Умирает тот, кто лучше

Валентина Тарасенко
       Глава 1
       -Ненавижу! - заорала Робин.
       -Робин, в чем дело?– спросила Урселла, подойдя к подруге сзади и положив ей руку на плечо.
       -Я ненавижу, ненавижу,-как робот твердила она, сжав кулаки. В руках она держала пакет.
       -Понятно. Что ты ненавидишь?-попыталась понять проблему Урселла.
       -Не что, а кого,-буркнула Робин,-Кого, кого, Майкла!
       Они стояли в школьном коридоре. День уже подходил к концу и его сменял прохладный мартовский вечер. Некоторые ребята задержались в школе, чтобы переписать контрольную по химии, которую большинство написало на "два". Подруги в том числе.
       -Что с ним опять?-тяжело вздохнув, спросила она.
       Майкл Стэйфорд был одним из лучших друзей Урселлы. У него были рыжие волосы и озорные светло-карие глаза. Он всегда ко всем относился дружелюбно, никогда никого не обижал. Вообще был мальчик-паинька.
       Но вот Робин его не любила. Раньше она прекрасно к нему относилась и даже уважала его, но месяца три назад все перевернулось с ног на голову. Майкл влюбился в Робин и начал ухаживать за ней, но она не восприняла его всерьез, сказав, что он ей интересен только как друг.
       Робин была неплохой внешности. Черные волосы спадали на ее светлое лицо, а голубые глаза довершали образ.
       Когда она не обратила внимания на Майкла, он немного огорчился, но надежды не потерял. Он по-прежнему пробовал ухаживать за ней, говорил комплименты и оказывал знаки внимания. Робин махнула рукой и перестала замечать его. Но сейчас случилось что-то сверхмерное, раз Робин так злится.
       -Смотри, что сделал этот придурок,-сказала Робин и протянула, до сих пор державший в руке, пакет.
       -Что там?-с интересом спросила Урселла.
       -Открой,-прошипела подруга.
       Урселла открыла пакет, красный с ярко-желтым солнцем на боку, и стала рассматривать его содержимое.
       На дне пакета лежал букетик небольших желтых роз и открытка. Урселла взяла последнюю. На ней изображались мальчик и девочка с собачкой. Девочка держала собачку в руках, а мальчик целовал девочку в щеку.
       -Неплохое начало...,-пробормотала Урселла и развернула ее. Там, большим, слегка размашистым почерком, было написано: "Робин, я так хочу, чтобы ты сказала мне, что тоже меня любишь. Может, все-таки любишь? Майкл С."
       -Лучше бы стихами написал,-усмехнулась Урселла,-Слушай, как романтично! Тебя любит такой хороший парень,-решила она подразнить подругу.
       -Как будто меня это радует!-скривилась Робин,- Ну за что мне это? Что я сделала плохого? Лучше бы он влюбился в тебя!-в сердцах воскликнула она.
       Урселла вздрогнула и испугано покосилась на нее.
       -Нет, не надо. Только этого мне не хватало!
       -Хочешь сказать, в тебя не может влюбиться белый парень? Или ты предпочитаешь встречаться только с себе подобными?-подняла одну бровь Робин.
       Дело в том, что Урселла была афроамериканкой. Типичная внешность ее расы: темно-коричневые волосы в стрижке "лесенка", темная кожа, черные глаза и безупречно-белые ровные зубы. Ее фамилия полностью ей соответствовала - Браун. Большая часть школы называла ее не по имени, а по фамилии, опять же из-за цвета кожи.
       Два года назад, когда Урселла переехала в Шейдисайд и подружилась с Робин и ее друзьями. Это были: Дафна Коррол - голубоглазая блондинка, напоминающая куклу Барби своим поведением и внешностью, Джерри Моррисон - кареглазый брюнет, как и ее друзья, занимающийся баскетболом, Марти Лэйбор-лучший друг Джерри, блондин с карими глазами, тоже, естественно, из школьной баскетбольной команды и Кенни Греймор-сероглазый шатен, мальчик "ботаник". Он всегда делал домашнее задание и учился на одни пятерки. Как-то странно было, что он в этом списке. Но, на самом деле, ничего удивительного потому что он дружит с Робин с детского сада. В этот список входит и Майкл. Здесь же были еще ребята из школьной баскетбольной команды "Тигров": Кани Олви, Крис Джонсон и Джордж Бэлби.
       У Урселлы много друзей и всегда найдется тот, кто сможет за нее постоять. Так на чем мы там остановились?
       -Нет, почему же, но я никогда не полюблю Майкла и он меня тоже,-отрезала Урселла.
       -А жаль,-съязвила Робин и, забрав пакет, сунула его к себе в шкафчик.
       -Эй, Браун!-донеслось сбоку.
       Урселла оглянулась. К ней, запыхавшись, бежал Крис в баскетбольной форме и с мячом в руках.
       -Привет, Крис,-сказала она.
       -Салют. Как дела?
       -Прекрасно. Ты как?
       -Отлично.
       -Ты почему не в зале? Разве у вас сейчас не тренировки?-удивилась Урселла.
       -У нас перерыв пять минут, но время сейчас кончится,-объяснил он и вздохнул. Видно он очень устал.
       -Крис Джонсон! Время вышло!-крикнул тренер мистер Томпсон. Крис угадал.
       -Ладно, я побежал. Еще увидимся.
       -Пока,-сказала она.
       Крис развернулся и убежал, постукивая мячом по полу.
       -Ну наконец-то!-сказала Робин, когда Урселла подошла к ней,-Что ему было нужно?
       Но ответить Урселла не успела. Со стороны раздевалок донесся страшный грохот.

       Глава 2
       Подруги подпрыгнули.
       -Что это было?-взвизгнула Робин.
       -Пошли,-сказала Урселла,-По-моему грохот был в мужской раздевалке.
       -Так мужская раздевалка в другой стороне,-возразила она и посмотрела вглубь коридора.
       -Я говорю о той, которая в спортзале,-взмахнула рукой та,-Давай, шевелись!
       Они взялись за руки и побежали к мужской раздевалке, относящейся к спортзалу. Они остановились у двери.
       -Слушай, а это удобно?-засомневалась Робин,-Вдруг там кто-то не одетый?
       -Удобно, удобно, пошли,-заверила она и дернула дверь.
       На них сразу хлынуло жаром. Видно парни были в душевой. Но сейчас все столпились над лежащим на полу шкафом. Некоторые парни были уже одеты, а другие только завязали на нижней части полотенце.
       -Смотри, половина парней почти не одеты. Какой красивый пресс!-горячо прошептала Робин, показав на Кани Олви, одетого только в штаны.
       Урселла просверлила ее взглядом.
       -Робин, случилось что-то плохое, а ты любуешься прессом Кани!
       Та покраснела.
       -Давай посмотрим, что случилось или подойдем поближе,-сказала Урселла и стала пробираться сквозь толпу. Наконец они вышли в первый ряд и увидели случившееся. Урселла закрыла рот рукой, а Робин округлила глаза.
       На полу лежал огромный голубой шкаф, в который парням разрешалось складывать одежду, а под ним... Под ним лежал Джордж Бэлби. Было видно его правую руку и лицо с полузакрытыми глазами.
       -Позовите тренера или кого-нибудь из учителей!-крикнул стоящий рядом Крис,-Джордж, ты жив?
       Тот беспомощно еле моргал глазами.
       -Джордж!-кинулась к нему Урселла. Она легла на пол, чтобы хорошо видеть его лицо. Он посмотрел на нее.
       -Джордж, ты можешь говорить?-тихо спросила она.
       -Немного,-прошептал он так тихо, что ей пришлось подползти поближе, чтобы его услышать.
       -Что у тебя болит?
       -У меня вообще ничего не болит, я не чувствую тела,-шептал Джордж.
       -Только не умирай!-отчаянно воскликнул Кани. Теперь возле Джорджа на полу лежали Кани, Крис и Урселла, остальная толпа просто стояла неподалеку и смотрела. Урселла сжала между двумя руками его ладонь.
       -Ты что-нибудь чувствуешь?
       -Да, у тебя руки теплые,-слегка улыбнулся Джордж.
       -А ну-ка всем разойтись!-прогремел голос директора школы. За ним вошла "Скорая помощь" с носилками и тренер, который увидел, что они лежат на полу и удивился.
       -Чем это вы тут занимаетесь?
       -Ничем, мы просто..., - начала Урселла.
       -Давайте, давайте, идите домой! Представление окончено,-разгонял всех директор, мистер Грэйди.
       Тренер, забыв о ребятах, пошел поднимать шкаф.
       -Да помогите же мне кто-нибудь!-воскликнул он.
       Врач из "Скорой помощи" пошел помогать ему. Ребята, тем временем, поднялись на ноги. Толпа ушла, и они остались одни.
       -Идите, мы позаботимся о вашем друге,-сказал второй врач.
       Первый доктор и тренер, наконец, подняли шкаф и поставили его на место. Когда Урселла увидела Джорджа, ее затошнило.
       Его ноги были за скамейкой и сильно разодраны. Он лежал в небольшой луже крови. Левая рука Джорджа была как-то странно вывернута, а по футболке стекала кровь. Его подняли и положили на носилки.
       -Ладно, ребята, еще увидимся,-сказала Урселла и вместе с Робин вышла из раздевалки.
       -Знаешь, что мне показалось странным?-вдруг сказала Робин, когда они подошли в полном молчании к шкафчикам.
       -Что?
       -Ведь Джерри и Марти тоже из "Тигров" да?-задумчиво произнесла она.
       -Да,-удивленно ответила Урселла,-А при чем тут это?
       -И все баскетболисты выбежали, когда на Джорджа упал шкаф?-пропустив ее вопрос мимо ушей, полувопросительно-полуутвердительно сказала Робин.
       -И что ты хочешь этим сказать?-недоумевала Урселла.
       Робин захлопнула свой шкафчик и повернулась к ней.
       -Если это действительно так, то где тогда были Марти и Джерри и где они сейчас?

       Глава 3
       Урселла пришла домой разбитая и усталая. Поднявшись к себе в комнату, она бросила ключи на стол и, не раздеваясь, упала на кровать, закрыв глаза. Время шло к полуночи, но сна не было ни в одном глазу. Она вздохнула. По дороге домой, до самой Дивижн-стрит, они с Робин долго спорили, почему не видели Джерри и Марти. Робин говорила, что это они могли толкнуть шкаф, но Урселла в это не верила. Да и зачем им это нужно было?
       -Робин, вот скажи мне, зачем им понадобилось бы калечить Джорджа?
       Та только пожимала плечами и говорила:
       -Мало ли! Мы же не все о них знаем. Может они ему завидовали или не поделили что-то.
       -Ты сумасшедшая,-качала головой Урселла.
       "Надо будет узнать где были Марти и Джерри",-подумала сейчас Урселла и встала на ноги. Она подошла к столу и, критически оглядев его, улыбнулась. Стол был завален всеми нужными ей вещами. "Разберусь в одежде, косметике и бумажках, все равно спать не хочется",-и решила сначала разобрать всю косметику. Она взяла стоящую на столе розовую косметичку и вывалила ее содержимое на пол. "Давненько я в ней не наводила порядок",-обычно Урселла брала то, что ей было нужно на данный момент и красилась, но косметику и одежду она покупала в огромном количестве, поэтому уже и не помнила, что у нее есть. Но сейчас она обнаружила у себя кучу всего разного. Там были тональные крема, пудры, три коробочки румян: розовые, бронзовые и бордовые, много теней для век, куча помад и блесков для губ, карандаши для глаз, карандаши для губ, какие-то крема...Урселла сложила всю косметику обратно и подошла к шкафу. Открыв его, она отошла немного назад и оглядела содержимое. Чего только там не было! Кофточки, юбочки, штаны, шорты, футболки. Разная обувь: сандалии, туфли, кроссовки… Головных уборов тоже не сосчитать! "Здесь недели не хватит, чтобы все разобрать!"-подумала Урселла и взяла в руки светло-розовое маленькое платье. Она не могла вспомнить, откуда оно у нее, но не удивилась, потому что половину вещей хватала, не смотря. Понравилась ей какая-нибудь вещь, она ее покупала. Ее отец был щедр и позволял дочери многое.
       Урселла надела его и подошла к зеркалу. Розовый цвет отлично сочетался с темной кожей. Она подошла к столу и взяла коробочку с украшениями. После пяти минут поиска, она нашла то, что ей было нужно-золотую цепочку с розовым сердечком. Она застегнула ее на шее и снова подошла к зеркалу. Покрутившись пару минут, она переоделась в пижаму, легла в кровать и стала думать. «Может Робин права, и это Джерри и Марти толкнули шкаф на Джорджа? Да нет же, это просто смешно! Это точно не они»,-подумав это, Урселла уснула. Но она не знала, что ждет ее ночью.

       Глава 4
       Урселла резко открыла глаза и посмотрела по сторонам. Она лежала на своей кровати, в комнате было душно, и в воздухе витал удушливый запах смешанных духов. Она откинула одеяло и подошла к окну. Отодвинув штору, она посмотрела в окно. На улице было темно и тихо. Соседские дома тенью стояли на Дивижн-стрит. Урселла потянула окно на себя и открыла его. Сразу стало слышно проезжающие мимо машины и какой-то глухой стук. В комнате стало прохладно. Она решила оставить окно открытым и снова легла в кровать, взяв в руки глянцевый журнал. Но, открыв первую страницу, она почувствовала, что на нее что-то упало. Урселла удивилась и оторвала взгляд от журнала. На простыни лежал камушек средних размеров. Она захлопала глазами и, взяв его в руки, рассмотрела. Обычный камень коричневого цвета, странным образом попавший к ней в кровать, переливался между двумя ее розовыми ногтями. "Странно",-подумала девушка и, подойдя к окну, выкинула камень на улицу. Затем положила журнал на стол и легла в кровать, закутавшись в теплое одеяло. Но вдруг снова что-то упало ей на живот. Урселла открыла глаза и резко села. К ногам покатился тот же самый коричневый камешек. "Что за черт?",-подумала она и, взяв камень, уже в который раз подошла к окну. Но, не увидев ничего кроме теней от домов и машин, она опять выкинула камень и села на кровать.
       И тут что-то снова влетело в комнату и упало на пол. Урселла напрягла зрение. Тот же камень. Она взяла его в руки и, крепко сжав, легла. Девушка посмотрела на потолок, и тут что-то упало, пролетев мимо ее лица. Она подпрыгнула от неожиданности. С кровати упал еще один камень. Урселла взяла оба камня в руки и на цыпочках прокралась к окну. Постояв секунд пять, она быстро выглянула наружу. Но на улице вновь никого не было! Как она не вглядывалась во все кустарники, за все деревья, она не видела ничего кроме теней. Урселла плотно закрыла окно и легла в кровать, уже не укрываясь. Минуты две полежав в полной тишине, она шумно вздохнула и закрыла глаза. Но вдруг что-то грохнуло так, что в ночной тишине показалось, что это взрыв. Урселла вскочила и, бросив взгляд на окно, оторопела, поняв, что случилось. Кто-то кинул камень в закрытое окно, предварительно обмокнув его в... кровь. На стекле остался ярко-красный след, который вел вниз к подоконнику. Сердце Урселлы быстро забилось. Она осторожно подошла к окну и зачем-то стала изнутри вести по следу, ища конец. Его не было видно, но красная полоса вела вниз под подоконник. Она осторожно отошла назад, решив сейчас не трогать окно, а помыть его завтра.
       Урселла села на кровать и посмотрела на окно. Нет, ей не почудилось. "Может позвонить Робин?",-вихрем пронеслась у нее в голове мысль. Тут она догадалась взглянуть на часы и ужаснулась. Полчетвертого утра. "Нет, она спит. Но кому понадобилось кидать камни ночью мне в окно? Кому не спится?"

       Глава 5
       -Что? Влетали камни в окно?-смеялась Робин,-Ты шутишь! Как будто кому-то делать нечего-выходить ночью на улицу и кидать камни в окна. Тебе это приснилось,-говорила она стоящей рядом Урселле, пока вытаскивала тетради из школьного шкафчика.
       -Я тебе говорю, это правда. Кто-то на самом деле кидал камни мне в окно.
       -Конечно, сначала обмокнув его в крови,-Робин продолжала хохотать.
       Урселла вздохнула.
       -Здесь ты права, я ошиблась. Оказалось, что это всего лишь кетчуп. Но, значит, кто-то решил меня напугать!
       Робин согнулась пополам от смеха.
       -Это просто невыносимо,-простонала она.
       -Эй!-раздался в коридоре знакомый голос. Девушки оглянулись. К ним подходила Дафна Коррол, этакая куколка.
       -Привет,-сказала она сладким голосом и захлопала щедро намазанными тушью глазами. Урселла и Робин переглянулись. Робин наконец перестала хохотать.
       Дафна была в их компании "куклой Барби". Сейчас на ней были узкие голубые джинсы, розовая полупрозрачная маечка и туфли на высокой шпильке. Лицо, как всегда, при полном макияже. Килограмм пудры, румян, слоев пять туши обязательно розовый блеск для губ.
       Она старается одеваться в модную одежду и всегда говорит пищащим голосом.
       -Привет,-ответила Урселла. Робин промолчала.
       -Ой, Робин, замечательные брючки. На распродаже купила?-невинно поинтересовалась Дафна.
       -И встретила там твою маму,-сквозь зубы сказала та.
       -Смешно,-попыталась рассмеяться Дафна, но было видно, что она еле сдерживает злость.
       -Девочки, хватит,-прошептала Урселла.
       Те не переносили друг друга. Робин Дафна не нравилась тем, что вела себя слишком вызывающе, а Дафне не нравилась Робин, потому что была наоборот немного зажатая и скромнее.
       -А где ты потеряла Майкла?-все еще строила из себя саму невинность Дафна.
       Урселла прижала ладонь ко рту, прекрасно зная, что сейчас может быть. Но Робин отреагировала иначе.
       -Я с ним не общаюсь, но если он кое-кому нравится, мне не составит труда ему об этом сказать,-протянула по слогам последнее слово Робин.
       -Конечно, не забудь,-скорчила рожу Дафна.
       "Странно, в сегодняшней битве победила Робин. Молодец",-подумала Урселла.
       -Дафна, отстань от нас,-хлопнула шкафчиком Робин и, взяв за руку Урселлу, потащила ее к лестнице. Та беспомощно посмотрела на Дафну и прошептала: "Потом поговорим", прежде чем они скрылись из виду.
       "Когда-нибудь ты поплатишься за все, Робин Морган",-подумала Дафна и, повернувшись на каблуках, пошла в сторону спортзала.

       Глава 6
       -Кенни, ты не знаешь, что в последнее время происходит с Дафной?-уже дома говорила в трубку Урселла. Она лежала на диване, опустив одну ногу на пол, и разговаривая со своим другом-отличником Кенни Греймором.
       -Нет,-ответил он. У него был обычный голос с легким английским акцентом, потому что он некоторое время учился в Лондоне,-А что с ней?
       -Да она какая-то дерганная в последнее время! Помнишь ее вечные споры с Робин, и с каким самодовольным взглядом она прижигала словами Робин? Так вот, сейчас все наоборот. Они как будто поменялись местами!
       -Мне сложно представить Робин блондинкой с розовой помадой на губах,-сказал он, посмеиваясь.
       Урселла рассмеялась.
       -Да, это точно. Может у Дафны какие-то свои проблемы?
       -Урселла, не пытайся сделать всем хорошо, потому что не всем это нравится. Особенно это касается нашей Дафны. Раз она молчит-это ее дело, но если она поделится с нами, мы ей, конечно, поможем. А пока не нагружай голову чужими проблемами,-на одном дыхании посоветовал Кенни.
       -Ты теперь будешь моим психологом,-сказала она.
       -Ну кое-что посоветовать я могу,-смеялся он.
       Внезапно раздались шаги, и в гостиную вошла мама Урселлы.
       -Дорогая, идем обедать.
       -Иду, мама,-ответила Урселла.
       На улице уже давно было темно. Время было десять вечера, и обедала их семья всегда поздно.
       -Ладно, пока, Кенни. Увидимся завтра в школе.
       -Пока, Браун,-попрощался он и положил трубку.
       Урселла отключила телефон и встала. Прошлепав на кухню, она увидела своего отца со стаканом сока в руке.
       -А, Урселла,-поприветствовал ее мистер Браун,-Привет. Что-то мы в последнее время сталкиваемся только по вечерам,-заметил он, подцепив вилкой салат из тарелки.
       -Ты же на работе, а я в школе,-пожала та плечами, ставя в микроволновку тарелку с макаронами и нажимая таймер.
       -Ах да, как в школе дела?
       -Нормально.
       -Все еще хочешь стать ветеринаром?-улыбнулся отец.
       -Папа,-протянув первый слог, посмотрела на него Урселла,-Я этого хотела, когда мне было девять. Если ты не забыл, сейчас мне пятнадцать. Ты еще спроси, хочу ли я стать пожарником или продавцом мороженого!
       -Хот-догов,-хихикнул мистер Браун.
       Урселла укоризненно посмотрела на него и покачала головой.
       Запикала микроволновка. Девушка подошла к ней и вынула тарелку.
       Отец допил сок и, поставив посуду в раковину, вышел из кухни со словами:
       -Спокойной ночи, дорогая.
       -Спокойной ночи,-промямлила она, медленно жуя хлеб.
       Урселла молча смотрела в окно, наслаждаясь одиночеством. "Надо завести какое-нибудь животное, чтобы не было скучно. Я уверена, мама разрешит",-подумала она.
       Из-за тусклого света на кухне, улица казалась еще темнее и загадочнее. Урселла, взяв стакан молока, подошла к окну и пустым взглядом стала смотреть на улицу. Она засмотрелась в одну точку и стояла неподвижно. Урселла приоткрыла окно и снова стала смотреть в ту же точку. И вдруг в окно кухни влетел... нож.

       Глава 7
       Стакан с молоком выпал из ее руки, и молоко побежало по полу. Урселла быстро бросила на лужу полотенце. Все это время она не отводила взгляда от одного предмета-от ножа. Того самого, который кто-то кинул ей в окно. Урселла подошла и взяла его в руки. Перочинный нож с красивым голубым узором на конце. "Тяжелый",-подумала Урселла, слегка подкидывая его в руке. Острое лезвие было снаружи, поэтому она задвинула его назад. Урселла положила нож на стол, быстро убрала все со стола, вытерла лужу, выжала полотенце, повесила его на вешалку и, взяв со стола нож, пошла в свою комнату.
       Там она положила его в первый ящик стола и села на диван. Но вдруг ей пришла в голову мысль, которая заставила подскочить. "Я забыла закрыть окно",-с ужасом подумала она. Сбежав по лестнице, Урселла вбежала на кухню. Здесь уже стало холодно. Она хлопнула окном и прислонилась лбом к его стеклу. "Кто же сначала кидал камни в окно, а теперь кинул нож? Что ожидать теперь? Пистолет или гранату? Странные шутки",-думала Урселла. Сил у нее не осталось, и ей ничего не оставалось делать, как пойти в свою комнату и лечь спать.
       Утром, войдя в школу, она посмотрела на всех ребят. Какой-то парень стоял на руках, а его друзья ему свистели, три девчонки обсуждали новую одежду, еще две девушки громко хохотали. Всем вокруг было весело, одна Урселла пустым взглядом смотрела на все это. Ночью она почти не спала, а уснула только под утро.
       -Ой, Урселла, приветик!-подскочила к ней Робин,-Знаешь, что я придумала?
       -Что?-без всякого интереса спросила та.
       -Давайте все вместе сходим в кино?-Робин жевала жвачку и быстро зажевала ею, ожидая ответ подруги.
       -"Все вместе" - это кто?
       -Ну ты, я, Дафна, черт бы ее побрал... Еще пойдут Крис, Джордж и Кани! Так что? Как думаешь?-Робин была нетерпелива.
       -Я то не против. А что, Джордж уже выздоровел?
       -Да, с ним все в порядке.
       -А ты остальных спросила?
       -Остальные согласны. Так ты пойдешь вместе с нами?
       Урселла вздохнула.
       -А разве когда-то было иначе?
       -Вот и хорошо. Я позвоню тебе сегодня вечером!-быстро сказала Робин и побежала по коридору.
       -А на какой...,-не успела спросить Урселла Робин. Той уже и след простыл,-...Фильм мы пойдем,-пробормотала она, ни к кому конкретно уже не обращаясь. Потом вздохнула и, посмотрев на школьные часы, пошла на математику.
       ...После уроков Урселла пришла домой и кинула портфель на кресло. Она спешно переоделась в красненькую кофточку и серые брюки. Она немного подумала и положила нож в карман брюк. Надев ярко-красные туфли на маленькой шпильке, она прошла на кухню и открыла банку кока-колы. Сделав два глотка, она услышала звонок в дверь. Урселла поставила банку обратно в холодильник и пошла к двери.
       -Привет!-сказал Крис. Рядом с ним стояли Джордж, Кани и Робин. Сзади стояла Дафна и разговаривала с кем-то по мобильному телефону.
       -Робин, ты же говорила, что позвонишь!-посмотрела на нее Урселла.
       Та пожала плечами.
       -Мне позвонил Джордж, а по дороге к тебе мы встретили остальных парней и Дафну. Вот и решили зайти.
       -Ну ладно, идем,-сказала Урселла, захлопнув дверь. Вместе они направились в кинотеатр.
       -А какой фильм?-спросил Кани.
       -Да, мне тоже интересно!-поддержала его Урселла.
       -Это ужастик. Я не помню как он называется,-ответила Робин, устремив взгляд куда-то вдаль.
       -Ужастик? Клево!-улыбнулся Джордж.
       -Надеюсь у вас нет всяких ваших штучек, как перед Рождеством?-подозрительно спросила Урселла.
       Перед Рождеством Урселла, Робин, Крис, Кани и Марти ходили в кино на фильм ужасов "Крик". Когда парни втроем пошли в туалет и отсутствовали двадцать минут, девчонки забеспокоились. Они пошли посмотреть, не случилось ли чего, и когда вышли из кинозала в темный коридор, парни выбежали из-за штор с бутафорскими ножами в руках и масками на лицах. Стоял дикий крик, и Робин пообещала, что если кто-нибудь еще раз так сделает, она ему оторвет голову.
       -Посмотрим,-загадочно сказал Кани. Робин покачала головой и показала ему кулак. Кани засмеялся.
       Наконец они дошли до кинотеатра. Купив билеты, попкорн и лимонад, компания села за столик, потому что до начала фильма еще было время.
       -Ребята, я хотела у вас спросить...,-начала Урселла и достала из кармана нож. Тот самый, с голубым узором на конце. Тот самый, который кинули ей в окно кухни,-Вы не знаете, чей это нож?
       Джордж подавился лимонадом.
       -Это мой нож.

       Глава 8
       Все сразу посмотрели на него. Даже Дафна оторвалась от зеркала.
       -Откуда он у тебя?-спросил Джордж, ставя лимонад на стол,-Я потерял его недавно.
       Урселла смотрела на друга, не отрывая глаз.
       -Мне... мне кто-то кинул его в окно вчера ночью. Причем с открытым лезвием,-с трудом проговорила она. Ей было трудно в это поверить.
       Дафна, которая сидела рядом с Джорджем, резко подвинулась в сторону. Раздался громкий скрип стула.
       -Что? Ну-ка, поподробней,-на лице у Джорджа отразилось еще большее удивление.
       -Я обедала на кухне, и когда открыла окно, кто-то кинул нож. Может, хотели попасть в меня?-ей только сейчас пришла в голову эта мысль.
       -Ты что, не видела, с какой стороны летел нож? Ты хоть как должна была видеть человека,-задумчиво проговорил Кани.
       -Да в том то и дело, что я ничего не видела! Я только видела, как он влетел и оказался на полу!-отчаянно сказала Урселла.
       -Стой, стой! А про камни? Расскажи им про камни!-посоветовала Робин.
       -А, ну да! Позавчера я открыла окно в своей комнате, и кто-то кинул мне в окно камень! А потом еще два. И я как ни пыталась рассмотреть человека, кидавшего их, ничего не вышло,-Урселла понимала, что рассказ кажется выдумкой, но ничего не могла сделать.
       -Урселла, ты не пьешь транквилизаторы? Говорят от них начинаются побочные эффекты, например галлюцинации,-подняла правую бровь Дафна.
       -Ты что, думаешь, что я сумасшедшая?-вскипела она,-Но нож то перед тобой!-она посмотрела на нож, лежащий на столе.
       -А может, ты врешь? Просто захотела привлечь внимание, вот и придумала про нож и камни, а сама просто украла нож у Джорджа?
       -Если бы я украла, я бы не взяла его с собой и уж точно не стала бы спрашивать чей он,-тихо сказала Урселла.
       -А может это ты бросала ночью камни и нож ей в окно? Я вижу, ты так хочешь, чтобы это были галлюцинации!-как всегда в защиту подруги вмешалась Робин.
       -А может тогда уж ты?-скривилась Дафна,-Решила развлечь лучшую подругу и покидать ей в окно ножи и камни?
       -Закрой свой рот,-прошипела Робин.
       -Девчонки, хватит! Успокойтесь. Через пять минут начнется фильм, пошли в зал,-сказал Крис.
       -Я заберу свой нож?-спросил Джордж Урселлу, протягивая к нему руку.
       -Да, конечно.
       Робин, проходя возле Дафны, сильно толкнула ее плечом, и Дафна со злостью на нее посмотрела.
       -Робин, иди впереди меня, чтобы я тебя видела,-попросила Урселла,-Так будет безопаснее для всех.
       Робин послушно прошла вперед. Дафна шла напротив Урселлы.
       -Я с этой дурой рядом не сижу,-кивнула в сторону Робин Дафна.
       -Как будто я хочу с тобой сидеть!-обернулась та.
       -Да успокойтесь вы обе! -прикрикнул на них Кани,-Мы вас посадим с разных сторон.
       Они подошли к дверям зала, но те оказались закрыты. Много людей столпилось вокруг, и компания тоже встала рядом.
       -Который час?-спросил Кани.
       Крис посмотрел на наручные часы.
       -Без двух минут шесть.
       -Странно. А почему не открывают дверь?-удивилась Урселла.
       -Уже открывают,-сказал Кани, смотря им за спины. Ребята оглянулись.
       Девушка-контролер подошла, открыла дверь и стала принимать билеты. Они стали продвигаться к ней.
       -Сколько вас человек?-вскоре спросила контролер.
       Кани, стоящий к ней ближе всех, оглянулся.
       -Шесть.
       -Проходите,-сказала она, оторвав контроль и вернув им билеты.
       -Так, у нас седьмой ряд, места с девятого по четырнадцатое,-смотря в билеты и входя в зал, сказал Кани.
       -Мы с Урселлой сядем на десятом и одиннадцатом,-сказала Робин.
       -Тогда Дафна сядет на девятое, а мы на остальные,-сказал Джордж.
       -Только сядь, пожалуйста, на десятое,-обратилась Дафна к Урселле.
       -Без проблем.
       Ребята расселись, и стали ждать начала фильма.
       -Как всегда опаздывают,-покачал головой Крис.
       -Кто?
       -Опаздывают с началом.
       На задних рядах был слышен смех парней. Урселла оглянулась. Четыре парня стали кидать попкорном в экран и требовать начала. Урселла пригнулась, чтобы попкорн не попал в нее. Один из парней попал в какую-то девочку, и та недоуменно на них посмотрела. Парни разразились громким хохотом.
       -Придурки,-шепотом сказала Робин.
       -Эй, Моррисон, дай попить!-сказал парень сзади.
       -Джерри, у тебя Линк попить просит,-передал второй парень.
       "Джерри?"-подумала Урселла и опять оглянулась назад. Три парня ей были совершенно незнакомы, а у четвертого лицо было зыкрыто кепкой, будто он спал. Парень протянул стакан с содовой другу, не убирая кепки с лица. Урселла наклонила голову направо, но тут вдруг парень убрал кепку и случайно посмотрел туда, где сидела Урселла. Она дернулась, быстро отвернулась и пригнулась, случайно толкнув локтем Робин. Та в это время ела попкорн и подавилась, рассыпав на себя.
       -Ты зачем делаешь такие резкие движения?-стала собирать с одежды попкорн Робин и класть его обратно.
       -Ох, прости. Мне просто...показалось,-пробормотала Урселла и медленно оглянулась назад. Она не ошиблась, это был Джерри Моррисон, собственной персоной.

       Глава 9
       "Кто эти парни с ним?"-подумала Урселла. Но вдруг ее оглушил громкий звук. Начался фильм.
       -Ну не прошло и года!-проворчал Кани.
       ...Фильм был захватывающим и по-настоящему страшным. Он был о том, как парень убил девушку, а она воскресла, чтобы ему отомстить. Урселла, не отрываясь, смотрела на экран, жуя попкорн. Она даже на время забыла о Джерри, сидящем сзади. Внезапно Джордж встал с места. Урселла посмотрела на него.
       -Ты куда?
       -Кани хочет в туалет, а один идти не хочет,-прошептал тот.
       -Эй, я с вами,-прошептал Крис.
       -Идем,-они встали и, наклонившись, стали пробираться к выходу.
       -Подождите меня,-громким шепотом сказала Дафна и, ухватившись за руку Криса, пошла за ними. Она проходила мимо Робин и, то ли специально, то ли случайно наступила шпилькой от своей туфли ей на ногу.
       -Ай!-шепотом "заорала" Робин,-Смотри под ноги!
       -Извини,-сказала Дафна. Она догнала парней и все вместе скрылись за дверью.
       Через минуту снова хлопнула дверь. Из зала вышел кто-то еще.
       -Ну кто там еще ходит?-недовольно спросила Робин.
       -Не знаю,-но что-то знакомое было в человеке, только что вышедшем из зала. Урселла оглянулась. Джерри не было.
       -Где Джерри?-спросил один парень другого. Она узнала его по голосу, это был Линк, который просил пить.
       -Вышел,-ответили ему.
       Линк увидел, что Урселла на него смотрит и помахал ей рукой. Она отвернулась.
       -Куда ты все время оборачиваешься? Тебе не нравится фильм?-спросила Робин.
       -Нравится,-ответила та и стала смотреть на экран.
       -Сейчас, погоди, я выкину коробку от попкорна,-сказала Робин и встала с сиденья.
       -Ага.
       Она прошла мимо Урселлы, спустилась к экрану и вышла из зала. Минут через семь-восемь она вернулась возмущенная.
       -Ты так долго выкидывала коробку?-удивилась подруга.
       -Представляешь, когда я пошла обратно в зал, меня остановила девушка-контролер и потребовала мой билет. Как она выразилась:"Я не помню, чтобы вы выходили из зала",-Робин была в бешенстве.
       Урселла только слабо улыбнулась. "Бывает",-подумала она.
       -Что-то не то,-после минут пятнадцати молчания, прошептала Робин.
       -Что?-Урселла успела полностью погрузиться в фильм.
       -Где ребята?-посмотрела на пустые кресла Робин,-И даже Дафны нет.
       -Сейчас придут,-Урселла не слишком волновалась, но вот Робин почему то была сама не своя.
       Прошло примерно пять минут.
       -Нет, мне это определенно не нравится! Ты как хочешь, а я пойду посмотрю, чего они застряли,-сказала Робин, вставая.
       -Я с тобой,-Урселла отряхнула руки и они стали пробираться к выходу.
       -Но если это снова их шуточки, я их убью,-пообещала Робин и толкнула дверь.
       Они вышли в темно-красное помещение с черными шторами. До главной двери было метров пять. Девчонки шарахались в сторону от штор. Они дошли до двери и толкнули ее. Яркий свет ударил им в глаза и девушки пошли в сторону туалета.
       -А в какой туалет пойдем то, в женский или в мужской?-недоуменно осведомилась Робин.
       -Погоди, вон они идут,-сказала Урселла. Навстречу ей шли Крис, Джордж и Дафна. В руках они держали чипсы и содовую.
       -А где Кани?-спросила Урселла.
       -Он что еще не вышел из туалета?-спросил не понятно кого Джордж.
       -Не знаю. Мы только что пришли.
       -А зачем вы пришли? Мы бы сейчас вернулись,-пожала плечами Дафна.
       -Робин разволновалась.
       -Погодите, а где Кани то?-спросил Джордж.
       -Вы его что, в туалете оставили?-нахмурилась Робин.
       -Он сказал, чтобы мы его не ждали и шли покупать чипсы. И что он сейчас нас догонит,-объяснил Крис.
       -Ну давайте найдем его,-сказала Урселла и зашла в мужской туалет. Мужчины и парни странно косились на нее, Робин и Дафну, гадая, что же могут делать девушки в мужском туалете. Урселла нагнулась и стала смотреть в кабинки снизу. Она шла, шла, но не видела знакомых черных кроссовок с голубыми шнурками. Но, заглянув в предпоследнюю кабинку, она с облегчением вздохнула.
       -Он здесь. Сидит на унитазе.
       -Сидит?-расхохотался Джордж.
       Урселла смутилась.
       -Эй, Кани, хватит сидеть! Сколько можно?-спросил Крис, постучав пальцами по двери кабинки.
       В туалете стало пусто. Остались только ребята.
       -Кани, ты слышишь меня?-спрашивал Крис.
       Кани молчал.
       -Ну-ка, отойди!-приказала Робин,-Послушай, Кани, мы долго тебя...,-она дернула дверь на себя, не договорив. И вдруг она громко завизжала, схватившись руками за голову.
       -Что там такое?-спросил Крис и подошел посмотреть. Попкорн и содовая выпали из его рук. Он стоял с протянутыми руками и открытым ртом. "О, Боже",-только и смог сказать Крис. Урселла подошла и заглянула внутрь.
       Кани сидел на крышке унитаза. Руки и одежда его были в крови, зрачки закатились наверх, а горло перерезано. Рядом с ним, на полу лежал нож Джорджа.

       Глава 10
       -О, Господи! Он мертв, да? Он мертв?-у Робин началась истерика. Слезы у нее лились рекой,-Крис, не молчи, скажи, он мертв?-Робин вцепилась в Криса железной хваткой.
       -Джордж, возьми Робин на себя,-распорядился Крис и пошел звать охрану.
       -Нет, Крис, стой!-завопила Урселла.
       Тот дернулся и остановился.
       -Что?
       -Он все-таки мертв?
       Крис мрачно кивнул головой.
       -К сожалению, да.
       Джордж стоял и держал Робин. Она заливалась слезами и пыталась вырваться, но он прижимал ее к себе.
       -И еще кое-что...,-задумчиво сказала Урселла.
       -Что еще?-спросил Крис.
       -Джордж, где твой нож?
       Тот удивился.
       -Нож? Здесь,-одной рукой хлопая карман, а другой держа за плечи Робин, сказал он.
       -Ты уверен?-внимательно глядя ему в глаза, поинтересовалась Урселла.
       Он засунул руку в карман. И сразу же испуганно посмотрел на девушку.
       -Его нет,-прошептал Джордж.
       -Я знаю, где он,-каменным голосом сказала Урселла.
       -И где?-внезапно спросила успокоившаяся Робин. Но Джордж ради ее же безопасности по-прежнему не отпускал ее.
       Урселла молча указала пальцем на пол, рядом с телом Кани.
       -О, черт, Джордж. Так это...ты?-спросила все это время молчавшая Дафна.
       -Нет,-испуганно покачал головой он,-Я не убивал его!
       -Крис, иди за помощью,-скомандовала Дафна. Крис ушел,-Интересно, а кто же тогда это сделал? Нож ведь твой!-Дафна язвила и в самых критических ситуациях. Она так скрывает свое волнение, что ли?
       Робин отошла от Джорджа подальше.
       -Да не убивал я его! Он был моим другом! С таким же успехом это могла сделать и ты, украв у меня нож!-справедливо заметил он.
       -Вы что, были не вместе? Вы же вместе вышли!-Урселла почувствовала, что ее загоняют в тупик.
       -Мы вышли вместе, а потом пошли, кто куда. Я за попкорном, Крис к автомату с кофе, Кани в туалет, а Дафна к зеркалу. И ведь убить мог каждый,-с сожалением заметил Джордж.
       -А где Джерри?-спросила Урселла.
       -Джерри? Джерри Моррисон? Он тут причем? Я его вообще давно не видела,-удивилась Робин.
       -Помнишь, ты спрашивала, почему я все время оборачиваюсь? Сзади сидел Джерри с какими-то парнями,-пояснила Урселла.
       -Где труп?-раздался незнакомый голос.
       В туалет зашли двое мужчин-охранников. Они завернули труп Кани в плед и вынесли из туалета.
       -Никому ни слова,-сказал один из них, перед тем как выйти,-Мы не хотим, чтобы из-за этого несчастного случая пострадала репутация нашего заведения.
       Урселла плакала.
       "Почему все это происходит со мной? Почему?"

       Глава 11
       -После того, как его не стало, наша жизнь перевернулась,-грустно сказала Урселла ребятам. Она пригласила их к себе домой.
       Прошло три дня со смерти Кани и вчера состоялись похороны. Урселла молчала на прощальной церемонии, ребята были угрюмы и хмуры, а Робин плакала.
       "Обычное самоубийство",-вынесла вердикт полиция и, не найдя улик, закрыла это дело. Джордж забрал свой нож еще перед тем, как пришли охранники. Он не хотел проблем.
       Сейчас почти все подозревали во всем Джорджа. Он сидел на кресле с мрачным видом. Урселла сидела на полу, возле окна, чтобы видеть всех. Дафна сидела на диване и пилила пилочкой ноготь, Крис лежал на другой половине дивана, поджав под себя ноги, Робин сидела на полу, возле стола. Она даже пригласила сюда Кенни Греймора. Он сидел на втором кресле с учебником химии в руках. Он сказал, что пришел к ней сразу после визита к репетитору. Здесь же были и закадычные друзья Марти Лэйбор и Джерри Моррисон. Джерри-тот самый, который в кино сидел сзади них. Не обошлось и без Майкла Стэйфорда, которого ненавидела Робин. Компания была в полном составе. Кроме Кани, конечно.
       -Джерри, Марти,-начала Урселла,-Мы вас давно не видели. Нам есть о чем поговорить. Относительно вас обоих...где вы были, когда на Джорджа упал шкаф в мужской раздевалке?
       -О, нашла что вспомнить,-запустил руку в свои волосы Джордж.
       -Не так уж это было и давно,-заметила та.
       -Так что?
       -Мы решили в тот раз прогулять тренировку и сидели у Джерри,-сказал Марти.
       -Это может кто-нибудь подтвердить?-засомневалась Урселла.
       -Что ты строишь из себя детектива?-поморщился Марти,-Да, это может подтвердить его мать. Она нас покормила, а потом, когда мы ушли в его комнату, раза два заходила и звала Джерри к телефону. Так что нас даже в школе не было,-отчитался он.
       -Хорошо,-кивнула Урселла, вполне удовлетворенная ответом,-Джерри? А в кино? Ты сидел сзади нас. С Линком и еще двумя парнями.
       -Эти парни мои друзья. Вот я и пошел с ними на этот ужастик. А тебя я заметил, когда ты обернулась. Я хотел тебе помахать, но ты уже отвернулась,-пожал он плечами.
       Урселла задумалась.
       -Ладно, но кто же убил Кани?
       -Джордж, конечно,-хмыкнула Дафна.
       Тот вскочил.
       -Я его не убивал, ясно?!
       -Ладно, успокойся,-сказала Урселла. Он снова сел,-Тогда надо думать, откуда там взялся нож Джорджа.
       -Может, кто-то убил Кани и подкинул туда нож?-предположил Крис.
       -Гениальная мысль!-проворчала Дафна, кладя пилочку в сумку.
       -Дафна, заткнись,-сказала Робин.
       Та не обратила внимания.
       -Хотя не обязательно, что его убили ножом Джорджа,-рассуждал вслух Крис,-А на нем была кровь?
       Джордж отрицательно покачал головой.
       -Значит версия, скорее всего, правильная. Тогда убийца зашел в кабинку, зарезал его своим ножом, положил рядом нож Джорджа и ушел.
       -Бред какой-то,-фыркнула Робин.
       -Почему?-удивилась Урселла.
       -Как-то смазливо. К тому же кровь с ножа могли просто вытереть.
       -Так это, наверно, действовал не профессионал. Поэтому и смазливо,-пожал плечами Крис.
       -А вы думаете…вы думаете это кто-то из нас?-взволнованно сказала Урселла.
       -Совсем не обязательно,-подал голос Кенни,-Вы, кстати, не знаете, может, Кани перед смертью обокрали…или еще что-то?
       Урселла переглянулась с Крисом.
       -Нет. Мы не знали, сколько у него было денег. И было ли у него что-то ценное.
       -Хотя это на вряд ли,-сам себя исправил Кенни.
       -Хорошо, что Робин не пострадала,-выдохнул Майкл.
       Робин посмотрела на него испепеляющим взглядом.
       -Если ты сейчас же не прекратишь говорить ерунду…,-пригрозилась она.
       Майкл умоляюще посмотрел на нее.
       Крис посмотрел на часы.
       -Ладно, я пошел. Я обещал отцу помочь помыть машину,-сказал он, встав с дивана и потянувшись.
       -Я с тобой,-сказал Джордж и тоже встал.
       -Ну и я тогда тоже, завтра контрольная по алгебре,-Кенни положил учебник в сумку.
       -Я с вами,-вскочила Робин.
       -А я с Робин,-Майкл поправил рубашку.
       -Ладно, пошли,-Дафна посмотрела на ногти и тоже поднялась на ноги.
       Джерри и Марти переглянулись.
       -Ну, тогда идем вместе.
       Урселла встала, чтобы проводить компанию до двери.
       -Урселла, не хочешь с нами тоже пойти домой? А то что-то ты засиделась в гостях,-пошутил Крис.
       Та улыбнулась.
       -Нет, я, пожалуй, посижу еще немного.
       -Дафна, шевелись,-недовольно сказала Робин, видя, что та расчесывается перед зеркалом.
       -Идем,-ответила она и положила расческу в сумку.
       -Пока!-закричала наперебой компания и стала выходить на улицу.
       Урселла попрощалась с каждым и захлопнула дверь.
       Она поднялась в свою комнату и посмотрела на часы. Половина одиннадцатого. "Вот и еще один день заканчивается"-вздохнула Урселла и, подойдя к окну, отодвинула в сторону штору.
       Она стояла и смотрела на темные дома довольно долго, как вдруг резко зазвонил телефон. Урселла взрогнула и поспешила взять трубку.
       -Алло?
       -Неправильная версия,-сказал мужской голос.
       -Что?-испуганно спросила девушка.
       -У всех неправильная версия. Виноват не тот, кого вы подозреваете,-почти выкрикнул собеседник и бросил трубку.
       Урселла оторвала трубку от уха и посмотрела на нее. Девушка узнала этот голос. Это был Марти Лэйбор.

       Глава 12
       "Марти. Это был Марти"-девушка содрогнулась от этой мысли. "Выходит, он что-то знает? но ведь они только что ушли! Хотя он живет по соседству и уже должен быть дома". Урселла по памяти набрала номер друга.
       -Да?-Марти взял трубку.
       "Все сходится"-промелькнуло у нее в голове.
       -Марти, зачем ты мне звонил только что?-спросила она.
       -Что?-удивился он.
       -Не придуривайся! Я узнала твой голос.
       -Я тебе звонил? И что же я сказал?-Марти, похоже, был в шоке.
       -Ты сказал, что мы подозреваем не того, кого нужно. А кого нужно, Марти?
       -Урселла...я не звонил тебе только что и ничего не говорил.
       -Да? хорошо, я верю,-солгала она. "Он очень упрям".
       -Я правда не звонил. Извини,-и он положил трубку.
       Урселла в отчаянии бросила трубку на кровать. "Он что, надо мной издевается?" Девушка стала ходить по комнате. "Это был он, я точно знаю. Голос точь-в-точь такой же. Это не мог быть кто-то другой"-она не знала, что ей делать.
       Оставался один выход. Проветриться, освежить свои мысли и подумать над всем, что случилось за последние дни.
       Урселла знала, что делает. Она спустилась вниз, на цыпочках подошла к комнате родителей и, убедившись, что они спят, подошла к тумбочке. Она открыла первый ящик и достала ключи от маминого кабриолета.
       Урселла вышла на улицу и нажала на кнопку пульта. Дверь гаража стала медленно открываться. Наконец она открылась, и показался блестящий красный кабриолет.
       "Красавчик"-подумала девушка и сняла сигнализацию. Она села в машину и завела мотор. "Хоть мне всего пятнадцать, водить я умею".
       Водить машину ее начал учить отец в десять лет. В тринадцать она уже хорошо могла вести автомобиль. Но родители не знали, что время от времени дочь брала то машину матери - кабриолет, то папин черный "БМВ".
       Она выехала на дорогу и покатила по улице Ройд-стрит. Урселла включила радио.
       -...Да, вот это он мне и сказал,-ди-джей захихикала.
       -Но, Сара, ведь этого не может быть,-второй ди-джей тоже рассмеялся.
       Урселла переключила на другую волну. Там играла какая-то песня. Вдруг Урселла заметила, что проезжает возле дома Марти. На втором этаже у него горел свет. "Не спит"-подумала она и проехала мимо.
       Урселла выехала на Милл-Роад. Она проехала мимо домов Дафны и Майкла. Вскоре показался дом Робин. У нее ни в одном окне не горел свет. "Спит"-подумала Урселла.
       Она остановилась у круглосуточного магазина и купила шоколадку. Когда она снова села в машину, песня закончилась, и заговорили ди-джеи.
       -Итак, с вами, по-прежнему, Джек Блэди,- сказала девушка ди-джей.
       -И Натали Мэлтон,-добавил парень.
       -Сегодня наша тема:"Что необычного сделали вы за последнее время?"-объявила Натали,-Звоните и рассказывайте свои истории.
       -Подожди, Натали, у нас есть телефонный звоночек.
       -Алло?
       -Алло,-прохрипел какой-то знакомый голос.
       Урселла прислушалась.
       -Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста,-попросила Натали.
       -Меня зовут Марти.
       Урселла округлила глаза, но продолжала слушать.
       -Отлично, Марти. Рассказывайте, что интересного сделали вы за последнее время?
       -Я...,-запнулся он.
       И вдруг он сказал кое-что такое, что Урселла чуть не врезалась во встречную машину.
       -Я убил своего друга Кани.

       Глава 13
       Урселла резко тормознула у тротуара.
       -Что?-вслух спросила она.
       -Я убил своего друга Кани,-как будто прочитав ее мысли, повторил Марти.
       Ди-джеи молчали.
       -Но почему?-спросил Джек.
       -Я не помню. Я просто перерезал ему горло,-охрипшим голосом ответил парень.
       Урселла задохнулась.
       Ди-джеи хотели что-то сказать ему, но Марти вдруг попрощался и положил трубку.
       Урселла выключила радио, развернулась и поехала назад. "Быстрее, быстрее"-думала она, со всей силы давя на газ. Наконец Урселла подкатила к дому Марти, выключила мотор и, выйдя из машины, побежала к крыльцу. Она добежала до двери и двумя руками застучала в дверь.
       Ей испуганно открыл отец Марти.
       -Где Марти?-выкрикнула она.
       -Наверху,-он был ошеломлен.
       Урселла пробежала мимо него и побежала по лестнице.
       -Эй, ты куда?-попытался возразить мистер Лэйбор.
       Урселла его не слышала и вбежала в комнату друга, так сильно толкнув дверь, что та ударилась об стену. Парень лежал на кровати и покачивал ногой. Он подпрыгнул на кровати, напугавшись.
       -Урселла? Что ты здесь делаешь?
       -Марти, ты совсем сумасшедший?-она почти задыхалась от бега.
       Тут в комнату зашел мистер Лэйбор.
       -Марти, все в порядке?-он вопросительно посмотрел на девушку.
       -Да. Я ее знаю.
       Его отец пожал плечами, но ушел.
       -Что случилось?
       -А почему это ты выключил радио?-язвительно спросила Урселла. "Дафна, извини, это твой конек, я знаю"-между тем подумала она.
       -Какое радио? Я не слушал радио,-изумленно сказал Марти.
       Девушка подошла к приемнику и включила его. Заиграла следующая волна, шедшая после той, на которой было признание.
       -Наспех переключил на один канал,-заключила Урселла.
       -Да ничего я не переключал!-разозлился парень,-Я последний раз слушал радио где-то неделю назад. Да в чем, собственно, дело? Ты кому-то запрещаешь слушать радио?
       -Ты только что звонил на радио...
       -На какую волну?-поинтересовался Марти.
       -Джи эф эм.
       -Но я ее вообще не слушаю!
       -Но все же ты позвонил туда,-возразила она,-И ты в прямом эфире сказал, что убил своего друга Кани.
       Марти уставился на девушку.
       -Но...но я его не убивал! И на радио не звонил!
       -И все же это было.
       Марти замолчал.
       -А тебе не кажется странным, что позвонили именно на ту волну, которую ты слушала? Даже если это был я, как я мог угадать?
       Эта мысль не приходила Урселле в голову.
       -Да, и к тому же стал бы я так себя подставлять? Предположим, что убийца-я, но зачем мне нужно звонить на радио, которое слушают миллионы человек? Я бы просто рассказал вам.
       Урселла поняла, что она в тупике.
       -А ведь ты прав,-задумчиво сказала она,-Действительно, выглядит как-то глупо. Но кто же тогда подделывает твой голос и зачем это нужно?
       -Понятия не имею.
       Она думала, кто это мог сделать, но вдруг ее взгляд упал на часы. Половина первого ночи.
       -О Боже мой! Марти, прости, пожалуйста! Я тебе спать не даю! Все, я ухожу,-засобиралась она.
       -Да брось,-отмахнулся Марти,-Какой тут спать.
       -Все равно извини.
       Они спустились по лестнице, и он проводил ее до машины. Урселла села в машину, завела мотор и опустила стекло.
       -Спасибо, что все рассказала. Надо узнать, кто все это делает. Но я, правда, не убивал Кани. Ты веришь мне?-он смотрел на Урселлу грустным взглядом.
       -Я верю тебе.
       -Пока,-сказал он и, когда она стала разворачиваться, помахал ей рукой и ушел домой.
       Урселла покатила по ночным улицам. Ей было немного страшно ехать в такое время, и она мечтала поскорее оказаться дома. Она представила, как примет горячую ванную, а потом ляжет спать на прохладную простынь. Мысль об этом вызвала у девушки блаженную улыбку. Она настолько погрузилась в приятные мысли , что не заметила, как из-за деревьев кто-то выбежал и бросился ей под колеса. Урселла вздрогнула всем телом и тормознула так резко, что откинулась вперед.
       Перед ней, в полной темноте, освещаемой только фарами автомобиля, стоял олень. Он испуганно глядел на нее своими черными глазами-бусинками, ожидая, что она снова рванет и собьет его.
       -Уф,-выдохнула Урселла. У нее бешено билось сердце. Она облокотилась на руль и опустила голову на руки. "Какой ужасный день",-подумала она и подняла голову. Она наклонила голову набок и заморгала. Оленя не было. "Похоже, у меня, правда, начинаются галлюцинации". Урселла оглянулась по сторонам.
       Оказывается, она поехала по какой-то дороге, а справа и слева был лес. Такой темный, внушающий страх. Девушка оглянулась назад. Кромешная темнота, слегка освещаемая фарами, окружала ее.
       "Странное место, нужно уезжать отсюда. Куда же я свернула?"-она резко нажала педаль газа и поехала вперед. Урселла устало запустила правую руку в волосы, а левой управляла рулем. Ей очень хотелось спать и она сильнее давила на педаль газа. "Когда же кончится эта дорога и темный лес?" Лес, казалось, был бесконечен, и дорога была абсолютно прямой, без поворотов. "И ни одной таблички с указателем"-Урселла опустила правую руку на бардачок и вдруг раздался громкий голос, прозвучавший в тишине, как гром. Урселла вскрикнула и резко убрала руку. Оказалось, что положив руку на бардачок, она нажала кнопку, и включилось радио. Урселла быстро выключила его и откинулась на спинку сидения. Девушка стала ехать немного медленнее. "Я вся на нервах. Нужно успокоиться, успокоиться".
       Но вдруг она увидела то, что заставило ее вскрикнуть еще громче, чем, когда включилось радио. Прямо к ней, по дороге, шел Джерри. Белая футболка, руки и лицо его были в крови, а в глазах застыл страх.

       Глава 14
       Урселла остановила машину и в ужасе уставилась на парня. Она моргнула несколько раз, чтобы убедиться, что он, действительно, перед ней.
       Джерри подошел к машине и, узнав Урселлу, испугался еще больше.
       -Что ты здесь делаешь?-громко спросил он.
       -Это что ты здесь делаешь?-Урселла была в шоке от происходящего.
       -Хотя хорошо, что ты здесь оказалась,-он вдруг обошел машину и сел рядом.
       -Поехали,-скомандовал он.
       -Куда?-Урселла не понимала, в чем дело.
       -Я сказал, поехали! В полицию. Хотя нет, в "скорую". То есть...я не знаю.
       -Да в чем дело?-Урселла нажала на газ, и машина рванула с места.
       -Майкл...
       -Что с ним?-перепугалась она.
       -Он лежит раненый.
       -Где?
       -Помнишь его домик на берегу? Вот там,-парень вздохнул.
       -Что?!
       -Я пришел туда и увидел его. Там очень много крови...очень много,-Джерри смотрел в одну точку, когда говорил это.
       -Джерри, ты серьезно?
       -Абсолютно. Ты не могла бы ехать быстрее? Майкл может умереть,-попросил он.
       "Он так спокойно это сказал. Очень странно".
       Она вдавила педаль газа к полу и, вскоре, они подъехали к участку.
       -Нам нужна помощь,-ворвался внутрь Джерри. Урселла бежала за ним.
       Один полицейский остановился и посмотрел на них.
       -Опять разбили стекло в магазине?
       -Нет. Это гораздо серьезней. И если мы не поспешим, человек может умереть,-вмешалась Урселла.
       Офицер нахмурился.
       -Что случилось? Только быстро!
       -В домике на берегу лежит парень, наш друг. Он ранен.
       -Вы не шутите?-подозрительно спросил тот.
       -Нет. Поехали, а по дороге я вам все объясню,-Джерри задергался.
       Офицер посмотрел на часы.
       -Хорошо, идем.
       Они вышли на улицу.
       -Эй, Кратчер! Идем с нами,-позвал он своего помощника. Тот кивнул и сел на место рядом с водителем.
       -Но...,-Урселла беспомощно посмотрела на свою машину, точнее, на машину своей матери.
       -Оставь ее здесь, ее не тронут,-сказал офицер Кратчер. Он был примерно того же возраста, что и первый.
       Урселла махнула рукой и села на заднее сиденье рядом с Джерри.
       -Кстати, меня зовут офицер Краул,-представился первый, выезжая из парковки для служебных машин.
       -Краул? Это вы расследовали дело о Синтии Кроуфорд?-вспомнила недавнюю историю Урселла.
       -Да, я.
       -Кто такая Синтия Кроуфорд?-удивился Джерри.
       -Ты разве не читал в газете? Она убила своих друзей. Кстати, ее уже выписали из больницы?-последнее было адресовано полицейским.
       -Выписали. Но ее охраняют, она не должна причинить никому вреда,-при этом Краул сделал акцент на "не должна",-Она, конечно, гуляет по разным местам, но никого не убивает. Пока,-зачем-то добавил он.
       -Пока?-взволнованно спросила Урселла.
       -Через несколько лет она ведь будет на свободе. Но, надеюсь, никому ничего не сделает.
       Урселле это заявление совсем не понравилось. "А если это она убила Кани? И покушалась на Майкла? И кидала мне в окно камни? Но зачем?"
       Урселла видела ее фотографию в газете. Ей запомнились эти холодные, злые голубые глаза. Казалось, что она возненавидит любого, кто на нее посмотрит.
       Синтия была самой хорошей темой для разговоров в Шейдисайде. Но, вскоре, все забыли, потому что такие случаи были не первыми. Много убийств случилось за последние года.
       -А как вас зовут?-спросил офицер Кратчер.
       -Меня Джерри,-откликнулся парень.
       -А я-Урселла.
       -Ясно,-сказал Кратчер, устремив взгляд вперед.
       -Эй, парень. Что это у тебя на лице и на футболке?-подозрительно спросил Краул, на секунду посмотрев на Джерри, и снова вернул взгляд на дорогу.
       -Э...это кетчуп,-соврал тот.
       -Кетчуп?-переспросила Урселла, изумленно глянув на друга.
       -Да,-внимательно глядя ей в глаза, ответил он.
       -Знаешь, Джерри, я думаю, нужно все рассказать. Это уже переходит грани дозволенного,-покачала головой девушка.
       -Ну, хорошо. Рассказывай,-неуверенно ответил он.
       Офицер Краул откашлялся, напоминая об их присутствии.
       -В общем, происходят странные вещи...
       -Подожди, вот я выехал на эту дорогу,-перебил ее Краул,-Куда дальше?
       -Сейчас проедете немного и завернете направо,-объяснил Джерри,-Там будет еле заметная дорога. Проедете по ней и выедете к дороге возле берега. Потом я покажу вам дом.
       Офицеры переглянулись.
       "Они что-то подозревают. Думают, что мы хотим заманить их в дом."
       -Я продолжаю?-вслух спросила она.
       -Продолжай.
       -Так вот, происходят странные вещи. Сначала мы пошли в кино...,-и она рассказала им все: о зарезанном Кани, о камнях в окно, о шкафе, упавшем на Джорджа, и даже о Марти, звонившем на радио.
       -Так,-протянул Краул,-А теперь, парень, как там тебя...Джерри? Объясни мне, откуда на тебе взялась кровь? Даже не вздумай опять говорить, что это кетчуп,-взмахом свободной руки остановил его офицер, когда тот открыл рот, чтобы что-то сказать,-Уж я то отличу кетчуп от крови.
       Джерри вздохнул, откинулся на сиденье и скрестил руки на груди.
       -Ладно. Я пришел к нему домой. Она позвал меня, сказав, что у него для меня есть что-то интересное. Я и пошел к нему.
       -Пешком?-поинтересовался Кратчер.
       -Да. Здесь не очень далеко. Если пройти через улицу Страха,-добавил парень.
       -А что было дальше?-поторопил Краул.
       -Я подошел к дому и постучал в дверь. Но она открылась сама, как только я к ней прикоснулся,-рассказывал Джерри,-Она открылась с таким противным скрипом, что у меня мороз пробежал по коже. Я вошел внутрь и увидел на кухне, за стойкой, лежащего Майкла. У него, похоже, сломана нога, и он ранен в правый бок.
       -А почему ты в крови?-удивился Кратчер, обернувшись.
       -Потому что я помогал ему встать. Но он не смог даже пошевелить левой ногой, поэтому я и решил, что она сломана. Я его положил обратно на пол, только подложил под голову подушку и побежал за помощью.
       Я шел по дороге, так как уже не мог бежать и вдруг увидел, как прямо на меня едет машина. Но я не сворачивал, а шел прямо, чтобы водитель остановился. За рулем оказалась Урселла, и мы поехали к вам в участок,-закончил Джерри и выдохнул.
       Офицеры замолчали в раздумьях. Урселла посмотрела на наручные часы Краула. Без десяти два.
       "Господи, родители убьют меня, если узнают, что я не дома в такое время"-ужаснулась она.
       -А что делала там ты, Урселла?-нарушил молчание офицер Краул.
       -Я просто решила проехаться по ночному городу и, случайно, куда-то не туда свернула,-обяснила она.
       -Покажи свои права,-попросил он.
       Урселла покраснела.
       -Я умею водить, но прав у меня нет. Это мамина машина.
       Кратчер фыркнул.
       -Знаете, когда я еще не увидела Джерри, я чуть не врезалась в оленя, но вовремя остановилась. А потом он стоял впереди меня, а я от усталости опустила на несколько секунд голову на руль. Но когда подняла, оленя уже не было. Вы не знаете, куда он мог деться? Или это мои галлюцинации?-недоумевала девушка.
       Джерри переглянулся с офицером Кратчером.
       -Эх, Урселла,-сказал Джерри,-А тебе не приходило в голову, что олень, воспользовавшись случаем, просто убежал?
       Урселле показалось, что она выглядит, как дурочка.
       -Ой,-только и сказала она.
       -Показывай дом,-сказал молчавший до этого офицер Краул.
       -Вон тот, третий,-показал рукой Джерри.
       На улице было темно и очень тихо. Тишину нарушало лишь шуршание колес по гравию и океан, бьющийся о берег.
       Они подъехали к темному, странному на вид дому и вышли из машины.
       -Ладно, идем,-скомандовал Краул и достал из кобуры пистолет. Кратчер сделал тоже самое, и они пошли вперед. Ребята держались сзади них.
       Краул легонько толкнул дверь и - Джерри был прав - она открылась с ужасным омерзительным скрипом, от которого хочется немедленно зажать уши.
       Полицейские зашли внутрь, потом стали заходить ребята. Джерри пропустил Урселлу вперед, но она, заходя, споткнулась о порог и чуть не распласталась по полу, но ее поддержал Джерри.
       -Спасибо,-поблагодарила она.
       -Аккуратней,-посоветовал тот.
       -Вы не могли бы ходить потише?-прошептал Кратчер, пока Краул забегал в каждую комнату и целился пистолетом.
       -Извините,-потупилась Урселла.
       -Эй, Джерри!-шепотом позвал офицер Краул,-Крикни тому, кто тут должен быть что-то вроде:"Я пришел!"
       Джерри пару секунд подумал и крикнул на весь дом:
       -Майкл? Это я, Джерри. Я пришел с помощью!
       Никто не отозвался.
       -Майкл?
       Молчание.
       -Последний раз, при мне, он был на кухне,-предупредил Джерри полицейских.
       Они переглянулись и на цыпочках двинулись в сторону кухни. Там было темно, и верх стойки освещала луна.
       -За стойкой,-подсказал Джерри.
       Краул с наставленным пистолетом осторожно подошел к стойке и резко прыгнул за нее. Но он сразу же опустил пистолет. Кратчер подошел и тоже как-то странно стал смотреть на пол. Ребята переглянулись и заглянули им за плечи.
       На полу никого не было. Была только большая лужа крови и одиноко лежавшая подушка.

       Глава 15
       -Я клянусь, я оставил его здесь!-воскликнул Джерри.
       -А ты уверен, что он был ранен?-недоверчиво спросил Кратчер.
       -Но лужа ведь есть.
       Кратчер наклонился, окунул туда палец и понюхал.
       -Действительно, кровь.
       -Значит, он куда-то ушел? Но он не мог уйти, у него была сломана нога,-отчаянно говорил Джерри.
       -Как ты сказал, его звали? Майкл?-Кратчер задумчиво смотрел на Джерри.
       -Да.
       -Нам придется поехать обратно в участок и составить протокол. Еще связанный с тем убийством в кинотеатре, которое вы нам рассказали,-Кратчер засунул пистолет в кобуру.
       -Погодите,-вдруг сказал офицер Краул и указал на холодильник.
       На полу была тонкая полоса крови, ведущая к холодильнику. Ребята и полицейские проследили за ней взглядом, и вдруг она закончилась. Они подняли глаза. Полоса упиралась в стену.
       -Что за черт?-не понял Кратчер.
       Краул подошел к стене и стал ее ощупывать. Вдруг он нажал на какую-то выемку на стене, и она стала отодвигаться в сторону.
       -Ух ты,-прошептала Урселла,-Потайной ход.
       Стена постепенно отошла в сторону, и им открылся небольшой проход.
       -Ладно, я первый,-сказал Краул и пошел вперед, зажимая в руке пистолет. Кратчер тоже вытащил пистолет и пошел за партнером. Ребята переглянулись и, взявшись за руки, пошли за ними.
       Урселла слышала, как Краул пинал что-то по дороге. Кратчер попросил его быть осторожней, но потом и сам стал путаться в каких-то тряпках, разбросанных по полу.
       Они прошли мимо старинного сундука. "Наверно, он набит одеждой",-подумала девушка.
       Потом они оказались возле портрета неизвестного художника, который рисовал закат. Кругом была паутина, и Урселла брезгливо отбегала в сторону, в то время как полицейские расчищали себе путь руками. Наконец они остановились. Дальше пути не было.
       -Кажется, он здесь,-прошептал Краул, показывая на широкое кресло, стоящее к ним задом.
       Пока он осторожно подкрадывался к креслу, Урселла обратила внимание на штору. Она была как-то странно вывернута, и было ощущение, что за ней кто-то стоит. Урселла уже протянула было к шторе руку, как вдруг услышала стон отчаяния Краула. Она посмотрела на него и увидела в его руках лист бумаги. Офицер протянул его им с Джерри. Урселла осторожно развернула его и прочитала надпись черным фломастером:"Даже не пытайтесь искать его"

       Глава 16
       -Тони, осмотри весь дом, а я пока побуду с ними,-скомандовал Краул. Офицер Кратчер кивнул и пошел наверх.
       Они уже вышли из тайного прохода, взяв записку с собой. "Значит Кратчера зовут Тони"-поняла Урселла,-"Интересно, а как зовут Краула?"
       -А как вас зовут?-коснулась его руки девушка.
       Краул удивленно посмотрел на нее.
       -Я же вам сказал, Краул.
       -А имя?-ей было очень интересно.
       Тот рассмеялся.
       -Ладно, так уж и быть. Барри.
       -Редкое имя,-заключила Урселла.
       -Послушайте, может, сейчас начнем составлять протокол? Нам все равно придется это сделать. Но, поскольку, сейчас время,-он посмотрел на часы,-Три часа, вам нужно спать. Но утром вы все равно придете в участок.
       -Наверху никого и ничего,-крикнул Кратчер, спускаясь по лестнице.
       -Отлично, внизу тоже посмотри во всех комнатах.
       -Итак, ваши полные имена,-обратился Барри Краул к ребятам.
       -Урселла Браун,-ответила она.
       -Джерри Моррисон,-ответил ее друг.
       -Ваш возраст?-записывал в блокнот офицер.
       -Пятнадцать,-вздохнула Урселла.
       -Ну конечно, зато машину водим,-съязвил он.
       Она промолчала.
       -Джерри?
       -Что?-он, похоже, не слышал вопроса.
       -Сколько тебе лет?-повторил Краул.
       -Семнадцать.
       -Нигде никого,-пришел в гостиную Тони,-Барри, может, поедем? Или вообще жить тут останемся?-пошутил он.
       -Хорошо, поехали,-Краул встал с кресла.
       Они вышли на улицу и прикрыли дверь. Ключей они не нашли, поэтому просто прикрыли ее. Сев в машину, они снова поехали по знакомой дороге.
       -Оставишь свою машину возле участка, мы вас сейчас завезем по домам,-обратился к девушке Краул.
       -Но это машина моей матери! Она же меня убьет, если увидит, что ее нет на месте.
       -Скажешь, что отвезла ее в мойку.
       -Хорошо,-Урселла уже не могла сопротивляться, она безумно устала и хотела спать.
       -Ты пойми, нам не нужна твоя машина. Ведь ты сейчас по дороге опять во что-нибудь вляпаешься,-мрачно объяснил Кратчер.
       -Я поняла.
       Полицейские завезли домой сначала Урселлу, а потом, попрощавшись, поехали к дому Джерри.
       Урселла стояла возле двери своего дома и неуверенно смотрела на ключи. Она засунула ключ в замочную скважину и, подумав: "Господи, пожалуйста, не надо сюрпризов",-повернула ключ в замке. Потом осторожно толкнула дверь и представила, как сейчас со слезами на глазах набросятся на нее родители. Но никто на нее не набрасывался. Родители спали, как перед ее уходом. Урселла облегченно прислонилась к двери. Она отдышалась и поднялась в свою комнату. Там она быстро разделась и легла, мгновенно уснув.

       Глава 17
       Урселла пришла домой из полицейского участка. Время было десять утра, и ей все еще очень хотелось спать. Она чувствовала себя разбитой сильнее, чем вчера.
       В полиции она еще раз рассказала все Кратчеру, и он старательно записал это в блокнот. Он сказал, что сейчас будет составлять протокол, а Урселла пока может быть свободна. И пообещал позвонить в случае необходимости.
       Она села на кровать и глубоко вздохнула. У нее резко закружилась голова, и поплыло перед глазами. Урселла сразу легла на кровать. Ее начало тошнить. Она закуталась в одеяло и закрыла глаза. Вскоре она провалилась в сон.
       ...Урселлу разбудил громкий стук. Она открыла глаза и сонно посмотрела по сторонам. Голова болела просто невыносимо. "Не надо было мне ложиться"-подумала она.
       Вдруг что-то стукнуло об оконное стекло. Урселла напугалась и посмотрела на него. Опять что-то стукнуло и упало вниз. "Кто-то опять кидает камни!"-осенило Урселлу. Она на цыпочках подошла к окну и, благо было темно, ее не могли увидеть с улицы. Но тот, кто кидал, наверно, оказался не так глуп. Перед окном у Урселла росли деревья, а в одном месте их было сразу четыре. "Наверно, тот, кто кидается, стоит за ними". Внезапно ей, как молотком, резко стукнуло в голову. Урселла приложила ладонь ко лбу и, охая, спустилась на кухню. Там она открыла шкафчик, достала таблетку и засунула в рот. Она налила стакан воды и запила таблетку. Поставив его на стол, она собралась уходить. Но вдруг ее что-то остановило, будто впереди образовалась стена. Урселла мельком взглянула на окно. И вдруг у нее перехватило дыхание.
       С окна кухни было отлично видно все, что происходило за теми деревьями. Там стоял человек, замахивающий руку, чтобы еще раз бросить ей в окно камень. Он смотрел наверх. Этим человеком была Робин.

       Глава 18
       Урселла открыла рот и попятилась назад. Она не верила своим глазам. "Нет, этого не может быть".
       Она подошла к двери черного хода и бесшумно открыла ее. На улице стояла глубокая ночь. "Ненавижу это время суток. Обязательно случается что-нибудь плохое". Урселла не разделась, когда пришла из участка, поэтому сейчас на ней были джинсы и легкая оранжевая водолазка.
       "Вот черт!"-только сейчас она сообразила, что вышла на ступеньки в носках. Она вернулась в дом, надела кроссовки и снова вышла на улицу. Сильный ветер подул ей в лицо, растрепав волосы. Урселла свернула за угол и увидела Робин, кидающую очередной камень. Лицо ее перекосилось от злости. Видно, она хотела, чтобы Урселла выглянула в окно.
       Урселла подошла и остановилась возле дерева. Робин все еще смотрела вверх.
       -Эй,-сказала Урселла.
       Робин испуганно опустила глаза.
       -Нет. Только не это!
       Урселла молча смотрела на нее. Она хотела объяснений.
       -Зачем ты это делаешь?-спросила она.
       Робин закатила глаза.
       -Тебе не понять.
       -Так ты объясни!-Урселлу внезапно охватила ярость.
       Робин выкинула камень в сторону. Уже не было смысла кидать его ей в окна. Робин о чем-то глубоко задумалась. Потом ей пришла в голову какая-то идея, и она усмехнулась.
       -Я могу рассказать тебе абсолютно все.
       -Начинай.
       Робин отряхнула руки и присела на корточки. Урселла тоже присела, но была на расстоянии от подруги.
       -Да, это я кидала тебе все это время камни в окно,-не стала врать она.
       -Зачем?
       -Пожалуй, надо было начинать не с этого,-покачала головой Робин,-Знаешь, я люблю Криса.
       Урселла очень удивилась, но удивилась еще больше, не понимая, причем здесь она.
       -Ну ладно. Это, конечно, неожиданная новость, но я тут причем?
       -Я люблю Криса,-повторила Робин.
       Урселла громко выдохнула и сложила руки на груди.
       -Я толкнула на Джорджа шкаф, когда он сидел на скамейке.
       Урселла округлила глаза.
       -Именно я кинула тебе в окно нож. Именно я звонила на радио. Я подставляла Марти. Я подставляла Джерри. Все делала я,-Робин величественно посмотрела на Урселлу.
       -А кто убил Кани?-девушка была в шоке.
       -Я, конечно,-пожала та плечами.
       -За что?-завопила она.
       -Не ори!-шикнула на нее подруга,-Ладно, начну вот с чего. Я люблю Криса,-в который раз повторила Робин.
       -Это я уже слышала!
       -Не перебивай меня!-разозлилась она,-Я люблю его. Он ведь играет в баскетбол и хочет победы. Он хочет стать лучшим игроком этого года, а я помогала ему в этом.
       -Каким образом?!
       -Я толкнула на Джорджа шкаф в раздевалке, потому что он мог стать победителем. Надо было его как то вывести из игры,-объясняла Робин.
       -Ты лжешь! Ты была со мной в тот момент, когда на него упал шкаф! Ты не могла толкнуть его!-возразила Урселла.
       -Я наклонила его в нужном направлении и подставила под ножку бутылку с водой. Когда кто-то проходит мимо, шкаф в итоге не выдерживает и падает. Вот и весь секрет. Ты думала, я не позабочусь о своем алиби?
       -Ладно, продолжай,-Урселле казалось, что все это сон.
       -Потом мы пошли в кино. Ребята вышли из зала, а я ушла под предлогом выкинуть мусор. Я быстро побежала в туалет, убила Кани, потом оправдалась перед тобой, что у меня будто бы потребовали перед входом билет, и села на свое место. Потом мы, как ни в чем не бывало, пошли и "нашли" его труп.
       -Но почему Джорджа ты покалечила, а Кани убила?-не понимала Урселла.
       -Потому что самым сильным игроком и самым главным соперником Криса в баскетболе был Кани. Не сомневаюсь, что если бы он остался жив, он бы победил. Да Крису и не больно нужна победа, он может уступить ее любому, но я хочу, чтобы победителем стал именно Крис.
       -Но ведь рядом с трупом лежал нож Джорджа. Как он там оказался?
       -Ну, это проще простого. Джордж сидел рядом со мной, когда начался фильм. Я вытащила нож у него из кармана.
       -А дальше?-потребовала девушка.
       -А что там дальше? Ах, да, звонок. Насчет неправильной версии. Ведь, действительно, Джордж был невиновен.
       -А кто мне звонил голосом Марти?-спросила Урселла.
       Робин хмыкнула.
       -У всех неправильная версия. Виноват не тот, кого вы подозреваете,-абсолютно тем же голосом, который звонил ей, голосом Марти, сказала она.
       -Ты умеешь подделывать голос Марти?-удивилась та.
       -При желании я могу любой голос подделать.
       -Но это не могла быть ты, звонок раздался слишком быстро, а ты живешь подальше от меня,-вспомнила она.
       -Я была на машине. Поэтому и позвонила голосом Марти, он же живет от тебя совсем близко.
       -Значит, на радио звонила тоже ты?-догадалась Урселла.
       -Да.
       -Но как? Как ты могла угадать, какую волну я слушаю в этот момент?
       -Я увидела машину твоей матери из окна и поняла, что это ты. Я услышала песню, которая у тебя играла, нашла эту волну на своем приемнике и дождалась, пока кончится песня. Потом позвонила туда и сказала все, что ты слышала.
       -Боже мой, оказывается все так просто,-ошарашенно прошептала девушка.
       -Все гениальное-просто,-ухмыльнулась Робин,-Кстати, возьми нож Джорджа. Я опять украла его, чтобы кинуть тебе его еще раз, но это не понадобилось,-она протянула ей нож.
       -А что Джерри делал на дороге? И что там с Майклом?-вспомнила Урселла, убирая нож в карман брюк.
       -Ой, ну это вообще смешная история! Майкл позвал меня к себе в тот домик на берегу, сказал, что ему нужно со мной поговорить. Я сначала подумала, что он опять начнет умолять полюбить его, поэтому отказалась. Но он упомянул убийство, Криса и кино. Я сразу испугалась и пошла к нему. Там Майкл сказал, что подозревает меня в убийстве Кани. Я сначала не восприняла это всерьез и спросила, откуда он может знать это, если его там не было. Но он ответил, что Кенни рассказал ему всю историю. Майкл сказал, что, позвонив мне, он подумал, что если я правда убийца, то нужно как-то обезопасить себя. Он позвонил Джерри и тоже позвал его. Пока Джерри шел к нему, я подралась с Майклом и сломала ему ногу. Я хотела сразу отнести его в потайную комнату, но не успела. Пришел Джерри, поухаживал за Майклом и пошел за помощью. Пока он ходил, я перенесла тело в потайную комнату и написала записку.
       -Но ведь его в потайной комнате не было!
       -Там есть еще одна потайная комната. Только она очень маленькая. Там он и был. Он и сейчас наверно там,-хихикнула Робин.
       Урселла лишилась дара речи.
       -Что? Хочешь сказать он все еще там?
       -Ну не знаю. Если не смог развязаться, то там,-пожала она плечами.
       -Ты сумасшедшая? А если он умер?-испугалась Урселла.
       -Ну и что?-ей, похоже, было абсолютно безразлично.
       Урселла тяжело сглотнула.
       -Мне продолжить? Или побежишь спасать Майкла?-саркастически спросила Робин.
       -Продолжай.
       -Ты бы раскусила меня раньше, если бы тогда посмотрела, кто за шторой. Я спряталась, потому что не успела уйти.
       -А зачем ты мне кидала нож и камни в окно?-все еще не могла сообразить Урселла.
       -Нож, чтобы подозревали Джорджа. А камни...ну, чтобы укрепить за кем то вину, наверно.
       -Значит...вы с Крисом заодно? Раз ты все это делала для него?
       -Нет,-отмахнулась Робин,-Крис вообще не знает, что я его люблю.
       -Но почему ты не скажешь ему, что он тебе нравится?-недоумевала Урселла.
       -Потому что мне не нужна его любовь. Я просто люблю его, а ответная любовь мне не нужна. Я просто хотела, чтобы он был счастлив.
       Урселла помолчала и поднялась на ноги.
       -Ну что ж, спасибо, Робин, что все рассказала. Надо позвонить в полицию, чтобы освободили Майкла. Пока,-попрощалась Урселла.
       -Пока,-кивнула подруга.
       Урселла развернулась и пошла к двери черного входа. Но вдруг она услышала треск и обернулась. И тут же получила оглушительный удар по голове.

       Глава 19
       Палка, которую держала Робин, к счастью, прошлась ей только по волосам.
       -Что ты делаешь?-испуганно спросила Урселла.
       -А ты как думаешь?-Робин снова замахнулась палкой, но она прошлась по воздуху.
       -Робин, успокойся!
       -Ты знаешь всю правду, ты собралась сейчас позвонить в полицию, чтобы все им рассказать. Ты собралась разрушить мою жизнь!-она была в гневе.
       Урселла пятилась от нее назад.
       -Ну хорошо, я не буду звонить в полицию. Только оставь меня в покое!
       -Нет, не оставлю,-на этот раз Робин сильно ударила ей по руке,-Ты обязательно расскажешь всем. Мне нужно убить тебя.
       -Нет, пожалуйста,-взмолилась Урселла и вдруг ей пришла в голову мысль,-Помогите!-завопила она.
       Робин остолбенела и заткнула ее ударом палки по лицу. Девушка упала на землю.
       -Не надо было орать,-прошептала она ей на ухо, наклонившись. Она перевернула Урселлу лицом к себе. У той был, похоже, разбит нос и изо рта текла кровь.
       -Нет, этого не хватит, чтобы ты молчала,-Робин снова замахнулась палкой и ударила ей по ребрам. Раздался хруст. Урселла замычала и схватилась за бок.
       -Эй, Робин, ты что сумасшедшая?-раздался визгливый голос. Урселла посмотрела за Робин. Там стояла Дафна.
       -Тебе то что здесь нужно?-вздохнула Робин.
       -Немедленно оставь ее в покое! Урселла, давай я помогу тебе встать,-протянула она руку.
       -Я не могу,-простонала Урселла. У нее из глаз полились слезы. Глаза теперь были размазаны тушью, и это сочетание с кровью образовывало жуткое зрелище.
       -Эй, отойди от нее!-скомандовала Дафна.
       -Да кто ты такая, чтобы здесь командовать?-разъярилась Робин,-Сейчас и тебе достанется!-она крепко сжала в руках палку.
       -С какой стати ты ее избиваешь? Ну-ка выбрось палку!
       -Размечталась,-скорчила кислую мину Робин и собралась ударить ее по голове, но та ловко уклонилась.
       -Даже не надейся, психованная!-дразнила ее Дафна.
       -Дафна, не надо,-шепеляво сказала Урселла, лежа на земле.
       -Я убью вас обоих!-вконец разозлилась Робин,-Вы мне надоели.
       Робин подошла к Урселле и пнула ее в бок. Та громко замычала.
       Вдруг Урселла сквозь туман увидела Дафну, снимавшую с ноги туфлю. Она подошла сзади к Робин и со всего размаха ударила ее шпилькой по виску. Робин упала на землю, рядом с Урселлой. Палка упала из ее рук.
       -Я сейчас сбегаю за твоими родителями,-сказала Дафна Урселле. Она не стала надевать туфлю, которой ударила Робин, и пошла с одной босой ногой.
       -Нет,-успела схватить, но слабо, ее за ногу Урселла,-Не надо.
       -Да они все равно узнают! Пусти, я пойду звать их,-она высвободила свою ногу и пошла к крыльцу ее дома.
       Дафна позвонила в дверь. Открыли ей не сразу, так как мистер и миссис Браун спали. Она долго и настойчиво звонила, пока не вышли сразу оба родителя. Урселла наблюдала за ними с полузакрытыми глазами. Дафна что-то объясняла им, размахивая руками, потом они посмотрели туда, где лежала Урселла, и миссис Браун кинулась к дочери.
       -Мама,-попыталась улыбнуться Урселла, но из ее рта еще больше побежала кровь.
       Миссис Браун что-то говорила дочери, из ее глаз побежали слезы, но Урселла ничего не слышала, как будто кто-то выключил звук. Абсолютная тишина. "Что же теперь будет?"-подумала она.

       Глава 20
       -Аккуратненько...вот так,-посадила миссис Браун дочь на диван. Урселлу только что выписали из больницы. У нее оказался сломан нос, разбита губа и сломаны два ребра. "Ничего серьезного,-сказал врач,-Скоро поправится"
       Сейчас должны были прийти ребята всей компанией. Кроме Робин. Она в скором времени будет осуждена за убийство и покушения на жизнь. Дафна думала, что убила ее, но оказалось, что просто оглушила на время.
       Майкла нашли там, во второй потайной комнате. Он оказался жив, только был без сознания из-за нехватки воздуха. Ему сделали уколы, заставили выпить лекарства и на следующий день выписали из больницы.
       Раздался звонок в дверь и миссис Браун пошла открывать. Это пришли ребята. Раздался смех и громкие голоса. Они разделись и вошли в комнату.
       -Урселла, здравствуй!-наперебой закричали они.
       Она заулыбалась им. Пришли: Дафна, Майкл, Джерри, Кенни, Марти, Джордж и Крис-все, кого она всегда была рада видеть.
       После традиционных вопросов об ее здоровье, они сели пить чай, а Урселла рассказывала им то, о чем ей рассказала Робин. То есть, всю правду.
       -Какой кошмар!-воскликнул Робин,-Я и не думал, что из-за того, чтобы я был лучшим игроком, Робин пошла на это. Я понимаю, если бы стал убивать из-за победы я,-пошутил он,-Но она...да, ужасно.
       Кстати, состаялась главная игра. На звание лучшего игрока года были два претендента: Крис и Джордж. Но они, помня о Кани, отдали этот титул парню из другого класса, который тоже хотел быть победителем, сказав, что им это не нужно.
       -Что бы я без вас делала, ребята,-вздохнула Урселла.
       Они дружно заулыбались.
       -Честно говоря,-немного смущенно начала она,-Я и не думала, что ты пожертвуешь своей туфлей. чтобы стукнуть Робин. Я думала ты только и можешь, что ходить по магазинам, читать журналы и краситься.
       Дафна засмеялась.
       -При мне убивают подругу, а я буду думать о какой-то туфле? Если понадобится, я куплю другие. Главное, что ты жива.
       -Ну прямо сплошная идилия,-шутя, вмешался Джерри.
       -Без Кани,-вдруг сказал Майкл.
       Все замолкли в неловком молчании.
       -Да, ему, бедняге, досталось больше всех,-грустно подытожил Марти.
       -Но он, наверно, рад за нас. За то, что мы нашли его убийцу. Он всегда будет нашим другом,-пообещал Кенни. Сегодня он был без учебников, что, несомненно, рассмешило остальных.
       -А Робин я вообще знаю уже давно. Не ожидал от нее такого,-покачал он головой.
       -Да. А все ради Криса.
       -Сейчас подождите, я кое-что принесу,-сказала Урселла и осторожно встала с дивана. Она поднялась в свою комнату, открыла шкаф и нашла взглядом те брюки, в которых была тогда с Робин. Она достала из кармана нож и развернулась, чтобы выйти, но вдруг какая-то бумажка выпала из ее рук. Урселла подняла ее и развернула. Там была надпись: "Я ПРОСТО ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ОН БЫЛ СЧАСТЛИВ"
       Конец