Шёпот. Начало

Мира Светлая
Зимний вечер. Вьюга разыгралась не на шутку. Усталые путники вот уже несколько часов бредут в поисках потерянной дороги. То, что они заблудились, было ясно и проводнику, который согласился провести их через неизведанную территорию.
Где-то вдалеке замерцал огонёк одинокого домика. Путники, нашедшие в себе силы, изо всех сил поспешили к нему. Всем хотелось отдохнуть и отогреться. В каждом сердце была надежда, что они найдут приют.
С каждым шагом, которым путники приближались к дому, вьюга утихала. К тому времени, когда они все столпились около входной двери, не было никакого намёка на вьюгу. Не было ни ветра, ни громадных хлопьев снега. Тучи разбежались, и над головой уставших путников было звёздное небо с полной луной.
Проводник перекрестился. Он был верующим человеком и ничего не знал о домике, который появился словно из ниоткуда. Но они ведь видели крошечный огонёк, который привёл их к дому.
Старый мужчина поднял руку, чтобы постучаться в дубовую дверь. Но вместо этого он положил руку на резную ручку, напоминающую маленькое солнышко, и решительно открыл дверь. Вошёл. Безмолвные сопровождающие последовали за ним.
Никто не заметил перемен, произошедших с ними. Может быть сказалась усталость, а может быть все были заняты рассматриванием удивительного дома. Там, с улицы, где осталась зима, домик выглядел маленьким. Оказавшись внутри него, он оказался для путников просто огромным.
Люди шли друг за другом, оглядываясь по сторонам, пока не дошли до самой дальней комнаты.
 - Входите же! – раздался чей-то звонкий голосок.
Такому голосу нельзя было отказать и вскоре вся группа из шести человек оказалась в большой комнате, где ярко горел камин. Девушка, сидящая в кресле-качалке, приковала к себе все взгляды. На первый взгляд она была самой обычной, симпатичной на личико. Но что-то было в ней такое, что завораживало.
 - Кто ты? – охрипшим голосом произнёс проводник.
Голос его оказался необыкновенно молодым и сильным. Это там, за дверью, он был пожилым мужчиной, проводником. Сейчас перед девушкой стоял высокий плечистый парень, лет девятнадцати, с непослушными вихрями и множеством веснушек.
 - Приветствую вас в своей обители. В своём доме. Хотите чаю? – она улыбнулась, - Ну что ж. Давайте познакомимся. Сегодня меня зовут Айва. Что же вы садитесь? Рассаживайтесь!
Они не заставили себя долго упрашивать и расселись. Кто-то сел на диван, кто-то на кресло или стул, а кто-то расположился на шкуре тигра. Усталость волшебным образом исчезла и сейчас их охватило одно общее чувство: любопытство. Пока ещё никто не заметил перемен, которые произошли с ними.