Обормот

Серафимм
- Мих, а чего у вас Саныч вечно за чай отвечает? И накрыть, и унести, и заварку обеспечивает - как будто виноватый навсегда.
Рядом сидящие захмыкали.
- Так он и есть - виноватый... навсегда.
- Это почему же?

... В подразделение пришли первые револьверы. После привычных "макаровых" такой ствол был, конечно, внове, хоть и более надежен. Но кобуры под него пока не было, носить "на постоянку" (постоянное ношение, которое означало, что оружие уносится, в том числе, домой) револьвер было неудобно, потому всю невеликую партию расхватали молодые. Старики уклад менять не любили.
Саныч прихватил револьвер одним из первых.
А тут выпала оказия опробовать оружие - втроём на опертивной "девятке" парням пришлось почти сутки ждать сигнала на захват какого-то отморозка в соседнем областном центре, прямо на центральной площади города.
Саныч сидел сзади, скучал. От нечего делать стал играться револьвером. То по-ковбойски выхватывал его из-под ремня, то крутил на пальце. Потом ссыпал из барабана патроны и стал щелкать впереди сидящим в затылок, пробуя курок.
- "Щёлк-щёлк", - в шею Игорю.
- Саныч, угомонись.
- Ну ты смотри, как по руке-то лежит! "Щёлк-щёлк", - в затылок Мишке.
- Саныч, ты чё, как дитя! Сказано же, бля!
- Всё-всё, Михал Николаич. Ну, правда, так барабан вертится легко. Русская рулетка! - хохотнул Саныч, - "Щелк", - уже себе в висок.
- Обормот малолетний, - устало ворчит Миха.
- А какой мягонький спуск! - продолжает восторгаться Саныч и медленно нажимая курок целится куда-то в пол. - БА-А-АХ!

- Ага, забыл про еще один патрон, - привычно вздыхает Саныч, ставя на стол перед нами новый заварник.
- Обормот, - меланхолично подтверждает Миха.