Новоселье сказка

Василий Морозов
На дереве, где в домике жила Ворона, недавно поселился маленький Совенок. Он –вернее, она –днем спала, а ночью летала по лесу, но далеко одна летать боялась. Сначала Совенок жила в домике у Вороны, но потом ей построили новый домик, чтобы она туда могла переселиться…

Ёжик, живший рядом с деревом, сначала ничего об этом не знал. Тогда Ворона спустилась к нему на землю, пока он там искал под деревом грибы:

…Кар! –начала Ворона. –Ёжик, нужна твоя помощь…Придешь к нам Совенку новый домик делать? Она теперь рядом с нами будет жить. Приходи, и позови с собой Медвежонка –он все сможет сделать…
…А что нужно сделать? –поинтересовался Ёжик. –Как домик получится? Такой же, наверное, как у тебя? А как мы его на дерево поднимем?
…Поднимем…-пообещала Ворона. –Нужно только захотеть, и тогда все получится…

И в этот же день в лесу закипела непростая работа. Медвежонок оторвал своими лапами кусок сломанного молнией дерева; Олененок на рогах поднимал его на дерево, где жила Ворона; Ёжик, забравшись наверх, установил некое подобие домика в расщелину между ветвями; а сама Ворона уже внутри приводила домик в красивый вид. В итоге получилось очень красиво и уютно, а сама Совенок даже не ожидала такого…

…Приятная неожиданность, -произнесла она. –Не думала, что все мне помогут. Всем –большое «спасибо»…
…Вот видишь, -ответила Ворона. –А ты боялась…Я же говорила тебе, что к тебе здесь все будут хорошо относиться. Потому, что ты теперь все время будешь с нами…

(с) апрель 2008 года