Это сладкое слово свобода

Фома Лукич
ЗАГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА ВЕЧНОСТИ...
Почувствовать всю суету и тщетность попыток что-либо изменить.
Понять, что все усилия - это не более, чем плата за право жить и чувствовать себя человеком. И, наконец, заглянуть в глаза вечности. Той, которая была и будет, в миллиардах миров, в которых живут такие-же "муравьи", каждый из которых - тоже целый мир.
Мир соблазнов и подвигов, малых и великих открытий, дружбы и предательства,мир любви и ненависти... Пусть хотя-бы к себе самому. И к этому миру, от которого никуда не деться.

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СЛАЩЕ!?
Когда в ночной тишине, или посреди многолюдной улицы, или перед выбором вдруг почувствовать, что именно сейчас, в этот миг, есть ты, и есть остальное. И вы на равных.
И весь этот многоликий и всемогущий мир значит в тебе не больше, чем ты в нем. Но и не меньше!!! И ты можешь изменить его ровно в той мере, в какой изменишся сам. Разумеется, это всего лишь математика. Теорема Байеса или что-то в этом роде.

Но это и большее. Это - СВОБОДА!!! Свобода ВЫБИРАТЬ! Сладкое слово, за которым исчезают все обиды и зависти, все победы и поражения....

Когда на мгновение чувствуешь, что степень значимости тебя в мире и мира в тебе определяется тобой, а все остальное - НЕ ВАЖНО! Ни сколько проживешь, ни количество добра и зла, которые встретишь на пути.... И тогда смерть становится просто крайней точкой, за которой - вечность.

Просто время, которое от тебя не зависит. Или, может, нет? Может, все, что мы делаем, все, что остается в памяти людей и вещей, наши дети и мысли... это тоже вечность??? Может быть..., но это уже совсем другая история :-)