***

Наталия Аристова
Заключение.
И последняя, заключительная часть нашего сегодняшнего Часа интересных сообщений.
В самом начале этого Часа мы говорили о созидательной роли слова и речи в нашей жизни, о тесной взаимосвязи речи и мышления. Предлагаем вам на практике проверить творческие возможности вашего сознания и разгадать несколько загадок. Эти загадки о сказках, которые мы все помним с детства, но составлены они необычно: с использованием современных слов, терминов и понятий. Итак, вам нужно угадать название сказки по некоторым признакам.

1.Как называется сказка о том, как «почти не птица» посрамила Фаберже, и о том, что из этого получилось.
2.Сказка, рассказывающая о том, как неприглядное непарнокопытное давало разумные советы неразумному парню, и вывело его в люди.
3.Сказка о матери – героине, в одиночку справившейся с опасным маньяком.
4.Сказка, доказывающая, что только экологически чистые продукты помогают спастись жертвам киднепинга.
5. Сказка, рекомендующая способ лечения летаргии с помощью принца.
6.Сказка о том, что пренебрегая советом «не пей», можно потерять человеческий облик.
7. Сказка, предупреждающая о том, что нестандартные бюро брачных услуг приносят клиентам множество испытаний.
8. Сказка, объясняющая, что неосторожные игры с огнём особенно опасны для детей искусственного происхождения.
9. Сказка о бомжах, не сумевших наладить коллективные бытовые условия проживания.