Террорист Луис Посада Каррилес - Luis Posada Carri

Михаил Абрамов
Луис Посада родился на Кубе в 1928. Он принимал участие во вторжении антикастровских повстанцев в Заливе Свиней. Посада одно время был лейтенантом армии США, где прошел курс разведчика.

Посада работал на ЦРУ вплоть до 1967. Затем переехал в Венесуэлу, где возглавил контрразведку в полиции.

В 1971 г. Посада принимал участие в заговоре с целью покушения на жизнь Фиделя Кастро во время визита Кастро в Венесуэлу 31 ноября. Посада обеспечил заговорщиков документами на въезд в Венесуэлу, а также поддельными документами, на случай если заговорщики будут убиты. Эти дополнительные документы представляли заговорщиков как Советских агентов в Каракасе.

В Октябре 1976 г. в воздухе взорвался Кубинский самолет, который летел с Барбадоса. Все 73 пассажира Рейса 455 погибли, включая 24 кубинских атлета, золотых медалистов по фехтованию. Полиция в Тринидаде арестовала двух венесуэльцев Хермана Рикардо и Фредди Луго. Рикардо работал на Посаду в его частном агентстве, и признался, что он и Луго подложили две бомбы в самолет. Рикардо заявил, что организаторами акта были Луис Посада и Орландо Бош.

В интервью газете Нью Йорк Таймс (12 июля 1998 г.) Посада признался, что планировал серию взрывов на Кубе. Он также сообщил, что получил 200 тыс долларов от правительства США через Кубинско-Американский Национальный Фонд для проведения атак на Кубе.

В ноябре 2000 г. Посада был арестован в Панаме за очередную попытку убить Фиделя Кастро. Но уже в августе 2004 г. он был амнистирован Президентом Панамы.

Посада, 80 летний ветеран вторжения на Кубу в Заливе Свиней, который сидел в тюрьме в Венесуэле и Панаме за попытки покушений на Фиделя Кастро, который хвастался 10 лет назад, что взрывал отели в Гаване, который обвиняется во взрыве кубинского самолета, никогда не привлекался к суду в США за терроризм. Однако, когда он проник на территорию США в Марте 2005 г. и участвовал в пресс конференции, объявив о своем триумфальном возвращении, он был взят под стражу Иммиграционной Службой за обман иммиграционных властей. Таможенная Служба и Министерство Юстиции настаивали на заключении Посады за решетку, но он никогда не был осужден за какое-нибудь серьезное преступление. Адвокаты Посады предупредили власти, что их клиент может открыть много чего о его сотрудничестве с ЦРУ.

В Мае 2007 г Федеральный Судья приняла решение, что обвинения Посады в нарушении иммиграционных законов США безосновательны и Посада был отпущен на свободу.

(Текст написан по материалам американской прессы)

ПРИЛОЖЕНИЕ

Речь конгрессмена МакДермотта, Май 3, 2007

Мистер Спикер, на следующей неделе назначен суд над Луисом Каррилесом по обвинению в обмане иммиграционных властей 2 года назад.

Большинство американцев скорее всего никогда не слышали о Каррилесе, но каждый должен знать это дело, потому что оно показывает двойной стандарт администрации Буша в так называемой борьбе с терроризмом.

Каррилес осуждается за нарушение иммиграционных законов в Америке, но он был осужден в других странах за акты терроризма, включая падение Кубинского коммерческого самолета 30 лет назад, где погибли 33 человека. Он находится в международном розыске. Администрация Буша знает это, но вместо того чтобы выдать Коррилеса правительствам Кубы или Венесуэлы, мы судим его за нарушение иммиграционных законов.

Почему администрация Буша действует таким образом. Ответ – ЦРУ.

Официально Каррилес покинул ЦРУ в середине 1976 г. Это год, когда Луис Коррилес был осужден в Венесуэле за руководство операцией, закончившейся падением кубинского самолета.

Администрация не хочет открыть какую роль Каррилес играл как агент ЦРУ и каково было его задание. Его темные связи с правительсвом США наверняка продолжались после того, как он оставил ЦРУ. Есть сообщения, что Каррилес помогал США обеспечивать оружием Контра в Никарагуа против Сандинистского правительства в 1980 гг.

Каррилес сам хвастался о своей роли во взрывах в отелях в Гаване в 1990 гг. И Каррилес был осужден в Панаме в 2000 г. за попытку убить Фиделя Кастро. Он был отправлен за решетку, но потом амнистирован.

Можно бы предположить, что захватив такого человека, администрация соберет пресс конференцию и объявит успех в войне с террором. Нет, вместо этого администрация озабочена тем, чтоб суд запретил ему давать показания о связях с ЦРУ. Его адвокаты пригрозили, что их клиент может заговорить. Один из директоров ЦРУ во времена, когда Каррилес работал на ЦРУ, был бывший Президент Джлрдж Буш, отец нынешнего Президента.

Американский народ имеет право знать, что в действительности случилось в 1970 гг., и какую роль США играли в смертельных играх Каррилеса. Был ли он неуправляемый агент, или он действовал по заданию ЦРУ.

Кубинское правительство требует его выдачи, но мы не отвечаем Гаване, пока у власти Кастро. Венесуэла, которая имеет с США 80 летний договор о выдаче преступников, многократно требовала Каррилеса. Но Президент не отвечает Венесуэле тоже.

Таможенная Служба и Иммиграционная Служба заявляют, что Каррилес представляет значительную угрозу нашей стране, Министерство Юстиции бездействует.

В недавней редакционной статье, которую я направил в печать, как Запись в (Делах Конгресса), Лос Анжелес Таймс называет Луиса Посада Каррилеса - «Гаванский и Каракасский Захария Муссави». Газета указывает, что Муссави приговорен к пожизненному заключению за свою роль в 9/11 террористском акте, но Каррилес живет дома в Майами со своей семьей. США содержит человека, осужденного в других странах за терроризм, но его обвиняют в иммиграционных нарушениях. Это все равно, как Осаму бен Ладена захватить и судить за нарушение правил дорожного движения.

Кодекс морали администрации Буша крутится вокруг да около, когда речь идет о Посада Каррилесе. Следующую неделю он примет новое направление: Лицемерие.

Оригинал речи здесь:
http://www.house.gov/mcdermott/sp070503.shtml

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
 
 Скрывающийся в США Луис Посада Каррилес, которого власти Венесуэлы и Кубы обвиняют в терроризме, может стоять за подготовкой покушения на венесуэльского президента Николаса Мадуро.

http://echo.msk.ru/news/1126940-echo.html
01 августа 2013 | 04:16

Об этом заявил глава парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо. При этом спикер парламента назвал Каррилеса террористом. По словам Кабельо, акции против Мадуро готовятся из Майами, причем, эти действия координируются с Колумбией, где якобы также есть сторонники физического устранения президента. Каррилес - один из самых активных противников Фиделя Кастро - был в свое время осужден в Венесуэле за осуществление теракта, но бежал из тюрьмы. Он был задержан в марте 2005 года за незаконный переход границы США. Гавана и Каракас потребовали его выдачи. Однако американский суд не выдвинул Каррилесу - бывшему агенту ЦРУ - обвинений в терроризме, а власти США отказались передать его Кубе или Венесуэле, опасаясь за его жизнь.