Кровь волшебника

Анна Чудакова
-Черт! – прошептал Бакрус, когда огонь догоревшей свечи обжег ему пальцы, и ему пришлось выбросить последнюю свечу. Он тихо встал с колен и пошел в подвал. В доме не было никого. Он шел и делал каждый шаг с большой опаской. В любой момент из любого угла его собственного дома мог выпрыгнуть один из них и тогда он не сможет убежать. Бакрус дошел до двери, ведущей в подвал. Ему вовсе не хотелось ее открывать, но надежда, что там есть свеча заставила его прикоснуться к ручке и толкнуть дверь. Она открылась бесшумно.
-Семь ступеней, - прошептал он себе и шагнул в темноту.
Раз. Тишина. Два. Тишина. Три. Тишина. Четыре. Тихий шорох внизу заставил его остановиться и прислушаться. Тишина. Пять. Вновь шорох. Баркус остановился. Немного подождал и пошел дальше. Шесть. Тихо. Семь. Его голая нога коснулась холодного пола подвала. Рукой он ощупал ближнюю полку. На ней свечи не оказалось. Он шагнул в глубь комнаты. Его нога коснулась чего-то мягкого и скользкого, чего-то, чего не должно быть у него в подвале. Стараясь не думать о том, что это могло быть, он шел дальше. Он шел и думал о том, как это все ему надоело. Он услышал шорох справа и почувствовал легкое дуновение ветра.
-Кто здесь? - Спросил он, отчаянно ощупывая полку. Где-то здесь. Есть! Он зажег свечу и осветил подвал. От того, что он увидел, его сердце забилось с неистовой силой. Это был один из них.
-Кто вы, что вам нужно? – спрашивал Баркус, лихорадочно соображая как он поступит, если это действительно один из них.
В дальнем углу комнаты стоял мужчина. Его длинный плащ был испачкан кровью. Его глаза светились потусторонним огнем.
-Что вам нужно? – громче повторил Баркус.
-Пить. Я хочу пить, - еле шевеля губами, прошептал мужчина.
Да, это один из них!
-Прошу вас, уйдите! – воскликнул Баркус.
-Пить, - повторил мужчина и с огромной скоростью подлетел к Баркусу.
Баркус ощутил лишь острую боль в шеи и слабость, разливающуюся по телу. Да, это был именно один из них.

-Ты видишь это, Домала? Ты это видишь? – спросил, отойдя от окна Джевол.
-Что милый? – не поняла она.
-Весь этот ужас. Мы живем в замке на вершине горы, а наш народ погибает там, внизу, от рук этих… тварей!
-Любимый, ты уверен, что нам нужно оставаться здесь? Я боюсь.
-Я останусь здесь. Я нужен своему народу. Я уже говорил, что ты можешь уехать, когда пожелаешь, но я останусь.
-Нет, одного тебя я здесь не оставлю!
-Спасибо, Домала. Я рад это слышать.
-Джев.
-Что?
-Почему мы не можем с ними справиться? Ты можешь это объяснить? – дрожащим голосом спросила Домала.
-Могу. Их больше и они выбрали очень хорошую тактику.
-Какую?
-Они держаться вместе и убивают нас по одному. Я не могу это прекратить. Народ в страхе.
-Ты хочешь ждать, пока они придут сюда и найдут нас? Почему ты остаешься, если все так безнадежно?
-Я нужен своему народу! – повторил Джевол.
-Мне страшно! Я не хочу рожать, когда вокруг моего дома бродят они! – сорвалась на крик Домала.
-Не волнуйся, мы их победим, - сказал Джевол и обнял жену, - через пару дней прибудет подкрепление, и мы их отгоним к северу…
-Отгоним? Не победим? – спросила дрожащим голосом Домала.
-Вряд ль мы сможем их одолеть. Их слишком много.
-Ладно, я тебе поверю.
-Иди спать, милая. Все будет хорошо, - заверил ее муж и поцеловал.
Домала пошла в спальню. Она очень хотела верить в то, что ей сказал муж, но это было слишком сложно.
Ночь прошла спокойно. Через два дня в замок прибыло около пяти сотен сильных воинов. Джевол проинструктировал их и сказал, что они пойдут ночью в поселок и сразятся с вампирами.
-Джевол, я боюсь. Не ходи. Неужели пять сотен волшебников не одолеют сотню вампиров? – спросила Домала перед походом.
-Я должен. Это мой народ. Домала, родная, я вернусь, и мы отпразднуем победу. Я тебя люблю.
-Я тебя тоже люблю. Будь осторожен.
С этими словами она ушла в спальню.
Джевол обратился к присутствующим:
-Войны! Мы должны отогнать этих тварей от королевства! Помните, нам это по силам. Сегодня ночью мы победим их! А завтра будем праздновать победу! Итак, настало время напасть!

В поселке было тихо и безлюдно. Когда вся армия собралась на площади у школы, Джевол сказал:
-Группа из пятидесяти человек осмотрит все дома, найденных вампиров убивать, не колеблясь. Живых или раненых волшебников забирать в замок! Остальные прочесывают местность! И помните, держаться группой не менее десяти человек! Вперед!
Армия разделилась и стала обыскивать поселок. Джевол и еще девять волшебников вошли в школу. Все было тихо. Слишком тихо.
-Разделимся, - сказал Джевол и пошел в столовую.
Двухэтажная школа имела десять классов, столовую, кухню, два туалета и учительскую комнату. Джевол вошел в темное помещение и прошептал:
-Свет, - факелы, висевшие на стенах, вспыхнули и осветили помещение. Оно было пустым. Джевол присел и заглянул под столы. Никого. Он медленно двинулся по направлению к кухне. Там было тихо. Он зажег свет, но кухня оказалась пуста. Джевол, не гася факелов, прошелся по столовой еще раз и вышел в коридор. Звенящая тишина стояла в коридорах.
Он поднялся на второй этаж и заглянул в первый класс. Там тоже никого не было. В шкафах и под партами было пусто и пыльно. Давно никто не заходил в это здание.
Это противостояние длилось уже два месяца. Невесть откуда взявшиеся вампиры стали потихоньку истреблять волшебников. Действовали они аккуратно. Еще не было убито ни одного вампира, зато волшебники почти вымерли.
Джевол вышел из класса и направился к двери напротив. Подойдя совсем близко, он услышал голоса, доносившиеся из класса:
-Волшебничек. Еще один старикашка, показывающий фокусы! Он думает, что сможет нас победить своими фейерверками. Ты в это веришь, Сео?
Джевол приоткрыл дверь и увидел двух вампиров, стоящих к двери спиной и одного волшебника из своей армии. Волшебник сидел на стуле с широко открытыми глазами. Один из вампиров подошел к нему и сказал:
-Сео, ты думаешь, что старый волшебник не такой вкусный как все остальные?
Второй вампир пожал плечами.
-Сейчас сравним, - сказал первый и взмахнул рукой.
Дверь в класс сорвалась с петель и умчалась в неизвестном направлении. Теперь Джевол предстал перед врагами.
-Что встал, как не родной? – Спросил Сео. – Проходи. У нас ужин.
Джевол прошел в класс.
-Как тебя зовут? – спросил первый.
-Джевол.
-Приятно. Меня зовут Хастнер, а его, ты уже знаешь. Итак, с кого начнем?
-Давай со старика, - предложил Сео.
-Давай, - согласился Хастнер и наклонился к воину.
-Нет! Стойте! – закричал Джевол.
Не знаю, на что он надеется, помощь далеко.
-Наш друг хочет предложить нам что-то более приемлемое? – с улыбкой спросил Хастнер.
-Да. Отпустите нас, и тогда мы позволим вам уйти без потерь, - сказал Джевол. Он понимал, что это бред, но он должен был потянуть время, может тогда он что-нибудь придумает.
Долго не смолкал леденящий душу смех двух вампиров. Потом, более или менее успокоившись, Хастнер сказал:
-Стоящее предложение. Но сначала, я выпью за нашу встречу.
Хастнер щелкнул пальцами и у него в руке появился бокал. Не долго думая, Хастнер наклонился к воину и прокусил ему шею. Подставленный бокал быстро наполнился горячей кровью. Потом он сбросил мертвого мага со стула и сказал:
-Сео, он твой.
Сео, не сказав не слова, кинулся к жертве и стал с жадностью пить его кровь.
Джевол отвернулся, ему было противно.
-Что же ты, Джев? Ты думаешь, он отвратителен? Нет! Вампир не может быть отвратительным. Это вы – волшебники – отвратны! Вы, в своем желании сделать мир лучше, без вампиров! Вы самые жалкие существа! – крикнул Хастнер. Он сделал глоток из бокала, поморщился и выкинул его. – В старом теле старая кровь! Теперь продегустируем вас, мистер Джевол Либерн.
С этими словами Хастнер попытался наложить на Джевола чары гипноза, но Джевол уже давно поставил магическое зеркало и сейчас, отразившись, гипноз подействовал на Хастнера. Тот сел на стул и послушно сложил руки на коленях. Джевол подошел к нему и, вынув свой меч, безжалостно отрубил Хастнеру голову.
-Умри, ничтожество! – крикнул Джевол и проделал то же с Сео.
Джевол выбежал из класса и побежал к выходу из школы. Там стояла вся его армия. Нет, не вся. Не было того старого воина, которого прикончил Хастнер.
-Мы обыскали школу, здесь никого нет, - сказал кто-то из толпы.
-Отлично. Пошлите в поселок. Надо помочь остальным.
Они вышли из школы и обнаружили на площади несколько десятков вампиров, прикованных друг к другу. Вели они себя как дикие собаки: кидались на волшебников с нечеловеческими звуками. Волшебники стояли вокруг плотным кольцом. Вампиры понимали безвыходность своего положения и старались телепортироваться, но пять сотен волшебников их сдерживали.
-Отгоним их к северу! – приказал Джевол.
Волшебники разомкнули кольцо с севера и стали вытеснять вампиров из городка. То и дело радовались удары мечей и железные плащи и накидки врагов.
Воевать против вампиров магией нельзя. Они могут ее отразить.
Несколько часов они боролись, но потом вампиры все же были оттеснены в горы.
В замок они вернулись лишь под утро. Джевол приказал служанке накрыть на стол.
-Мы победили? – робко спросила она.
-В какой-то степени. Где Домала.
-Она должна быть в спальне. Я ее с вечера не видела.
-Хорошо. Ты, пока готовь праздник, а я схожу за женой.
Джевол поднялся на второй этаж и пошел в спальню. Он был счастлив. Он знал, что его жена и ребенок в безопасности. Джевол открыл дверь комнаты и тихонько зашел внутрь. Там было темно. Тонкий и дрожащий лучик света, проникающий сквозь задернутые шторы, освещал лишь частичку кровати. На кровати сидела Домала и держала на руках ребенка.
Джевол направился к кровати не в силах ничего сказать. Он шел и вдруг резко остановился. Его нога наткнулась на что-то теплое и большое. Он посмотрел на пол и увидел одну из своих служанок. Ее шея была в крови. Джевол наклонился к ней и понял, что она мертва, причем мертва от укуса вампира.
-Домала! – воскликнул Джевол и бросился к жене. – Что здесь произошло? Где вампир, совершивший это?
-Тихо, ребенка разбудишь. Он только что поел и уснул, - спокойно сказала Домала, - Уже светло?
-Да, - сказал Джевол и подошел к окну. Он прикоснулся к шторе и хотел ее открыть, но Домала сказала:
-Нет, не открывай.
-Почему, ты не хочешь, что бы наш ребенок увидел солнце?
-Хочу, но нам теперь придется жить во тьме, - загадочно произнесла Домала и поцеловала ребенка.
-Почему? – спросил Джевол.
-Мы не сможем долго быть на солнце, потому что наш ребенок – вампир! – произнесла Домала и заплакала.
-Домала, что ты такое несешь? Я – чистокровный волшебник, ты – тоже, значит наш малыш нормальный!
-Нет! Он не нормальный! Он ее убил! – закричала Домала и показала на мертвую служанку.
-Что? Домала, ты бредишь! У тебя, наверное, жар!
-Нет, я здорова! Мой отец был вампиром на половину, а мой сын унаследовал его проклятье! Я не хотела говорить тебе этого, я думала, что все обойдется, что я ражу нормального волшебника и эта тайна навсегда останется не разглашенной! Прости!
-Милая, я тебя прощаю. Ты уверенна, что ему нельзя помочь? Может его можно вылечить?
-Нет! Нельзя! Он уже попробовал кровь! Кровь волшебника!