Возможность

Глеб Вавилин
Выбирать? А что выбирать? Выбирать что угодно, отсутствие прав, обязательств... Или выбирать эти обязательства. Или выбирать источник обязательств. Выбор - интересная штука. С ней в умах отождествляется свобода - не менее интересная вещь.


Право выбора. А что такое право? Что есть бесправие?


Ничего не ждать - это когда отчаялся или когда все уже есть? Если все есть, то нет всего. Ведь каждая вещь с чем-то связана. А этого чего-то у тебя никогда не будет, так как все есть и больше ничего быть и не может. Если ты отчаялся, то у тебя нет ничего. И поэтому у тебя есть все, потому что меньше никогда не будет. И потому что больше тебе не надо. Не это ли счастье?


Желтый цвет. Окрашены стены. Ты смотришь и думаешь, что ты пропал. Посмотри в окна - повсюду желтые пятна. Все пропало.


Рой мыслей, который имеет форму всего. Который может заполнить любое пространство. Которому придет конец, но останется часть, из которой возникнет новый рой.


Возможность привести хаос в порядок. А не хаос ли есть порядок и наоборот?


Когда ты смотришь на свои ошибки, не кори себя. Ты скажи тихонько: "Я могу лучше". И двигайся дальше. Ошибки - удел каждого? Почему бы и нет? Ты учишься с детства тому, что ошибки - это не плохо. Так что не кори себя. А лучше скажи тихонько: "Я все равно - молодец..." И присядь на сырую землю. Тогда ты поймешь, что нельзя сидеть. Ты - молодец. Значит, ты продолжишь путь.


Когда ты торопишься, не возникает сомнений. На них нет времени. Попробуй засомневаться. Ты получишь возможность заметить больше. Ты - не колода карт. Ты не знаешь, ты - черное или ты - красное. Ты не можешь быть дамой или валетом. Ты - бесконечное множество всего.


А все - тоже бесконечное множество.


Ты иди дальше. И скажи себе тихонько: "Я иду".