Путь Исиды

Регина Портнова
- Откройте глаза, откройте глаза. Не делайте резких движений. Все хорошо, не делайте никаких резких движений. Вы чувствуете легкую усталость, но это сейчас пройдет, - голос был тихий и слегка завораживающий.
Алла открыла глаза, Перед ней стоял мужчина, не большого роста и совершенно лысый. Доктор,- вспомнила она,- Иван Сергеевич. Все было как в тумане.
- Как вас зовут?- спросил доктор.
- Алла, ответила она полусонным голосом.
- Вы помните, что с вами происходило несколько минут назад?
- Смутно, не пойму- сон это был или что, но это было как- будто наяву. Язык заплетался , тело не слушалось, трудно было пошевелиться.
- Вы не ошиблись, это действительно было наяву. Вам сейчас немного тяжело, вам кажется, что тело вас не слушается, но, не волнуйтесь- это скоро пройдет.
Вы, вернее ваше физическое тело, находились все время здесь у меня в кабинете, а в другом теле вы путешествовали в одну из своих прошлых жизней. Что вы помните, расскажите?
- Я спала и видела сон.- Про себя Алла подумала,- бред какой то, прошлые жизни? Это был как будто сон.
- Это не совсем сон, я уже Вам говорил. У человека помимо его физического тела, есть еще несколько тел. Их не видно человеческому глазу, но они связывают тонкий мир и физический, и почти также умирают после смерти человека, а душа продолжает жить в неведомых для нас мирах Бога. Когда Господь неведомым для нас образом вновь возвращает душу в физическое тело, то душа человека помнит опыт прошлых жизней. Но не всегда человек ее слышит и живет в гармонии с ней. К сожалению. Но все во вселенной подчиняется законам, по которым существует мироздание. Есть такое понятие- карма. Это сейчас очень модное слово, и, тем не менее, оно выражает суть, смысл существования человека на земле. В зависимости от того, как вы проживали каждую предыдущую жизнь, осознанно или неосознанно она, душа накапливала больше отрицательной или положительной энергии. Таким образом, эта энергия влияет на настоящие события в вашей этой настоящей жизни. Космический( с греч. Космос- порядок) закон причинно- следственных связей гласит: все, что совершил человек, каждое деяние, к нему возвращается. Но время не имеет значения. В народе говорят проще, что посеешь, то и пожнешь.
Вот почему сейчас очень важны для вас эти сеансы регрессии памяти души. Только необходимо понять, осознать, что важно для Вас в этой жизни? Сделка с собственной совестью или честная открытая жизнь. Открытая для того, чтобы жить, не совершая неблаговидных поступков, не грешить, и стремиться к всеобщему благу. Но прежде благо надо посеять в собственном сердце.
Во время таких сеансов идет мощный поток энергии, и человеческая психика просто может не справиться с таким объемом информации. Но не волнуйтесь, я помогу вам, для этого я здесь и нахожусь.
-В школе на уроках физики мы учили, что есть энергия тепловая, атомная, а про какую энергию говорите Вы?
-Психическая энергия по своей частоте вибрации, не менее сильная, чем атомная. К примеру, вибрация от взмаха крыльев бабочки пролетающей над Мехико, способна изменить движения воздуха, во Флориде и привести к урагану. Или другой пример, кажется это случилось в Петербурге. Рухнул мост по которому проходила рота солдат, оказалось, что вибрации, которые вызвали маршируя солдаты не совпала с вибрациями железа из которого сделан мост.

Знаете, есть такая легенда: человек приходит в этот мир с памятью прошлых жизней, но при рождении его целует в лоб ангел, и он все забывает.
Сейчас к вам будет возвращаться эта память, что очень важно и ценно.
- не знаю, готова ли я, но я чувствую, что понимаю то, о чем вы говорите.
Вы согласились прийти на эти сеансы и теперь будьте готовы ко многим неожиданным сюрпризам, которые будут происходить с этой минуты в вашей жизни.

- И так, поведайте мне, наконец, ваши грезы?
- Я была в древнем Египте, и я была влюблена в фараона.
- А кем вы приходились этому фараону?
- Я не знаю, но мне кажется, мы были очень близки, может я была его женой или наложницей. А потом он умер, и все рухнуло.
-Мы отрабатываем кармические долги через жизненные ситуации. Вы потеряли любимого- единственного, чувства ваши к которому достигли такой глубины, что граница между жизнью и смертью стерлась. Любовь- это величайшее благо, но и величайшее испытание. Выбор делает человек- хватит ему сил обратить эту мощную энергию любви во благо? Любить бескорыстно, смириться с тем, что ты одинок в этом мире, особенно, когда нет рядом любимого. Просто жить и тихо любить. Или ты озлобишься на весь мир, потеряешь интерес к жизни и жизнь твоя превратиться в ад?

Алла вышла на улицу, поймала такси и через четверть часа уже была дома. Все это время перед глазами стояли видения, из головы не выходили картинки, которые она ещё несколько минут назад так отчетливо видела, и не только видела,- она сама участвовала в этих событиях. И казалось, что действительно она пережила все это, только забыла потом.
Каким образом все это может быть связано с настоящими проблемами и переживаниями? Она потеряла любимого
человека, он просто исчез из ее жизни, и смысла в этой жизни теперь она не видит. Жизнь продолжается, и она должна делать вид, что все идеально, чтобы не доставлять боли близким? «Надо как-то выжить, не знаю для чего, но знаю , что надо. Я сильная и все у меня получится» уговаривала она сама себя.
Алла была из той категории женщин, которые не хотят быть слабыми в тот момент своей жизни, когда "почва уходит у них из под ног". Она всегда находила силы, чтобы чувствовать себя твердо стоящей на земле. Но сейчас наступал такой критический момент в ее жизни, когда силы были на исходе, их просто не было.
Она боролась сама с собой и боролась со своими чувствами. И эта изнурительная борьба стала переходить в одержимость. Не было места для любви в ее жизни, образовавшееся пустота все быстрее приближала к границе сумасшествия. Она вновь и вновь приводила ее к краху всех жизненных ценностей.
В доме было тихо. Уютная небольшая квартира, в которой жила Алла с семьей, досталась ей по наследству от тетки. Здесь прошли годы, когда она была счастлива. У нее была семья, во всех отношениях идеальная. С мужем их связывали и деловые отношения, интересная работа. Алла была финансовым директором в их частной фирме, а муж занимал, «все остальные важные посты», так шутя, говорил Никита о своей должности. Фирма была небольшой, скромной, но на жизнь хватало и все были довольны. Алла всегда добивалась в жизни всего что хотела, того, что она считала необходимым для нормальной жизни. Алла была даже немного сдержанна в своих желаниях, но это лишь говорило о том, что она не была излишне тщеславна.
 
Накануне подписания важного договора, она не сдержала свои чувства и открылась ему. Получилось это как-то нелепо и совершенно неожиданно. Он часто подвозил Аллу домой, она, как ей казалось,никогда не давала повода для разговоров, дающих право хотя бы краем касаться личных отношений. Напротив она была строга, в общении с этим человеком,как ей казалось и тем не менее, в тот вечер, он попытался поцеловать ее. В ответ была странная реакция для него, у бабы "крышу снесло"?
Вся буря чувств,бушевавшая внутри ее существа, в момент вырвалась наружу.
-Мне стыдно сказать о своих чувствах, я чувствую себя во всем виноватой....!- Алла говорила сквозь слезы.
- А в чем собственно проблема? Ты мне нравишься, мы можем прекрасно совмещать деловые отношения и любовные. Не понимаю, что с тобой происходит, как вулкан взорвалась.
- Я люблю тебя, люблю, так как еще никого никогда не любила!
- Алла, ты торопишься, ну откуда ты можешь знать, что это любовь, да к тому же еще и настоящая ?-с иронией произнес он.
- не понял ничего. -задумчиво произнесла Алла.
- Ты пугаешь меня. Нам лучше расстаться.
И он исчез. На следующий день договор подписан не был и с этого дня их фирму стали преследовать неудачи.
Но чувство никуда не исчезло. От него хотелось избавиться, потому что понимала она, это все иллюзия. Но не можешь ничего с собой поделать. Вся жизнь твоя летит в пропасть, только из-за чувства, внезапно вспыхнувшего, и перевернувшего твою жизнь? Любовь- без нее ты не можешь жить, но продолжаешь существовать.
 Она искала выход, просить помощь у близких, но как? Да и глупо это. Легче высказать, все, что наболело у тебя на душе постороннему человеку. Поэтому Алла решила пойти к доктору, которого порекомендовала близкая подруга. Алла понимала- самой ей не справиться. Надо найти в себе силы выжить, набраться терпения пережить этот мрак. И доктор- был тот человек, который мог бы ей помочь, она чувствовала это.
И ведь что-то произошло после этого странного сеанса. Все, что с ней происходит- не случайно. Перед глазами пронеслась вся жизнь, и теперь по прошествии времени она осознала одну важную вещь - тебя по жизни ведут невидимые силы, надо только слышать их, слышать свое сердце, а это так сложно, ведь ты иногда делаешь все наоборот. И тогда высшие силы посылают тебе испытание. Сильные чувства захлестывают тебя, ты не слышишь уже никого, ты даешь волю эмоциям и тогда тебя уже не чем не остановить. Как успокоить бурю бушующую в твоей душе?
Спокойно и рассудительно принять, то, что дано тебе по судьбе. И как это сделать?
В голове промелькнула мысль- а может это действительно все не случайно? И как сказал доктор, на все события в нашей жизни влияет карма. Ты отрабатываешь долги.
Ну, надо же их отрабатывать именно сейчас, в этой жизни, ну хотя бы поближе к старости, так некстати все это. Еще могу шутить - неплохо. А если серьезно, надо во всем разобраться, ведь не просто именно сегодня у меня появилось желание снова жить и жить хочется счастливо.
Тяжелое чувство подавленности не покидало ее весь последний год, как они расстались. Надо было держать себя в руках- ведь рядом близкие люди. Муж недавно перенес сердечный приступ, ему нельзя волноваться, а значит нельзя показывать, что тебе плохо. Дочь Майя недавно вышла замуж и теперь у нее своя семья, молодые даже пожелали жить отдельно, на съемной квартире.
Однажды дочь спросила: «Любовь с годами проходит? Вы с папой, наверное, живете по привычке?»
 - Я не знаю, прошла любовь или нет. Любовь она имеет столько сторон, какой ты к ней повернешься? Но ты знаешь, если только по привычке жить, я наверное не смогла бы.
Сама про себя подумала:» ведь это правда. Все эти годы мне казалось, что я люблю его. Нас связывал дом, заботы о ребенке. Я всегда была с ним искренна, не было секретов друг от друга, все открыто. И жили, как казалось мирно, в любви и согласии. А не обманывала я сама себя? Не знаю. Или, не хочешь себе в этом признаться? А потом появился он. Его приняли на работу, в фирму и он сразу проявил себя с хорошей стороны. Он умел общаться с людьми, был грамотный работник и главное- исключительно работоспособный и добросовестный. Удивительно, что при всех этих достоинствах он не имел своего дела. Что же привлекло меня в нем? Именно эта деловая хватка? Глупо было думать, что этот человек нравиться тебе только потому, что молод, красив, все в нем так ладно. Не обратила она внимание на эти его качества, это пришло чуть позже, когда видишь в любимом лишь одни достоинства. И потом, она давно уже стала взрослой женщиной. Внешняя красота привлекает только молоденьких девочек. И только мужчины, не зависимо от возраста, глотают слюну при виде хорошеньких прелестей слабого пола. Алла была интересной, яркой женщиной. Даже когда в прошлом году они с дочерью отдыхали на море, возле них все время крутился мужчина. Он был примерно ровесник Аллы, но выглядел моложе своих лет. Судя по его спортивной фигуре, очень следил за собой. Атлетически сложенный, красивый и одинокий. Алле он оказывал особые знаки внимания. Стараясь угодить во всем, но, явно не показывая, что это- ухаживание.
- Дочь! У нас с тобой персональный телохранитель - шутила Алла. Тем не менее, она не давала никакого повода к развитию отношений и вообще вела себя достойно, как и подобает добропорядочной замужней женщине. На все его предложения провести вечер вместе- отшучивалась: « Мы вам днем еще не надоели? Целыми днями на пляже загораем, бок о бок». Ей тогда даже казалось смешным, что он пытается понравиться ей, в ее жизни есть только один мужчина, ее муж.
Ведь это тоже было искушение- тогда, она это не понимала. А проведение преследовало и ждало своего часа, вновь преподать урок. Оно ждало часа, когда ты встретишь того, с кем связывала тайна, зов из прошлого.
Он появился в твоей жизни неожиданно и занял все твои мысли.
Он разговаривал с тобой, так как никогда никто с тобой не говорил- спокойно, рассудительно, как будто он знает тебя уже много лет, улавливая малейшее твое настроение. И главное тебе было просто хорошо с ним рядом. Он пробуждал желание, которого ты ждала все эти годы, боясь признаться себе в этом. Ты впервые почувствовала себя женщиной. Однако, все это уже было в прошлом, сейчас осталось только состояние подавленности и пустоты. Не хотелось возвращаться в прошлое, где совсем недавно она чувствовала себя самой счастливой на свете.
Засыпая в эту ночь, она даже не предполагала, что в ее жизни вскоре произойдут перемены, которые изменят всю ее жизнь.

       **************************

Всю ночь Исида не сомкнула глаз, а под утро, когда солнце только появилось на небосклоне, заснула крепким сном. Ей снилось, что они с ее возлюбленным, ее драгоценным мужем вместе, не было долгих дней разлуки, не было скитаний по стране в поисках любимого. Когда Исида проснулась, солнце парило. От жарких палящих лучей негде было укрыться. Хотелось пить, но воды взять было неоткуда. Да и привыкла она к тому, что постоянно во всем себе отказывала последнее время. Жажда, которая двигала ею на пути в поисках мужа, была намного острее, чем та, которую можно утолить глотком воды. Несколько дней не ела она, но без еды можно обходиться, какое- то время, а вот без воды труднее. Последние несколько глотков, которые оставались в сосуде, иссякли уже прошлым днем. Но силы не иссекали в ней. Наоборот все ее тело наполняла энергия , способная свернуть горы. Она чувствовала в себе эту мощь. Вера в то, что мужа она обязательно найдет, давала ей огромная сила любви, которая наполняла все ее существо. Впереди день- он пройдет в дороге. До ближайшего села, где живут люди, два дня пути. Отец великий бог Геб, научил ее ориентироваться в дороге днем по солнцу, а ночью по звездам. Он посвятил ее в тайны магии.
Иногда дорогу ей помогали найти животные- она знала их язык. Исида говорила со змеей, та в ответ шипела, и в этом звуке был голос пустыни. Он говорил о том, что следы путника остались на этом песке. И ее следы тоже затеряются в океане песчинок. И когда ни будь, ветер развеет их по миру, но память о том, чья ступня касалась каждой песчинки сохраниться в них и тот, кто снова ступит на этот песок, почувствует в себе силу веры. Да, Исида знала, что идет верным путем, и обязательно дойдет до цели. Уже недалеко вода, а значит жизнь. Исида легла, приложив ухо к земле, и стала слушать. Земля говорила с ней. Язык был понятен, в еле слышном отзвуке она улавливала малейшие вибрации. И тогда лицо ее становилось все напряженнее.
Уже несколько месяцев находилась она в дороге. Одежда истрепалась на ней, но все это не имело значения. Только одно двигало ею, желание найти своего супруга. Как только Исида чувствовала, что силы покидают ее, сразу появлялась, откуда-то помощь. В этот раз на ее пути возник Храм Жриц.
Пройдя аллею овноголовых сфинксов, она оказалась во дворе храма. Здесь находилось святилище, напротив которого возвышался огромный сфинкс. В центре двора располагалось десять колонн, в виде папируса, соединенных стенками с проходами. Судя по росписи на колонах, это был храм бога Хеха- бога бесконечности времени. Она вошла в него не как царица, а как простая смертная, но жрицы знали, кто вошел в храм. После омовения в священном озере ей принесли кусок белой льняной ткани- им она обернула бедра, грудь закрывала усех- огромное полукруглое ожерелье из драгоценных камней. Еще некоторое время заняло украшение лица, косметика была яркой. Огромные, и без того выразительные глаза Исиды усиливали очерченные глазурью контуры глаз. От важного атрибута- короны царицы, которую преподнесли жрицы, она отказалась и надела на голову парик из пышных, густых волос синего цвета. Когда Исида была готова, ее проводили в трапезную. Стол был богато накрыт: перед ней лежали разнообразные яства, но она лишь пригубила бокал чистой воды и съела плод смоковницы. Видя, что Исида больше не притронется к еде, жрицы предложили ей пройти во внутреннее святилище, где и совершался ритуальный обряд- Священнодействие менат, воплощение великой богини.
Зазвучала музыка и в глубине зала появилась верховная жрица. На ней было надето платье, сплетенное из изумрудов и кораллов. Камни так искусно были сплетены, что под ними едва было заметно нагое тело жрицы. Зато матовый блеск, который давала игра камней, когда жрицу озаряли солнечные лучи, проходившие в центре зала, на мгновение ослепляли. Когда она двигалась бусинки камней на ее теле, издавали нежную мелодию. На голове жрицы было покрывало царицы, такое же Исида надевала во дворце своего мужа,  во время священнодействия, которое касалось  тайного имени  бога Ра. Солнечный диск с золотым уреусом, обвивал голову и плавно входил в лоно полумесяца. На лице, как маска- слой грима , особенно ярко выделялись глаза. Медленно она шла к центру зала, движения ее были плавными и в теле чувствовалась необычайная гибкость .Исида -царица Египта, жена Божественного Осириса, сидела молча, неподвижно, но тело ее было напряжено, натянуто, как струна. Сейчас она была просто женщиной, которая скиталась по стране в поисках мужа, готовая ради любви на любые лишения. И ничто не могло ее остановить. Даже если бы жрицы не увидели в ней царственную особу и не оказали бы почести, то во всяком случае несколько глотков воды и кусочек лепешки они дали бы бедной путнице. Этого было бы достаточно. Но боги приготовили эту встречу и сейчас это знание,уже не смущало царственную Исиду.  Пора собираться в путь, она должна найти своего мужа. Пусть он теперь низвергнут, и потерял свою божественную власть, но от этого ее любовь не станет меньше.



Алла открыла глаза. «Уехать, уехать подальше от Москвы», была первая мысль, которая пришла в голову.
 Но куда встал вопрос? В монастырь уйти что ли? Я не готова к такому шагу. Но уехать необходимо. Не могу сидеть и страдать устала от всего. Так можно и в сумасшедший дом попасть. Ее мысли прервал телефонный звонок. Это была Нэлли- ее лучшая подруга.
- Что ты опять придумала? -усталым голосом прошептала Алла.
- Это то, что тебе надо, нечто между театральным представлением и коллективной медитацией. Пойдем- не пожалеешь. будут выступать участники клуба любителей Древнего Египта.
- Опять Египет.
- что значит опять?
- да нет,- просто мысли вслух.
Нэлли была женщина своеобразная. Она увлекалась оккультными науками, ее жизнь была наполнена мистическим опытом, она была в этом уверена.Но в то же время это не мешало ей быть глубоко верующим человеком, для Аллы две эти вещи казались несовместимыми. Однако с некоторых пор она стала осознавать тот факт, что высшие силы есть и вся наша жизнь зависит от духовной связи человека с этими силами.» Не хлебом единым жив человек». От того, как ты живешь, каким категориями мыслишь и, что вообще двигает тебя по жизни- от этого зависит духовное состояние человека и его сила веры.
Может, время пришло, задуматься правильно ли ты живешь? Все-таки, уже сорок лет- возраст опасный. Раньше в молодости не задавала себе таких вопросов. И главное, не было такого острого ощущения , что Господь есть и он намного ближе, чем ты только могла себе представить. Какие то мистические, непонятные вещи стали происходить с Аллой в последнее время. Сейчас она сидит вместе с подругой в зале, и как завороженная смотрит на сцену, ощущая, какую- то связь времен во всем этом действии. Это проявляется в виде невидимой энергии- наверное, о ней говорил доктор. Это описать невозможно, однако ты чувствуешь вибрацию, дрожь в каждой клеточке, тепло разливается по всему телу и яркие вспышки света озаряют все вокруг. Она не знает, что это такое, но присутствие этой Божественной энергии однажды уже испытывала вовремя службы в храме.
На сцене возникли герои древней легенды. Под звуки завораживающей мелодии появлялись древние боги и богини. Они не то чтобы танцевали, но повторяли движениями рук точные пассы, излучающие эту магическую энергию. Каждое движение имело глубокий смысл и обозначало что-то. Конечно, все понять было невозможно, хотя перед ней лежала программка с описанием действия, но было достаточно того, что чувствовала Алла.
Пройдет еще час- другой и все закончится. Ты опять останешься наедине со своими мрачными мыслями. Эти мысли не дают покоя и кажется, что ты сходишь с ума. После представления они с Нелли спустились, в вегетарианское кафе, которое находилось здесь же в здании.
 
- Тебе понравилось?- спросила Нелли
- я, не могу понять, смыла всего происходящего, но история , до боли знакомая.
-в основе лежит древняя легенда о царе Египта Осирисе и его жене Исиде. Вот в программке дается точное описание всего действия. Нелли пробежала глазами по страницам . я тебе расскажу эту легенду. Она начала читать программку обильно и красочно вставляя свои комментарии.
- Они были детьми великого бога Геба, а позже стали мужем и женой. Осирис правил Египтом, в то время это была страна населенная дикими народами. Осирис очень много дал и людям и стране. Он научил возделывать землю, создал свод законов и учил людей чтить богов и великого бога Ра. Его почитали за Бога, и от части это было так, ведь его послал на землю великий Бог Ра , чтобы люди отошли от диких обычаев и совершенствовались.
Сетх, тоже сын бога Геба решил погубить брата. Он хотел править страной и иметь могущество и славу брата. Обманом он завлек его в ловушку: ей оказался саркофаг,который с телом брата Сетх, приказал выбросить в Нил. Исида отправилась в странствование искать саркофаг, где находился ее муж. Она нашла его, но мертвого. Тогда Исида превратилась в сокола, вскружила над нетленным телом Осириса. На мгновение он ожил, и Исида зачала Хора,
 - Откуда ты знаешь эту легенду?
- Есть много литературы для духовного развития, и она не менее увлекательна, чем детективы.
- Все это очень интересно, но главное - я уверена, что знала эту историю.
- значит у тебя хорошая память- учебник истории пятый класс.
- Нет, источник совсем другой.
Алла задумалась,
- Кажется, мне нужно снова встретиться с доктором.
- О, это необыкновенный человек: -затараторила снова Нелли ,
- он помогает и берет очень небольшую плату за свою работу, ведь сейчас это кажется подозрительным. Вот если бы гонорар был большой, значит все в порядке, услуги должны быть на высшем уровне!
Нелли говорила без передышки. Умудряясь ко всему прочему слопать вторую порцию яблочного пирога.
 -А иногда он вообще не берет денег, или сумма чисто символическая. Говорит, что бесплатно нельзя. Я знаю, что ты не совсем доверяешь всяким там экстрасенсам, слишком у нас такого вида помощь, стала коммерческой. Она на мгновение замолчала, а потом тихо сказала:
-Но ведь надо слушать свое сердце. Если ты чувствуешь, что тебе необходима эта помощь и тебе могут помочь, глупо отвергать ее.
- Ведь ты у меня подруга прагматичная, ты заметила, что Иван Сергеевич, не навязывает своего мнения, ты сама становишься свидетелем событий и сама делаешь выводы из всего.
- Я не знаю, что со мной происходило во время сеанса, но точно знаю, что была в сознании. Это не был сон, потому что, я все чувствовала так явно. Было интересно участвовать в этих событиях. И вот, когда я постаралась расслабиться, в этот момент передо мной, как в кино стали проплывать картинки, и главную роль в них исполняла я.
Они были настолько реальны, что все происходящее со мной я осязала физически.
- И что с тобой происходило?
- Я была в древнем Египте, и даю тебе голову на отсечения: я уже видела этот танец жриц, который сегодня танцевали девочки.
- С тобой уже проще разговаривать. Теперь ты понимаешь, что могла быть в одной из прошлых жизней женой или наложницей фараона?
- меня хоронили вместе с мужем фараоном. Я даже чувствовала, как не хватает воздуха, когда закрыли гроб.
- что бы это значило?.. Нелли на минутку задумалась и замолчала. Ей так хотелось помочь подруге, объяснить какие то непонятные детали.
- Я сейчас поняла одну очень важную вещь.
- Какую?
Она задумалась, как будто в эту минуту ее здесь не было - она находилась где-то далеко.
- Я любила этого фараона, и когда он ушел в другой мир, жить без него не имело смысла. Ты понимаешь, что это значит?
- Я знаю, раньше хоронили вместе с фараоном, его наложниц кажется, но не жен? Но ты не пугай меня, что же все это значит?

- Если по настоящему человека любишь, то разлука с ним равноценна смерти.
- Ты говоришь страшные вещи, самоубийство это грех.
- Я не говорю о суициде, это как раз трусость и слабость человеческая. Но ты просто теряешь ориентир в этой жизни, ты просто теряешь интерес к жизни.
- Смысл жизни - в движении, если ты будешь сидеть и горевать по своей настоящей, как ты говоришь любви, то будешь испытывать одни негативные эмоции, а они до добра не доведут. Надо….. -Алла перебила подругу.
- Надо заставить не думать о нем. Да? Но как это сделать, Если каждый день внушаешь себе все, что было с тобой это дурной сон, забудь его и все будет хорошо. Но не получается, к сожалению.



Никита, муж Аллы уже два месяца находился за городом в реабилитационном центре. Помог давний друг семьи, Максим. Он заведовал отделением в клинике, где проходил лечение Никита. Раз в неделю Алла приезжала к мужу. Тот каждый раз жаловался: охота домой,- дома и стены лечат. Но каждый раз покорно соглашался с женой, что для его пользы нужно побыть здесь еще немного.
-да и вообще, что тебя так тянет домой? Я работаю целыми днями, забыла, когда убиралась в квартире. Говорила она разраженным тоном.
- Все бегом второпях. В этой суете про себя забываешь. А тебе сейчас нужно особое внимание и уход.
Она понимала, что прежде всего, ему нужна нежность, внимание и забота. Но ничего не могла с собой поделать. Как натянутая струна готовая вот-вот сорваться.
Но Никита, начинал уговаривать ее:
-Заинька, а ты брось все. Давай как раньше, мы вдвоем с тобой, и ни каких проблем, вернее они всегда были, но мы просто начхаем на них, только ты и я.
- Начхать, конечно, можно, но на что жить? – огрызалась она и понимала, что злится зря. И не в деньгах тут совсем дело.
-не знаю, что происходит. Ты стала какая- то другая. Ведь Раньше проблем у нас с тобой не было меньше. Но всегда мы их дружно решали. А сейчас ты меня даже пугаешь, в тебе появился дух пессимизма.
- Просто я очень волнуюсь за тебя, а ты совсем не хочешь думать о своем здоровье - смягчив тон, лгала Алла.
- Все будет хорошо- ты рядом со мной и мне не страшны никакие болезни. Вот увидишь, я скоро буду совсем здоров.
       Почему от этих слов становится не по себе? Это что такое странное признание в любви? Сердце наполняют совсем другие чувства, и тебе кажется, что они самые сильные и настоящие. Твои мысли где-то далеко. Но каким то шестым чувством понимаешь так нельзя, нельзя придавать близкого и родного человека. И от себя все равно не убежать. Только вот почему-то, когда делаешь в своей жизни решающий шаг, делаешь выбор, как будто правильный, наступает пора, когда тебе становится очень плохо. Начинаются метания, ненужные сомнения в правильности твоего выбора. И ведь чувствует это близкий человек, а тебе кажется буря только в твоем сердце. Тогда становится стыдно за то, что ты страшная эгоистка, хочешь быть счастливой, только ты. Но ведь счастье твоих близких в твоих руках, и кто дал тебе право делать их несчастными? Получается, что с чувствами нужно бороться и таким способом, как силой усмирять свое эго, свою гордыню, свое нетерпение. А любовь, она выше всего, она неподвластна порокам, она независима от чувств, которые в тебе кипят, как лава в жерле вулкана. И для того чтобы находится в состояния покоя, душевного равновесия, нужно научиться владеть своей волей. И это совсем не означает, что ты бесчувственный чурбан, это значит, ты научился владеть, и можешь управлять своим сознанием, своими чувствами, эмоциями в данный момент времени. И держать это равновесие, каждую минуту, каждый день, всегда.
Всю обратную дорогу не выходили слова Никиты из головы.
Я никогда не задумывалась, о том, что человек, который живет с тобой столько лет вместе, просто любит тебя, искренней чистой любовью. Да он казался временами странным, порой нелепым, но вспомни, чаще у тебя с ним было только хорошее. Я, наверное, всегда любила его, и эта любовь излучала энергию покоя и благополучия. Достойна ли ты такой любви? Что ж убедишься в этом? Небеса посылают тебе испытание в лице человека, у которого нет недостатков, он был для тебя все, он был для тебя бог. И опять же та самая высшая сила шептала тебе, будь осторожна, не выпускай свои чувства из под контроля. Ты должна быть сама себе хозяйка, и не должна причинять боль всем, кто окружает тебя, и кто любит тебя.
И вот когда ослабевает твоя воля, ты в плену иллюзий, тогда ты делаешь последний глоток воздуха и выбор твой - это отказ от любви как тебе кажется, но во имя любви. Самое страшное оказывается теперь впереди, потому что за все надо платить и твои испытания еще совсем и не кончились, а только начинаются.
И все-таки не дает мне покоя, то, что говорил доктор. Как могут прошлые воплощения, а теперь она верила в это точно, влиять на настоящие события твоей жизни? Все это Алла могла бы принять за выдумку, фантазию, в конце концов, гипноз. Если бы не правдивость всего происходящего с ней в тот момент, так называемой регрессии памяти прошлой жизни. Она четко осознавала тот факт, что была в сознании, и все увиденное было действительно правдой. Засыпая в этот вечер, она сказала себе, завтра обязательно звоню доктору, без его помощи мне не справится. Не разобраться во всем до конца.
       На прием к доктору она смогла попасть только через неделю. Ивана Сергеевича не было в городе- уехал, как сказала его секретарша на конференцию по «энергоинформационному обмену.» Ну что ж, будет время подумать обо всем.




       ********************************
Все время пока жрицы совершали ритуал, Исида мысленно молила, чтобы божественные духи дали хоть какую то весточку о том, где сейчас ее возлюбленный. Танец закончился, наступила минутная тишина. Верховная жрица подошла к ней и протянула чашу.
- Выпей. Спокойно сказала она.
Сделав глоток, Исида почувствовала легкое головокружение, а в ногах появилась слабость. И все же она оставалась стоять, но веки отяжелели и закрылись. Яркий свет ласкает, и от этого испытываешь необычайное благостное состояние.
Когда она открыла глаза, Жрица спросила:
-Что ты видела, о божественная Исида?
- Я разговаривала с отцом. И чувствовала как
все высшие силы, собрались для того, чтобы помочь мне.
Ты не представляешь, как торжественно они встретили меня, и каждый благословлял на то чтобы, силы мои не иссякали, вера моя крепла с каждым днем и любовь прибывала во всем. Богиня Маат подарила мне розу и сказала, что тело моего мужа находится в Финикии, в городе Библ. И, чтобы добраться до него, мне потребуется несколько лет. Саркофаг, в котором лежит Осирис, будет заключен в стволе ивы, из которой царь этой страны, прикажет сделать колону для дворца. Я вдохнула аромат розы и увидела, что нахожусь здесь с вами.
- Возьми. Жрица протянула Исиде флакон с жидкостью
- это благовонное масло поможет тебе пройти во дворец и заручится доверием самой царицы. Да прибудут с тобой боги!





**********************************
Беседа с доктором в этот раз была доверительной. Как-то свободнее себя Алла чувствовала, нежели в первое посещение. Как - будто они знали друг друга многие годы. Смущало только то, что за откровенную беседу нужно платить. Не жалко было отдавать деньги, странно было думать, что этот человек- доктор, а ты- его пациент (как продавец и покупатель). И все- таки она поборола это неприятное чувство в себе, доктор тоже человек, и ему нужно на какие то средства существовать. Главное- не отвлекаться на ерунду, а думать о важном. Думать о том, что сейчас он говорит очень важные для нее вещи.
 - Стержень, основа души человека закладывается прошлыми жизнями. Этот базис не дает тебе свернуть с дороги в настоящей жизни. Если ты много раз, во многих своих жизнях поступал так, как велит тебе твой долг, твоя честь, твоя совесть- то тебе трудно будет оступиться.
И в этой настоящей своей жизни ты не сможешь поступиться своей совестью и совершить неблаговидный поступок.
И совершить предательство по отношению к себе, хотя искушение будет преследовать тебя всегда.

Вот оно объяснение того, что считается грехом. Вот он тот самый грех, против которого человеку трудно устоять. И самый страшный порок- это жалость к самому себе. Следом появляется другое чудище внутри тебя: а чем я хуже? Я достойна счастья! А следом -третье и так бесконечно плодятся в тебе эти змеи пороков и страстей. И ты не замечаешь, как они заполняют все твое существо. И твоя жизнь превращается в ад.
Как выбраться из этого серпентария? Это зависит полностью только от тебя. Просто надо все делать с любовью. Но с» гадами» придется бороться и силой. Заставить себя отказаться думать о слащавой мечте. Ты поступила правильно, ты сделала правильный выбор и сейчас твоя задача идти до конца и не сворачивать с истинного пути. Быть не упрямой, а бесстрастной.
-и все-таки трудно укладывается в голове, то, что душа бессмертна и проживает в человеческом теле множество жизней. Что-то подобное проповедают буддистские монахи?
- учение о вечном существовании души было и у первых христиан, и, конечно же, еще ранее у древних Египтян. И этими знаниями владели посвященные. Дело не в религии, а в том, что человек очень интересно устроен, он может выдумать многие вещи, но то что в его создании явно принимали участие высшие силы, выдумывать не надо.
-Странно, что говорит это не священник, а доктор.
- А вы угадали- я, когда- то был священником.
- И что же вас заставило уйти из церкви?
- Вера, вера в то, что истина всегда остается истиной. И только человек с его слабостями и пороками искажает ее и имя Бога. Давайте-ка вернемся к нашим баранам, а то мы с вами так договоримся до того, что в голове у вас будет винегрет.
- Если бы Вы мне все это говорили несколько лет назад, я бы подумала, что вы какой ни будь сектант, и уже давно сбежала отсюда. Но теперь я знаю, что это не так. Вы просто хороший человек
- Откуда вы знаете, что хороший?
- Вы открыли мне глаза на очень многие вещи, и научили ценить себя и то время, которое я проживаю сейчас. Если возвращаться к нашим баранам, то получается, я полюбила человека, не готового к любви. Иначе он не отказался бы от меня. Поэтому надо заставить себя не думать о нем, надо отказаться от «слащавой» мечты. И ценить то, что меня любит человек, который мне очень дорог. И я просто не имею права – Алла замолчала, а потом еле слышно закончила фразу
- не имею права не любить его.
- Вы все правильно поняли, но почему говорите грустным голосом?
- именно потому, что умом я все понимаю, но сердце болит. Как научиться любить, не причиняя никому боли? -Из глаз ее потекли слезы. Алла подумала; как я ненавижу себя за эти слезы, за проявление этой слабости в себе.
-Пусть будет так, но тогда вы должны свою любовь перенести на все человечество, не больше и не меньше, и любя тихо вы еще сильнее, чем прежде полюбите всех кто окружает вас. Но только заставить, силой это сделать невозможно.
- Я это чувствую, вернее начинаю понимать, но только не знаю, каким образом это все будет происходить?
- А это подскажет сердце. И чем чаще вы будете его слышать и чувствовать, тем интереснее будет ваша жизнь. Если внутри себя ты обрела веру в себя- ты обрела свободу. И поверьте, что в вашей жизни постепенно все наладиться и будет хорошо. А если поддашься эмоциям, то загонишь себя в пропасть. Ведь нетрудно предположить, что если вы будете и дальше находиться в угнетенном, депрессивном состоянии, то вскоре появятся проблемы со здоровьем. Душа и тела связаны, видимое и невидимое рядом.
- И все-таки вы отважная женщина. Влюбиться так искренне, верить в любовь, и отказаться пережить миг счастья, для этого надо иметь сильный характер.
- Мне кажется наоборот. Если бы я тогда преступила черту, совершила грех, сейчас было бы легче.
- это так только кажется. Не жалейте не о чем.
Не живет тот, кто не совершает ошибок. Не любит тот, кто делает выбор только в угоду своей собственной истины.


       ***************************
Годы пройдут, но она дойдет до границ того государства, где находиться тело ее мужа. Да и что время, его как будто нет, когда ты переживаешь то мгновение встречи с любимым. Ты веришь, и знаешь, что в вечности это уже происходит. А сейчас тебя ждут испытания и долгий мучительный путь к своему счастью. Найти его, с этими мыслями она ложилась и с ними же просыпалась, хотя сон был короткий, отдыхать она себе почти не давала, и все время, путь, путь, путь. Боги сказали, что тело его в саркофаге, саркофаг в огромном дереве, это дерево покорило своей красотой и размерами здешнего царя. Ну, что же, ей к тому же известен и город. И рано или поздно она прибудет в него.
С тех пор, как Исида побывала в храме бога Хеха, время действительно как -будто перестало существовать. Даже одежда ее теперь не изнашивалась, а была белоснежная как в тот день, когда жрицы преподнесли ее Исиде.
А ведь прошло не мало времени.
Неужели она в городе, к которому столько шла?
Она смотрела на людей, как зачарованная. Они живут здесь, ходят по этой земле, а она столько времени ждала этого- ждала очутиться на этих улицах и, конечно же, найти дворец царя. Она не спрашивала, как пройти к дворцу, ноги сами вели ее. Наконец, она устала и присела у колодца, вернее, это был огромный чан, где хранилась дождевая вода.
Мимо нее прошла женщина, она должна мне помочь- пронеслась мысль в голове. Женщина остановилась, подошла к ней и спросила:
- Вы меня звали?
- я ясно слышала, как вы назвали меня по имени.
- Я ищу царский дворец, как пройти к нему?
- Я служу во дворце, и могла бы провести вас, только боюсь, стража вас не пропустит. Зачем вам нужно во дворец?
- Я должна преподнести царице подарок, если он ей понравится, то она оставит меня при себе служить.
- Вы Нефрура? Мы вас давно ждем, пойдемте скорее, я проведу вас во дворец.
На лице ее засияла радостная улыбка. Явно она приняла ее за другую женщину. Это подарок судьбы.
- меня зовут Ноджемет. Я служу царице. А какой подарок вы преподнесете ей?
- Скоро ты узнаешь, а сейчас пошли скорее во дворец.
благовония очень понравились, ими смазали волосы царицы, которые стали источать необыкновенный аромат. К тому же голове было легко, настроение царицы соответствовало благостному состоянию.
- Откуда у тебя столь драгоценный дар, который может принадлежать только царственной особе?
- Я принесла это из далекой страны, и ты права он должен принадлежать самой царице.
- как зовут тебя?
- мое имя Нефрура. Солгала она, вспомнив это имя, которое услышала от служанки.
- Я оставляю тебя при дворе, Нефрура.
- Я буду служить тебе верой и правдой.
Как хорошо, теперь я буду совсем близко, я знаю любимый здесь, рядом. Я чувствую, что он близко. Теперь главное- сохранять спокойствие и терпение. Но она и так спокойна и терпелива.
- Ты понравилась царицы, иначе она сразу не взяла бы тебя в свои покои - говорила в тот день Ноджемет, а про себя подумала, я то не такая доверчивая. Теперь я буду следить за каждым твоим шагом.

Нефрура - красота солнца. Ноджемет- сладостная
       ******************************
Алла ждала мужа уже два месяца. После месяца проведенного в реабилитационном центре, по совету Максима купили путевку в санаторий. Никита был доволен, провести месяц на берегу Буга, в заповедных лесах, давно у него не было столько времени для отдыха. Хотя «отдых» был активный, все дни напролет были заполнены процедурами; массаж, водолечение, электролечение, ну еще парочка процедур, которые делают только здесь в Белоруссии. Но его все время тянуло домой. Он так соскучился по своей Аллочке. Он не видел никаких недостатков в своей любимой жене, он любил ее самозабвенно. Нет, но конечно, как у всякой женщины у нее бывали «клинья», как выражался Никита. Но стоит ли обращать внимание, на такие мелочи (если очень сильно любишь). Да и сам он -не идеал. А где бывают идеалы?
Сегодня, в день возвращения, его ждал такой сюрприз, о котором он не мог даже предположить. Но он знал свою жену, она умеет делать сюрпризы.
Алла встречала его на вокзале, с дочерью. Они приехали домой, поужинали. Успел подойти муж Майи, Жора. И когда все спокойно пили чай, Алла выдала свою новость.
- Я уезжаю через неделю в командировку.
- Какую командировку?- спросил еще ничего не понимающий Никита.
- Я улетаю в Ливан.
При этом Жора выдавил из себя подобие смеха и чуть не подавился.
- Ну, теща дает! С ней не соскучишься, не то, что ты Майя, учишься в своем институте, будущий врач, а в Ливан мама едет.
- Мама, а правда, в каком качестве ты отправляешься туда?
- В качестве медицинской сестры, я когда то закончила курсы от военкомата, и сейчас меня признали годной к службе.
- Никита, я прошу, пойми меня. Сейчас там гибнет столько невинных людей, в госпиталях не хватает персонала, я должна ехать.
На лице Никиты было одновременно недоумение и расстереность.
- Я всегда знал, что у меня ненормальная жена. Но что с тобой делать? Возвращайся живой и невредимой. Если у его жены есть цель, она добьется ее.
- Ты же знаешь, со мной мои Ангелы хранители.



Это бессмысленная война, где хотят уничтожить бандитов и террористов, а на самом деле убивают детей, стариков, женщин, началась неожиданно и продолжалась уже несколько месяцев. Многие жители покидали города, их дома были под руинами, многие под этими руинами так и остались навечно. Госпиталя были перегружены ранеными, не хватало персонала, многие медики вместе со своими семьями покинули Ливан, боясь новых бомбежек.
Алла прибыла в Бейрут с миссией « Красного креста»: пятнадцать врачей и столько же медсестер.
Расположились в палаточном городке, который разбили здесь же возле госпиталя. Госпиталь- это было сильно сказано. Обычные больницы теперь выполняли эту функцию. Условия были походные, а проще сказать -никакие. Алла, которая выросла в городе, не знавшая, что удобства могут быть « на ветру», стойко переносила тяготы военного положения. Не всегда можно было помыться так, как перебои с водой были во всем городе. Вода ценилась на вес золота. Надо быть терпеливее. Раненым намного сложнее и мучительнее переносить страдания, выпавшие на их долю. Перед Аллой все время сбыли дети, кричащие от боли, молодые мужчины и женщины, ставшие калеками. Город бомбили каждый день. В суматохе некогда было даже вспомнить о том, что где-то далеко у тебя есть дом, родные, которые ждут твоего возвращения. Да и когда было вспоминать. Работали по двенадцать часов, потом небольшой сон и снова- перевязка ран, уход за ранеными. Из всех медсестер, что прибыли с миссией «Красного креста», две были операционные сестры, а остальные- неопытные девчонки, только что окончившие училище. Ну, Алла, конечно давно уже не была девчонкой, и они ей скорей годились в дочери. Тем не менее отношения между ними были дружеские, и Алла чувствовала сейчас себя на равных и помолодевшей лет на двадцать. Как будто не было за спиной прожитых лет. Ты свободна и легка и только одно омрачало душу, страдания людей вокруг. По сравнению с их болью, твоя уже казалась укусом комарика. Мысли о нем постепенно исчезали, им не стало места в ее голове. Только страх, что все это временно, и снова она не в силах будет справиться со своими чувствами, этот страх не покидал. Но все когда ни будь кончается. Настала пора возвращаться домой.

       ***********************************
Днем Исида служила в покоях царицы. Та приблизила ее к себе, познавая многие тайны красоты. В этой науке равной Исиде не было. Из-за моря были привезены благовонные масла, и Исида, смешивая их, добилась необычайных, стойких ароматов. Из бисера она научила служанок царицы плести всевозможные украшения. Дни проходили в работе, а ночью незаметно для всех Исида совершала магический ритуал, он должен помочь ей воскресить Осириса. Она свято верила, что вернет любимого.
Однажды заболел сын и наследник престола. Служанка видела, как много раз приходила Исида к дереву, и поведение ее было странным. Теперь она должна сказать об этом царице.
- Она необычная женщина, она слышит голос богов.
 Та незамедлительно позвала к себе Исиду и сказала, что доверяет ей здоровье своего сына. Пусть просит чего угодно, если вернет мальчика к жизни.
Исида вошла в опочивальню к наследнику, сердце ее билось учащенно. Неведомое до сего момента чувство овладело ей. Она поможет мальчику, призовет дух бога Тота, который изгонит злого духа из тела ребенка. Исида не спала две ночи и два дня, все время, находясь рядом с ним. Когда луна пошла на убыль, мальчик открыл глаза.
Прошло еще несколько дней и ночей, и наследник встал с постели и начал ходить. Велика была радость царя, когда его единственный сын выздоровел, и был весел, как прежде.
- Проси, все чего пожелает твоя душа.
Что она может пожелать? Конечно же, она просила царя отдать ей сундук, который находиться в прекрасном дереве.
- Твоя странная просьба будет исполнена.
       **********************************
В Москву вернулись в разгар зимы. Хоть военные действия закончились уже давно, надо было еще задержаться,работы хватало.
 Странно было видеть снег, в жаркой стране совсем позабыли про морозы. И уж совсем было необычно то состояние, когда из теплой прекрасной страны, где солнце светит триста шестьдесят дней в году, ты возвращаешься в холодную Москву. И после долгих, тяжелых дней и ночей, по сути длящихся круглосуточно и заполненных кропотливым трудом, у тебя теперь образовывается уйма времени для отдыха. Вернее отдых теперь казался бесцельно проходящим, бессмысленным временем.
Никита чувствовал себя вполне прилично после болезни силы возвращались к нему стремительно. Правда за время болезни и отсутствия жены они вышли в банкроты, но не беда, что фирма их разорилась. Настоящий мужчина не раскисает, он действует! И он  всегда найдет способ выжить и остаться на плаву. Никита нашел в себе силы начать все заново, устроился работать в одну фирму, почти по специальности и за хорошую зарплату. А работу эту нашел через Интернет; подал резюме и выиграл конкурс, хотя на его место было много желающих и помоложе. Дочь с мужем к весне ожидали прибавления семейства. Алла чувствовала себя лишней в этом городе- там, в Ливане, она ощущала себя более уверенно и нужной многим людям. А сейчас- что? Муж всепоглощен новой работой и весь ушел в нее, как будто вокруг никого больше нет. У дочери своя семья, свои заботы. Сватья спит и видит, когда будет нянчиться с внуком. А что остается мне? Неужели все будет по старому? И для меня в этой жизни нет места, потому что не видишь смысла, для чего жить? Эти грустные мысли прервал звонок телефона.


       


       *******************************
Осирис мертв, его тело лежит перед ней-  уста молчаливы и мертвый взгляд её супруга холодит. Она обняла тело мужа.
 Вокруг была тишина, но душа ее кричала, от одиночества, от боли.... Нет ни что не сможет нас разлучить, о великий Осирис- муж мой! Ты правил на земле, теперь твое царство в стране мертвых. И мы еще будем,будем вместе, а сейчас разлука встала между нами.
Ей было известно тайное имя бога Ра. И сейчас произнося Его, божественное Имя  оживало и обретало неведомую силу.
Облачившись в афнет, белую повязку, которая немного закрывало тело, Исида в это мгновение совершала ритуал оживления.
Она принесла чистый песок, насыпала небольшую горку из него, и сверху положила тело Осириса. Взяв курильницу, похожую на вытянутую руку, Исида стала окуривать благовониями, все вокруг. Затем, омыв тело священной водой, поднесла к его устам особое благовоние, в виде шариков. Ноджемет помогала Исиде. Принеся в жертву двух гусей, она поднесла их ко рту Осириса, чтобы в него вошла сила жертвенного животного. После этого Исида смочила его губы молоком. Так новорожденный делает свой первый глоток. Прочитав волшебное заклинание, она превратилась в птицу. Недолго кружила Исида вокруг тела Осириса. На мгновение замерла в воздухе, а потом камнем рухнула вниз, закрыв огромными крыльями Осириса. Через несколько минут она приняла прежний свой облик. Исида улыбнулась и сказала:
- Любимый мой! Я знаю, что ты всегда будешь со мной. И теперь у меня под сердцем твой сын. Он прогонит с твоего царственного трона злобного Сетха, и будет править также справедливо, как правил и ты.
А мы снова встретимся, и тогда уже ничто не разлучит нас.

       **************************************

- Привет Алла,- знакомый голос, он был спокойный и невозмутимый,
- Я вчера приехал издалека. Вот, решил тебе, позвонить, не забыла такого?
       Тебя забудешь. Ты ждала этого звонка долго, ты хотела бросить все и быть только с ним одним, всегда. И сейчас в эту минуту ты хочешь сказать ему:» я не могу без тебя.» Это не означает, то, что ты должна обладать этим человеком. Я всегда любила тебя, наша любовь вечная, и что ей какая то простая человеческая жизнь?
А потом….
Сицилия- райский уголок. Мы живем на берегу моря. Наш дом стоит на небольшой горе. А в низине раскинулся огромный сад, в котором растут лимоны.
Мы- это я и он. Мы счастливы, потому что любим друг друга. Как не хочется просыпаться -ведь это сон. И перед пробуждением ты уже начинаешь это осознавать.
Но, если верить, что там во сне мы -вот так вместе. А почему бы и нет? Ведь наш мир не единственный, и пусть там мы – вместе!
Ты веришь в это? Если да, тогда стоит проснуться.
Впервые за долгое время Алла проснулась с ощущением внутреннего покоя и радости. Да, ради этого стоит жить!
В этот день должно произойти что-то!

В московской подземке многолюдно. Лица проплывают мимо тебя, и ты не успеваешь вглядеться в человека. Но его она узнает и в толпе из тысяч людей. Она остановилась и на минуту замешкалась перед тем как войти в вагон, ей как будто не дают в него войти. Он стоял перед ней, заметил, и как будто узнал, кивнул ей. Но почему она стоит и не может шелохнуться? Нет, она в ответ также кивает головой, но это другая Алла, которой в эту минуту уже нет здесь, но она Есть!
Что это? Она смотрела на него, и этот взгляд.… Как будто и не здесь она вовсе, а там в своем сне сейчас с ним. Он сделала еще несколько пассов рукой, как машут знакомым, потом на минуту отвел взгляд. Дверь закрылась. Алла продолжала стоять, на перроне.
Может быть, со стороны показалось , что она на минуту оторопела. Она в эту самую минуту находилась на вершине счастья. Не было волнения, она просто застыла, она переживала покой,время для нее перестало существовать.
- Господи я благодарю тебя за то, что я встретила его в своей жизни. Он всегда будет  в моем сердце, и через миллиард лет может быть мы соединимся!? Но не надо ждать миллиарда лет, потому что любовь она существует сейчас, она есть в это самое мгновение, и любимый он тоже есть, но сейчас это только вопрос времени. И миллиард лет, совсем немного потому что его присутствие ты ощущаешь сейчас, потому что ТЫ ЕСТЬ в это мгновение, а время исчезает! Как сильно я всех люблю!-думает Алла. Больше всего конечно  самых близких,потом весь мир и конечно же Создателя!Всех без исключения. Нет, Создателя все же больше всего, потому что он СОЗДАТЕЛЬ! Я люблю и я свободна- как хорошо это почувствовать!
Подъехал следующий поезд, но она повернулась и пошла по переходу в другую сторону. Теперь я знаю, мне надо добраться домой другим путем. Этот путь подскажет мне сердце.