Он и Она

Ириша Ефимова
       Она лежала и делала вид, что спит… Он сгреб ее в охапку поближе к себе, вздохнул и сделал вид, что спит тоже. Если бы каждую минуту он не поворачивался на другой бок, не притягивал ее к себе, она бы и не знала, что он, как впрочем и она, не может уснуть. Они тихо, молча лежали рядом друг с другом. Она размышляла, как и всегда…

       Почему он не вспомнил день, ровно 6 месяцев назад, когда они впервые были вместе вот так? А он не вспомнил, как и не вспомнил даты их встречи пол года назад. А она помнила все: каждую мелочь, каждый свой страх, всю свою любовь, которую она хотела отдать ему, но боялась, поэтому и выжидала. Она боялась, что он отвернется, посмеется над ее жизнью, которую в основном теперь занимали мысли о нем. Она не знала, что сказать, она просто хотела любить его и боялась, боялась себя.

 У них было все очень сложно в отношениях, она его любила, а он – нет. Он воспринимал ее просто как очередного человечка, она его стеснялась, а он этого не понимал. Она стеснялась, что в очередной раз судьба даст ей под дых, а сейчас это было бы крайне неприятно.

 Она его любила, а он был холоден, просто потому что он так привык, его все устраивало, поэтому они и не разговаривали месяцами. Он всегда был холоден, он привык жить один и только для себя, она же всегда жила только для других, поэтому и пряталась, как улитка за своим панцирем. Ему было плохо, но он не показывал виду, ей было страшно, и она уходила в себя.

 Ради него она отказывалась от общения с другими, он же наверняка нет.

 Он рассказывал и смеялся над другими женщинами в его жизни, о себе рядом с ними, она бесилась, но любила, делала вид, что ей так тоже хорошо, что она холодная, как и он. Но с каждым его словом она умирала, умирала где-то глубоко в душе.

 Ему она могла позволить все, даже «убить» себя ради него. А он не пользовался этим, просто он не понимал.

 Ей было хорошо с ним, даже в постели, хотя она не получала того, что хотела, но…она бы отдала все за то ощущение, что он здесь, рядом, рядом с ней, она не хотела его терять.

 Они пролежали так всю ночь и остаток дня, просто так, находясь каждый на своей волне…

 Каждый боялся разбудить другого, каждый жаждал сна, она тихо встала, собралась, он пошел с ней гулять, до метро, она уехала, они так и не сказали того, чего хотела она…

       В очередной раз это расставание затянется у них на пол года….

 А она будет ждать, а он – нет…

 Когда же она сможет наконец открыто сказать, что она хочет?

 Когда она выходила из кипа, уходил и он, почему она не знала, может он тоже чего-то боялся…