О Югорской звезде

Евгений Бунин
       ЮГОРСКАЯ ЗВЕЗДА: Стихи и рассказы / Составители Любовь Ярушина и Людмила Родыгина. – М.: Литературная Россия, 2006. – 352 с.
       
 " Эту книгу в какой-то мере можно рассматривать как образец своего рода корпоративной литературы. В неё вошли рассказы и стихи работников крупнейшего в мире газотранспортного предприятия «Тюментрансгаз». Не вдаваясь в глубокий анализ представленных текстов, хочется сделать два вывода. Во-первых, многие северяне по-прежнему исповедуют дух романтики шестидесятых годов. Им очень близко поэтическое восприятие жизни. Хотя при этом почти все читают лишь друг друга и не знают ни классической, ни современной литературы. Второе наблюдение более грустное: пишущий народ почему-то не спешит обнажать язвы сегодняшнего Севера. Остаётся радоваться тому, что предприятие «Тюментрансгаз», как заметил в послесловии к данной книге пушкинист Сергей Небольсин, демонстрирует удачное сочетание предприимчивости и размаха с твёрдым государственным разумом."

&&&&

Читаешь строчки, написанные этим литератором, и диву даёшься относительно вывода, касающегося творчества Югорских писателей и поэтов...
 Это ведь это наша интересная жизнь и наш плодотворный труд продолжают судьбы ребят 70х-80х годов! И кому, как не нам - жителям прекрасной Югории,- сочинять и исполнять песни и стихи, и прозу об этой жизни. Что мы и делаем, общаясь друг с другом, и стихами и прозой, не забывая и о других шедеврах мировой и отечественной литературы и искусства.
И, конечно, знаем классику, на которой выросло не одно поколение людей, которую мы все любим и дорожим ею, без которой нельзя писать творческому человеку!
Это простая истина, если хотите!
А что касается "обнажения язв севера" то пусть они обостряются у
тех, рассосавшихся по своим кабинетам, кто далёк от романтики жизни, романтики труда, и романтики настоящего творчества!
Что же стоит за «твёрдым государственным разумом», то, я уверен, что свой разум с государственным - путать не нужно.
С уважением и любовью ко всем газовикам России, ко всем творческим людям.
Ветеран и пенсионер Газпрома,
член Международного союза писателей, Евгений Бунин.