Соблазн

Сергей Слесарев
Лапка и Фырк очень любили пироги, а больше всего они ценили пирожки с мясом. И хотя их жарили редко, Котята всегда вовремя оказывались на кухне. Они усаживались не-подалеку от плиты, и их взгляд внимательно перебегал от тарелки с пирожками на Хозяй-ку и обратно. Красные язычки время от времени пробегали по верхней губе, и котята при-крывали глазки, втягивая ноздрями аппетитный аромат, постепенно пропитывающий всю кухню. Так они и сидели, пока Хозяйка не угощала их несколькими сочными кусочками.
Но сегодня Лапка и Фырк вернулись с прогулки, учуяли запах свежих пирожков, при-бежали на кухню, но там никого не было. Только на столе стояло блюдо с высокой горкой румяных пирожков.
- Ох, с мясом! - повела носом из стороны в сторону Лапка.
- Да, еще совсем свеженькие! - добавил Фырк и в нетерпении привстал на задние лапы.
- Но где же Хозяйка? - удивленно промурлыкала Лапка - Кто будет нас угощать?
- Надо ждать! - решил Фырк и сел возле стола. Сестренка, немного поколебавшись, присоединилась к нему. Так Котята и сидели, время от времени поглядывая на пирожки. Вкусный запах так и манил вонзить зубки в мягкое тесто с вкусным фаршем, но Котята уже знали, что таскать еду со стола нельзя.
- Я не могу больше ждать! - крикнула Лапка и с отчаянием посмотрела на дверь. Но Хозяйка так и не появилась. Тогда кошечка повернулась спиной к столу.
- Может, если я не буду видеть пирожков, мне не так сильно будет хотеться их! - объ-яснила она.
- А запах? - вздохнул Фырк, но тоже отвернулся.
Запах! О да, он был вездесущем и так и лез прямо в носы Котятам.
- Давай закроем лапами носики! - предложила Лапка.
- Давай!
Котики прижали мягкие подушечки лап к ноздрям, но упорный, настойчивый запах все равно проникал сквозь лапки.
- Все, я не могу! - мяукнула Лапка, замотала головой и решила бежать на улицу. Но за-пах ее не отпускал! Ее взгляд упал на стол. Пирожки! Что же, так и уйти, не отведав пи-рожка? Нет, нельзя!
- Фырк, знаешь, что мне пришло в голову? –
- Что? – с надеждой спросил Фырк и облизнулся.
- А… А может Хозяева уже поели, а эти пирожки на столе оставили для нас?
- Может быть. Но тогда мы можем их взять?
- Правильно!
Котята молнией оказались на столе. Каждый из них выбрал понравившийся пирожок, спрыгнул на пол и принялся с нежным урчанием трапезничать.