Одноклассники

Петр Капулянский
Итак! Черт нет времени писать большую красивую сказку. Поэтому тезисно:
Вы думаете, что люди делают на сайте одноклассников?!

А я видел. Вы представляете женщину хорошо выглядящую на все свои бесцельно прожитые годы. У нее работа, пациенты (легкие - спят все) ночь и компьютер. Ее постепенно находят бывшие мальчики – один стал капитаном дальнего плавания, другой летчиком, третий девочкой.
Этой женщине всегда хотелось быть королевой класса. Она уже вроде и забыла об этом - две взрослые дочери, второй муж. Но тут вирутальность, для большинства – сказка. Она находит потихоньку свой курс, город, школу, вывешивает свои юношеские снимки, а потом...
Потом оказывается что тут же на одноклассниках живут фотохудожники – часто кстати неплохие. Они предлагают за смешные деньги - долларов за двести - снять сногсшибательную фотосессию. И женщина на это идет.
А теперь долго, как минимум год, она варьирует снимки из этой сессии на своем сайте. Вешает их, двигает, меняет подписи, добавляет и убирает (умная не повесит все сразу) . Она ловит восхищенные взгляды проходящих рядом по линкам и старых знакомцев. Она визжит от счастья, как девчонка, читая письма несбышихся своих ныне трижды отцов и дважды мужей, письма со слезами покаяния и выражением преданности между висков. Она хорошеет на глазах. Она превращается в Королеву Класса!
Я это сам видел нынешней ночью. И был за нее счастлив, за совершенно постороннюю мне женщину...
Потом, конечно, когда часы пробили 7 утра, она сняла наряд королевы, собрала сумку и пошла домой, оставив в углу хрустальные туфельки....