Глупость

Замира Цогоева
       Как трудно порой понять, что есть глупость, а что имеет глубокий смысл и может претендовать на истину. Кто станет судьей, определяя правильный ответ?
       Решила Глупость, что она умнее всех, что ей всё под силу. Возгордилась, зазналась, стала непредсказуемой и своенравной. Постепенно она завоевала умы большинства людей на Земле. Мир содрогнулся. Как освободиться от её пагубного влияния? Что делать?
 А кто ей мог возразить?
 Большинство, живущих на Земле людей, стали её пленниками. Редко, кто был способен противостоять Глупости. Но, если и находились такие люди, то они не вступали в борьбу с ней, боясь поражения. Радовалась Глупость, смеялась от счастья. Но недолго пришлось ей наслаждаться своей победой. Постепенно на Земле появились очень маленькие ростки Мудрости. Кто их посеял? – спросите вы. Конечно же, Разум, которому надоело исправлять то, что сотворила Глупость на Земле. Постепенно ростки Мудрости окрепли и вступили в неравный бой с Глупостью. С тех пор так и воюют Мудрость и Глупость, решая, кто кого победит. Часто побеждает Глупость, замедляя развитие прогресса на Земле, реже Мудрость, стремящаяся сделать Мир лучше, спасти его от разрушения.
       Увы, борьба еще не закончилась, у вас есть шанс присоединиться к одной из враждующих сторон. Выбор за вами!