Один масон был всего один... Вариации

Соломон Ягодкин
ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, но улыбался гад так, как будто бы их было много, и этим смертельно пугал своих смертельных врагов, наших антимасонов...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, но и этого хватало, причём хватало для всего, ещё и на опохмел оставалось...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, и хорошо, что один, с одним всегда легче справиться, чем когда их много, уж что-что, а считать, даже если больше одного, мы тоже умеем, хотя и не масоны...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, всех остальных, как определили наши специалисты по масонам, он давно уже съел, и теперь ему оставалось съесть только самого себя, вот до чего все они - жутко ненасытные, наши масоны...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, и назывался он, естественно, жидомасоны...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, но с одного, как известно, всё и начинается, ему для этого даже баба не нужна, такие они все умные и хитрые, эти масоны...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, потому что ложа их была совсем маленькая, и уже два изувера там бы ни за что не поместились, обязательно бы из-за места подрались, а мы их, как всегда, всем миром по мордам разнимай...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, даже когда у его лабазника-оппонента в глазах двоилось, но тогда их всех вместе оказывалось уже трое, а когда честной народ делится по трое, кто-то один обязательно должен бежать за бутылкой...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, дальше считать было рискованно, могло не получиться, но бутылкой клялись, что тогда их было как минимум - двое!..

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, и представлял собой одну зловредную страну, где их было ещё больше...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, но о тысяча головах, этакий Змей Горыныч в ермолке...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, а вреда от него было больше, чем от иной партии, даже такой хорошей и патриотической, как наша...

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, так что решили подождать, пока его будет хотя бы два, а там, опять борьба, борьба до последнего, а ещё лучше, до предпоследнего, чтобы священная борьба эта не утихала впредь!..

ОДИН МАСОН БЫЛ ВСЕГО ОДИН, всех остальных наши товарищи из одной святой организации извели ещё много веков назад, а вот этот злыдень выжил, и вот так они - все!..