Полёт к земле

Александра Балобанова
В некотором царстве, в некотором государстве в давние-давние времена жила была королева. Звали её Мелифера.
       Это было совсем не большое государство. Среди гор, там где всегда было тепло и круглый год цвели цветы, как в райском саду, жили жители этой страны. Кругом была такая красота! Каких только цветов не было здесь! Ветерок разносил их душистый аромат по всем окрестностям. Говорливый ручеек с чистой прохладной водой весело журчал, переговариваясь с птицами. А они, пере- летая с дерева на дерево, выводили свои звонкие трели. Все жители королевства трудились с раннего утра и до позднего вечера, собирая сладкий нектар с цветов. Цветы с радостью приветствовали их, чуть наклоняя головку. Принося нектар, пчёлы-труженики передавали его приёмщикам и летели за другой порцией. За день неустанные труженики, собирая нектар и пыльцу цветов, проделывали очень большой путь. Но цветы, солнце и чистый горный воздух придавали им бодрость и прекрасное настроение! Тем более что эта работа была им по душе. В своей большой дружной семье они всегда трудились сообща.
Королева почти не выходила из дома, так как была занята воспитанием молодого поколения.
       Однажды королева созвала Совет. Пригласив всех взрослых пчёл-маток, она сказала им о том, что её беспокоит будущее жителей королевства.
       Пчёлы быстро размножаются, роев - семей становится всё больше, и, зная о малой площади своего королевства, Мелифера очень волновалась. Пчела-матка по имени Мади сказала, что её дочка Меди подружилась с трутнем Томми. Он рассказывал ей, что есть планета Земля, которую называют Цветущей. Томми приглашал её полететь с ним на эту планету. Мелифера пригласила Томми на совет и долго расспрашивала его о неизвестной планете. Наконец, она приняла решение: Тори остаётся здесь вместо неё, а она со своей свитой, с Меди и Томми полетят на Землю. Меди очень обрадовалась такому решению. Все жители срочно взялись за постройку корабля и, вскоре, всё было готово к отлёту.
       Долго ли коротко ли они летели через космические просторы, преодолевая всякие бури и ураганы, но все - же все долетели до нового места. Приземлившись на большой поляне, пчёлы увидели множество цветов.
       Цветы с радостью встретили пчёл, они словно ждали их. Пчёлы сразу приступили к работе. Облюбовав два дупла на соседних деревьях, они стали устраивать себе жилище. Даже трутни пытались помочь советами. Работая с космической скоростью, пчёлы быстро построили соты, и тут же полетели за пыльцой и нектаром. Они были необходимы им для жизни.
       Срочно нужно было молочко для Мелиферы и Меди, которые уже занялись выращиванием нового поколения. Ведь личинки появлялись каждый день.
       Началась новая жизнь!