Ночь

Павлович Шигоратович
Вот знаете… иногда сидишь вот так ночью… в квартире, ну или не в квартире а в комнате, такой темной комнате, освященной только лампой, да светом проникающим из города в окно дома где я нахожусь… Сижу я по старой традиции на кухне по причине отсутствия толковой комнаты для себя… вот кухня… тут есть вроде бы все. Еда, тишина, книги,( да иногда они и на кухне есть, а если же нет- их просто нужно принести не с кухни) наличие туалета на не таком уж большом расстоянии от меня… не суть важна. Что тут есть ? Я и предметы обстановки. Они бывают неизменные, бывают и вовсе иными, но даже это происходит крайне редко. Кроме меня и этих самых предметов тут есть: черепаха, тени, колонки ,компьютер, холодильник, лампы, телефон, обои, старые газовые плиты, какие то кастрюлю, всякое обиходное говно. Это черт возьми совершенно неинтересно! Куда интереснее души умерших, бродящие по квартире. Их нирена не видно, но они никуда от этого не дюються. Посмотришься так в зеркало- а там вах! Старый дед, давно не брившийся. Причем этот дед есть в зеркале но не есть в плоскости. Парадокс? Нет, жизнь и смерть. Также кроме душ, можно наблюдать различных живых существ, в основном инсекцоидов- всяких разных пауков, мух и тараканов ( хотя последние появляются относительно редко, разве что зайдешь в туалет- а там Таракан.) И по сути это все что можно углядеть на кухне. Изредка появляется кто-то из родителей, и пошаркав ногами и проблеяв что-то похожее на :” вырубай нахрен, хули не спишь” уходят дальше - но это уже стало в настолько привычном порядке вешей, что назвать это не иначе как “Байян” язык не поворачивается. А повернуться он может ой как сильно.
       А теперь заглянем на улицу. В то что люди обычно зовут “Окно”. То есть мы могли бы в него заглянуть если бы оказались на улице- как бывает заглядывают в окна проходимцы.А так мы в него Посмотрим. На улице всегда прохладно, будь ты хоть в пустыне Сахаре. Вот и сейчас посмотрев в него ты ощущаешь Холод. И не важно что в доме может быть тепло- холод ночи, древний как сама жизнь, пройдет сквозь тебя, будто ты вышел… выпал… выскользнул из квартиры и завис параллельно 4 и 5 и 6 этажу моего дома. Ветер и безветрие обдувают тебя , или наставляют тишиной. Ты знаешь что не упадешь, ты знаешь ты не замерзнешь… ведь стоит тебе только открыть глаза, и не важно что они у тебя были открыты, представь что да, были! Как… видение обрывается и ты вновь стоишь у окна той самой квартиры-комнаты, в которой порой бывает так скучно… Но зачастую подобные вещи случаются не так часто как хотелось бы. Чаше в окне видишь зло- неясные тени, странные сгорбленные карлики перемещающиеся с большой скоростью, редкие прохожие идущие легкой и непринужденной походкой, и будто знающие что им НЕЧЕГО опасаться. Огоньки в проезжающих машинах, редко горящие огни окон соседних домов. Кошмары, ужасы, твари угрожающе смотрят на тебя снизу вверх, а порою замечаешь неясный блеск на небе ,будто что то летит… а может это просто страх ночи? Как в человеке первобытного общества, жил страх перед темнотой- так и в нас всех живет этот дремучий страх ночи… Но из этого страха, создается атмосфера… таинство, сакральность… и еше много страшных слов. Но, ночь ночью, улица улицей, а надо договорить о кухне…

На кухне скучно. И благодаря этой скуке можно многое делать, например бессмысленно лазить по инету, или писать стихи, или что-то читать, играть на гитаре и пох что полночь на улице, можно делать это одновременно, вдобавок поедая кусок хлеба Без Чего Бы то ни Было, слушая какую угодно музыку и попивая воду прямо из чайника. Фраза – “Чем ты тут, черт возьми занимаешся” , идеально подходит под описание сего действа. И это только часть ото всех ночных занятий , измысленных полубезумным автором этого… чего ? Публицистической статьи? Опуса? Рассказа? Проше сказать так : “Бессмысленных бредней, с Бессмысленной Подоплекой, но с небольшой претензией на оригинальность” .
Короче говоря- ночь п*здатая пора, хотя и посиделки эти ночные портят здоровье и до добра меня уж точно не доведут… но мне уже плевать видать. А сейчас опять ночь… Чем же мне заняться? Я знаю- я напишу рассказ про ночь! Вот знаете…