Полузабытые фантазии, Безумное настоящее

Шепот Тени
Забытые грезы из странных мечтаний

Забытые песни веков

Забытые звуки ужасных страданий

Забытые слезы миров.

Тишина

Мир Тишины... Он тихий и созвучный... Он соткан из нот...Непостоянен и изменчив... Противоречив, по свое природе... Мираж желаний, мираж эмоций, мираж жизни...

Без маски, притворства и фальши, но и без истинны...

"Здесь нет ответов, ты не найдешь их", -скажут облака, лес и степи.

"Здесь нет жизни, ты потеряешься", - прошепчут теплый дождь, озеро и небо.

"Пойдем со мной, я покажу твою цель", - поманит за собой ветер.

И лишь сознание еле слышно: "Не верь, не смотри, не иди, не слушай...

Мираж... Твоя воля станет слабостью... Твое любопытство дорого будет тебе стоить... Но ты опоздал, ты не смог устоять, ты перешагнул черту...

Ты даже не заметил оков и не видел оков... Ты не смог их скинуть, они так сладостны...

Ты не успел осознать, что это всего лишь игра... Ты поддался, ты проиграл...

Лабиринт

...Путник бежал, что есть мочи. Один поворот, второй, третий... Путник кричал, но его никто не слышал... Он продолжал бежать и кричать, но не слышал ответа... Человек задыхался, выбивался из сил, стараясь скрыться от угрозы, от страха... И от того равнодушного взгляда, который заставлял дрожать... Взгляда ученого, наблюдающего как умирает лабораторная крыса, которой ввели опасный вирус.

Путник забился в угол... Он не в силах больше идти, не в силах сделать даже один шаг... Он не может убежать, он видит и чувствует Его...

Бестелесный и безымянный хозяин этого ужаса. Он следит за ним, он насмехается над ним. Он будто ставит все новые и новые преграды... Он идет по следу своей жертвы... Он запугивает и издевается над ней... Он сводит ее с ума, проникает в душу и разум... Он забирает ее сердце...

Он будто шепчет: "Бесполезны старания, бесполезны крики о помощи. Ты никуда не уйдешь уже отсюда, ты никогда не выйдешь...

Без цвета

История никогда не заканчивается... История никогда не умирает... История неповторима... История без цвета...

Она существует и живет... Она как призрак, но осязаема... Она непонятна, непокорна, неповторима... Она без цвета, без приукрашивания. Жестокая, прямолинейная, движущаяся...

Старик спросит ребенка:

- Хочешь порисовать?

Ребенок задумается и ответит:

- А чем рисовать?

Старец погладит ребенка по голове и скажет:

- Посмотри дитя... Как рисует природа? Природа рисует дождем и цветами, природа рисует радугой и светом... Дитя, природа рисует жизнь.

- Скажи, а что это? - ребенок покажет картину из книжки, - что это?

- Это прошлое... Эта картина, но она бесцветна... Это история того, кто это нарисовал... Это бесцветный рисунок из красок... Это холодный рисунок, без чувств и эмоций... Он пуст и жесток, рисунок без жизни... Запомни дитя, таких "картин" очень много. Запомни... Они безжизненны...

Тайна

Он заглянул ей в глаза... Он потерялся в них... Он не хотел, чтобы так все вышло... Но он так хотел посмотреть...

Это было слишком трудно и сложно... Итак желанно...

Он думал, что может разгадать все на свете... Он думал, что это так просто... Он считал себя героем... Он отважился и посмотрел...

Что увидел? Увидел тайну и мрак, увидел страх и холод, увидел себя... Он смотрел словно в зеркало... Кривое зеркало... Он не мог разгадать, он не понял что видел себя... Он запутался, заигрался... Не смог признаться... Не смог осознать...

Не надо было смотреть и разгадывать то, что она еще не успела загадать...

Между

Счастливый конец... Всегда ли он счастливый? Счастье... Недостижимо и бесконечно... Счастье... Оно удивительно и неповторимо...

Счастье это между... Между солнечным днем и тобой... Между тобой и кем-то другим...

Счастье - это жизнь, тепло, Солнце, надежда, полет, воздушные шарики и мыльные пузыри, цветы и одно единственное слово...

Слово, которое знает каждый...

Слово, которое бесконечно и чисто...

Это бесценное слово...