чудо верить или нет?

Ириша Ефимова
Автобус. Ночь. В очередной раз ее ждет эта неизбежная поездка к родным, где надо отчитаться, показать, какая ты, показать себя с сильной стороны. А на душе тоскливо. Даже снежная пурга не может отогнать неприятные мысли. Она в надежде смотрит в окно и просит о чуде. Просто чуде, она хочет поддержки, спокойствия, надежной и твердой руки. Загадывает про себя желание( а может и чудо). Найти человека, на которого можно возложить свою непосильную для нее ношу, которого можно обнять, положить голову на плечо и забыть обо всех проблемах.Она часто о чем-то мечтает, но ее мечты всегда разбиваются в реальном мире. Она закрывает глаза, еще минута и все... Автобус тронется и ее мечты опять разлетятся, как мыльные пузыри. Шум мотора мягко успокаивает. Хорошо и плохо одновременно. Место рядом занимает молодой человек. А она уже почти спит, надо спать, отдохнуть, незачем думать о плохом, завтра очередное испытание - сделать вид, что ты счастлива, что все идет, как ты и задумала. Глаза закрываются сами собой... А ты так хотела отдать часть боли и тяжести на другие, более сильные плечи. Сон..

-Ложитесь мне на плечо, вам так удобнее будет,- будит ее голос незнакомца.
Сопротивляться нет сил, только одно желание: обнять и забыть все проблемы... Но так нельзя, она просто кладет голову на плечо соседу и мирно засыпает, погружаясь в пустоту этого мира.

Сквозь сон ощущая, что он не спит, боясь ее разбудить одним своим движением, она дремлет, так хорошо не думать ни о чем, просто так существовать.

Просыпаясь, отодвигает голову и думает: неужели чудо, о котором она просила, сбылось???
Или это очередная твоя фантазия?

Открывать глаза не хочется, хочется просто побыть наедине с самой собой.

Но время подходит, пора вставать, а так не хочется думать о мирских проблемах.

Открывает глаза, он смотрит на нее, предлагает ей погулять, когда они оба окажутся в Петербурге, она просто пожимает плечами, и погружается дальше в сон. Он не трогает ее, хорошо, покой...

Она думает, а ведь об этом просила она сама, просила о чуде, а вдруг вот оно, рядом, а она на него и внимания не обращает? Страшно.

Открывает глаза, почти перед самым приездом, тихо достает свой билет и пишет на обратной стороне несколько цифр, номер телефона, а снизу -имя. Он берет в руки и говорит"Спасибо".
Просит не звонить раньше понедельника, так хочется разобраться в своих тараканах...

В понедельник он звонит и не раз,а раз 20, она не отвечает - еще не готова, скажет, что была занята...

Взяв трубку, мило говорит придуманную ложь, почему не взяла раньше, и договаривается о встрече, но не сейчас, позже, когда сможет взять себя в руки.