Испытание любовью Гл. 2

Владимир Лиштванов
       2.
       Денис Волков был симпатичным, высоким молодым человеком с правильными чертами лица и слегка вьющимися черными волосами на голове. Его отец был известным в городе дантистом и Денис с детства хотел стать зубным врачом. Отец не отговаривал его, но всегда говорил:
- Чтобы стать хорошим зубным врачом, обучение надо начинать со среднего звена, надо сначала поступить в медицинское училище.
- Зачем? – удивлялся сын.
- У нас в стране всегда существовала и до сих пор существует высокая подготовка среднего специального персонала. Став, например, зубным техником, ты сможешь глубоко изучить необходимые дисциплины, которые тебе пригодятся при обучении на зубного врача в высшем учебном заведении.
- А зачем мне всё это?
- Ты сможешь, в последствии, лучше справляться со своими непосредственными обязанностями дантиста, а если понадобится, то сможешь профессионально выполнить работу зубного техника.
       Доводы отца были убедительны и Денис, по совету отца, решил вначале
выучиться на зубного техника, а затем уже поступать в медицинский институт на зубоврачебный факультет.
       Целеустремленность в достижении своей цели и мечта стать зубным врачом, позволили Денису без особого труда поступить в медицинское училище на зубоврачебное отделение.
       Учеба ему давалась легко, он с увлечением изучал общеобразовательные и специальные дисциплины, не испытывая особых затруднений в обучении.
       В первое время, его удивлял тот факт, что на его отделении было мало ребят, но они всё же были. А вот на медсестринском, лабораторном отделениях ребят совсем небыло, были одни девушки. Видно не хотели ребята идти на эти отделения учиться.
       Вскоре Денис привык к таким вещам. Ему даже начинало льстить, что он учится в девичьем царстве и как какой-нибудь восточный шах, мог себе выбирать подруг, для приятного времяпровождения своего свободного времени.
       Хотя, он к этому особо и не стремился.
       Денис был строгого воспитания и он, не собирался перебирать среди девушек. Он считал, что если стал дружить с девушкой, то надо с ней дружить постоянно, а потом, надо на ней жениться и образовывать семью. Он не был сторонником некоторых своих друзей, которые сначала целовали девушку и ложились с ней в постель, а уж потом спрашивали: «Как тебя зовут?».
       Пока Денис не нашел себе девушку, которая ему бы сильно понравилась и он бы мог в дальнейшем назвать её своей невестой и женой, он полностью был поглощен учебой.
       Но молодость брала своё и вот однажды он встретил на лестничной площадке ту, которая ему понравились. Она была высокой, симпатичной девушкой с длинными до плеч, русыми волосами. Её, как у молодого оленёнка, огромные, серовато – синие глаза, красивой тонкой дугой обрамляли брови, придавая глазам особую красоту и изящество. Маленький, слегка курносый носик, гармонировал с её припухлыми, слегка подкрашенными губами.
       На её слегка загорелой шее переливалась всеми цветами радуги нитка бус из чешского стекла. Её простенькое платье свободно облегало её стройную фигуру, подчёркивая её красивые, уже сформировавшиеся груди, угадываемые между глубоким декольте её платья, сверху прикрытого белым халатом – обязательной униформой студентов медицинского училища. Девушка, почувствовав пристальный взгляд Дениса, слегка замешкалась и посмотрела на него.
- Светлана! Фомина! Ну что ты там копаешься? - позвали девушку её подруги.
Девушка оторвала от Дениса свой взгляд и быстрым шагом пошла догонять
своих подруг.
- Какое замечательное у неё имя – Светлана, - подумал про себя Денис, молча провожая её своим взглядом.
       Светлане действительно подходило её имя: от неё самой и от её имени веяло добротой, внутренним светом и изяществом, и Денис это почувствовал всей своей душой.
       В дальнейшем, он часто случайно встречал Светлану в коридорах училища и провожал её пристальным, немного грустным взглядом, но ни разу не решившись подойти и заговорить с ней.
       Так пролетел почти весь его первый семестр учебы в училище.
       Однажды Денис пошел на училищную дискотеку, но немного опоздал.
       Дискотека проходила в актовом зале училищного общежития и была в полном разгаре: звуки музыки, очаровывали и возбуждали. Всполохи цветомузыки озаряли помещение и красивыми бликами ложились на потолок, стены, пол зала. Денис поспешил влиться в поток веселящейся молодежи. Вскоре в толпе танцующих, Денис заметил Светлану, ту девушку, которая ему так сильно нравилась, но к которой он всё никак не решался подойти и заговорить.
       Вот и сейчас, он увидел Фомину Светлану и стал неотрывно смотреть на неё. Похоже, Светлана его тоже увидела. Она не удержалась и кокетливо улыбнулась ему, он ответил её тем же. Вскоре диск жокей объявил очередную музыкальную композицию и в зал, полилась приятная мелодичная медленная мелодия.
       Денис протиснулся между танцующими, подошёл к Светлане.
- Можно тебя пригласить на танец? – робко спросил он.
- Можно, - ответила Светлана.
       Денис ласково взял её за руку и повёл в круг танцующих. Она опустила свои руки ему на плечи, а он бережно, как хрупкую, бесценную антикварную вазу, обнял её за талию.
Они медленно кружились под чарующие звуки музыки, Денис нежно
держал Светлану в своих объятиях и ей, было приятно и спокойно в них.
       Остаток вечера они провели вмести, болтая о всяких пустяках, рассказывая, друг другу всякие смешные случаи из своей жизни.
       По окончании дискотеки, Денис проводил Светлану до её комнаты в общаге, на прощание обнял её и хотел поцеловать в губы, но Светлана отвернулась от него:
- Не надо, - грустно сказала она.
- Почему? - удивился Денис, - ты мне нравишься.
- Это ни чего не значит.
- Но и ты вроде не против нашей встречи.
- У меня есть парень, - ответила Светлана.
- Ну и что ж? – решил не сдаваться Денис.
- Я не хочу его предавать, целуясь с тобой, - решительно ответила Светлана.
- Я за тобой давно наблюдаю, но ни разу не видел тебя с кем – либо из парней, – удивился Денис.
- Он сейчас сидит, - грустно ответила Светлана.
- Извини меня, - сказал Денис, выпуская её из своих объятий, - но я надеюсь, мы останемся с тобой друзьями?
- Конечно, - ответила Светлана, - но только друзьями.
- Хорошо – грустно сказал Денис, - до встречи…
- До встречи, - ответила Светлана и ушла в свою комнату, закрыв за собой дверь.
       Денис ещё долго простоял перед закрытой дверью, в надежде, что Светлана передумает и выйдет к нему, но этого не произошло и Денис огорченный, отправился домой, сильно сожалея, что Светланино сердце занято не им, а другим парнем.
       Денис ещё сильнее занялся учебой, стараясь забыть Светлану, но это ему не удавалось сделать. Каждый раз, случайно встречая Светлану в коридоре, он смущенно отводил свой взгляд, Светлана ж невозмутимо проходила мимо, едва кивнув ему в знак приветствия.
       Время учебы в училище пролетело быстро, Денису не хватило двух пятерок, чтобы закончить его с красным дипломом. Но Дениса это не огорчало, он решил, что после окончания училища, года два проработает зубным техником, как советовал ему его отец, чтобы свои теоретические знания прочно закрепить на практике, а затем уже будет поступать на зубоврачебный факультет медицинского института.

 С остальными главами  можно ознакомиться купив книгу в интернет-магазинах,или посетив сайт книги https://ridero.ru/books/ispytanie_lyubovyu/