Робинзон Какаду. раскрыть тему

Вадим Малахов
Сейчас я вам расскажу сказку. О том, как один человек стал Робинзоном Крузо, (как он сам себя назвал), попав на необитаемый остров. И он там чуть не сошёл с ума. Потому что не оказалось на острове ни одного Пятницы, и потому поговорить было решительно не с кем. Крузо вспомнил, что можно научить некоторых птиц человеческой речи. И что попугаи подходят для этой цели лучше всего. Слава богу, попугаев на острове было очень много. Робинзон начал бегать по джунглям, выкрикивая из себя человеческую речь. Но это было слишком утомительно, при том, что никто его не слушал. Тогда он стал мастерить клетки и отлавливать птиц. Вскоре у Робинзона было с десятка два учеников, на которых он потратил целый год, повторяя перед ними весь свой словарный запас. Среди учеников были не только попугаи, но и ворона, две галки, чайка, и даже сова. Через год-полтора интенсивного обучения птицы (правда не все) более-менее научились говорить. Но результат не принёс никакого удовлетворения несчастному Робинзону Крузо. Птицы лишь имитировали его собственную речь, голос, и интонации, хотя и очень похоже, но не вникая в суть, и не придавая значения. И они не превратились в хоть каких-то, хоть в сколько-нибудь да собеседников. Это очень огорчило учителя, и после всех попыток он разломал клетки, а сам на долго слёг в депрессию, перестал есть и пить. Ещё через несколько лет этого человека нашла одна из экспедиций. Он мало походил на человека: совершенно заросший, он напрочь забыл человеческую речь. О всех его происшествиях нам поведал какаду, который работает в нашей клинике переводчиком (с птичьего).

Не спешите делать свои выводы. Вы не думайте! - Робинзон Какаду - не полоумный! Доктор Грачевский пояснил нам, что освоить птичий языкв в совершенствии, для человека очень трудно. Почти невозможно. Но жажда общения заставила Робинзона сделать это! Правда, для этого ему пришлось забыть родную речь.