всё?

Лельга
Жизнь пройдена между тем... Через вариации и тернии комнатных гибискусов и диффенбахий. А у одного начальника даже гранат на сейфе рос и в ус себе не дул. И правда, с чего бы? Усы – это по части вьющихся каких-нибудь. И их тоже немало было, но больше все же мимо. Цветочные горшки в знак протеста исправно служили пепельницами для подрастающего поколения, пока и оно не старилось до желания пошлого уюта. А почему бы и нет? Вся жизнь на работе. Назло всем пожарным расчётам проистекала эволюция от кипятильника до электрического чайника. А спать можно было, составив стулья... Это раньше когда-то, до раскладушки на шкафу, так, на всякий случай...

Тонна протоколов, две – графиков. Стопка нетронутых ежедневников за несколько лет, голова рыбы, оберег «Постучи по дереву», большие круглые часы, зеркало с надписью на спине «переверни, дабы увидеть хорошего человека», магнитная доска, разрисованная глупостями, мусорка, угрожающая расправой за невынос и табличка «Осторожно! Здесь могут послать!». Вот и шли бы! Вот и идем...

Жизнь, между тем, пройдена... Не так чтоб только мной, и даже в основном не мной, но следующего уровня не будет. Только заставка с именами жженых авторов. Жизнь пройдена недаром. Совсем не даром, а за копейку в долг. Без права компенсации в отгулах или денежном эквиваленте. Китайское денежное дерево на счастье, финальное рукопожатие и пожизненный пропуск в медпункт. Пункт назначения. Значение чего? И имеет ли?