Белый Феникс. Глава 1

Лия Даркова
Смеркалось. Дул прохладный ветер, еле слышно шелестя листьями вековых дубов. Подходила к концу последняя неделя второго летнего месяца. Потянулись караваны гонцов с востока, спешащих за уходящим солнцем. Дни выдались слякотными и промозглыми. В королевстве на Землях Миранды все было спокойно, не считая суеты придворных послов и советчиков, которые, в отличие от невозмутимого короля Минреуса, носились по замку как сумасшедшие, перепроверяя и подписывая оставшиеся бумаги. Это все было не случайно, ведь на предстоящую осень было назначено объединение северных границ двух огромных, могучих государств: Земель Миранды и Владений Ганны, разделявшихся небольшим селением, которому уже довольно давно было совершенно все равно, объединяются государства или расходятся. Так и на этот раз, понимая, что абсолютно никакой выгоды им от этого объединения не будет, жители селения отнеслись к гонцу с вестью о предстоящем событии равнодушно, даже не удосужившись уточнить, повлияет ли перенос границы на это, и так не самое удачное, расположение вымирающей деревеньки.

Когда теневая стрелка солнечных часов замерла на шести, король собрал в тронном зале дворца всех своих верноподданных, а после пира предложил обсудить их дальнейшее соглашение. Все, включая тех же самых жителей деревни знали, что Ганна не отличался особой добротой и радушием и всегда относился к различного рода договорам весьма придирчиво, особенно если дело касалось его владений, как в этом случае. Государство Ганны превосходило по размерам Земли Миранды в четверть раза. Это было не слишком большое различие для Минреуса, но Ганна в своем договоре потребовал компенсацию за дополнительное пространство.

- Это несправедливо, - высказался главный советчик Минреуса, водя пальцем по свернутому в трубочку договору, - Ганна ничего не теряет, соглашаясь на объединение границ. Почему мы должны платить за то, что он получит еще и наши Земли?
- В какой-то мере ты прав, - кивнул Минреус, - Но... Подумай сам, Аммирек, ведь присоединяя свои Владения, Ганна разрешает тем самым бывать там нашим людям, возводить там наши строения, засевать на его территории наши поля…
- Но и его подданные тоже будут иметь те же права в Землях Миранды, то есть мы на равных!
- Почти на равных, - поправил Аммирека король, подняв указательный палец, - у Ганны чуть больше прав. Всего в четверть раза больше… Я не желаю вести с ним какие-либо споры, все эти препирательства нам ни к чему. Дадим ему то, что он хочет, и объединим, наконец, северные границы!
- Я понимаю, куда вы клоните, - глухо изрек один из советников – самый старый среди всех, - да, нам это, несомненно, будет выгодно, и мы с большой вероятностью устоим перед набегами с севера.
- Причем здесь набеги? – нахмурился Хилдеир, предводитель Златоконов – ордена сильнейших рыцарей в Землях Миранды.
- При самом главном! – поражаясь недогадливости, сверкнул из-под косматых бровей глазами старец. – Северяне давно затеяли эту войну, и, продвигаясь внушительно быстро и захватывая все на своем пути, они продолжают свои жестокие набеги. Понимаешь теперь? Армия Ганны, соответственно с его землями, больше нашей, а, сложив наши силы, мы устоим и выдержим будущие напоры со стороны Северян.
- Северяне! – Хилдеира как молнией поразило. – Я думал, что это всего лишь мятежники, нищие из той самой деревеньки на границе королевства!
- Нет, - усмехнулся советник, - Северян всегда принимали за кого угодно, но только не за них самих. Мы их разоблачили, наши эльфийские патрули заметили их ночью, когда те двигались в обход через руины крепости, избегая света факелов на посту и зорких глаз наших лучников.
- Чего же требует Ганна? – перевел разговор в другое русло Аммирек, обращаясь к королю. – В договоре он этого не указывает.
- Мы скоро узнаем это. Хилдеир, - обратился он к рыцарю, - пойди-ка, разыщи кого-нибудь из наших гонцов. Они на своих конях доберутся до замка Ганны быстро, минимум за две недели.
Рыцарь кивнул, поклонился и вышел из тронного зала, звеня и брякая латами.

К югу от королевской крепости, за стеной огромных ив у самого озера стояла таверна «Лунный Меч». Владельцем являлся коренастый лысый мужчина в стареньком потрепанном фартуке и синей рубашке с засаленными манжетами. Он был очень добродушным, но иногда смахивал на ворчливого старого гнома, постоянно бормочущего что-то невнятное себе в усы. Обычно у него было немало посетителей, причем самых разных. Ночью сюда даже захаживали тролли, стараясь побыстрее умять свой заказ и убежать до восхода солнца, то же относилось и к упырям. Время уже близилось к сумеркам, но солнце еще довольно ярко освещало окрестности. В таверну потянулись усталые посетители. За стойкой сидел кто-то в коричневой робе, перетянутой черным кожаным ремешком на талии, и потягивал свой напиток из фляги.
- Сагрус! – В таверну спешно ворвался взволнованный огр, размахивая сучковатой дубиной над головой.
- Тише-тише, - послышался голос хозяина откуда-то из-под стойки, через мгновение появилось и его красное лицо, - в чем дело? Убери дубинку! Распугаешь всех моих посетителей!
- Я просто хотел попросить тебя кое о чем. Так ерунда, самая малость…
- Ну же, говори быстрее, из-за тебя уже целая очередь образовалась! - нетерпеливо поджал губы владелец «Лунного Меча».
- Нам бы… У моего брата, Крокоборра, - заикаясь, громила начал свою сбивчивую речь, - сегодня день рождения, мы бы хотели его поздравить… хорошим подарком, по-настоящему хорошим! Королевским!
- И что же ты хочешь от меня? Чтобы я стал его праздничным ужином?! – возмущенно фыркнул мужчина, подперев широкие бока руками.
- Да нет же! – закатил глаза огр и тяжело вздохнул. - Я хотел так, мелочь одну попросить. Дай нам две… нет, четыре бочки эля и парочку-тройку баранов…
- ЧТО?! – не дослушав, прервал его Сагрус. – А может вам еще и всю мою таверну отдать, вместе с конюшней, фермой, домом, женой и детьми?
- Но я думаю, этого будет даже лишку, но если ты такой щедрый… - улыбаясь, смущенно прорычал здоровяк и поскреб затылок, опираясь на уродливо-изогнутую дубину.
- Даже не думай! – погрозил кулаком хозяин таверны, еще больше раскрасневшись от ярости. – Если у вас есть золото, то можете купить у меня эль и баранов, а «за спасибо» я вам ничего не отдам!
- Но… но… но Са-а-агру-ус!!! – жалобно завопил великан и затопал ногами.
- Или соглашаешься или катись отсюда в свою грязную пещеру! – не выдержал толстяк, потрясая пухлыми кулаками.
Двое эльфов, сидящих за столиком в самом углу, прыснули от смеха. Сагрус это заметил и, сняв грязный фартук, подошел к ним.
- Смеетесь над стариком, а? Нехорошо, братья Силланор! Помогли бы лучше мне бочки из подвала выкатить!..
- Пусть огр тебе поможет, в качестве платы за подарок! - предложил один из эльфов, лениво потягиваясь. В его глазах играли насмешливые огоньки.
- Мне не нужна такая плата, - помотал головой хозяин, даже не подумав о том, что эльф шутит, - ему это раз плюнуть. Эти существа – настоящие лжецы! Он возьмет себе две бочки, и только пятки засверкают! А попробуй, возрази, и на твоей голове останется вмятина от его дубинки размером с добрый драконий котелок.
- Драконы пользуются котелками? – хмыкнул младший из братьев, ковыряя лезвием кинжала под ногтем. – И вообще, я бы не сказал, что этот огр такой кровожадный. Скорее даже наоборот: он боится тебя, и этого никак не скроешь, это ясно видно!
Сагрус неуклюже развернулся, стукнувшись большим животом об стол, отчего в причудливом перезвоне отозвались все стеклянные кружки, и буркнул:
- Не хотите помогать – не надо, но и от меня никакой помощи и бесплатных заказов тогда не ждите!
Старший эльф укоризненно пристукнул своего брата ладонью по затылку и извиняющимся тоном произнес:
- Ну, кто же говорил, что мы не хотим помочь? Мы же просто шутили. Вытащим из твоего погреба все, что попросишь в два счета!
- Подлизы! – усмехнулся хозяин и, отперев дверь в погреб, вдруг спросил, понизив голос до шепота и оглядываясь по сторонам: - А вы уже слышали последние новости?
- Насчет Ринделлов? Да у них теперь огромное подземелье с окнами в потолке… вернее в земле. Я вот подумал, а если кто-нибудь наступит и провалится к ним в дом?
- Нет, это не те новости, - помотал головой Сагрус, - как же вы могли пропустить их мимо своих ушей (эльфы обменялись недовольными взглядами: они не любили разного рода шуточки и колкости про уши по ясным как полдень причинам)? Все об этом гудят от Замка до деревни, одни вы ворон считаете! Уже каждая муха слышала про объединение границ! Земли Миранды и Владения Ганны теперь будут единым Королевством.
- Ух ты! - воскликнул Венир, младший из братьев. - Теперь мы, наконец, сможем посетить Стеклянный Лес! Всегда хотел посмотреть на эльфов живущих там!
- Ничего в них особенного нет! – помотал головой Кенеэль. – Они носят одежду в сине-белых тонах, и вообще больше похоже на мертвецов. Бледные, синюшные и худосочные, как сама Смерть. Только косу им в руки дай…
Венир лишь вздохнул и пожал плечами. Спорить с братом всегда было либо бесполезно, либо глупо. Венир не знал, какая из двух причин была уместна в случае с эльфами из Стеклянного Леса, но решил, что лучше промолчать. Тут к стойке опять подошел огр, все это время скитавшийся по комнатам в поисках золота:
- Сагру-ус! Са-агрус! – завопил он, стуча кулаком по отполированному покрытию стойки. – У меня нет золота, но я слышал, тебе нужна помощь?..
- Ну уж нет! – перехватив у братьев тяжеленную бочку с элем и отдуваясь, прокричал Сагрус. – Или золото, или пинок… у-уф-ф… под твой огромный зад! Ищи… золото или больше сюда… не возвращайся! – хозяин исчез под стойкой, вслед за этим послышалось громыхание бочки, судя по всему, упавшей ему на ногу и приглушенное чертыханье.

Огр удрученно покачал головой и, повернувшись, поплелся к выходу, волоча по полу свою корягу и шаркая огромными ногами. Только он вышел, как дверь снова отворилась. Сагрус поднял голову и хотел было снова заругаться на огра, но увидел вовсе не великана, а доблестного королевского рыцаря. Рыцарь быстрой походкой вошел в заведение, грубо расталкивая посетителей, и, остановившись посреди таверны, гордо изрек:
- Я - Хилдеир, предводитель Златоконов короля! – После этих слов по залу пробежал шепот, и послышалась пара возгласов. – Я пришел сюда с заданием, расступитесь! – Толпа вокруг него спешно начала пятиться, наступая друг другу на ноги и образовывая кольцо. – Так-то лучше! – гаркнул Хилдеир, оскалившись в неприятной улыбке. – Я ищу гонцов короля, я уверен, что они здесь!
Братья эльфы удивленно переглянулись и, положив на пол бочку, быстро забежали в погреб.
- Что им опять надо? – шепотом проговорил Венир, недовольно качая головой и глядя в щель между неплотно прикрытой дверью погреба и косяком на Хилдеира, от которого из-за лестницы виднелись только ноги, топтавшиеся за стойкой. - Отдохнуть нельзя! Мы же недавно вернулись из Пустыни Бронзовых Песков!

Кенеэль жестом попросил брата замолчать и тихонько выглянул из-за двери, приоткрыв ее ровно настолько, чтобы можно было узреть всего рыцаря целиком. Хилдеир уже начал злиться не на шутку, его лицо перекосилось в недовольной гримасе, лоб покрылся гармошкой складок, губы мелко дрожали. Он сжимал и разжимал кулаки, оглядываясь вокруг и всматриваясь в каждое лицо, надеясь за шкирку выволочь братьев Силланор из таверны. Теряя терпение, он буквально вскипал как чайник на углях, не хватало только мощного свистка для полного сходства.
- Они здесь? – Он повернулся к Сагрусу и нетерпеливо топнул ногой. – Отвечай на мой вопрос, старик!
Сагрус дико не любил когда кто-то называл его стариком кроме него самого. Он обиделся и, тотчас надувшись, пробубнил себе в усы:
- Раз вы такие умные, сэр рыцарь, будьте добры… поищите их САМИ! – И, отвернувшись, хозяин вновь принялся за работу.
Опешив от такой наглости, Хилдеир схватил коротышку за шиворот и, повернув к себе лицом, начал злобно кричать, брызгая слюной:
- Да ты в курсе, с кем ты разговариваешь? Толстяк ничтожный!..
Сагрус был порядком ниже Хилдеира, который поднял его на пару локтей в воздух. Старик беспомощно болтал ногами, схватившись за ворот, который передавил ему шею. Сагрус захрипел и раскраснелся. Хилдеир разошелся не на шутку, не замечая ничего и никого вокруг.

Эльфы, сидевшие в погребе и все слышавшие, выбежали на помощь Сагрусу, Хилдеир бросил сердитый взгляд в их сторону и, заприметив знакомые лица, отпустил хозяина, прогремев:
- А вот и вы! Смотрите, что вы устроили, этот сыр-бор…
- Не нужно, Хилдеир! – поднял руку Кенеэль. – Не стоит, ты сам знаешь, что король уважает нас не меньше тебя! Иди, мы сейчас же отправимся в замок.
- Это срочно, король требует вас к себе немедленно! – еще раз настойчиво пробубнил Хилдеир, отдуваясь. Он оглядел присутствующих, бросил высокомерный и полный презрения взгляд на Сагруса, все еще державшегося за горло и тяжело дышавшего. Златокон направился к выходу, развернувшись так, что зазвенели латы, и вздулся парусом красный плащ; он гордо вышел из таверны, хлопнув покосившейся дверью.
- Думаю, вам лучше идти, ребятки, - настоятельно порекомендовал Сагрус, многозначительно вращая глазами и поправляя воротник. Он окинул взглядом посетителей, те словно завороженные все еще смотрели то на эльфов, то на хозяина. – Ну всё! Всё! Спектакль окончен! Занавес! – Сагрус шутливо откланялся и замахал на них руками. Те вновь расселись по местам со вздохами облегчения и улыбками на лицах. За что Сагруса любили все, не считая редких исключений, – так это за его умение даже самую паршивую ситуацию обернуть в шутку и любой спор завязывать мирно, с юмором.

Эльфы дали ему несколько золотых монет, забрали свои дорожные сумки и, выйдя из таверны, завернули в конюшню. Их верные эльфийские скакуны стояли непривязанными. Этого и не требовалось, так как ни одна другая лошадь не сравнится с эльфийской ни по уму, ни по скорости. Братья оседлали коней и, покинув окрестности таверны, направились через ивы напрямик к королевству. Они быстро достигли крепости, проскакали по мосту через ров и очутились во дворе. Королевский двор резко отличался от любого другого обычного двора, и только сам король мог назвать это великолепие двором без тени улыбки на лице.
Огромный цветущий сад с озером и двумя небольшими ручьями окружал замок. Поскольку в Землях Миранды никогда не было зимы, трава здесь всегда была сочной, зеленой и все деревья стояли в цвету. Заповедник короля тоже славился своей живностью, равно как и его сосновый бор.

Оставив скакунов в королевской конюшне, братья направились в замок. Огромные светлые залы, отделанные камнем, деревом и мрамором, окна от пола и до самого потолка, красные дорожки ковров на полу… Эльфы быстро проследовали в тронный зал. Король сидел за столом и беседовал о чем-то со своими советниками. Хилдеира все не было – еще бы, где там ему поспеть за эльфийскими конями!
- А! Мои лучшие гонцы прибыли! – обрадовался король и повернулся к Силланорам. – Я очень доволен, Хилдеир быстро вас нашел. Для вас есть задание.
Эльфы приклонили колени и внимательно посмотрели на Минреуса.
- Что-то серьезное, Ваше Величество? – осторожно спросил рассудительный Кенеэль.
- Не особо, - махнул рукой король, но потом, посерьезнев, поправился: - Хотя, да. Вам нужно доставить документ в королевство Ганны и отдать его старшему советнику – Аладамасу.
- До Ганны примерно недели три добираться нужно, да? - поинтересовался Венир.
- Вы с этим на полторы недели быстрее управитесь – не сомневаюсь, - усмехнулся старец, сидящий по правую руку короля.
Эльфы только переглянулись и снова повернулись к королю.
- Больше ничего, - кивнул король и, склонившись над каким-то документом на столе, обмакнул в чернила большое пушистое перо.
Братья поклонились и собрались уже было идти, как вдруг, что-то вспомнив, Минреус их окликнул на эльфийском и сказал:
- Хотя знаете, у меня есть еще одна, не скажу что «немаловажная», но все же просьба: сопроводить мою дочь, Эланориэль, до Искристых Лесов, к северо-западу от королевства Ганны. Я сначала не думал об этом говорить, рассчитывал на ее самостоятельность… Но она все же хрупкая девушка, хоть и принцесса. Для меня, как для ее отца, особенно важна ее безопасность. Ваша дорога лежит на север, а Искристые Леса - практически в том же направлении… Вам троим по пути. Поэтому примите в свою компанию еще одного путника! – Он усмехнулся и, отложив в сторону документ, внимательно посмотрел на братьев пронизывающим взглядом блестящих серых глаз.
- Вашу дочь? – Кенеэль снова преклонил колени. – Я осмелюсь спросить, милорд, зачем же дивной Эланориэль уезжать из Земель Миранды?
- А ты не догадываешься, Кенеэль? – намекая на что-то простое до невозможности, спросил король, облокотившись о стол.
Эльф поглядел в одну точку, потом посмотрел на старца и перевел взгляд на своего брата.
- Вы хотите укрыть ее от возможных проблем на время объединения? – осторожно спросил Венир.
- Конечно. Она сама меня об этом попросила, - кивнул король. – Эланориэль прибудет сегодня, к закату, а ночью вы отправитесь в путь. Надеюсь, вы хорошо отдохнули? Дочь говорит, что эльфы почти не спят, но я никак не могу в это поверить… Сколько я за ней наблюдаю – она и правда не спит…
- Она сказала вам правду, Ваше Величество, - кивнул Кенеэль.
- Отлично, до полного заката еще добрая пара-тройка часов, так что домчитесь-ка до Грилла. Я заказал для вас пару хороших кольчуг и походных плащей. Там нет символики наших земель, мы ведь не хотим, чтобы королевских гонцов узнал любой бродяга. Когда суета с объединением утрясется, вы сможете вновь носить свои ордена и знамена, а пока потерпите так.
- О чем вы беспокоитесь, милорд? – смеясь, успокоил Минреуса Кенеэль. – Ну, мы тогда за кольчугами? – он вопросительно развел руками.
- Конечно! – король жестом показал, что они свободны и могут идти.
Братья вышли на улицу. Младший эльф всю дорогу до конюшни шел с удивленным лицом и усердно пытался что-то понять.
- О чем ты так напряженно размышляешь? – поинтересовался Кенеэль.
- Я вот не понял, - начал разъяснять гонец, - король и правда сказал, что его дочь эльфийка или я что-то упустил?
- Все ты правильно понял, - пожал плечами старший брат, - а чего тут может быть непонятного-то?
- Может тогда эльфинитка? – осторожно поинтересовался Венир, но Кенеэль только отрицательно помотал головой. – Тогда я абсолютно ничего не понимаю, ведь сам король – всего лишь человек. Некромант. В броне…
- «Всего лишь…», - передразнил Кенеэль. - Некромант – это гордость, он профессиональный маг, а замечательное владение мечом – это еще один огромный плюс! У нас не просто король, а по-настоящему умный, сильный и храбрый воин. Наш доблестный правитель…
- Да, нет же, братец, я ведь не к тому совсем клоню! – отмахнулся Венир. – Я совершенно ничего не имею против нашего короля. Я спрашивал про Эланориэль, она – эльф или все-таки получеловек?
- Венир, отстань! – засмеялся старший Силланор. – Неужели не ясно?! Ладно, не смотри на меня так, я тебе скажу: Эланориэль – дочь сводной сестры короля по линии отца. Она чистокровный эльф. Король для нее скорее даже не отец, а опекун, понимаешь? Она живет у него с младенчества, так уж вышло… Вопросы еще есть?
- Нет, - помотал головой Венир. И добавил, подумав: - Один все же есть. Откуда ты все это знаешь?
Кенеэль прыснул от смеха:
- Уши, брат, уши…
- Но мы же везде вместе, а я…
- Не дорос еще, - пояснил старший из Силланоров, краем глаза заметив, что Венир насупился. – Расслабься, я пошутил, - рассмеялся он.


Кольчуги и впрямь были изготовлены отменно. Серебристые, они переливались в лучах солнечного заката. Плащи были достаточно большими, но в тоже время довольно удобными – не болтались и не путались вокруг ног. Особенно братьям понравились пояса, сделанные на эльфийский манер: множество завитушек, замысловатых рисунков и других узоров, присущих лесному народу. Мастер заметил, что веселые посетители остались довольны, и не замедлил продемонстрировать свою новую и довольно дорогую коллекцию походной брони для всадниц и комплект походных сумок. Эльфы долго рассматривали товар, а потом Кенеэль вдруг поинтересовался:
- А когда вы закончили эту коллекцию?
- М-м, ну-у… относительно недавно. – Мастер поглядел на часы, висевшие на стене. Это было еще одно пресловутое изобретение: в каждой стене, по всему периметру хижины были вырезаны продолговатые окошки: под самым потолком. И на каждой стене висели вот такие вот часы; солнечный свет, проникая через окошки, показывал время, так же как и на обычных солнечных часах. Но здесь, конечно же, была более сложная конструкция с множеством прямых, кривых и угловых зеркал и прочих премудростей. – Вот часов пять назад, как закончил…
- Хм, но это также можно рассудить как «давно», - помотал головой Кенеэль.
- Что ты к нему привязался? – удивленно вскинул брови младший брат.
- А то, что я хотел быстренько отослать весточку королю…
Венир намеревался было опять задать какой-то вопрос, но Кенеэль обратился к удивленно и внимательно оглядывающему их мастеру:
- Король ничего не заказывал у вас кроме двух кольчуг? Ну, вот эту вашу коллекцию, например?
Продавец отрицательно помотал головой.
- Я тут просто подумал… - опять повернулся эльф к младшему брату. – Может, этот комплект был бы в пору и дочери короля, кто знает, с чем мы столкнемся в пути?
- Но, - вдруг прыснул от смеха Венир, - ты же не знаешь наверняка, подойдет ли это принцессе. А вдруг он будет на ней как тина коряге… или еще и того хуже, окажись она не в меру полной - просто разойдется по швам… Ты ее хоть глазком видел, это принцессу-то?
- А ты?
Венир покачал головой.
- Да ну тебя! – отмахнулся от смеющегося эльфа Кенеэль. – Просто я не хочу, чтобы Эланориэль попала в какую-нибудь переделку, мы ведь не сможем все время прятать ее за спинами, а я могу ручаться за то, что она точно явится или в каком-нибудь там платье, корсете или… ну что там еще носят принцессы?
- Если вы ручаетесь головой, милорд, - вдруг послышался мелодичный, звонкий голос со стороны двери, - то можете дать мне ее на отсечение – не слишком-то вы хороший знаток принцесс… Ваши стереотипы уже пару веков как устарели.
Эльфы и продавец одновременно повернулись к выходу и увидели стоящую в дверях девушку. Под плащом алого цвета виднелась такая же серебристая кольчуга, а на ножнах внимательные эльфийские глаза смогли различить выдавленную печать. Королевскую печать. Эльфийка подошла к троице, латы переливались и почти не звенели. Она открыла походную сумку и, достав из нее небольшой бархатный мешочек с золотом, выложила его на стойку перед мастером.
- Вы… - протянул он, покосившись на мешок.
- Да-да, - пролепетала она и, повернувшись к недоумевающим братьям, весело и оптимистично выдохнула: - Ну, можем идти!
- Эланориэль? – кивнул Венир.
Девушка только хмыкнула в ответ. Купить новою коллекцию она наотрез отказалась, утверждая, что на ее собственное одеяние наложены чары, которые не удастся применить ни к одной другой одежде.

Забрав все, что было необходимо, троица покинула лавку. Небо окрасилось в огненно-кровавые закатные тона. Над облаками протянулась сиреневая полоса. Мерцая как Линумир, Око Вечерней Птицы – самый ценный и дорогой камень в пределах изведанных земель, - она плавно закрывала солнце, погружая его в золотистую дымку за горизонтом. Да, в Землях Миранды каждый вечер было так красиво. И не только вечер: здесь всегда можно было найти, чем полюбоваться от рассвета до заката, если нечего делать. Хотя, большую часть времени все были чем-нибудь заняты. В специально отведенном для лошадей месте, за углом, стояло уже не двое, а трое эльфийских скакунов-красавцев. Они всегда были готовы к дальним дорогам, путешествиям и приключениям… даже, если последние начинались весьма неожиданно…