Бесплатный сыр из мышеловки...

Инесса Левшакова
Она механически крутила в руках этот странный предмет. Маленькая стеклянная пробирка с пробкой из непонятного синеватого металла напоминала пробник духов. Сегодня, бесцельно бредя по улице, Наталья чуть было не наступила на нее. Тогда, машинально сунув пробирку в карман, она пошла дальше, а настроение с самого утра было - хоть волком вой. Девушка ненавидела свое тело, такое пухлое и рыхлое. Была перепробована куча диет, но результата было незаметно....Наталья горько усмехнулась своим нерадостным мыслям и попробовала откупорить находку. Пробка не поддавалась. Девушка потрясла пробирку и повторила попытку. Пробка сидела намертво. Наталье показалось, что флакончик стал значительнее теплее... Она приложила пробирку к щеке. Стекло чуть не обожгло кожу. «Ну и дела! Как в сказке...», - Наталье почему-то вспомнилась лампа Алладина из детской книжки "Вот бы такую лампу. Я уж знала, что загадать...." Она перевела взгляд на лежащую на столе газету. На первой полосе была фотография известной певицы Мерланы, гибкая точеная фигурка которой будоражила сны большей части мужского населения. Наталья вздохнула и вздрогнула... С тонким звоном стекло на пробирке треснуло, и тоненькая струйка синеватого дыма поднялась кверху, обогнула необъятный подбородок Натальи и коснулся ее ноздрей. Глаза девушки стали смыкаться, мысли путаться. Потяжелевшая голова склонилась к столу....
       Резкий звонок будильника вывел Наталью из полусна-полудремы. Она удивленно обвела глазами кухню. «Надо же, на кухне заснула!", - девушка плесканула в стакан воды, сделала глоток и побрела в сторону комнаты. Проходя мимо зеркала в прихожей, она подняла глаза... и стакан упал из рук и со звоном рассыпался на полу на стеклянные брызги. Из зеркала на Наталью смотрело знакомое, но похудевшее лицо, ....которое принадлежало дивной красоты совершеннейшей фигурке! Наталья протерла глаза, потрясла головой и снова взглянула в зеркало. Безусловно, это была она, но только похудевшая и постройневшая. У нее была та самая, божественно прекрасная фигура Мерланы. Мысли стали обретать реальность и складываться во что-то более определенное. Девушка вспомнила и треснувшую пробирку и сильное, до боли, желание иметь всегда такое прекрасное тело, как у Мерланы. Значит, свершилось! Наталья метнулась на кухню и стала осматривать стол. Остатки стеклянного флакончика исчезли бесследно....
       Прошло уже несколько лет с того памятного утра, которое перевернуло всю жизнь Натальи. Девушка уже привыкла и к толпам поклонников и к завистливым женским взглядам. Жизнь стала вроде и насыщенной, но какой-то пустой. Друзья потихоньку все куда-то исчезли... Раньше столько усилий надо было прилагать, чтобы хоть немного сдержать наползающие килограммы. А теперь можно было есть торты тоннами, валяться целыми днями на кровати. Фигурка все равно была на зависть всем. Та, знакомая только по газете и ТВ Мерлана бегала по утрам, посещала лучших массажистов, изнуряла себя тренажерными залами и диетами, а результат ощущала те только она. Тело Натальи тоже становилось все совершеннее и совершенее. Сначала Наталья радовалась, как ребенок. Но со временем привыкла и принимала это, как должное....
       Вот и в это утро Наталья проснулась, чуть ли не в три часа дня. Натянув на себя джинсы и футболку, отправилась в ближайшее кафе завтракать. После кофе с тортом, вернулась домой и лениво развалившись на диване, щелкнула пультом. Экран выдал очередную сводку с места происшествия. Толпа зевак у перевернутой, искореженной машины. Люди в белых халатах, несущие куда-то носилки, закрытые простыней. Вот порыв ветра приподнял окровавленный угол белой материи и что-то неуловимо знакомое мелькнуло на экране."....Не приходя в сознание, Мерлана скончалась...", -Наталья уловила окончание репортажа и вскочила. Она бросилась в коридор к зеркалу. То, что она увидела, заставило ее безвольно опустится на пол. Все лицо и тело Натальи покрывали безобразные кровоподтеки. Они расползались и меняли цвет прямо на глазах. Кожа стала приобретать синеватый оттенок и неприятный запах. Наталья задыхалась. Она почувствовала, как холод подбирается все ближе и ближе к ее сердцу. Девушка прижала к щекам руки и со страхом почувствовала, как пальцы проваливаются во что-то липкое мерзкое. Она вскрикнула и потеряла сознание....
       В открытое окно влетела жирная зеленая муха. Привлеченная запахом, она опустилась на бесформенную массу, на полу, в которой с трудом угадывались очертания того, что было когда-то человеческим телом.....