безумие без тебя

Ириша Ефимова
Было холодно и ясно, все блестело в серебре,
Было солнечно и мрачно, ведь нет солнца без тебя.
А я шла по этим тропам и не знала, что сказать,
Как быть может, что так ясно, а мне кажется, что мрак?
Я смотрела и мечтала, глядя парочкам во след,
Ведь им, наверное, так ясно, а мне кажется, что мрак…

Да, на улице и солнце и так солнечно блестят, пролетая перья снега, разбиваясь о бульвар. И так ясен и безгрешен этот маленький мирок, где ты никому не нужен, а кто нужен - не с тобой. И ты ходишь по асфальту, давишь снежные мечты, ведь они совсем недавно в этот мир еще пришли. Ну а ты не замечаешь этот мир, ведь он вокруг, просто бегаешь и знаешь, нужно сделать, все успеть. И никто не замечает, что вот-вот, уже сейчас, надо сделать паузу - тогда узнаешь, ну а если нет - тогда ты не живешь… Хорошо, что у тебя сейчас одна минутка - и ты тратишь время на мечты, замечая, подмечая свои маленькие, девичьи мечты… И тот снег летит, летит, кружится, падает, ложится на асфальт, ну а ты, как маленький ребенок ловишь в ручки этот снежный водопад. Ты смеешься, плачешь и резвишься, ведь на землю выпал первый снег, жаль, что просто так нельзя кричать об этом, вдруг подумают, вдруг скажут, что с тобой совсем уже не так.
А ты ходишь, ласково мечтая о том мире, где все хорошо, где нет злобы, страхов, унижений, ну а главное, где рядом будешь ты…