Новые либералы

Генрих Блажеев
Новые либералы.

Я последнее время много говорил о демократии и не очень лицеприятно. Я считал и считаю, что демократия это во многом выдуманное и приспособленное для нужд различных политических течений слово, которое выражает на самом деле только одно власть народа, но вот как эта власть должна выражаться и идут основные споры.

Почему-то считается, что демократия зиждется на свободах, как личных, так и общественных и договорились до того, что руководить страной должна прогрессивная общественность, даже если она в меньшинстве.

Для меня прогрессивная общественность это какой-то нонсенс, по мнению демократов это интеллигенция, писатели и журналисты, которые стоят в оппозиции к власти, а те же, кто поддерживают эту власть другая интеллигенция, писатели и журналисты подкуплены властью, и не могут быть прогрессивной общественностью.

Как-то некоторые журналисты НТВ рассказали, сколько они получают от Гусинского за их деятельность, суммы были заоблачными.
Значит, у частных собственников можно получать бешеные деньги фактически за развал страны, и это есть свобода, а вот остальные не имеют права считаться свободными, так как они доверяют власти, и, конечно продались им.

В последнее время я уже несколько раз слышал планы новых либералов возродить оппозицию, и по Эхо Москвы, и на радио Свободы, собирались новые либералы, и на полном серьезе обсуждали, как свергнуть власть Путина и Медведева, если тот пойдет по пути своего предшественника.

Практически, они предвосхитили мою фантазию о том, как же можно взять власть в свои руки из моей фантазии в стиле Танго, во-первых, надо объединиться, а Лимонов поправил своих старших товарищей, не объединиться, а совершить единение всех сил, которые выступают против режима Путина.

Во-вторых надо доказать народу, который все еще верит Путину, что он вор и обманщик, и эту миссию взял на себя господин Немцов, вот уж точно, “Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный”, и вправду не пора бы ему, наконец, “Мужчиной стать”.

Я прочитал его статью, и увидел, что она написана по лучшим рецептам лжи, то есть правда на половину с ложью. Кто-то, когда-то у кого-то взял какие-то акции, отобрал производство и деньги попали в карман друзьям Путина. И так вся гневная статья, она рассчитана на простых людей, не разбирающихся в экономике.
 
Я специально просмотрел по Интернету годы правления Немцова в Нижнем Новгороде, оказывается и на этого успешного губернатора есть свой компромат, составленный точно так же, как и статья самого бывшего губернатора. Я не буду даже пересказывать эту статью, потому, что эта такая же ложь с долей правды.

Вывод статьи Немцова однозначен, все, что было достигнуто во время правления Путина – это все блеф, обман народа, и если бы ему дали на телевидении хотя бы неделю, то он бы это доказал всему народу.

И, наконец, третье, надо расшатывать Путинский режим демонстрациями Другой России, и обязательно добиваться разгона демонстраций Милицией и ОМОНом дубинками, и он похвастался, что уже более 150 молодых людей, лимоновцев, сидят в застенках Путина.

Когда ведущий заметил, что это запрещенный прием в политике строить ее так, что молодежь попадает за решетку. Он тут же взвился, мол, я не гоню их на демонстрации, и, что они уже совершеннолетние, и сами идут на эти провокации.
Народ, увидев все это, наконец, проснется и свергнет ненавистный режим.

Когда один из молодых правозащитников сказал, что это приведет к кровавой революции и гибели страны, а либералы против революций, остальные поддержали Лимонова, заявив, что наш народ мудрый и будет свергать ненавистный режим мирным путем.
Наверное, Лимонов так долго жил в Америке, что просто не знает Русский народ.

Уже сейчас простые люди, с которыми я встречаюсь часто в метро, в электричках, автобусах, троллейбусах и в трамваях в лучшем случае ничего не говорят об этих маршах, в худшем случае иногда после очередного разгона марша, говорят о них такими непечатными словами, что нельзя пересказать в приличном обществе.

Несогласные добьются того, что их просто возненавидят. При этом те же граждане не очень-то хорошо говорят и о Путине, но особенно о чиновниках, которые превратились действительно жителями другой России.

Поэтому я считаю, что оппозиция должна быть и завоевывать сердца народа, но не ложью, и не раскачиванием России, пока она не утонет, а борьбой с действительным врагом России, коррумпированными чиновниками, неправедным судом, милицией, которая стала настолько страшной, что стараешься обходить их стороной.
 
Каждый, наверное, может прибавить к этому списку еще много таких же бездельников и взяточников, которые мешают нам жить. Все это было, конечно, и при Советской власти, но не в таких же размерах, да и можно было пожаловаться, наконец, в профсоюзные, партийные органы, в народный контроль, и тут очень много зависело от человека, не часто, но иногда находился такой человек, который мог не только посочувствовать, но и помочь.

Наконец, чинуши любого калибра боялись статьи в газете, которые могли и попортить его карьеру.

Удивительное дело, если сейчас тронуть такой вопрос, как миграция в Москву и Россию бывших наших соотечественников, особенно из Кавказских республик, которая происходит в большом количестве,
тут же либералы цыкают на недовольных Россиян, что это нарушение свободы личности, и, что такие люди фашисты.
 
За что сейчас не возьмись, например, за того же самого коррупционера, тут же либералы связывают его преследование с политическим заказом. Явный вор и иногда даже убийца, но если выбился в олигархи, то его прикрывают либералы все тем же нарушением прав личности.

Вот если какую-нибудь старую женщину, живущую в жалкой развалюхе приезжий Кавказец с помощью взяток выселяет из этой развалюхи, чтобы переделать ее в просторную квартиру для своих близких из своей Республики, то никто даже пальцем не пошевелит в ее защиту.

Я знаю многих одиноких женщин, живущих в квартире со своими детьми, когда к ним подселяют тех же самых Кавказцев, они боятся за себя и за своих детей. Милиция им не помощник.

Вот, где поле деятельности для оппозиции, вот, где можно поднять ее престиж. Ничего подобного, они могут только защищать олигархов, либо шпионов, которых называют безвинными страдальцами.

Еще очень и очень много можно об этом писать, говорить, но созданная в 1991 году страшная и позорная система, которую Путин только попытался изменить, и из-за чего она чуть не сломила его, а наши новые либералы обвиняют его во всех грехах, и в тоталитаризме, и в подавлении свобод.

Даже в том, что он рассорился с великими Демократическими державами, наконец-то, сказав им во всеуслышание об их двурушничестве, и попытке окружить Россию недружественными государствами.

Эта система, все более разворачиваясь, губит простых людей, так и не смогших приспособиться к ней. Сделав большинство из выживших из этой помойки людей, все равно бедные они или богатые, черствыми, злобными, злорадными, готовыми ради денег на любые преступления, тем более, что либералы их всегда очистят от преследования, как узников совести, страдающих за свободу личности.

Новые либералы не думают о последствиях, не учатся у наших классиков, если они вызовут своими действиями Революцию, то она, как говорил Пушкин превратиться в бунт бессмысленный, кровавый и беспощадный.

Б.Г.