Телекомунибиблия

Миша Панамочкин
Этот человек, он говорит:
-У нас большие проблемы! Потому что вы, смотрите, меня сейчас! Потому что меньше трёх процентов из вас читают книги! Потому что меньше пятнадцати процентов из вас читают газеты!
       Он машет руками:
- Потому что правда для вас, это то, что даёт вам этот ящик.
Он в отчаянии, он чуть не плачет от бессилия, он кричит:
-Потому что сейчас живёт целое поколение, которое всё что знает, получает из этого ящика! Этот ящик их евангелия, их божественное откровение! Этот ящик делает и свергает президентов, римских пап и премьер министров!

       Операторы сидят за камерами, на каждой камере своя цифра. Обычно камер пять. Все они постоянно снимают. Потом всё отснятое монтируется. Не больше пятнадцати секунд, потом надо переходить на другой план. «Переход на крупный план пятая камера» - примерно это слышно в наушники оператора.

       Человек в синем костюме взывает:
- Этот ящик страшнейшая дьявольская сила, в этом безбожном мире! И горе нам, если он попадает в руки не тех людей! И когда крупнейшая корпорация в мире контролирует самую жуткую, дьявольскую, пропагандисцкую машину, во всём этом безбожном мире!

- Самый страшный брак по звуку был, где то месяца два назад - говорит глав. звук. Он говорит: скорость полёта воздуха при свободном дыхании носом, где то два километра в час. Если ты чихнёшь, скорость возрастёт до ста семьдесети километров! Петличку, это такая штучка, такой маленький микрофончик, который крепят на одежду, он очень чувствительный, так вот, Паша, это звук который тогда у нас работал, он оглох на оба уха, когда ведущий в прямом эфире чихнул, его увезли на скорой. Вы бы видели, какая у него была истерика, он плакал как маленькая девочка. Ну вы представьте, человек занимающийся звуком – оглох. Это же такой шок.

       Человек уже бегает по сцене, операторы не успевают поймать его в кадр, и приходится снимать «общим планом», когда люди сидящие в зале умолкли на столько что звук осветительных приборов кажется рок- концертом, этот человек кричит:
- Кто знает, какую хрень, они впарят вам в качестве правды!?
       Он говорит:
- Слушайте меня! СЛУШАЙТЕ! Телевизор – это не правда! Телевизор – это, блин, парк развлечений! Телевизор – это цирк! Карнавал! Шапито с акробатами, предсказателями, танцорами, певцами, клоунами, жонглерами, укротителями львов, и футболистами!

- Ну, вы знаете как бывает… - Прикуривая ещё одну сигарету говорит глав. звук. Когда кто то начинает говорить, «что то не то», ну вы меня понимаете. У нас вообще-то не принято говорить об этом, но вам я открою секрет: Вы никогда не увидите и не услышите того что в реальности сказал тот или иной человек. У нас работают профессионалы своего дела. Есть прямой приказ, от начальства: каждого кто высказался слишком не корректно, или сказал того что говорить не следует, это про зрителей, то его выводят из зала, а при монтаже, его просто вырезают. Вообще-то мы, можно сказать, делаем враньё. Мы запикиваем, замазывает, вырезаем, склеиваем, то, что нужно нашему начальству. Ну вот как то так…

       Суфлёр, скрещивает руки, и машет в рубку режиссера программы.
       Человек взмахивает руками и кричит в полную силу:
- Мы убиваем вашу скуку за деньги! А вы сидите там! День за днём, и даже ночью! Любого возраста, цвета кожи, и вера исповедания!
       Он кричит в зал:
- Мы всё, что вы знаете! И вы начинаете верить в те иллюзии которые мы тут перед вами раскручиваем!
       В зале по-прежнему тихо как на кладбище. Парень, который сидит на третьем ряду, в красной кепке, он кажется, сейчас заплачет.
- Вы верите что реальность- этот ящик, а не ваша жизнь!

- Однажды был случай, ну вот кок раз на прошлые выборы. Когда в ток- шоу, обсуждали кандидатов в президенты. Только не ссылайтесь на меня! Это не для статьи. Ходили слухи что передачу проплатили свыше. Так вот, приглашенные гости, говорили, говорили, а потом ведущий возьми да и ляпни кое-что, что сказать не могу. А передача то в прямом эфире! Так вот, тут же поступила команда, и ведущего сняли с эфира! Быстро, за пять минут, нашли ещё одного, который, не ляпнет, одели, повесили петличку, и загримировали! Моментально! Все конечно были в шоке. А новый ведущий просто продолжал. Как ни в чём не бывало! Вот такая фигня, случается раз в сто лет.

       У режиссера вид такой как будто его мать переехал каток.
- Вы делаете всё, что ящик говорит вам! Вы одеваетесь как в ящике! Едите то что в ящике! Растите детей как в ящике! И даже думаете как этот ящик!
       Телефон в рубке звонит не переставая. Все стоят. Сигарета в руке помощника режиссера тлеет, обжигает ему пальцы и он вскрикивает.
-Это массовое помешательство! Вы маньяки! Смеются над вами, а вы смеётесь в ответ! Ради бога: Вы это реальность! Мы иллюзия!