Монетка судьбы...

Сергей Суязов
Свобода... Свобода ото всего... Сладко шепчущей безмятежностью, свобода окутывала лежащего на земле парня. Она звала его, и сил сопротивляться этому сладкому умиротворяющему голосу у него уже почти не было. Гул в его голове становился все тише и тише, а его окровавленные руки еще зажимали рану в животе, слабея с каждой секундой. Вокруг него уже начали собираться испуганные люди...

В воздух неслышно взлетела монетка чьей-то жизни...

Он переехал в этот городок пару месяцев назад. Переехал из теплой Одессы сюда, на север России. Его отца назначили на один из местных заводов, и ему пришлось ехать с ним. Матери у него не было, она ушла из семьи, когда ему было года три, поэтому он ее почти не помнил. Рабочий район, старые заводы, обшарпанные одноцветные высотки, да грязные разбитые скверики стали для него новой реальностью, которая решила раз и навсегда убить в нем человека...

Решила, но не смогла. Он не сломался и не спустился по скользким ступенькам человечности на дно. Высокий рост, всегда прямая спина, спокойный с затаенной улыбкой уверенный взгляд, низкий бархатный голос который, когда звучал, приковывал внимание каждого - это был он, парень из Одессы...

Монетка крутится в воздухе вечности...

Растолкав столпившихся вокруг прохожих, которые, возбужденно переговариваясь, окружили лежащего на земле парня, она, наконец, протиснулась к нему. Единственного взгляда, на его искаженное ужасной мукой лицо стало достаточно, что бы ее мир перевернулся. Она в ужасе бросилась к нему, вмиг ослабевшими руками обняла и всхлипывая в безумной истерике стала повторять имя, которое стало вдруг для нее самым дорогим и нужным на этом свете. Вновь и вновь, она просила его. Вновь и вновь она приказывала ему. Вновь и вновь она прижималась к нему. Она хотела, чтобы он жил...

Монетка падает вниз, чтобы решить чью-то судьбу...

Заточка в живот – подарок от ревнивого подонка, который не смог смирится с тем, что его отвергли. Отвергли за спесь, трусость и чудовищную приземленность, те качества, которых полно в таких подонках, те качества, которые живут в них и безраздельно владеют их носителями....

Но воля Вселенной не жестока и не равнодушна. Движимая силой любви, невидимая монетка падает на землю и дарит жизнь умирающему, позволив ему доказать Единственной и Вселенной свои чувства...