И что этим деффкам надо?

Наталия Лукина
Как-то раз мне позвонила подружка Лена. Она пребывала в состоянии крайней подавленности и упадка духа, поэтому сразу же начала жаловаться на жизнь, на себя: мол, страшная я да, к тому же разведенная, с ребенком на руках – кому такая нужна?

Я слушала-слушала, вставляла в ее монолог слова поддержки, а потом открыла лэптоп и записала все-все, что она на себя наговорила и прочла ей вслух. Сработало – Лена рассмеялась и дух ее воспрял.

А получилось у меня следующее:



ДЕФЕКТЫ ЛЕНЫ

1. Ноги «иксом»
2. Лысая голова
3. Толстая жопа
4. Целлюлит
5. Растяжки на боках
6. Носогубные складки
7. Гусиные лапки под глазами
8. Кривая челюсть
9. Маленькие сиськи.
10. Родимое пятно.
11. Не растут ногти на руках
12. Коленки толстые
13. Прыщи
14. Нос с горбинкой

Проявив эмпатию, я тут же составила список своих (когда-то действительно воспринимаемых мною, как тяжкие физические увечья и злую шутку матушки-природы) «дефектов». Вот что вышло:

ДЕФЕКТЫ НАТАШИ



1. Желтые зубы
2. Прыщи
3. Шрам на левой груди, обозначенная сиська больше правой
4. Грубая кожа на локтях.
5. Нет талии
6. На ухе келоидный рубец
7. Целлюлит (периодически) на жопе
8. Покусанная левая нога
9. Ноги колесом
10. Склонность влюбляться в негодяев

С тех пор прошел год. Про телефонный разговор мы давным-давно забыли, и лишь файл в компьютере хранит тайны наших былых комплексов и неуверенности в собственной внешности.

Надеюсь, что Лену перестали посещать глупые мысли по поводу несовершенства ее лица и тела. Мне хочется верить, что каждое утро она подходит к зеркалу и улыбается своему отражению, и пусть даже произносит магическое заклинание, что она - «самая обаятельная и привлекательная». Это же очень важно: верить в себя и в свою неотразимость утром, днем и ночью, особенно, если эту ночь ты проводишь не одна.

Быть совершенной (а такое вообще бывает???) – скучно, неоригинально и пошло! Нарощенные волосы, силиконовые губы, груди и попа, акриловые ногти, три слоя пудры на лице, брови ниточкой, накладные ресницы и стеклянный взгляд из-под темных очков – чем не порно-звезда?

Искусственные стандарты не для нас.

Позвольте заявить без ложной скромности: я люблю себя такой, какая, я есть, люблю искренне и, признаюсь, временами чрезмерно. Люблю смотреть на себя в зеркало не только утром в ванной, но и днем в офисном туалете (больше нигде, к сожалению, в конторе зеркал нет), а так же вечером дома любоваться собою в полный рост перед зеркальными дверцами шкафа в комнате.

Мужчины тоже любят меня! Вне стандартов.

Подружка моя Лена тоже идет по верному пути к обретению веры в себя и свои женские чары. Хотя, отголоски комплексов временами звучат в ее сознании (она признавалась мне в этом недавно), трагизма уже нет. Разве что драматизм, переходящий в здоровую самоиронию.

А наши «дефекты» - это, однозначно, юмор. Еще через годик мы снова прочтем о них и посмеемся от души.

И вот еще, дорогая Лена: Я торжественно клянусь настучать тебе по попе за ИДИОТСКИЕ ВЫДУМКИ НОВЫХ «ДЕФЕКТОВ»!!!!!!!!

Морщины – это твоя жизнь! Это твой опыт! Это ты – НАСТОЯЩАЯ!

Ты же не силиконовая женщина, с вагиной, сочащейся лубрикантовыми соками, и всегда отрытыми алыми губами, влажно манящими в свои недра!

Ты, такая же, как и я, герла - из плоти и крови :-)

Сознанию нужен апргрейд!

Кам он! Майк э уиш энд сроу ё коин ин зи оушэн:-)

Kisses