Три легких - часть 5

Римма Азати
       А после Рая чуть ли ни каждый день отправляла с тетей Дашей Сергею свои подарки. И вот однажды тетя Даша сказала Рае, что Сергей получил разрешение у врача, чтобы она могла навестить его. Со дня операции прошла неделя. И вот Рая постучала в палату Сергея.
       - Войдите, - услышала она знакомый голос.
       - Сергей лежал на кровати бледный, но глаза его весело смотрели в ее сторону.
       - Ты? Значит это ты - моя родственница! - Радостно воскликнул он.
       Рая смущенно опустила глаза.
       - Да ты входи, входи и садись, - он указал на свою кровать.
       - Нет, я лучше сюда, - она пододвинула табуретку к кровати Сергея.
       - И как это я не догодался? - Улыбнулся ласкаво Сергей.
       - Где уж тебе? У тебя столько поклонниц, - шутливым тоном сказала Рая.
       После они говорили обо всем, как старые знакомые. И в конце Сергею уже не хотелось, чтобы Рая уходила. Время приближалось к обеду. Рая встала, поправила подушку под головой Сергея и со словами:"Выздоравливай по-быстрее", - вышла...
       ...Через три месяца они поженились.
       И после, когда их спрашивали, как они познакомились, Сергей часто подшучивал:"С помощью мятных пряников моей родственницы, утверждающей, что на двоих "достаточно и трех легких".
       
       14.10.1987 г.