Обращение

Аарон Фарфурник
Обращаются к Вам: родители, учителя, ученики МОУ Белоомутской средней общеобразовательной школы №2. Наша школа находится на территории закрытого в/городка в посёлке Белоомут, который расположен на левом берегу реки Оки в 40 км от районного центра г.Луховицы. Переправа через реку осуществляется с помощью парома, работа которого зависит от погодных условий. Жизнь в поселке мало, чем отличается от жизни сельчан, однако школа наша считается городской и поэтому ее ожидает реорганизация.
В нашей школе обучаются 145 учащихся. Большая часть учащихся и членов педагогического коллектива из семей военнослужащих. В связи с этим количественный состав детей в школе постоянно изменяется.
В связи с модернизацией народного образования нашу школу преобразовывают в филиал Белоомутской школы №1 п.Белоомут. Она находится в 5 км от части. Транспортное сообщение по посёлку оставляет желать лучшего. Специального школьного автобуса нет. Как в данных условиях будет осуществляться учебно-воспитательный процесс? В посёлке неблагоприятная криминогенная обстановка, и мы просто боимся за жизнь и здоровье наших детей.
В связи с укрупнением школ, сокращаются ставки учителей-предметников. Перед некоторыми учителями встал вопрос о дальнейшем трудоустройстве. В посёлке практически нет возможности устроиться на работу. Сокращение нашей школы приведёт к увеличению наполняемости классов в школе №1 (до 35-38 человек). Мы считаем, что снизится качество образования детей, ухудшится здоровье, психологическое состояние учащихся. При слиянии классов возможны конфликтные ситуации среди учащихся. Рушатся традиции школы,приобретённые более чем за 30 лет. Наша школа практически ежегодно выпускает от10 до 30% медалистов, неоднократно завоёвывала призовые места в районных и областных мероприятиях: олимпиадах, выставках, конкурсах. Одна из последних наград школы - благодарность от губернатора Московской области (8 сентября 2007 года) за плодотворный труд, высокий профессионализм в работе, большой вклад в обучение и воспитание учащихся. За годы существования школы между учащимися, учителями и родителями сложились тёплые, доверительные отношения. В нашей школе много разнообразных кружков. Радиоклуб “Контакт”-один из лучших в стране. Активно работает ветеранский клуб “Поиск”.Сейчас во всём мире остро стоит проблема борьбы с терроризмом.Поскольку школа расположена на территории воиской части, то нам гораздо спокойнее за своих детей, чем, например, родителям, чьи дети посещают школу в посёлке.
 Рождаемость детей в посёлке Белоомут и в части в последние годы значительно выросла. В этом учебном году в 1 класс идёт 14 учеников,а в 2009-2010 г. уже около 30. Следовательно, необходимо сохранить школу как самостоятельную единицу. Мы очень обеспокоены тем, что перевод школы в категорию филиала приведёт в конечном итоге к её закрытию.
Считаем, что модернизация образования, национальные проекты, проводимые в стране не должны идти в разрез с интересами детей, родителей, педагогов. Убедительно просим не остаться равнодушными к нашей проблеме. Пожалуйста, помогите нашей школе!

21 Апреля 2008года. Родители,учителя,ученики.

А.Ф.