Черно-белые краски любви

Сергей Абрамов
 В одном загадочном королевстве жили красавица-принцесса и добрый принц. Принц очень любил принцессу, а она... мечтала, что однажды приедет рыцарь на белом коне и увезет ее в свою чудесную страну.
Принцесса покровительствовала всем видам искусств и сама принимала участие в конкурсах, выставках и концертах. Принц думал, что мысли принцессы только о творчестве и, чтобы меньше чувствовать себя одиноким, день и ночь занимался делами королевства.
Для тех, кто жил за пределами королевства, было загадкой, почему однажды приехав в него, художники, музыканты и поэты оставались там навсегда. Загадки живут вечно, когда тайны хранятся глубоко в сердцах. Сердца скрывали то, что, оказавшись рядом с принцессой, все сразу и навсегда в нее влюблялись.
А принцесса каждый вечер выходила на балкон, смотрела на закат и представляла, как на фоне ярко-алого садящегося солнца появляется фигура всадника на белом коне. Однажды, когда с одной стороны горизонта еще догорал закат, а с другой уже поднимался красноватый диск луны, раздался топот копыт. Принцесса увидела стремительно приближающегося рыцаря, он взлетел, подхватил принцессу, и они исчезли в сумерках сгущающейся ночи.
Не успела принцесса испугаться, как увидела, что очутилась среди изумительной природы и счастливых лиц. Вскоре она поняла, что всё вокруг и даже радость на лицах были нарисованы. Ей тоже захотелось что-нибудь нарисовать, она огляделась и увидела краски и кисти.
Самым удивительным было то, что каждая нарисованная деталь мгновенно изменяла окружающее пространство. Как только она рисовала луч солнца, цветы вокруг начинали распускаться, а листья на деревьях и вода в ручье блестеть. С появлением капли дождя птицы прятались в гнезда, а люди открывали зонты. Стоило ей направить на себя чей-то взгляд, как все поворачивались в ее сторону. Изображенные на одном лице удивление, улыбка, печаль... были заразительны и сразу отражались на остальных. С первым упавшим листом начиналась осень, с первой летящей снежинкой приходила зима.
Целыми днями принцесса рисовала дворцы, водопады, сады, звезды, чувства, сны.... Однажды, рисуя закат, она подумала о рыцаре, и он тут же появился.
- Тебе здесь нравится, - спросил он.
- Очень!
- И ты совсем не хочешь...?
- Нет! Я останусь здесь навсегда! - воскликнула принцесса, продолжая любоваться меняющими цвет облаками. Когда она вспомнила о рыцаре и обернулась, то его уже не было. В ту же минуту краски на ее палитре высохли, и на фоне угасающего неба появился нарисованный силует принцессы.

04-08