Вернисаж 15. 04. 2008. 2. Газета творческих людей

Сергей Чибисов
 
Ждём ваших статей, планируется издание газеты и в бумажной версии.

«Студенческая весна» в ТГТУ. Концерт АСФ.

Возвращаясь из Москвы в 31 поезде числа 9 апреля, по дороге в вагон-ресторан, совсем недавно включённый в состав тамбовского экспресса, встретил Тимофея Беликова, друга моих сыновей и сына моего друга и однокашника Виктора, который, как оказалось, с группой земляков, отпросившись с работы и отложив все важные дела, ехал на концерт АСФ.
-Тут весь поезд едет на концерт АСФ-
Сообщил мне Тимофей.

Когда я работал препом на АСФ, вспоминаю, как мы с лаборантом подделывали билет на компьютере, так как все билеты уже были проданы, правда, тогда пришлось стоять в проходе, хотя среди артистов был и мой сын Александр Чибисов.
На этот концерт меня пригласил студент 5 курса Александр Новиков, который успешно подрабатывает в моей мастерской архитектором.

Настоящий театр, включает в себя все виды искусства, и это отлично показала последняя постановка.
Конечно, подготовка спектакля напрочь отвлекает от учёбы, казалось бы в ущерб учебному процессу, но то, что получают на репетициях артисты, они не найдут ни в одной обучающей программе… Слияние всех видов искусств, это ведь и есть архитектура. Идея, замысел, отработка, организация отлаженной работы всего состава, задача успеть всё подготовить к точно намеченному сроку. Всё это, ох, как пригодится ребятам в их предстоящем творческом труде.
Лейб мотивом действия была ироническая ностальгия по чистой вере простого народа в коммунистическое завтра. Особенно интересно наблюдать, как в это вживаются дети родившиеся уже почти в капстране. Никогда не носившие красных галстуков, а жаль, я помню с какой гордостью впервые его надел, и помню, как гордился, когда стал комсомольцем. Жаль не было на сцене настоящего пионерского барабана. Барабан великое дело для строевого шага.
Декорации были построены мастерски. Структурная композиция из дерева, напоминающая строительные леса была живописным фоном для яркого цветного концерта. Шуточные миниатюры сменялись зажигательными великолепно поставленными танцами, приколы, экспромты не давали улыбкам исчезать с лиц многочисленных зрителей, до отказа заполнивших зал. Роль Александра Новикова состояла в том, что он был красной нитью связавшей весь концерт, то он выходил на первый план и участвовал, казалось в каждом танце и в каждой сценке, то он уходил за леса и великолепно изображал роль второго плана, переодевающегося, отдыхащего от тяжёлой работы человека, то есть артиста, который, как бы думает, что его не видят и вроде бы перестаёт играть, но вся прелесть была именно в том, что он как раз ЭТО и играл.
Наложение действий второстепенных и главных АБАЛДЕННО украсило концерт!!!!
Ну и как уже традиционно повелось, кульминацией действия явился парад мод.
Девочки, одна очаровательней другой, показывали потрясающей фантастики одежду, сделанную из обыкновенной бумаги и картона.
Классика постепенно, от костюма к костюму превращалась во всё более и более крепнущий авангард. И наконец Раечка Кретович вышла в костюме (Вы можете себе это представить?!?)….Памятника 3 Интернационала Татлина.
Динамичность, цветовое и стилевое единство, живописность экспромта, тем не менее не замыленно продуманного, оставило прекрасное впечатление у зрителей. Я это видел по сияющим вокруг меня улыбкам!!!!