Три легких -часть 4

Римма Азати
       Так после оказалась в Противотуберкулезном институте. Там и познакомилась с Сережей. У нее появились "друзья по несчастью", как говорил он. Дни шли однообразно. Лекарства, режим... надежда.
       - Сережку сегодня оперируют, - долетел до нее чей-то голос, когда она прогуливалась по коридору.
       - Это какого Сережу? - Спросил кто-то.
       - Да из пятой, гитариста.
       Сердце Раи сжалось. Сережку - гитариста... Она побежала в сторону пятой палаты. Подбежав к палате, остановилась, как вкопанная. "И что я скажу ему?" - Испугалась она. - "Ну, познакомились, ну и что ж? Он и с другими девчонками знаком". Рая постояла несколько минут около его палаты, резко повернулась и вернулась к себе. Но мысли о Сергее не покидали ее...

       Операция прошла благополучно. Сергея отвезли в палату. "Одним легким у меня стало меньше", - думал Сергей, когда пришел в себя.
       А Рая страдала, страдала потому что не смела заглянуть к нему. А ей так хотелось его увидеть.
       На следующее утро, выйдя рано в коридор, Рая натолкнулась на тетю Дашу - нянечку с мужского отделения.
       - Тетя Даша, родненькая, - взволнованно спросила Рая, - как Сережа?
       - Какой Сережа?
       - Гитарист.
       - А, гитарист? Нормально.
       - Отнеси ему вот это, - и Рая протянула нянечке маленький пакетик.
       - Что это?
       - Мятные пряники, мне вчера принесли.
       - Да нельзя ему еще такое.
       - Ничего. На после. Ты отнеси, пожалуйста.
       - От кого?
       - Скажи, от родственницы.
       - Родственницы, чудачка, - улыбнулась нянечка, но пакет взяла.