Красные плоскогубцы

Юрий Базукевич
Красные плоскогубцы

       Семыч поступил в институт. Это важное событие произошло летом. После удачной сдачи ЕГЭ, набрав достаточное количество баллов, он свободно прошел по конкурсу в вуз, который он сам для себя и выбрал. А что, кроме факультета информатики может выбрать парень из математического класса, твердый хорошист до безобразия увлеченный компьютерами? Конечно, это большая глупость, любя компьютеры выбирать информатику. Но почему-то у нашей детворы бытует ошибочное мнение, что если ты хорошо умеешь устанавливать программы, свободно лазишь по интернету и рубишься по сети в стрелялки – тебе одна дорога на факультет информатики. Так вот дети, вас ждет большое разочарование. Мало того, для того что бы поступить туда нужно выдержать большой конкурс, так ведь там еще и учиться нужно. А учиться на таком факультете без того что бы быть повернутым к математике – очень сложно. Потому что как ни крути, хоть и называется факультет информатика – а когда присмотришься – одна сплошная математика, которая к компьютерным играм, интернету, сборке компьютеров имеет такое же отношение, как парикмахер к строительству многоэтажных домов – практически никакого. Конечно, и на этом факультете компьютер используют повсеместно, но только для своих сугубо математических целей.
       Семен осознал свою ошибку уже после первой сессии, где у него сразу же появились проблемы в виде двух несданных экзаменов. И хотя, он благополучно пересдал их, тут же получил еще парочку в летнюю сессию, и ушел с ними на каникулы.
       Отдохнув в полную силу в своем районном родовом гнезде, вдоволь наообщавшись с друзьями, он стал вновь собираться на учебу. Единственным отличием его сборов в этом году было то, что вместо съемной квартиры он отправлялся жить в общежитие, которую ему предоставили, так же как всем другим иногородним студентам, перешедшим на второй курс.
       - Мама, ну зачем мне в общаге эта электрическая плитка? На каждом этаже есть кухня с газом.
       - Семыч, да ты что?! Плитка – это самое основное, что нужно каждому студенту. Только для того что бы вскипятить чай нужно встать, пойти на кухню зажечь газ, потом ждать когда он вскипит, потом опять идти в комнату. А тут – воткнул в розетку и...
       - А у нас для этого есть электрический чайник.
       - Ну, тогда еду будете готовить.
       - Да мы в столовой поедим.
       - А вечером? – не сдавалась мама.
       - Бери, Сема, - вмешался в разговор папа. – Когда я учился в институте и жил в общаге у меня даже самодельный таймер был, который каждое утро вместе со звонком будильника автоматически включал электроплитку и кипятил чайник.
       - Ну, и как?
       - Особенно никак. Чаще всего он долго и упорно кипел, пока кто-нибудь не выдергивал плитку из розетки, и мы продолжали спать.
       - Папаша! Ты чему сына учишь!? – возмутилась мама, – это раньше можно было прогуливать занятия, а на лекции вообще не ходить. Сейчас за такое выгоняют в два счета. – И она продолжила нагружать Семена различными нужными и ненужными вещами.
       Когда она закончила, пришла очередь отца:
       - Так, Сема. Вот тут я собрал тебе немного инструментов: молоток, ножовка, отвертка плоская и крест, а так же гвозди и саморезы. Все это может вам пригодиться. Но чаще всего тебе будут нужны плоскогубцы. И отец торжественно положил в пакет, правда, уже не новые плоскогубцы с красными ручками. - Ими можно что угодно сделать, и вместо молотка использовать, и гвоздь вытащить и молнию девушке на сапоге починить и... мало ли еще что...
«Да, - подумал Сема, - и на фига мне все это!?»
       Как все современные дети, точнее, как их большинство, он не пылал особой страстью к слесарным работам. Ему не удалось поучаствовать в строительстве дачных домиков и обустройстве гаражей. Он не жил в те бурные годы, когда все приходилось делать своими руками, и каждый мужчина из подручных материалов легко мог смастерить любое приспособление, включая космический корабль. Именно тогда в школах было огромное количество всяческих кружков: умелые руки, авиомоделист, судомоделист, а самыми читаемыми журналами у детей были: «Техника молодежи» и «Моделист конструктор».
       Но это было тогда, а нынешнему поколению, выросшему в лесу многоэтажек, все это было абсолютно, как сейчас выражаются, «по барабану».
       Семен, не был исключением. Как и большинство ребят его возраста, он начал свою жизнь у экрана телевизора, потом быстро пересел к игровой приставке, а от нее к компьютеру. И поэтому, у него просто не было возможности научиться пользоваться всем этим чудесными инструментами. Хотя, кое-что он все же умел, благодаря помощи отцу в ремонте квартиры. Но вряд ли, на факультете информатики и программирования в эпоху всемирной компьютеризации и интернета ему понадобятся такие примитивные инструменты как молоток, пила и плоскогубцы. Что он не преминул высказать своему дорогому предку по мужской линии:
       - Папа, ведь мир уже изменился! Компьютерные технологии повсеместно вторгаются в нашу жизнь – заученными фразами из газет начал он свою речь. - Вскоре нажатием одной кнопки мы сможем контролировать свое жилище, узнавать, кто тебе звонил, что делается у тебя дома, проверять свою почту. А ты мне пилу и молоток!
       - Ага, я полностью с тобой согласен, – невозмутимо ответил отец. - В твоей общаге уже все именно так. Автоматические двери, лифты, пища, по трубопроводам из ближайших кафе, электронные замки, биотуалеты и прочие достижения техники... Слушай, а может тебе на всякий случай еще фомку, кувалду и газовый ключ положить? Бери у меня все равно их несколько штук! Пригодятся!
Семен обречено вздохнул и загрузил пакет с инструментами на дно спортивной сумки.
       
       Как оказалось впоследствии, студенческие общежития за последние тридцать лет практически не изменились. Поэтому большинство из вещей, которые ему нагрузили родители, оказались просто необходимыми для выживания. А после того, как они с другом привезли для учебы из дома компьютеры, особенно оказалась нужной электрическая плитка. На ней вечером жарили картошку, варили макароны, а ночью, в перерывах между играми и лабораторными, варили пельмени. Ранними же утрами, на плитке шипела яичница-глазунья – любимое блюдо Семена - иногда с Краковской колбасой /если, конечно, такая имелась в наличии/.
       Студенческая жизнь протекала в приятном однообразии: занятия, благо до корпуса от общежития было всего пару минут хода, обед в столовке, поход в город, волейбол или футбол и вечера в общаге с друзьями у компов.
       Все информатики, ну, во всяком случае, их мужское большинство на первых курсах усердно просиживают штаны у персональных компьютеров, зависают на чатах, рубятся в игры по сети и только иногда, когда сильно припрет, делают домашние задания. Конечно же, у Семена, как у всякого мальчика нормальной ориентации, в этом списке задач на день присутствовали еще и девушки, но находились они пока где-то на пятом месте между едой и сном, вещами, как вы сами понимаете не обязательными в студенческой жизни. Во всяком случае, пока, для Семена главным было веселое общение с такими же как он раздолбаями с их факультета, а общение с прекрасным противоположным полом он оставил на более поздние времена свой студенческой жизни. Была правда одна девушка, которая волновала его воображение – Танечка из параллельной группы. Эту зеленоглазую красавицу с роскошными волосами и точеными ножками безуспешно обхаживали ребята, как с его курса, так и с других потоков. Но Семен, не считая себя пока еще достаточно взрослым, что бы добиваться внимания такой девушки, все время уделял друзьям. Поэтому по вечерам он спокойно рубился по сети с контрстрайк, сидел в общаговском чате и иногда делал уроки.
       
       В один из таких промозглых осенних вечеров, когда, отведав жаренных пельмешек с майонезом, они с товарищем по комнате лениво возлежал на своих кроватях, и обсуждали предстоящий вечерний футбольный матч нашей сборной, в комнату ворвался Григорий. Он был чем-то чрезвычайно взволнован. Рассеяно глядя из-под своих огромных очков, и, наконец-то, сориентировавшись, он, с нескрываемым волнением в голосе, обратился к Семену:
       - Семен, я помню, что у тебя были различные инструменты, ну там молоток, пила, гвозди...
       - Почему были, - вяло возмутился Семен, - они и сейчас у меня имеются.
       - Слушай, а нет ли там плоскогубцев, - с молящим взором выпалил Гриша.
       - Как же нет. Конечно, есть, такие, с красными ручками. Я очень хорошо помню, как папаша вручил мне их с напутственными словами напоследок.
       - А ты не мог бы мне их срочно одолжить! Мне они сейчас очень нужны! – Гриша на секунду замялся.... – ну, это.. гвоздь вытащить.
       - Да, конечно бери. Какие проблемы! – вяло ответил Семен.
       - Ты только смотри, не сломай их, - крикнул вдогонку счастливому Грише Вадим.
       Григорий был тощ, высок, близорук, и слаб здоровьем, поэтому вряд ли мог что либо сломать, но эта последняя насмешка ударилась уже в закрывшуюся дверь.
       - Что-то он какой-то сегодня странный?! Ты не заметил, – обратился к Семену Вадим.
       - Да наверно перевозбудился на своем сайте знакомств, - вяло ответил Семен.
       Все знали пагубную страсть Григория к женскому полу. По этой причине он не вылезал с самых разнообразных сайтов знакомств, звонил, пытался встретиться, но пока, как говориться был в пролете. Ему никак не попадалась девушка готовая закрыть глаза на его хорошо видимые физические недостатки и оценить по достоинству его богатый внутренний мир. По местной общежитской классификации его и ему подобных относили к категории страдальцев и подшучивали над ними при каждом удобном случае.
       Размышления ребят прервал очередной громкий стук в дверь. На пороге стоял не менее возбужденный приятель и соперник Гриши Кирьян. Он был абсолютной противоположностью Гриши – низкого роста, коренаст, белобрыс, коротко стрижен, угрюм и к тому же еще заикался. Хотя по внешнему виду заикание более бы подошло Грише, оно бы гармонично дополнило его внешний вид, но почему-то природа рассудила иначе и отдала этот дефект Кире. Возможно, именно из-за этого заикания у него и были схожие проблемы с женским полом, и он так же находился в круглосуточном поиске, просиживая родительские деньги ночи напролет в Интернете.
       - Семен, - заикаясь, начал он, - а у тебя есть какие-нибудь слесарные инструменты.
       Семен и Вадим удивленно переглянулись и полностью сосредоточили свое внимание на вошедшем.
       - А что вам нужно Кира? - нарочито вежливым тоном начал Вадим, - рубанок, фуганок, рейсмус, - и они начали по очереди перечислять различные приспособления, не совсем, правда, понимая их назначение и область применения.
       Кира еще больше заволновался и покраснел.
       - Да нет, мне все это не нужно. Мне необходимы плос… плос… плоскогубцы, - сильно заикаясь, вымолвил он.
       - А.... сочувствующе протянул Вадим. Конечно, есть, а тебе, зачем они?
       - Ну, это, - замялся Кирьян...
       - Наверно тоже гвоздь вытащить, - вкрадчиво спросил Вадим.
       - Да... - выпалил радостно Кира. - Но почему тоже?
       - А потому дорогой ты наш товарищ, - обняв его за плечи, печально сказал Вадим, - что только что заходи Григорий и забрал их. Ему тоже срочно понадобилось вытащить гвоздь.
       Реакция Киры на это сообщение удивила ребят. Он вдруг перестал заикаться и звонко воскликнул:
       - Сволочь! Опередил-таки!
       - Ты что это, Кира, так грубо отзываешься о товарищах. Мы тебя не узнаем. Ну, давай колись что случилось.
       Кирьян вновь начал заикаться и они с большим трудом дослушали его взволнованно повествование.
       Оказалось, что виной всего этого слесарного переполоха в общежитии стала Танюша. Устав от постоянных приставаний своих многочисленных поклонников, которые не давали ей похода не только на улице, но и в сети, она дала на местном чате объявление следующего содержания: «Тот, кто первый сегодня принесет мне в комнату плоскогубцы, получить возможность провести со мной романтический вечер в ближайшем кафе».
       Незнающему человеку могло бы показаться, что столь странное заявление девушки было вызвано желанием срочно что-то починить или отремонтировать в комнате, но в действительности все было гораздо сложнее. У Татьяны был один необычный, для нынешней молодежи, пунктик. В стандартном перечне достоинств будущего избранника на первом месте у нее стояло не красота и богатство будущего претендента и даже не воспитанность, а умение пользоваться различными инструментами. Возможно, эта странность возникла из-за ее привязанности к отцу, который, несмотря на свою образованность, был мастером на все руки и мог по дому сделать все что угодно. Но, так или иначе, при огромном выборе, парня у Танюши так и не было. Никто из окружавших ее представителей мужского пола пока не смог поразить ее воображение героическими слесарными подвигами. Ведь все интересы окружавших ее парней начинались и заканчивались компьютерами и никто из них не проявлял даже малейших способностей в овладении даже простейшими инструментами.
       - Да и пусть не умеет, лишь бы любил и деньги зарабатывали, - уговаривали Танюшу подруги, – а за деньги, тебе кто угодно и что угодно отремонтирует!
       - Нет, - отвечала им Таня, - мне нужен настоящий мужчина. А настоящий мужчина должен уметь все делать своими руками, в том числе по хозяйству.
       - Ну, тогда тебе нужно искать своего избранника где-нибудь в ПТУ или знакомиться с парнями из политеха!
       - Я не верю, что среди наших ребят нет ни одно всесторонне развитого человека!? – возражала им Татьяна.
       - А ты возьми и проверь – дай объявление на общаговском чате... Типа, что познакомлюсь с парнем умеющим забивать гвозди или хорошо пилить – подшучивали над Таней подруги.
       - А я вот возьму и подам! - задорно ответила Танюша и с эти словами села к компьютеру. Девчонки сгрудились над ней и стали совместно составлять текст объявления: « Ребята, у кого есть...», - но они, ни как не могли решить, какой же инструмент должен быть у избранника Татьяны. Пила, топор и молоток – это чересчур уж просто. Отвертка? Почти у всех парней в общаге были отвертки, ими разбирали компьютеры. А вот плоскогубцы!? Почему-то девушки сообща решили, что такой инструмент является сложным и может быть только у настоящего мужчины.
       - А вдруг к тебе на встречу придет какой-нибудь монтер или, к примеру, слесарь из нашей общаги - дядя Вася, - засомневалась подруга Наташа.
       - Может и придет, - парировала Таня, - но что-то я не встречала нашего дядю Васю в Интернете! Да, у него и компьютера то нет.
- А может он у него в чемоданчике, с которым он постоянно бродит по этажам. Новенький такой ноутбук. Спускается он к себе в подвал, а там... отклеивает бороду, снимает усы и, развернув спутниковую антенну... – продолжала Наташа.
       - Ну, у тебя и фантазии, подруга! Пора прекращать шпионские боевики на ночь смотреть!

       Это объявление вызвало настоящий ажиотаж у поклонников Танечки. Но, оказалось, что не все так просто - у большинства ребят в общаге не было этого нужного инструмента. А может те, у кого он был, не были поклонниками Танюши или просто не читали объявлений. В любом случае самым хитрым и быстрым оказался Григорий. Он сразу же вспомнил про заветную сумку с инструментами, которую однажды видел у Семена и теперь, очевидно договаривался о том, куда он поведет Танюшу на романтический ужин.
       - Да, хитер наш Гришка, - печально вздохнул Вадик - ему тоже нравилась Танечка. – Сема, а на его месте мог бы быть ты!?
       - Если бы мог быть, то был бы – философски ответил Семен. Хотя ни у тебя, ни у меня не было не единого шанса.
       - Это еще почему? – обиделся Вадик. - Ты считаешь, что мы хуже Киры или Гришки.
       - Да нет, просто мы с тобой не посещаем все эти форумы и чаты, а поэтому, если бы не Гриша, то никогда бы и не узнали, что какой-то девушке нужны плоскогубцы. Хватит болтать, футбол начинается.

       В учебно-игровых заботах прошел весь следующий месяц. Жизнь Семена протекала все так же однообразно весело, как всяческая студенческая жизнь, особенно если ты живешь в общежитии. Конечно, учась в институте можно жить вместе с родителями, но, в то время, как по вечерам в родительском доме, готовясь ко сну, вы будете в одиночестве читать конспекты и готовить уроки, настоящие студенты будут бесцельно бродить из одной комнаты в другую, болтать, курить, пить, проводить на этажах дискотеки и заниматься разнообразной ерундой которая не имеет к учебе в институте никакого отношения, но так приятна в молодости. И даже живя на квартире у какой-нибудь одинокой старушки, вы будете тайно завидовать своим более удачливым товарищам и при каждом удобном случае постараетесь остаться переночевать в тесной, прокуренной трешке, что бы в полной мере ощутить все то, из чего и состоит настоящая студенческая жизнь.
       В один из таких веселых вечеров после многочисленных некорректных выдергиваний за шнур, приказала долго жить висевшая на двух проводах стенная розетка. Естественно, что дающая электричество розетка одна из важнейших составляющих жизни в студенческом общежитии. Ведь если лишить студента пищи, воды, но оставить ему компьютер, сеть и Интернет, то еще минимум неделю он сможет вести сносное существование. Но стоит только отключить у него электричество, как он тут же становиться абсолютно беспомощным нервным субъектом. Ведь именно оно питает компьютер, а компьютер для студента информатики на много важнее всего остального в жизни.
       Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, друзья тут же приступили к ремонтным работам. Семен достал и развернул свой пакет с инструментами и, порывшись в нем, озабоченно спросил:
       - Вадик, слушай, а где наши плоскогубцы?
       - Ты что, забыл? – удивленно воскликнул Вадим. - Ну, ты даешь, ведь ты сам отдал их Грише! Ну, для Танюши, помнишь?
       - А, - хлопнул себя по лбу Семен. – Точно. А он что их так и не вернул? Скотинушка неблагодарная... вот и помогай после всего этого ближнему! – и Семен тут же отправился к Григорию, который жил в трешке в соседнем блоке.
       Постучав и одновременно открыв дверь, Семен вошел. На его приход никто не отреагировал. Все трое живущих здесь, сгорбившись сидели за своими компьютерами. Судя по судорожным движениям пальцев, соседи Гриши рубились друг с другом в какую-то стрелялку, а он сам что-то лихорадочно набивал на клавиатуре.
       - Гришка, сволочь ты подлая! Где мои плоскогубцы? – начал с порога Семен. - Мало того, что благодаря мне ты заполучил симпатичную девушку, так еще и не вернул их! Срочно отдай инструмент - у нас розетка полетела!
       Увидев, что Семен приближается к его столу и, не успевая свернуть окна с конфиденциальной информацией, Гриша проворно погасил экран монитора и бойко повернулся.
       - Твои плоскогубцы ничем мне не помогли. Я действительно сводил Таню в кафе, но, оказалось, что она мне совершенно не подходит. Не мой тип, поэтому ничего я тебе не должен.
       - Ага, отшила, значит. Так тебе и надо, интриган! Но это твои дела, давай плоскогубцы.
       - Да, нет их у меня, - раздраженно ответил Гриша.
       - Как нет!? Ты что, издеваешься надо мной!?
       - А вот так и нет. Я их оставил Тане в тот вечер.
       - Зачем? - удивленно спросил Семен.
       - Ну, ты не понимаешь что ли?.. что бы она могла обосновать свой отказ другим претендентам... А потом я про них забыл.
       - Так вот я сейчас тебе о них и напоминаю. Иди и забери их немедленно. Мне они позарез нужны.
Гриша нахмурился.
       - Я не мог бы та сам сходить за ними, - и, не дав Семену времени возмутится, добавил, - Сем, ну, сходи, пожалуйста, а то мне как-то после всего этого неудобно. Она на девятом этаже в 920 живет.
       Семен сурово посмотрел на Григория и со словами: «Будешь должен!»,- вышел.
       Сосредоточенно перескакивая через две ступеньки и мысленно ругая товарища, Семен поднялся на девятый этаж, нашел нужную комнату и постучал.
       - Минуточку, - раздалось из-за двери.
       Наконец, щелкнул замок и дверь открыла Татьяна. Она была только что после душа, в прелестном атласном халатике и с распущенными волосами.
       - Можно? - галантно спросил Семен.
       - Да, конечно, - внимательно глядя на него, ответила Татьяна и пропустила его в комнату.
       - Таня, я от Григория. Он тут где-то с месяц назад оставил плоскогубцы, такие, с красными ручками. Мне они очень нужны – розетка полетела.
       Некоторое время Татьяна непонимающе смотрела на Семена, а потом, очевидно вспомнив, улыбнулась и со словами:
       - А... да, сейчас посмотрю, - открыла шкаф и занялась поиском.
       Скользнув взглядом по ее волосам, спине, изящным ступнях в сланцах на босу ногу, Сема вздохнул и начал рассматривать комнату, которая была несравненно более уютной и опрятной чем его. Трудно понять, но каким-то непостижимым образом комнаты девушек всегда выглядят более ухоженными. И, хотя, Семен и Дима потратили уйму времени, занимаясь ремонтом и прихорашивая свою общаговскую двушку, ее никак нельзя было сравнить с комнатой девушки.
       Со словами:
       - Вот, нашла, - Таня протянула инструмент Семену и добавила, - даже жаль расставаться с ними... они мне дороги как память.
       Семен улыбнулся.
       - Ну, если так, то я могу их тебе подарить, только розетку отремонтирую.
       - Это как? – заинтересованно спросила Татьяна. Ведь это плоскогубцы Григория!?
       - Да, нет, Татьяна, это как раз мои плоскогубцы. Просто Гриша позаимствовал их у меня на время.
       Татьяна удивленно посмотрела на Семена.
       - А он не сказал, для каких целей?
       - Ну, по-моему, для того, что бы вытащить гвоздь, - отводя глаза и улыбаясь ответил Семен, но видя, требовательный взгляд Тани добавил, - во всяком случае, тогда он не сообщил нам истинную цель своего прихода за этим инструментом.
       - Вот врун, а я еще с ним в кафе ходила! – искренне возмутилась девушка.
       - Извини, но мне пора,- испытывая некоторое смущение от такого развития разговора, засобирался Сема.
       - Да, до свиданья, - думая о чем-то своем, ответила Таня.
       А поразмыслить ей было действительно необходимо. Вся эта ситуация с плоскогубцами неожиданно раззадорила и даже разозлила ее. Во-первых - ей было неприятно, что ее обманул Гриша, но еще больше ей было неприятно, что Семен, высокий, симпатичный парень, на которого она и раньше обращала внимание, имея эти чертовы плоскогубцы, даже не попытался познакомится с ней поближе. Откуда ей было знать, что Семен, в принципе, был не способен на такой поступок, как по причине непосещения всех этих чатов и сайтов знакомств, так и из-за собственной незрелости.
       Но, как известно, ничто так не возбуждает интерес женщины, как полное отсутствие к ней интереса со стороны мужчины. В Татьяне проснулся инстинкт охотницы. Сам того не зная, Семен заинтересовал Таню, ну а заинтересованная женщина уже наполовину влюблена.
       Семен, после этой встречи, тоже повел себя достаточно странно. Вернувшись к себе в комнату и отремонтировав розетку, он вместо того, что бы усесться за компьютер, взял лекции по матанализу и улегся на кровать.
       - Что это с тобой? - оторвавшись на секунду от монитора, удивленно спросил друга Вадим. - Заболел что ли?
       - Да, нет, - вяло ответил Семен, – что-то неохота сегодня ничего делать.
       - Ну, смотри, подозрительно еще раз глянув на товарища Вадим, а то у меня градусник есть?
       - Да все нормально, - ответил Семен и уставился в тетрадь.

       Как говориться - пришла пора созрели помидоры! Так и для Семена наступил тот роковой час, когда все его внимание неожиданно полностью сосредоточилось на Татьяне. В нем как будто щелкнул какой-то невидимый переключатель, и вся эта компьютерная суета вдруг стала ему совершенно безразлична. Влюбился ли он? Трудно дать точный ответ на этот вопрос, но его поведение по всем параметрам соответствовало этому странному состоянию.
       Естественно, что когда две стороны одного процесса испытывают интерес друг к другу, они обязательно захотят встретиться. Мужское и женское начало просто не могут существовать друг без друга. Что бы образовать одно целое Янь и Инь должны соединиться несмотря ни на что.
       По идее, инициатива должна была бы исходить от Семена, как более активной мужской составляющей данного процесса, но не имея должного опыта общения с противоположным полом, он все никак не мог придумать повод для продолжения знакомства.
       Татьяна, восприняла эту паузу, по своему – а точнее, как полное отсутствие должного интереса к своей персоне. Это оскорбительно для любой девушки, а если она еще и красива – оскорбительно вдвойне.
       В таких случаях большинство представительниц прекрасного пола действует по стандартной схеме: они первыми проявляют инициативу и всячески стараются приманить жертву добротой и повышенным вниманием. Когда ничего не подозревающая особь мужского пола подходит достаточно близко, его ослепляют красотой, а потом, вдоволь насладившись местью, оставляют умирать от неразделенной любви.
       Но, как известно, Татьяна была девушкой своеобразной и никак не относилась к большинству. Она считала что любовь – главное, что есть в жизни. И теперь, когда ей на пути встретился человек, подходящий под ее описания доблестного рыцаря, да еще с плоскогубцами в придачу, она была заинтригована. Но он почему-то не обратил на нее никакого внимания. К такому повороту событий она не была готова. И поэтому, тоже взяла паузу.
       Томление чувств продолжалось две недели. И чудо произошло - любовь созрела. Лишенный компьютерной зависимости, Семен полностью осознал, что Татьяна именно та единственная, которую он искал всё жизнь и без которой просто не сможет больше жить. Но, к сожалению, вместе с этим пониманием к Семену пришла и ее вечная спутница влюбленности - стеснительность. Сколько крепких мужчин, влюбившись, превращаются в испуганных, застенчивых ягнят, не способных к сколько-нибудь осознанным действиям. Так и Семен, находясь в расстроенных чувствах и не знал, как же ему привлечь внимание своей возлюбленной, не получив при этом отказа.
       Примерно то же самое испытывала и Татьяна, но девушки более практичны и не подвержены столь сильным приступам застенчивости. Поэтому, именно она начала действовать первой. Для начала она попыталась узнать о Семене как можно больше.
       Ее очень обрадовало то, что у него не было девушки. Но то, что он не выказывал ей никаких признаков внимания, не искал встречи, не пытался пообщаться в чате, приводило в некоторое замешательство. К тому же не было никого, кто бы мог осторожно расспросить Семена о его отношении к Тане. Вместе с подругами по комнате они придумывали различные хитроумные планы, что бы организовать «случайное свидание», но, как назло, все они не срабатывали. Странно, но такая элементарная вещь, как общение двух людей никак не могло состояться, именно из-за его необходимости. А может, жизнь специально ставит препятствия для влюбленных, чтобы разогреть их чувства и сделать встречу еще более желанной.
       И вот когда казалось бы отчаяние от невозможности встречи начало становиться все сильнее к Татьяне, в один из дней, неожиданно пришло озарение. Во время очередного глубокого размышления о Семене ее внимание вдруг привлекла обычная стенная розетка. Как только она раньше не додумалась до такого простого решения!? Улыбнувшись, Таня подошла к ней и… с корнем выдернула ее из стены. На удивление сделать оказалось это очень легко, очевидно все розетки в студенческих общежитиях держаться на выделениях из носа устанавливавших их электриков. Потом, поправив прическу у зеркала, она отправилась к Семену.
       Семен в одиночестве сидел у компьютера и печально рассматривал фотографии Танечки, которые только что скачал с сайта знакомств.
       - Да, войдите, - крикнул он, в ответ на стук в дверь, но никто не вошел.
       Вздохнув, Семен встал и со словами: «ну, кто это еще там!?», не спеша, пошел открывать.
       - Привет, это я, - смутившись от такого приема, вымолвила Таня, – и уже более бодро добавила. - Семен мне нужна твоя помощь. У тебя есть плоскогубцы?.. У меня розетка сломалась.
       - А, - приходя в себя, вымолвил Сема, – плоскогубцы… конечно, есть. - Он торопливо вытащил из-под кровати пакет с инструментами, нашел плоскогубцы и со словами, - вот, возьми, - протянул их Татьяне.
       Таня собиралась взять инструмент, но неожиданно движение е руки замедлилось, и, сумев ухватиться только за одну ручку, она устремила свой взор на экран монитора, на рабочем столе которого во весь экран красовалась ее фотография. Затем она перевела взгляд на Семена.
       Так, держась, каждый за свою ручку инструмента, они некоторое время молча смотрели друг на друга, а затем... Затем, осторожно разжав пальцы девушки, Семен отобрал плоскогубцы, и, сунув их в задний карман шорт, медленно склонился над ней и… они долго и страстно поцеловались.

       Мы можем только догадываться, о чем думали влюбленные в этом момент, и думали ли они вообще. Мы вряд ли узнаем, читал ли отец Семена трактат Тита Лукреция «О природе вещей», и обладал ли он даром предвидения. Мы никогда не узнаем причину, по которой Амур, в данном случае, заменил свои отравленные любовью стрелы на этот неказистый слесарный инструмент. Но, так или иначе, каждому молодому человеку я бы посоветовал купить себе плоскогубцы, лучше всего, с точно такими же красными ручками и держать их всегда наготове. А вдруг пригодятся!?

Сай автора по диетам - http://www.dieta-da.ru