Охота к перемене мест

Виксус
За свою недлинную жизнь я переезжала двенадцать раз. Получается чаще, чем каждые два года. Может быть, в этом причина моей странной навязчивой идеи – постоянно хочется куда-нибудь свалить: в другой район, в другой город, в другую страну. Говорят, многие поступки людей объясняются поисками счастья, кто знает…

В детстве переезды были принудительными, так сказать, по семейным обстоятельствам. Но, как только появилась иллюзия взрослости, это стало для меня естественной необходимостью. Сначала захотелось в большой город. Отсутствие денег, мозгов и связей не пугало. Главное – уехать, а там разберёмся. Череда общежитий, коммуналок, гостеприимных друзей, съемных квартир…

Если начинается черная полоса, неудача или застой, первая мысль в голове – бежать. Бросить все и куда-нибудь ехать. Кто-то скажет, мол, это проще всего. Не соглашусь. Пожалуй, проблемы легче решать, а вот сбегать от них становиться все труднее и труднее. Появляются привязанности, которых раньше не было, становится родным вид из окна на красную крышу, откуда-то возникает чувство теплоты к маленькому зеленому двору-колодцу, который много месяцев назад агент по недвижимости, в профессиональном экстазе восхищения, обозвал почему-то «итальянским двориком». Раньше не было даже намека на такие эмоции, и уезжать было легче, чем оставаться.

Иногда просыпается мысль – не пора ли остепениться и врасти корнями в землю? Возможно. Осталось решить, в какую? И снова эта навязчивая идея – уехать. Подальше отсюда, где вместо соли зимой будет снег, а вместо красной металлической крыши за окном – вишневое дерево… Корни хочется пустить там, где тепло и спокойно.

Захожу во всемирную паутину посоветоваться с Яндексом. Синие буквы, на правах рекламы, доверительно сообщают о том, что курорты Краснодарского края ждут меня.
В голове уже почти сконструирован план побега. Дело за малым – сжечь мосты. Иначе стоит ли уезжать, если лелеять искушение вернуться?