Дюймовочка

Юлия Бушева
А вот интересно через волшебное стекло соционики рассмотреть еще одну хорошую сказку Ганса нашего , Андерсена - " Дюймовочка".

Жила была .. Дюмашка и не было у нее детей. Помощь старой Габенки сделало свое дело и у доброй женщины появилась Дюймовочка- слабое, нежное создание , которое питалось пыльцой цветов, она любовалась окрестностями и конечно же ...была Еськой! Потому как спать в фиалках может только Еся.
Но однажды......жаба, старая Штирла, решила женить своего любимого и послушного сына Роба и приглядела невесту.
Жених- типичный Роб, не сомневается в своей привлекательности...и очень удивился, узнав, что быть зеленым не так уж и прекрасно... По своей логике отношений он решает что и невеста поживет с ним и позеленеет.
Зеленый Робеспьер однажды решает: надоело есть!...не хочу учиться, хочу жениться!!! Штирла- мать организовывает все: крадет невесту, ждет пока очередной раз поест сынишка, вручает букет и подталкивает вечно сомневающегося Роба-вперед! Иди женись! (глядя умиленно вслед квааакающему сыну, конечно удовлетворяя его шестую функцию.)
Штирли любят послушных детей!!!!!!
Бедная Еся сидит и плачет....ничего не предпринимая чтобы спастись.
Терпеливо ждет кого-то сильного....
И ТУТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖУК!!!! Он настоящий джжжжжжжжжжжентельмен!!! Жук-Жуков видит Есю, влюбляется сразу, хватает ее и несет к себе. И сразу же решает - жжженюсь !!! Ведь он джжжжентельмен, поэтому не поддается на уговоры окружающих , что она слишком уродлива и у нее всего пара лапок. ..
Он очарован этой хрупкостью и красотой... и чувствует себя рядом с ней сильным и нужным!
Но! дуальность провалилась. .. не совпали то ли подтипы, то ли дуал не тот.. оказалась Еся опять одна!
Откуда ни возьмись попала опять на Штирлу (бывает,везет так в жизни!) Мышь была хозяйственной натурой, имея конкретно-логический ум, тщательно прорабатывая и учитывая детали дела и конечно просчитав зараннее и составив план действий! взяла Еську к себе в комфортную обустроенную норку. По своей ролевой частенько гоняла Еську! "главное правильно организовать работу! т.е. так что бы ее качественно делали другие!!!!" -подумала она и ласково предложила Еське уборку квартиры, стирку , глажку и вязание. Но конфликтные отношения и болевая Еськи сделали свое дело. .и Еся , не способная больше трудится и терпеть , соглашается выйти замуж за Крота.
Крот был Джек! Этим все сказано! Он любил считать, он был бизнесмен. Просчитав что Еська ему вложится в совсем маленькую сумму зерен, несказанно обрадовался такому проекту и незамедлительно затеял свадьбу . Скромную и с фатой. "Потратился в последний раз!" - сказал он себе!!!
Со своей болевой - интратимной сенсорикой, хотя и был игноративным терминатором - Крот был слеп и не видел Дюймовочку. Комплексы однако...
Эти финансовые муки мешают заключить брак сразу... и Дюмовочка долго живет у него на птичьих правах..
В какой то момент Крот - Джек упускает контроль и Еська убегает из солидного подземелья Джека на свободу. Ибо,сколько Есю не закрывай, выход однозначно найдет.
Так вот... Еси очень близки к природе, и поэтому ласточка Гюгошка, благодаря своей третьей функции, за доброе отношение Еськи, спасает ее и преодолевая бесчисленные трудности, Дюймовочка оказывается в царстве Есей-эльфов в их утопическим рае, в котором нет забот. .. Они живут, питаясь пыльцой цветов, умываясь росой и от этой жизни становятся крылатыми . Какой шел, такого и встретил... Для Дюймовочки они тоже находят крылья.. "Тебя больше не будут звать Дюймовочкой. У нас, эльфов, другие имена," – сказал Дюймовочке король. – "Мы будем называть тебя Майей!" Ох уж эти Еси. ....
Имя меняем, не благозвучно!
....и случились тождественные отношения.

Мораль: Не все интертипные отношения плохи!
Но, если вдруг случится похолодание, что будут делать вдохновенные Еси? Муки голода , холода, недостаток дуальности и им будет так не хватать Жуков!!!!