Творчество

Максим Букин
Многое в жизни человека можно назвать творчеством. Чаще всего под ним, люди понимают увлечение поэзией, музыкой, живописью, архитектурой, музыкой или другим видом искусства. Каждый человек занимается творческой деятельностью, если вкладывает в свое дело душу и сердце. Создавая что-то с воодушевлением и горячим желанием, словно не замечаешься, как становишься творцом личного произведения. Творчество - вечный поиск своего « я», самосовершенствование, самовозгорание, мучения за себя, огонь изнутри, все очищающее пламя. Главное для создателя, заинтересованного подобным занятием, найти путеводную звезду, с ней и долгая дорога не страшна. Как-то, английский эстет и писатель О.Уайльд сказал: » Всякое искусство совершенно бесполезно», в чем-то он отчасти прав, желание человека поделиться с кем-то самым сокровенным естественно, и необходимо выплеску наболевших эмоций. Создание творческой атмосферы заключается в искренности и незабвенности чувств. Когда каждый может доверить другим творение, сочиненное душой, вызывающее сочувствие, сожаление, радость или иное ощущение. Созидание духа - голос сердца, чистый, теплый, который нельзя закрывать корыстными желаниями. Подобные поступки разрушают основу любви и положительную энергию, дающую силу, веру высших желаний и достижений. Слушать внутренний голос, внимать, следовать ему, работать вровень с ним, жить с этой интуицией - долг и стезя художника, огромная потребность. Исповедь, молитва в храме, род религиозного акта - элементы, вечно преследующие людей притрагивающихся к необыкновенному. Увидеть необычное в обыденных вещах, свойственно не каждому творцу. Прежде всего, гармония с самим собой позволит жить оригальностью и новизной. Каждый художник может дарить людям частички себя, раскрывая глубину тонкой натуры. Заставить публику задуматься и стать чище духом - важное условие влияния мудрого созидателя.
Рождение чего-то нового всегда привлекает внимание, заставляет посмотреть с другого ракурса, дарит особые переживания - вот один из признаков индивидуального и личностного воздействия искусства. НЕ БРОСАЙТЕ ДОРОГИЕ ВАМ ХОББИ, ИЗЛУЧАЙТЕ ДОБРО ВОКРУГ СЕБЯ, И СЧАСТЬЕ ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТ!!!