мохнатики, что ли...

Елена Шеломидо
Открыла люк. Быстрым, но осторожным движением запрыгнула внутрь, ожидая всплеска зеленых эмоций. Но меня никто не встречает. Вот так вот. Совсем обленились. Эти безобразники даже не думают выходить. А еще друзья называются. С обидой я несколько раз дернула шнурок колокольчика и села на пол. Крохотные мохнатики вылезли на свет. Фыркая и щурясь они выжидающе посмотрели на меня. Я сидела на полу не шевелясь и делая вид, что мне абсолютно все равно, что происходит вокруг. Стайка мохнатиков дружным пятнышком, похожим на лиловую ртуть пролилась к моей руке. Обычно они там находили любимое лакомство. Но.. не в этот раз. Разочарованно повизгивая они смотрели на меня. И бусинки их глаз непрерывно подмигивая источали негодование по поводу такой наглой и вопиюще неприличной манере моего поведения. Видя, что, не смотря на их протест, я совершенно не проявляю никакой реакции к исправлению столь неприятной ситуации мохнатики стали переливаться от лилового до ярко-оранжевого, всем своим общественным существом выражая гнев и недовольство. Потом эти вредины потихоньку перешли к нежно-розовым тонам и из пятнышка выделился отросток, который всеми фибрами крошечных душ изображал «собачий хвостик» и десятки пар крошечных глаз источали мультяшный взгляд несчастной преданной псины. Пора завязывать с диснеевскими мультиками, а так же исключить и ужастики, так, на всякий случай. Через пару минут «попрошайкам» надоело это занятие и они вдруг брызгами кинулись в рассыпную, а потом легкими, щекочущими шариками стали кататься по мне. При этом их шерстка приняла синий тон, изображающий их глубокую обиду на столь «жестокое» к ним отношение. Ну что делать. Я конечно вредина еще та, но таких пыток не выдерживаю и плетусь на кухню за порцией орешков. Сегодня будут кедровые. Их любимые. За мной зеленой змейкой заскользили догадливые мохнатики.