Бог как фиктивный доминантный самец. Ложные вызовы

Словно Вёлунд
“Ответственным за удовольствия после смерти становится самый непоколебимый авторитет – “всемогущий создатель” , все ведающий и всезнающий – идеальное существо. Он сразу занимает доминирующее место в иерархии, свойственной для сознания всех социальных животных” /А. Заволжский/


Вот я, например, уже вскоре после рождения ощущала, что кого-то в этом мире нет. Кого-то очень нужного, очень важного, являющего собой некий фокус волевых качеств, что ли...
И всё словно бы рассыпалось в моём восприятии, разваливалось. Не исключено,
что веками взращиваемый в наших умах фиктивный акцент под кодовым наименованием "бог" -
уже мог войти в человека и на генетическом уровне ?
Может быть, эта потребность уже “встроилась” в нас...?
Натренировали орган, гы-гы...;-)


Интересную мысль предложил Антон Заволжский, о том, что “бог” занял место в человеческой иерархии, раз и навсегда заполнив собою нишу доминантного самца. Изначально внушая всем ужас, бог потихоничку “оброс” неким сексуальным обоянием. Потому что это типичная компенсация депрессии, подавления. Видимо, независимо оттого, идёт ли речь о настоящем или мнимом раздражителе, поскольку эффекты от настоящих можно впоследствии “пришить” и мнимому.


Вступить в состязание с доминирующим самцом - очень остро и обжигающе для молодого самца, такое рисковое мероприятие не только не уступает, а значительно превосходит удовольствие с самкой. Вот вам и богоборец-сатана (демон, асур, ракшас и т.п)... Типа, это “тот, кому не слабо”.


Но поскольку бога нет, то и богоборцы лишены возможности стяжать уважение народных масс,
как в случае с непрошенным наследником главного самца в животном мире: ведь вызов, исходящий ниоткуда - невозможно и компенсировать. И эта концепция раз и навсегда
существующего “начальника” конечно же, растлевает мужской пол, лишает его возможности жить в полную силу, раскрывать свои возможности благодаря здоровой конкуренции.


Изрядную часть этого богоборческого эмоционального спектра способна демонстрировать и самка, но это скорее просто игра в противостояние с целью распалить воображение другого пола (хотя, не обязательно;-)). Тут - обратная ситуация : самка делает вызовы “богу”, которого нет. И, вернувшись с этих фиктивных "небес" на землю, она просто вынуждена впоследствии “создавать себе кумира”. Поскольку в медитации она значительно расширила спектр собственных возможностей восхищаться, возбуждаться и т.п, и теперь ей нужно найти достаточно харизматичный объект, чтобы он “погасил” львиную долю этого диапазона её возросшей чувственности.


Если этот объект недотягивает, она будет готова рьяно взяться за создание его имиджа и раскрутку. Но, в любом случае, будет выбран сильнейший, и, таким образом, станет “богоизбранным”.


То есть, каждый раз, после “общения с богом” всё возвращается на круги своя, и происходит возвеличивание человеческих мужчин (поклонение им), но это становится всё труднее и труднее, ведь “бог” воистину безмерно распаляет сексуальные аппетиты женщин (он бесконечен, всемогущ, нет его прекраснее и т.п);-).


С другой стороны, апатичность мужчин, вызванная той же самой причиной (“богом”)
усиливает эту дельту, пропасть - между ними и женщинами.