Сага о любви. Книга 1 Чёрный разлом. Глава 6

Анатолий Копьёв
Глава шестая.

       Чёрная полоса надвигалась на и не без того безоблачное небо семьи Сергея.
Вначале, после их поездок по родителям, здоровье матери и жены немного улучшилось. Мама выкарабкалась из болезни, начала потихонечку двигаться по дому, готовить отцу обеды, встречать и провожать внучку с родителями, когда они всей семьёй приезжали навестить отца и мать.
       У Галины болезнь перестала прогрессировать, когда она пролежала месяц в больнице и её пролечили по какой то новой методике. Правда, лицо стало округляться от лекарств и Галя «села» на жёсткую бессолевую диету. Она и раньше-то почти совсем обходилась без неё, а теперь вообще ничего не солила.
       Она жаловалась Сергею, что становится некрасивой. Сергей, со смехом, утешал её, уговаривал, что она самая красивая женщина для него. Но сам думал - «Господи! Дай продержаться ещё немного. Пускай станет некрасивой, но дай время, чтобы успеть уехать из этой страны с таким гнилым климатом и с такой гнилью и плесенью вокруг, которая, как короста покрывала души людей, да и всю жизнь вокруг». Сергей не прекращал свои поиски, выискивая любую возможность уехать из России в Австралию.
       Ему удалось поменять работу. Он ушёл из частной охраны в южно-корейское совместное предприятие, которое занималось компьютеризацией этого бездонного рынка под названием Россия. Отучился пару месяцев на курсах, получил удостоверение (или, как они громко называли эту бумажку – диплом) и стал работать.
       Работа не нравилась, он её не любил, работал ради зарплаты, которая была неплохой, но деваться было не куда. То, чем он занимался раньше, стало совсем не нужно этому государству, которое уничтожала свой Флот и Армию семимильными шагами. Мы теперь дружили и с Европой, и с Америкой, и с НАТО уничтожались и продавались за гроши вороватыми армейскими и флотскими начальниками и лодки, и корабли, и самолёты, и ракеты на металлолом. Космос тоже переставал интересовать эту страну в лице её руководителей, некогда могучей, именно космосом Державы. И то, чем он занимался ранее, тоже естественно стало не нужным этому государству под именем РеФе. И не только Сергей стал не нужен. Если бы только он один, тогда можно было бы объяснить, хоть как то, сворачивание их программ в институте. Но разрушалась вся фундаментальная наука. Которая не может существовать без поддержки государства. Отдача реальная от её открытий может прийти лет через пятнадцать, двадцать и более. Большая наука не может завтра же выдать «на гора» что то и внедрить в производство. То, что они раньше придумали и изобрели, они уже отдали государству и теперь, уже чиновники торговали плодами труда целых коллективов от своего единоличного имени и в свой карман получали барыши. Огромные деньги Советского Союза, всего народа, затраченные на создание и развитие Большой Науки, теперь разворовывались и текли в карман тем, кто в данный момент всеобщего хаоса посуетился и оказался у кормушки в нужное время и в нужный момент. А те, из молодых, умных, перспективных, кто не оброс бытом, у кого не было о ком заботится, чтобы близкие смогли выживать в этом бедламе (опять таки почему то именуемый перестройкой и реформами), бросали всё, чем жили в Советском Союзе и уезжали за границу.
       (Разрушалась и уничтожалась не только наука. Армия и Флот уничтожались тоже, видимо, целенаправленно кукловодами Запада и США, подставляя ВС РеФе под удар воров – генералов. Разворовывание и уничтожение техники, военной техники, уничтожение военного Варшавского договора без политических договорённостей, без каких либо согласований между странами – участниками, по решению нескольких человек – руководителей стран, параллельно - обвинение Вооружённых сил СССР в военном захвате территорий стран – участниц договора в средствах массовой информации и не только Запада, но и в Российских СМИ, говорит о хорошо подготовленной Западом и США массированной информационной атаке, последней атаке, последнего разгромного удара в ходе холодной войны по СССР. Подготовленные Западом агенты влияния в СССР, были проплачены и, наверняка, не только отдельные журналисты, но и целые коллективы СМИ или выбирались кукловодами те программы, те редакции, которые были выгодны западным средствам информации. Ещё вероятней, что в ходе этой безумной приватизации и перестройки СССР у кукловодов появилась возможность влиять на общественное мнение с помощью СМИ, поддерживая финансово тех, кто по их заказу то поливал грязью, то восхвалял что то или кого то, тех и те СМИ, которые «пели» громко под их музыку о мнимых правах человека. Права человека их волновали меньше всего, но этот лозунг был подходяще – оболванивающим народ, как и реформы, на которые народ возлагал большие надежды по улучшению жизни в стране. Основная задача всех западников и Российских в том числе была – уничтожение мощного Советского Государства – полный и окончательный слом всей страны, дележа её на удельные княжества. А жирный кусок власти, кинутый мелким феодалам и князькам, был подходящей разменной монетой для гнилых душонок. К ним прибавились те, которые ухватили жирный кусок ресурсов страны, и их тоже вполне устраивал развал государства в обмен на нефтяные скважины, газ, никель, алмазы, золото и прочие стратегические запасы всей страны. Разделив страну на куски, бросив жирные куски тем, кто имел возможность политического влияния в стране, с помощью давления СМИ, даже продавливания угодных идей и целей, Запад и США добились своего – страна рухнула, как глиняный колосс, чего не смог добиться Гитлер со своей великолепно отлаженной военной машиной. А воровство государственного имущества – это сопутствующая цель. Главная всё же была – развалить СССР. США и Запад эту цель достигли, благодаря пятой колонне в РСФСР, УССР, БССР и в элитной верхушке СССР. Но! В конечном счёте или в осадке, что получилось или что осталось – вспомним о том, что в тридцатые годы руководитель фашистской Германии – Гитлер, мечтал объединить Европу, мечтал уничтожить Советский Союз. В девяностые годы двадцатого столетия мечты Демона Мира сбылись. Ну а выводы, делайте сами).
       Однажды, Сергей встретил своих товарищей по прошлой работе в институте, которые ещё как-то были связаны с институтом - сняли часть территории под склад табачных изделий. Они рассказали, что всё пришло в упадок. Дорогостоящее оборудование то ли растащили, то ли перепродали, в общем всё кончалось. Разорение, бардак и нищета, как и во всей стране. Разваливалась не только страна, но обычные человеческие и семейные связи. Жажда наживы, нищета, ненадёжность, пьянство от безысходности толкала жён и мужей ловить миг удачи. Любовницы, любовники, попытки устроиться за счёт другого или другой (а ещё не забывайте об идеологии потребления, через шоу и рекламы вдалбливаемой СМИ в мозги всем в этой стране), очень быстро подводили и многолетние браки к распаду. Многие знакомые Сергею дружные семьи распались. А кое-кто и погиб в неравной борьбе в новой системе человеческих ценностей или в борьбе внутри самой системы потребления.
       После этого разговора у него в голове упорно застучало – «Надо срочно уезжать из этой, сошедшей с ума, страны». Последние годы, как началась вороватая, разрушающая перестройка, он кроме раздражения и ярости к Российской олигархически - властной элите, более ничего не испытывал. Он их всех скопом просто яростно ненавидел.
       Если бы не отделили искусственно Туркмению, его жена была бы здорова до сих пор. Ездили бы они туда каждое лето, а может быть даже перебрались навсегда и спокойно бы жили, не ожидая самого страшного каждый день. Вот за это, и не только за это, а ещё многое что, он их ненавидел. И даже не за то, что обобрали народ - Бог им судья, бумага она и есть бумага. Деньги рабочий инструмент и они должны работать в умных и талантливых руках на благо страны. А за то, Сергей ненавидел эту нынешнюю российскую «элиту», что кругом лилась кровь, шла настоящая гражданская, необъявленная война. Гибли молодые ребята, выясняя отношения между собой, разделяя сферы влияния, лилась кровь в Чечне. Общественная мораль - основа любой цивилизации, с грохотом рухнула вместе с большой страной. Появились новые культурные ценности, в виде портретов знаменитых президентов США на денежных знаках, безработные девчонки, приехавшие из голодных городов и сёл в центральные города, где крутятся деньги и вышли на панель.
       Это становилось нормой этой страны – торговать живым товаром. Страна в течении нескольких лет вернулась во времена Батыя. Но, правда, сейчас этой торговлей занимались не захватчики, а свои доморощенные, причём иногда и при погонах, а именно эти люди и должны были бы защищать граждан этой страны.
       Вся мораль перевернулась вверх тормашками в месте с культурой в придачу. А как же? Именно культура формирует мораль, учит и воспитывает, именно культура прививает детям те духовные ценности, которые становятся моралью и цивилизацией. Без культуры и морали общество становится обществом варваров, необузданных и диких. Именно это и происходило сейчас в этой стране под именем РеФе. Слабый налёт цивилизации быстренько был сметён бурной жаждой наживы и сразу поменялись ценности, чтобы этот бедлам можно было оправдать. То, что раньше считалось плохо, сейчас становилось хорошо, то, что было хорошим, оптом стало плохим. Серьёзную музыку заменила, поп и рок музыка, которая своими низкими частотами разрушает нервную систему человека, вызывая негативные агрессивные эмоции. (Известно же, что сверх - низкие убивают человека физически). В Африке барабаны используют для введения воинов в экстаз, готовя их к войне, убийствам и собственной гибели. Шаманы используют свои бубны тоже для введения в экстаз, для одурманивания и себя и других. Кто слушал настоящий шаманский бубен у себя над головой, помнит, какая безумная дрожь проходила по всему телу. Для встряски организма, в лечебных целях, может быть и нужно, но не постоянно же. Низкие частоты разрушают человека.
       Если раньше девушка считалась таинством природы, источником жизни - в ней зарождается новая жизнь, то сейчас она сексуальная партнёрша с тринадцати лет.
Если раньше, материнство защищалось законом и следствием из этого было – денежная помощь, знаки отличия многодетных матерей, помощь государства, то сейчас – сама нарожала, сама и расти своих выбл… и т д.
       Если раньше про беспризорников только читали или смотрели кино, то сейчас достаточно съездить на любой Московский вокзал и увидеть их в огромном количестве, подбирающих гниющие остатки еды за пассажирами и клянчающих деньги.
       Если раньше автомобиль, в первую очередь, считался орудием убийства, а уж потом средством передвижения, то сейчас выдают, вернее «продают» за мзду водительские права любому дебилу, а он убивает людей на дороге.
       Если раньше было безразлично, какой ты национальности, то сейчас пошёл делёж на наших и не наших. Этот делёж бывал и раньше во дворах на бытовом уровне, но сейчас он возведена в ранг государственной политики.
       Если раньше пьянство считалось грехом и с ним пытались бороться, то сейчас глава государства на глазах изумлённой и не только Российской публики, вываливаясь из самолёта, начинает дирижировать оркестром чужой страны.
Вот народ , но уже не от жира, а от безысходности и тоскливой безнадёжности, тоже начал активно потреблять.
       Если раньше старались снимать психологические фильмы, заставлявшее задуматься о чём то значимом и великом (вспомните Тарковского и Бондарчука и их поиск души человеческой), сейчас фильмы становились пособием для ограбления банков и магазинов, для взрыва неугодных, для подготовки заранее ребёнка к большой крови в будущем - она и льётся.
       Убивают ради квартиры или денег собственных родителей или бабушек и дедушек. Культ насилия зацвёл буйным цветом. (Вот только жаль, что те, кто всё это придумывает и распространяет, а вернее, зомбирует народ этой, так называемой культурой, сами живут за большим забором и с частной охраной. Неплохо было бы, чтобы те, кого они превращают в волков, открыли бы сезон охоты в их угодьях. Совсем было бы неплохо).
Если раньше спекуляция называлась спекуляцией, то сейчас это престижный бизнес. Если раньше работяга считался хозяин этой страны, где он строит и создаёт, во всяко случае это не оспаривалось, то сейчас он - быдло и раб, пример собственный отец Сергея. Если бы Сергей не помогал родителям, то они пошли бы собирать пустые бутылки по помойкам, как это делает его старая школьная учительница, у которой он учился в начальной школе. Один раз он её увидел возле мусорных баков, где она собирала пустые бутылки и сдавала их. Близких у неё не было. Всю жизнь проработала в школе, обучая детишек, прививая любовь к доброму, великому, вечному. А вот теперь, эти самые ученики заставили её шарить по помойкам в поисках пропитания.
       К горлу подступил комок, он даже не смог поздороваться. Молча выгреб из кармана деньги, отдал ей и побежал, пытаясь проглотить комок, застрявший в горле.
       И таких примеров у него набралось не на одну сотню рассказов. Вот за это он ненавидел всю элиту, от элиты чиновничьей и олигархической до элиты художественно – публицистической. Но сделать ничего не мог, руки коротки, не дотянешься. Но, если бы он смог дотянутся до их поганых шей, то уж они бы не вырвались из его жилистых и сильных рук с мышцами, выступающими из под кожи бугристыми, витыми жгутами.
       Такие удручающие мысли метались у него в голове после разговора с приятелями, пока он полтора часа шёл пешком домой, решив успокоить накопившуюся ярость и не притащить эту заразу домой, испугав жену и ребёнка.
       Но дома, уже в разговоре с женой они вернулись к этой теме, не совсем к этой, а к развалу семей и к причинам лавинообразного их распада. Причин много, которые сопутствовали этому, но основной – привычные и отлаженные жизненные стереотипы рухнули.
       Развал семьи – ячейки общества, получил такой импульс центробежной силы, вследствие развала Советского института семьи, материнства и детства, что удержать семьи обычными рамками старых традиций и стереотипов, стало не возможно. А так же стремлением обогатится любым, не важно каким, способом, ненадёжностью и бесперспективностью завтрашнего дня, нежеланием мужчин заводить семью, когда можно и так не плохо пристроиться и нежеланием женщин рожать по тем же причинам, плюс эмансипация и карьерный рост, с одной стороны и нежеланием «разводить нищету» с другой.
       Основными генераторами идеи развода всё чаще и чаще выступает женщина. Жена и мать, которая, казалось бы, должна сохранить семью, ради нормального воспитания ребёнка, потому что именно женщина являлась и является хранительницей очага, сама первая хватает кочергу и разметает семейный очаг к едрени - фени. При этом каждый из супругов, даже не пытается понять, что любовь – это только фундамент будущего семейного дома. Дома то нет пока, его надо строить, каждый день по кирпичику, не взирая на холод и дожди. Семья – это каждодневная работа и каждодневная забота о ней. Но вот работать, как то не хочется, а говорят – ушла любовь и жить с человеком без любви безнравственно. Но в ЗАГС никто никого не тащил на верёвке, сами шли, ребёнок появился по обоюдному согласию и вот теперь кто то из родителей его бросает - великолепная любовь. А кто-нибудь подумал, что бросать маленького и беззащитного человечка ещё в сто крат подлее, чем жить не по любви. Нет! Любовь или отсутствие любви есть только попытка оправдаться перед окружающими, а главное перед ребёнком, который обязательно поинтересуется, где папа или мама и тогда готовое оправдание – ушла любовь. А любовь ли ушла? Может лень заела? Ну разве внутри себя каждый не знает истинную причину развода. Конечно знает. Себя можно по разному оправдывать, даже со слезами на глазах, жалуясь на свою несчастную судьбу. Но, опять же по большому счёту, собственную ошибку молодости, как нынче стало модно это всё объяснять, нельзя и подло перекладывать на плечи маленького ребёнка, который не виноват в том, что родители совершили ошибку. А бросая ребёнка, они совершают ещё большую и ещё более подлую ошибку, которая в будущем обязательно проявится искалеченной психикой уже молодого человека. Это может проявиться по разному. В раннем детстве психика и мальчика и девочки почти одинакова. В процессе роста и развития она соответственно меняется. Девочке проще - ей не надо ломать себя. Развитие психологических особенностей девочки идёт плавно вслед за физиологическим развитием тела. У мальчиков сложнее. Своё женское начало он должен переломить и стать мужчиной. Любая ломка это очень больно, но нужно через не могу. В этот период его роста, все психологические и психические надломы из детства обостряются со страшной силой и кто то не выдерживает. Ощущать себя, как девочку, ему легче. Плюс поддержка общества, которое начало этот слом объяснять болезнью психики, плюс, как правило, отсутствие родного отца в семье, плюс отсутствие на улице, в спортзале настоящего мужика, которому хочется подражать, а при случае попросить помощи. Редко кто из мальчишек ищет поддержку у отчима, если он конечно есть. Чаще это сожитель, который к институту отцовства относится, как лошадь к кнуту. В результате ещё один парень стал «голубым» – это плохой вариант, более щадящий – то ли парень, то ли девчонка.
       И в семье, уже в своей семье, которую он создаёт, его поведенческая харизма такая же, как в той семье, где он вырос. Отношение к жене и к ребёнку будет эгоистически – наплевательское, ответственности, настоящей мужской ответственности за свою семью, от него бессмысленно дожидаться. И жена, автоматически (а если заэмансипированна, то принципиально), становится доминантой в семье. Поначалу ей, вроде бы это и льстит, но со временем она устаёт от груза психологических проблем, которые висят на ней, ей хочется спрятаться за чью-нибудь широкую спину, хотя бы отдышаться. И вот появляется второй, вроде бы за спиной которого можно передохнуть, но нет, ошибка, а изменить уже ничего нельзя. И первая ошибка родителей мужа или жены тащит за собой новый виток ошибок. И с каждым витком увеличивается количество поддельных мужчин, которые внешне могут, и даже очень, напоминать настоящих, но счастливого будущего с такими не следует ждать.
       Семьи распадаются чаще, и значительно, по инициативе женщин. Но никогда, за редким исключением, они не уходят в никуда. Всегда, заранее готовя, запасной, более на их взгляд, комфортный аэродром, объясняя это защитой интересов ребёнка. А это просто подлость, к защите ребёнка никакого отношения не имеющая, скорее даже наоборот.
       Довольно часто отчимы насилуют падчериц, когда те подрастают, мальчишки им не нужны, а скорее помеха в их жизни с его матерью, ломается психика детей, они становятся обделёнными и от этого озлобленными. А если сюда же добавить ещё эти идиотские шоу по «ящику» (поцелуй меня в попу получишь мильён или что-нибудь за любовь, но обязательно с вывороченным наизнанку влагалищем), когда общественно значимые и уважаемые люди, актёры, актрисы, писатели, рассказывают малолетним, совершенно неопытным, ребятам, как он или она вышла в пятый раз замуж, а её сын или дочь называет очередного отчима папой и очень любят нго, то есть относятся к нему, как к родному отцу. Ну что за бред? Опытные, умные, вроде бы люди, а несут ахинею, преподнося молодым этот бред, как истину в последней инстанции. Нарциссы, аленькие и голубенькие цветочки и эмансипация – дополнение, и очень существенное, к развалу семьи, вызванное развалом страны.
       Сергей и Галя не один раз в это жестокое время порадовались тому, что их чувства, не только любви, но ещё и дружбы, помогают им поддерживать друг друга в трудные минуты жизни, заботиться друг о друге, укрепляют их близость друг к другу. Их семейная лодка, построенная ими не просто и не сразу, держалась на плаву, не давала течи в этом разбушевавшемся море людской мерзости, подлости, пошлости и вседозволенности. А Катюша – не приёмная дочь Сергея, а родная, хоть и биологический отец у неё другой. Что ж, в жизни, особенно современной – высокотехнологичной, бывают сбои в природе, когда по тем или иным причинам отец не может иметь детей. И приходиться прибегать к услугам либо науки, либо, что более естественно, к услугам самца – донора. Бывает и такое.

 Во мраке подлости людской
Искал он островок покоя.
Но Рок судьбы его жестокой
По жизни гнал, смеясь и воя.
«Не смеешь ты, червяк вселенной,
Распоряжаться жизнью бренной.
       
Ты будешь жить, как я позволю.
Ты не посмеешь изменить
То, что даю своею волей,
Твоею волей не сломить.
Ты выпьешь свой бокал до дна.
В нём боль и ненависть одна.
       
Глоток прекрасного вина -
Хмельной безудержной любви,
Его испил ты до конца.
Ты счастлив был, теперь терпи.
То, что сейчас дарю тебе,
Пожаром выжжет всё в душе.
       
Не освятит тебя любовь.
С тобой лишь тень давно ушедших,
Тоска, страдания и боль,
И череда дней безнадежных.
Но этот мир ты не покинешь,
И все мои подарки примешь.
       
Ты выполнишь свой долг отца -
Её любовь тебя заставит.
И путь пройдёшь свой до конца -
Любовь другая не поманит.
Душа из пепла не живёт.
То, что сгорело, не цветёт».
       
       1991, 1992, 1993 годы жизни новой страны – РеФе были, пожалуй самыми жестокими и кровавыми из всей новейшей истории РеФё. (Впрочем кровь льётся и сейчас и будет литься ещё очень долго). Первый президент РеФе решил подмять под себя парламент страны и в августе 1993 года был расстрелян Белый Дом (или Государственная Дума). Нельзя, конечно, сказать, что эта самая Дума думала за страну, скорее наоборот – за себя любимых, но тем не менее то, что произошло в 1993 году нельзя назвать иначе, как новый переворот и концентрация всей власти в руках одного человека - президента. Хотя с другой стороны, что беловежский сговор на троих в 1991, что второй на проверку целкости армии и боевой авиации в 1993 году, с точки зрения законности конституции СССР они одинаково незаконны и не конституционны. Вот поэтому, чтобы узаконить первый переворот стрелку - любителю срочно нужна была новая конституция, в переходной период дикого капитализма при всеобщей демо - анархии, шлюзы которой он сам и открыл (берите демократии сколько «утащите», всё что не запрещено, то стало быть и можно и всё разрешено, а по законам СССР много чего было запрещено, и как всё это увязать вместе нормальные юристы не представляли, а уж тем более сам стрелок), чтобы как то регулировать то, что ещё можно было регулировать, и без помех со стороны парламента окучивать нефтяное поле и всякое разное и интересное, с точки зрения алмазов и алюминия с никелем. А в общем то, без разницы чего, лишь бы монополия была, а рабов наберут, деньги найдут. Под монополию то, кто денег не даст? Необходима была концентрация власти в одних руках и какая - никакая конституция, пускай на скорую руку, которую ему (не руку, а в руку) и придумали под него любимого. Конечно же, он был не один. За его спиной стояли опытные и дальновидные, хорошо увидевшие дальние перспективы и горизонты ресурсов страны, которые и толкали его в спину в нужном направлении к заманчивым горизонтам и далёким перспективам. Ну приватизация, естественно, в ту же копилку, конечно. Тем более, что частные банки уже были наготове для скупки ваучеров у населения. А деньги к ним пришли в качестве кредитов из общей копилки страны, ну а инфляция все долги по кредитам и слопала.
       Вся новая истории России под названием РеФе tcnm один сплошной чёрный разлом страны, кровь при дележе собственности, кровь от беспредела ОПГ, которые организовались благодаря именно ОБВ (беспределу власти), её незаконности и, как сейчас модно говорить, – от её нелегитимности, то есть не конституционности, от беспредела чиновников на местах и в центре.
       К этому следует добавить кровь от идеологии потребления, смысл которой свёлся к одному – «Я хочу, поэтому мне всё можно». Откуда такая вседозволенность? А от самой системы в стране, которой всё дозволено, вернее не от власти, как таковой, а от тех, кто совершил переворот, а потом стал ваучиризировать страну. Глядя на них, народ и новые молодые поколения в стране тоже решили, что им можно всё, раз тем приватизаторам можно было, и то же, всё. И смотрите люди их никто не наказывает, а наоборот даже узаконили итоги приватизации, то есть узаконили то, за что обычный гражданин садится в специальный вагон поезда и его бесплатно везут далеко и надолго. Им можно, а почему нам нельзя, ведь главное деньги, а как ты их получил никого не интересует. Тем более, что и дальнейшие события показали, что можно всё. Дефолт 1998 года и есть хороший пример умненького премьера.(Его пример, другим наука).
       В эти первые перестроечные годы Сергей, да все вокруг него, мало понимали из того, о чём было написано выше и какой слом происходил в стране. Это позднее, встретив человека знающего и сведущего, Сергей поймёт весь механизм перестройки, переворота и развала СССР, приватизации и новейшей экономической политики, и нового политического устройства РеФе. А сейчас у него была одна забота – семья в широком смысле этого слова. Как прокормить и как вылечить. Как не свалиться на самое помоечное дно этой сошедшей с ума страны. Как добыть кусок хлеба, как защитить семью от бандитского беспредела, как вылечить жену и вырастить дочь, как помочь своим старым родителям выжить в этой, сразу резко ставшей нищей стране. Как остаться человеком в этом кровавом месиве, которое закручивалось вокруг него.

Судьба нам дарит, отнимает,
Кому то время обнуляет,
Кому любовь, кому войну,
Кому ненависть, мне беду.

Я принимаю этот дар,
Я бьюсь, ударом за удар,
Меня бросает на земь враг,
Но вот опять я на ногах.

Давно воюет он со мной,
Давно ведёт не равный бой.
Он много раз меня итожит,
Но всё никак не уничтожит.

А почему? Скажи мне брат,
Ты для меня давно не враг.
Мы побратимы брат с тобой,
Мы связаны одной судьбой.

А враг в ответ - скажу тебе
За что повинен я судьбе.
Ты раньше брал, что не твоё,
Ну вот теперь, возьми своё.
---------------------------------------