Дружеские пародии 5

Николай Векшин
Пародия на зарисовку Питер-Прозы «Апрельское обострение».
Весеннее обострение. В палате я, Мавроди, Лиза Холодная, Терентий Резвый, Пашкевич, Вадик, Кравчук, Янис Банга, Ганс Дизайнер, группа НОМ, кот Дымок, собака Шарик, шахматы и окурки. А водки нет. Водку спи.. пи-пи-пи. Затейники, энтузиасты и педерасты, присоединяйтесь!

Комментарий к рассказику Лианидда «Чтобы всем было хорошо».
То ли про жену, то ли про развод, то ли про тещу, то ли про Ирак, то ли про ООН, то ли про Чехословакию, то ли про Америку, то ли про СМИ, то ли про Гагарина, то ли про футбол... Винегрет воспоминаний.

Комментарий к рассказу Олега Шаркана «Открытие америки».
Важно не где, а кто. Сигареты, водка, магнитола, шорты, мотоциклы, кадиллаки, ширпотреб, клубы, батарейки, супермаркеты, пицца, гамбургеры... Что Вы в Америке искали, то и нашли. Всё это можно было найти у нас в России, никуда не выезжая.

Комментарий к очередной творческой неудаче Таисии Ирс.
1) пишет о боксе, ничего не зная о боксе, 2) нагнетает эмоции, сама не испытывая эмоций, 3) изначально настроена выставить чеченцев героями, а русских - бандитами. Бандитский подход.

Пародия на рассказ Виталия Крылатова «Случайные записи».
Какие бы шедевры ни были написаны классиками, сегодня на несколько шедевров станет больше. К примеру, веселое. От него весело. Вдохновение! Оно может застать тебя ночью, даже в туалете, где присядешь налегке. Любовь! Она зла. Она заставляет мужчин делать разные глупости с бумагой и карандашом. Но сиськи-письки тут не причем. Женщина! Творчество ее не портит. Кстати, одну женщину надо бы поздравить сегодня с днем рождения. Серьёзное! Оно серьёзное. Между прочим, и у меня сегодня день рождения! Мысли вразброд. Параллельный туннель в мозгу. Очень полезно смотреть на небо вверх, когда идешь ко дну вниз. Можно что-нибудь написать про марионеток. В небесных перинах рая живет Бог, а на сковородках ада поджариваются грешники, причем, с двумя руками. И только я одна под дождем... ой! Просто забыла сказать, что сменила пол. Сейчас это так просто! Напишу-ка я лучше про собаку. У меня была собака... Ой, где-то я про это уже читал. Лучше напишу-ка я про кота. Соседский кот очень умный, щурит свои глаза. Вот. А еще. Для тупых баб дам дельный совет: не ищите у своего мужика монетки по 20 рублей! Таких монеток нет! Ох, финита ля комедь! Глядя в зеркало, вижу частичку своего сознания. А жить надо. Пора варить суп со специями.

Пародия на рассказ Алексея Чибисова «Музыка странствий».
Однажды меня ветром вынесет из спальни к друзьям, сетующим, говорящим: «Вай – вай – вай! Вот уже пол часа как ты должен был проснуться, вот уже пол часа мы тебя ждем, вот уже пол часа, как подмигиваем фарами, вот уже пол часа, как ты творишь абрубезие!» А я отвечаю: "Как же я по вас скучал во сне! Едем, прочь от города, прочь от работы, прочь от денег, прочь от безденежья, прочь, прочь, прочь! Навстречу, навстречу, навстречу! Давайте жить, играть, мечтать, любить, страдать, дышать, слышать и писать». Я мечтаю. Друзья мечтают. Воплотим в жизнь свою мечту, не чужую! В путешествие! Любое путешествие это путешествие! Даже внутрь пейзажа, коллажа или пассажа. Путешествие внутрь. Ты путешествуешь. Они путешествуют. Мы путешествуем. Ты находишь. Они находят. Мы находим. Находим друзей, подруг, жен, любовниц, начальниц, деньги и прочие неприятности. Так что же такое путешествие? Путешествие это путешествие. Планируется издалека, подготавливается изредка и продумывается с января. Путешественника не спутаешь с другим путешественником. Он знает, что будет завтра, послезавтра и послепослезавтра. Чего лишен путешественник? Времени на путешествие. Путешественник не часть природы. Он ей не подчиняется. Он подчиняется расписанию, землетрясение и наводнению. Энергия жизни строит планы, будоражит, хватает, обращает, требует. А ты? Ты благодаришь энергию за ее энергию. Не вспугни энергию до зарплаты, до отпуска, до Нового Года, до каникул, до пенсии. И тогда - в добрый путь. А сейчас работа в коллективе, без коллектива, против коллектива, для коллектива, благодаря коллективу, из-под коллектива, от коллектива, а также посредством коллектива. Жизнь, подобно ураганам и землетрясениям, тревожит нас в местах нашего пребывания: дома, на улице, в поезде, за рулем автомобиля, в кафе, в кровати, в космических пространствах. Эта сила поднимает тебя утром с кровати, отправляет на обед, на ужин, на завтрак, оплачивает отпуска, бюллетени и прогулы, повышает разряды, потчует, наказывает, премирует, урезает, отрезает, нарезает, зарезает. И ты рад, рад, и все радуются. Карусель вертится, вертится, вертится... С высоты этой карусели можно увидеть карусель в городском парке Твоей Карьеры. Жизнь уходит к другому! Жизнь имеет свойство уходить, приходить, дарить, забирать, играть, распространяться половым путем. Ею можно заразиться и даже принять смерть, передав вечный круговорот жизни по наследству своим детям. Надо срочно кричать и топать ногами по железной арматуре карусели, стучать рубильником и спуститься вниз. Жизнь! Она знает то, чего не знает никто. Она знает твою мечту. Это ТВОЯ жизнь, с целями, резкими движениями, высасыванием из тебя соков и киданием в тебя обглоданных костей. Жизнь предлагает тебе совершить с ней прогулку! И ты с радостью совершаешь. Спросишь ее мимоходом: «Который час?». «А назад пути нет...» подскажет тебе ее голос. Ты вздрогнешь, возразишь, закипишь, заживешь и снова возразишь. Оставь в прошлом обиды, грубости, лень, невежество, пороки. Начни путь, не зная места. Зная наверняка лишь место, откуда шагнул в жизнь. Оттуда шагают все. Пусть поступь становится тверже. Печатай шаг! Оставив Землю, человек утерял способность к созерцанию, погрузился целиком в научные эксперименты, которые порождают другие эксперименты, а эти эксперименты порождают четвертые эксперименты, а потом пятые, а потом десятые. Эксперимент! Созерцая, человек мыслит. Что же нужно для созерцания? Созерцание. Созерцай биение своего сердца, дыхание земли под ногами, сопение соседа, гудение автобуса. Ты больше, чем турист. Ты понял ценность самого пути. Путь! У пути нет конца, но есть начало. Начало. Начни все сначала! Ты странник. В страннике есть загадка музыки. Музыка! Неуловимый шепот музыки. Музыка странствий. Музыке научить нельзя. Музыку можно только увидеть! Музыка это маяк, как ледокол, прокладывающий дорогу. И пусть музыка странствий освещает музыкой дорогу каждому, кто избрал путь музыкального странника.