Очень очень нестрашная сказка продолжение

Сергей Эргус
 
 
Лисенок и Ежик сидели на пригорке. Лисенок все говорил и говорил, язычок у него был красный и очень длинный, поэтому говорить он мог бесконечно, тем более, что было о чем рассказать. Ежик слушал Лисенка и улыбался ему, иногда ему удавалось вставить несколько слов в ответ, но это получалось нечасто. Поэтому Ежик больше улыбался и сопел своим мыслям, и рассказы Лисенка ему нисколько не мешали.

- Уф-уф-уф… Пф-пф-пф… - сопел Ежик.

- Наверно, Ежичка еще спит. Надо же идти ее разбудить, а то так вся весна пройдет….

- Уф-уф-уф… Пф-пф-пф…

- Идти совсем недалеко. Может ей в подарок червячков принести? Ведь тоже проголодалась…Нет, не пойдет… Не очень это красиво, даже , если их бантиком перевязать…

- Уф-уф-уф… Пф-пф-пф…

- Ага! Придумал. Все девочки любят цветы! Вот и подарю я ей цветочек!

- Уф-уф-уф… Пф-пф-пф…

- Гора упала с плеч.

Ежик взглянул на Лисенка и только открыл рот…

- Да, хорошо! Конечно, пошли скорее… - тут же откликнулся Лисенок, они с Ежиком понимали друг друга с полуслова.

И друзья отправились в дорогу. По пути Лисенок помог товарищу найти самый красивый цветок, и теперь Ежик нес цветок и семенил своими небольшими ножками по тропинке, а Лисенок носился вокруг него кругами, потому что был очень нетерпелив и ноги его были намного длиннее, чем ножки Ежика.
 

- Уф-уф-уф… Пф-пф-пф… - все сопел Ежик, теперь он думал, что сказать Ежичке при встрече. А сказать хотелось очень много.

- О том, как он скучал в долгие зимние месяцы. О том, как она прекрасна. О том, какой у нее симпатичный носик пуговкой и о том, какие замечательные черные глаза…

Так они и добрались до подножия старого-старого дуба, между корней которого и было жилище Ежички:

- Ежичка! Просыпайся! Уже весна пришла. – тихонько, чтоб не испугать, позвал Ежик.

А Ежичка уже проснулась сама, но так не хотелось вставать, расставаться со своими снами. Да и мысли в ее головку тоже не торопились возвращаться после зимнего сна, наверно в зимние месяцы они гуляли там же , где и мысли Ежика.

- Ежичка – позвал Ежик, наклонился еще ниже и не удержал равновесия…

- Бух! – хлопнулся на самую середину норки . От неожиданности все приготовленные слова и речи вылетели из его головы…

- Вот! Это тебе! – только и смог он произнести.

Ох, как же смеялась Ежичка – куда только сон девался. Она смеялась и так замечательно фыркала, совсем как тогда осенью, когда они только познакомились. Потом Ежичка подошла и взяла из лапок Ежика цветок, чмокнула его в щечку. Что тут стало с Ежиком.

Если б не колючки на его спинке, - он весь бы покраснел от смущения и удовольствия…

А Лисенок наверху уже не на шутку разволновался:

Ежик! Ежичка! – звал он.

- Ежик, ты не ушибся?

- Нет. Все нормально – все такой же смущенный, вылезая из норки, произнес Ежик.

- А вот моя Ежичка, познакомься – представил он другу ее.

- Определенно у него неплохой вкус – оценил Лисенок.

- И как они похожи друг на друга… - и больше уже не дал ни слова сказать ни Ежику , ни Ежичке – снова начался бесконечный рассказ о чудесной Лисичке.

Что ж, делать нечего.. Все вместе отправились знакомиться с такой замечательной Лисичкой. По пути Ежик отыскивал и подсовывал Ежичке самые сладкие корешки и самых вкусных червячков. Ежичка уже давно наелась, но ей не хотелось обижать Ежика и она потихоньку, чтоб не видел Ежик, отпускала червячков на волю, чему они были несказанно рады…