Сети любви

Ириша Ефимова
 Любовь – такая непредсказуемая штука, как метро…
 Стоишь у дверей и любуешься красотами закрытого пространства, внутри улей, снаружи – провода, сети, которые переплетаются, уходят вглубь, вверх, затем возвращаются, их такое несметное количество, что становится страшно – раз, один проводок оборвет свою жизнь и все, все останавливается, приглушает свой ход, в общем – катастрофа…
       
 Так и любовь – это только реакция, бессметное количество проводков, которые, если их соединишь вместе, становятся взрывоопасными.
 Так что же такое любовь?
 Любовь – это просто физико-химическая реакция человека в ответ на другого человека…
Как это объяснить? Все наши эмоции, чувства, страхи, любовь и все-все-все подвержены лишь одному пункту: все мы живем только за счет реакций, будь то химические или физические, все мы существуем, реальны, и хоть некоторые пытаются доказать, что они бестелесны, виртуальны, все это неправда, все мы подвержены своим реакциям, своим часам…
       
 Вот так едешь в метро, смотришь на многочисленные провода и понимаешь, что их просто много, так же как и всех нас, один контакт уходит в сторону, другой соединяется, третий всегда один. Так и мы люди: кто-то встречается, потому что мы рядом, кто-то никогда не встретится, потому что какие-нибудь условия этого не позволят, он найдет себе кого поближе, а третьи - просто всегда будут одни.
       Так как же такое чувство, как любовь?
       Это простая реакция. Представим себе людей, которые находятся рядом. Их знакомит какой-то там дальний знакомый, он смотрит на нее, она – на него. Они в замешательстве. Куча проводов замкнулись на них, контакт произошел, и тех, кого они могли бы встретить, более подходящих, уже больше не встретят. Ведь это просто цепная реакция – как получится, так и получится. Хотя может быть, все и к лучшему…