Советы преуспевающих женщин

Татьяна Дюльгер
«Удивляйте мир своими добрыми делами».

Майя Ангелоу видит мир полным поэзии, гуманизма и надежды.
В свои 79 лет она – писатель, преподаватель, поэтесса, актриса, активистка по гражданским правам, обладательница 50 различных званий и степеней – всё это свидетельствует о том, что она достигла немалых результатов в жизни. И всё это после трудного детства в нужде и бедности.
Изнасилованная в раннем возрасте, Майя потеряла дар речи на 6 лет. Прошло немало лет, пока Майя вернулась к полноценной жизни и обратилась к наукам, к искусству.

Она ободряет женщин в своём интервью для женского журнала: «Никто не рождается храбрым. Так же, как мы развиваем мускулы, так же следует развивать и свою храбрость».
Майя Ангелоу полна неиссякаемого оптимизма и несёт его читателям книг, зрителям спектаклей, слушателям радио ток-шоу, своим студентам и слушателям курсов.
Её жизнь полна печали и радости, страдания и успеха – всё это она сумела сконцентрировать в себе и преподнести другим уроки ободрения и жизнелюбия.

Майя Ангелоу наставляет других женщин:
«Никогда не делайте своей целью деньги. Вы можете получить настоящую радость и удовлетворение, если достигнете своей цели в том деле, которое вы по-настоящему любите.
Будьте настойчивыми и упорными в любимом деле, и тогда другие люди не смогут отвести от вас восхищенных глаз».
* * *

Вера Ванг, 58лет, начала свою карьеру 17 лет назад, запустив линию изготовления модной одежды для невест. Но при этом она всегда мечтала расширить свой бизнес: шить одежду для всех женщин.
Наконец, ей это удалось, её мечта осуществилась, она стала одним из ведущих модельеров Америки.
Консул дизайна модной одежды США назвал её Дизайнером Года (2005) женской одежды всех стилей и возрастов.
Вера никогда не отдыхает на лаврах, она вновь и вновь запускает новые линии модной одежды.

«Изменения в бизнесе даже пугают, - говорит Вера Ванг, - но иногда необходимо заглянуть страху в глаза – это неизбежно. Для меня это по-настоящему восхитительно!»

Для ободрения женщин Вера сказала следующие слова: «Моя жизнь – это доказательство того, что не имеет значения, какие вокруг вас обстоятельства или куда вас заведёт серпантин жизненного пути, или каким долгим будет ваше нелёгкое путешествие по жизни, вы непременно должны искать вашу мечту и обязательно найти её!»

* * *


Хилари Клинтон, 59 лет, не боится быть сильной женщиной и сильным политиком.
Это не удивительно, что, будучи сенатором Нью-Йорка, госпожа Клинтон является одним из ведущих кандидатов на пост президента США.
Хилари заявила на пресс конференции о том, что если её изберут на пост президента страны, то американские войска из Ирака будут выведены немедленно, в первые 60 дней её пребывания на посту президента.
«Время покончить с этой войной – не на следующий год, не на следующий месяц – но сегодня!» - заявила госпожа Клинтон корреспондентам.

« Всегда помогаю общественности решать проблемы помощи детям-сиротам» - сказала она о своей общественной деятельности.

Для ободрения всем женщинам Хилари сказала следующие слова:

«Никогда не могу предсказать точно, где и когда вдохновение может найти каждую из вас, в том числе и меня. Всегда ищите вдохновение, где бы то ни было, возможно вы его найдёте в своей семье, возможно, в общественной деятельности.
Вы даже можете удивить сами себя, когда встретите именно своё вдохновение!»

***


По материалам женского журнала SELF