Гомофобство. Часть 2

Ксюша Лапская
Первую часть можно найти здесь:
http://www.proza.ru/2008/02/25/418

Написала первую часть. Читала рецензии некоторых авторов. Удивилась. В большинстве своем в первой части «Гомофобства» я пыталась показать читателю не взаимоотношения людей, не важно какой ориентации, а отношения людей, когда они друг друга любят. Понята не была. Что ж, пришлось сесть за компьютер и полностью разложить по полочкам мою точку зрения на проблемы гомофобии.

Все мы когда-то любили, любим и все равно будем любить, даже давая себе клятву в том, что для нас теперь любовь – запретная тема. Все любят по-разному: кто-то дерзко, кто-то ярко, кто-то на показ, а кто-то тихо и молча. Здесь не это имеет значения.
Несколько раз я встречала людей, которые делили любовь на «нормальную» и на «ненормальную». Для многих понятие «нормальность», по сути своей, является синонимом фразы – «общественное мнение». То есть, для них важно, чтобы общество и окружающие их люди ни коим образом не могли ни к чему придраться, чтобы все было «шито-крыто». Скажите, а вот, подумав трезво и реально оценивая жизнь вокруг – такое вообще возможно?
 
Пусть даже в вашей семье все будет замечательно, все равно кто-нибудь найдется, чтобы найти где-нибудь или какое-либо черное пятно или же изъян. Не будут говорить, что у вас не так – будут завидовать вашему счастью. Не спорю, есть люди, которые будут искренне рады, если в вашей семье все будет замечательно, но, мне кажется, все-таки такие люди редкий вид в нашем обществе.
 
Даже сейчас девушки, идущие жарким летом в коротких юбках (ну это понятно, все-таки на улице – жаркое марево, да и когда молода и красива – почему же не показать это миру, в разумных мерах, конечно), подвергаются остракизму со стороны совершенно незнакомых «добрых» бабушек, вечно сидящих на лавках и обсуждающих нынешнюю «ужасную» жизнь. Какие только слова не несутся вслед этим юным созданиям… Как говорится – «Относительно родственников можно сказать много чего… и сказать надо, потому что напечатать нельзя»… Вот и тут такая же история – напечатать нельзя.

Что уж тут сказать насчет того, какими словами, фразами и даже действиями будут подвергать люди нетрадиционной ориентации. Мы живем, словно под лупой: все равно почти каждый наш шаг будет «отслеживаться» именно теми «добрыми» бабушками и людьми, не принимающими таких отношений. А почему?

Сложный вопрос. Может быть, все зависит от воспитания и тех мыслей, которые с самого детства вталкивали в их детские, на тот момент, головы. Может быть от того, что принять такое – сложно. Но ведь все-таки возможно. И больше всего меня «умиляет» то, что гомосексуалистов считают извращенцами и разрушителя устойчивого и нормального общества.
Одна женщина писала мне, что гомосексуалисты – это люди с больной фантазией, что они ничего сами по себе не представляют. Что если человек имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, то он никчемен. Вывод был сделан на основе того, что она 17 лет была замужем за мужчиной и только потом узнала, что он гей. А, кроме того, что две девушки-лесбиянки чуть не разрушили ее фирму. Что ж, а если рассмотреть этот феномен, так сказать, с другой стороны?

Во-первых. Предположим, что ее муж был бы гетеросексуалом. И 17 лет жил бы на две семьи – с ней и с еще одной женщиной. Чтобы она сказала тогда? Что все мужчины козлы? Глупо так думать! Пусть даже я к ним отношусь, только как к друзьям, но немало видена мужчин, которые ради своей семьи, своей любви и счастья своих близких готовы были свернуть горы, пройти огонь и воду. Значит, нужно было покопаться в его прошлом, в его детстве, раз он так поступал, значит, у него на этот счет были основания, а, быть может, все шло из его детства. Кто же знает, что творилось в семье. Во многом здесь все зависело от его воспитания. Раз он не смог бросить ни ее, ни своего любовника, так скажем. И еще… мне на самом деле очень трудно поверить в то, что, прожив столько лет с человеком, она не поняла, кем он является на самом деле. В их разводе виноваты оба. Он в том, что не сказал, а она – что не заметила. Проще всего все свалить на то, что он был гомосексуалистом, признать же свои ошибки не каждый способен.

Второе. Насчет двух девушек–лесбиянок. Мне почему-то не кажется, что развал ее фирмы четь не произошел по вине их ориентации. Скорей всего, они были не слишком компетентные и умелые работники. Значит, так их учили в их институтах – работать, спустив рукава, как говориться.

В этих ситуациях эта женщина прежде всего смотрела на них, как на гомосексуалистов, забыв, что они, в первую очередь, люди. Со своими слабостями, со своими заскоками и тараканами в голове, со своими знаниями и умениями, со своими мыслями и мечтами. Прежде всего, люди – это люди. Так скажем, «человеки». И вначале нужно смотреть на это, а не на ориентацию. Неужели все гетеросексусалы такие умелые и всезнающие люди, не совершающие ошибок. В общем – ангелы? Никто ни пьет, ни колется, ни крадет. Все живут по законам Божьим? Каждый может совершить что-то непоправимое, потому что мы все люди. И не все еще умеем в этом мире. Где-то – мы первые, а где-то – только еще учимся. .. Я думаю, стоит обратить внимание и на это.

Поехали дальше. Говорят еще, что все гомосексуалисты ненавидят гетеросексуалистов, чуть ли у них до драк не доходит. И почему-то такое пишут те люди, которые, по сути своей, нас совсем и не знают. Понимаете ли, в каждом обществе было, есть и будет что-то такое, чего вначале никто не хотел принимать. Вон, в XVI веке не принимали науку ни в каких ее проявлениях, и сжигали непослушных на кострах. Это всегда было. Но почему-то сейчас наука в очень большой цене. И чем больше ученым того времени запрещали ставить опыты, тем больше у них был стимул сделать что-то, открыть что-то новое, чтобы доказать всему свету, что наука нужна. Я не говорю о том, что мы нужны всему человечеству, нет, мы, естественно нужны, но в большинстве своем, лишь своим близким людям, которые нас любят. Это было так, небольшое отступление автора.

Сейчас я имела ввиду то, что за каким либо запретом идет цепная реакция – хочется сделать что-то наперекор, чтобы что-то доказать. Мы никогда не оглашали свои отношения, зная, что ничем хорошим это не закончится. Но чем больше гомофобы кричали о нашем «повешении», тем больше нам хочется просто доказать, что мы тоже люди. И мы просто вступали в спор. Не спорю, все реагируют по-своему. Кто-то – тихо улыбнувшись и оставшись при своем мнении, кто-то – яростно размахивая руками, пытаясь доказать свою правоту. Причем, такая вот реакция наблюдается с двух спорящих сторон – все зависит от характера и темперамента человека.

И нет вражды. Конечно, есть девушки и молодые люди, которые негативно относятся к гомофобам, но, не кажется ли вам, дорогие, что и этому тоже есть своя причина, м?
Я, например, к любому человеку отношусь так, как он этого заслуживает. Не смотря ни на его половую принадлежность, ни на его ориентацию. Это глупо, судить человека лишь по его вкусам насчет любви. Потому что каждый человек – это прежде всего личность, а не просто анатомическое пособие по выбору любовной принадлежности. Или сексуальной, как вам будет понятнее. Впрочем, спасибо кому-то на небесах, пока еще особенно не встречала ярых гомофобов и благодарна своим друзьям за то, что они любят меня, как человека. И я, в отличие от некоторых, не делю любовь по полам. Это тоже глупо. Глупо, а иногда смешно. Или обидно. Что тебя судят по каким-то странным критериям и, узнав, что ты предпочитаешь любить девушек, возводят в тебя ранг «никчемная личность».

За любовь нельзя осуждать и ругать. Любовь – это любовь, а не игрушка, которую захочешь – купишь, захочешь – выбросишь…

Быть может, кто-то и проникнется вниманием к тому, что я написала. Больше эта тема затрагиваться не будет. Кто понял и принял – спасибо, а кто нет… Что ж. Каждый думает в меру своей распущенности. И способен лишь осуждать за то, на что способен сам.