Луч темноты

Виктор Ярвит
       Дверь приоткрылась, и в комнату проник луч темноты. Он лёг на пол и затаился. Терентий Маслосмыслов, также находившийся в комнате, вздрогнул. По его спине пробежали мурашки, спустились по ногам вниз, подкатились к тёмному лучу и скрылись в нём.
       Стены комнаты поёжились, стоявший на столе стакан испуганно хрустнул.
       Затем дверь осторожно закрылась.
       Терентий Маслосмыслов провёл ладонью по лицу и не узнал ни лица, ни ладони. Дрожащей рукой он взял телефон и набрал номер жены. Но жена сказала, что никакого Терентия она не знает, что она вообще не замужем, а ещё спросила, откуда у него этот номер. Тогда Терентий позвонил дочке, но дочка пропищала, что её папу зовут Серёжа, и тут же отключилась. Терентий позвонил своему лучшему другу Василию Владимировичу Иконостазову, но тот заявил, что никаких шилосмасловых среди его друзей нет, не было и быть не может, и пообещал при встрече набить морду. Несчастный Терентий позвонил своей любовнице, однако та надменно процедила, что ей мол пятьдесят семь лет, ничья она не любовница, но тут же, сходу сбавив обороты, добавила, что в принципе попробовать она не прочь…
       Терентий затрепетал. На ватных ногах он подошёл к столу, сел, взял лист бумаги, ручку и попытался запечатлеть всё, что с ним только что произошло, но остановился на полусло

2008