Анька закончено 19 ноября 2005. 16 лет

Анна Чудакова
Анька








Книга строго для людей любого возраста!






Смысл книги заключается в том, что бы донести до людей веру в чудо и надежду на лучшее, но нельзя забывать, что даже, если вам нериально повезло, нельза сложить руки и ничго не делать, что бы не спугнуть удачу. Все не так как кажеться. Что бы удержать в своих руках счастье нужно очень постараться. Об этом и говорится на страницах этой книги. Совершенно незаметные люди порой могут изменить ход событий. Никогда не списывайте со счетов людей тихих и, казалось бы, бесполезных, они-то и творят историю человечества!
Но, не буду отвлекаться. Прочтите эту книгу не как книгу, а как учебник. Но, не лишне помнить, что это сказка. Реальная сказка.

















Глава 1
Подарочек.
За линией города, недалеко от леса расположен детский дом. Рядом со входом, в кустах стоят двое, женщина держит на руках ребенка.
-Записку написала? - спрашивает мужчина.
-Да, - отвечает женщина.
-Пошли.
-Я не могу. Эллу пять лет назад оставили, теперь и Анну? Может, один раз нарушим традиции? Я так привязалась к Аннушке.
-Нет. Иначе ее не возьмут… - начал мужчина, но женщина заплакала.
-Хватит, - прервал ее мужчина, - пора.
Они вышли из укрытия. Женщина тихо стонала, прижимая к груди младенца, мужчина твердой походкой подошел к двери и, убедившись, что их никто не видит, позвал жену. Она подошла, поставила на порог корзинку с девочкой и села рядом с ней на колени.
-Я тебя очень, очень люблю, Анна Симсам. Через пятнадцать лет увидимся. Милый, пошли. Я не смогу оставить ее, если мы не уйдем сейчас, - заплакав, сказала женщина.
Они ушли.

-Аня, Аня, вставай! - кричали девочки, стягивая одеяло с нее. - С днем рожденья!
Анна проснулась и села. Вокруг нее было девятнадцать девчонок от десяти до пятнадцати лет, вернее среди всех Анна была старшая - ей сегодня исполнилось пятнадцать.
С рождения она жила в приюте. Ее все любили, так как она была отзывчивая и милая. У нее были длинные белые волосы, которые великолепно сочетались с ее огромными голубыми глазами. Она не была очень красива, но и не терялась в толпе. Ее внешность была очень интересной.
-А какой ты купила торт? - спросила двенадцатилетняя Таня.
-Большой и вкусный! - ответила Анна. - За обедом увидишь. Пошли за водой, - сказала она своей лучшей подруге Жене.
Подружки вышли и направились к колонке. Летом в доме воду отключали, и приходилось возить ее с колонки, находившейся в километре от приюта. Анна была рада, что живет именно здесь. Она всего два раза думала, что скучает по родителям и хочет к ним вернуться, но, к сожалению, ее мама и папа погибли четырнадцать лет назад. Анна и Женя шли с двумя бочками на тележках. Дорога была через кукурузное поле, и Женя набрала пакет кукурузы и пообещала сварить.
-Как тебе тот парень, из седьмого корпуса, Денис, кажется? - спросила Женя.
-Какой парень? - картинно удивилась Анна.
-Он тебе понравился, да?
-Он? Мне? Нет! - твердо стояла на своем Анна.
-Да, ладно. Я-то вижу. Он тебе понравился.
-Ты ревнуешь! - засмеялась Анна.
-Я? Ах, ты! - закричала Женя и побежала, за Аней. Добежав до колонки, они просто умирали от смеха.
Они набрали воды, и пошли обратно. По пути они болтали не о чем и смеялись не из-за чего.
До приюта они добрались и сразу пошли на кухню.
-Уже вернулись? - спросила Наталья Васильевна - директриса детского дома. - Поставьте воду на плиту. Кукурузу я сама сварю. Идите, отдохните. В двенадцать обед.
Подружки вышли на улицу. Стояла чудесная погода, и настроение было хорошее.
-Шестого августа всегда солнце, - заметила Женя.
-Сколько я помню, дождя ни разу не было, - согласилась Аня.
Они посидели на качелях и поговорили о погоде, о праздниках и перешли на школу.
-Я не хочу в школу, - сказала Женя.
-Ладно, осталось-то учиться два года.
-Ага, потом институт.
-А потом ты сможешь работать, заработаешь денег, купишь квартиру. Все будет нормально. Заведешь семью…
-Умрешь…
-Хватит! Что-то мы не про то.
Они встали и пошли к зданию, но тут на пути у них возник тот парень из седьмого корпуса.
-Привет! - сказал он.
-Привет, - ответили девочки.
-Что ты сегодня делаешь? - обратился он к Ане.
-Не знаю. Но с тобой я никуда не пойду. Пошли Женя, - сказала Анна и пошла в корпус.
-Что ты сделала? Такого мальчика отшила! - сокрушалась Женя.
-Я же сказала, что он мне безразличен.
-Ладно. Попробую его завоевать, - усмехнулась Женя.
-Что-то ты сегодня много о любви говоришь. Ты головой не ударялась?
-Что-о? Я сейчас тебе по голове настучу! - закричала Женя, и они опять понеслись по лестнице вверх.
В комнате, завалившись на кровать, девочки смеялись и старались не лопнуть.
До двенадцати они придуривались, а потом оделись более или менее празднично. Анна была в зеленом платье из шелка, которое она вчера купила в городе, а Женя в голубом.
За обеденным столом сидели двадцать девочек и директриса.
-С днем рожденья Анна! - сказала она. - Давайте, дарить подарки.
-Аня, поздравляю тебя с днем рождения и желаю всего, всего, - сказала Женя, протягивая подарок, - этот скромный подарок очень хорошо будет смотреться на тебе.
Аня открыла коробку и увидела новый купальник зеленого цвета. Ей как раз нужен был новый. Она поблагодарила Женю и села.
-А это от всех нас! - сказала Наталья Васильевна.
Двери в гостиную открылись, и в них вошла девушка лет двадцати. На ней была прозрачная, воздушная накидка нежно голубого цвета. Было похоже, что девушка находится в водяной оболочке. Движения ее были плавные, и одежда на ней как бы струилась. Ее длинные белесые волосы были заплетены в косу, которая доходила почти до колен. Глаза у нее бяли зелеными и такими глубокими, что в них легко можно было утонуть.
Анна непонимающе посмотрела на «подарок», на девочек и ничего не сказала.
-Анна, мне нужно с тобой поговорить. Я принесла тебе самый лучший подарок на земле, - сказало небесное создание.
-Пошли в мою комнату.
Они вошли в комнату с двадцатью кроватями, сели на Анину кровать и «подарочек» сказал:
-Аня. Я - твоя сестра. И не делай такое лицо. Это еще не все. У тебя есть мама и папа и они с нетерпением ждут твоего возвращения. Мы живем далеко отсюда. Сегодня я тебя забираю домой.
-Это хорошая шутка, но не могла бы ты не говорить со мной на столь болезненную тему? - спросила Аня. Она была зла на директрису. Придумали тоже!
-Анна, это тоже не все. Дело в том, что ты волшебница.
-Эта шутка еще лучше. Еще скажи, что я сейчас поеду в волшебную школу «Хогвартс»! И познакомлюсь с Гарри Поттером!
-Нет. С ним ты не познакомишься, так как этой школы нет. Есть «Тьма», «Зевс» еще пара школ и наша - самая древняя. Правда, ее сейчас усовершенствовали.
-И как она называется? «Свет»? - продолжала ехидничать Анна.
-Нет. Она называется «Локерцхолл».
-Что? И стоило придумывать такое название. Я не повелась! Можешь идти.
-Это все правда.
-Ты тоже волшебница? - спросила Анна.
-Да.
-Докажи.
-Что ты сейчас хочешь получить?
-Я хочу получить открытку.
-Это слишком мелко.
-Ага! Не можешь сотворить мне открытку! - обрадовалась Анна.
-Если ты сильно хочешь, пожалуйста, - сказала девушка и вытащила из своего наряда открытку.
-Ты могла ее купить. Тебе повезло, что я это попросила.
-Что-нибудь еще попроси, - спокойно сказала девушка.
-Это ты точно не сделаешь. Я хочу розового слона, - с победным видом сказала Аня.
-Нет проблем, - сказала гостья, и в комнате появился настоящий слон, но розового цвета. Он огляделся и сел, раздавив две кровати.
-Это что, настоящий слон? - недоверчиво спросила Анна.
-Подойди и потрогай его.
Аня подошла к слону. Он был настоящий. Живой.
-Я думаю, что он тебе не нужен, - сказала девушка и щелкнула пальцами. Слон превратился в розовую дымку, которая медленно распространилась по помещению.
-Теперь ты веришь? - спросила «сестра».
-И я тоже так могу? - обалдело спросила Анна.
-Если немного подучишься. Если ты попробуешь сейчас сделать то же самое, боюсь, у тебя может порозоветь что-нибудь не то. Ты будешь учиться в колледже колдовства «Локерцхолл» и совершенствовать свой дар. Поехали домой. Дорога дальняя, а нам нужно добраться до заката.
-И ты действительно думаешь, что после пятнадцати лет жизни здесь я просто возьму и уеду? - спросила Анна.
-Аня, я тебя очень хорошо понимаю. Пять лет назад. Я тоже жила в приюте. На мой день рождения явилась женщина и сказала, что она моя мама и что я - волшебница. Я тоже не поверила. Еще она сказала, что я должна буду сообщить тебе эту новость. Собирайся.
Аня собралась быстро. Вещей у нее было не так уж и много. И спросила:
-А как же Женя? И другие?
-Они все знали, что ты уедешь.
-Они знали, и не сказали? - возмутилась Анна.
-Да. Это их работа.
Девочка молчала.
Сестрицы вышли на крыльцо, удивительно, но ни кто не пришел попрощаться с Аней.
-И на чем мы поедем? - поинтересовалась Аня.
-На машине, - сказала сестра и перед входом появилась иномарка, - это наша машина. Папа хозяин супер торгового центра «Магфорд».
-И ты хочешь сказать, что мы богаты?
-Да. И при том очень богаты.
Они сели в машину и покатили в неизвестном Ане направлении.
-А почему, со мной, как и с Поттером не случалось ничего странного?
-Потому что Поттера нет! - не без раздражения сказала сестра.
-Ты уже закончила школу?
-Да.
До места они добрались к десяти вечера. Двухэтажный дом стоял в лесу. Их встретила женщина, которая очень походила на Аню, если не считать волос, которые были коротко подстрижены и отливали медью. Когда Аня вышла женщина кинулась к ней со слезами.
-Аня, я так по тебе скучала. Пятнадцать лет не виделись!
Аня познакомилась с родителями, с домом, и, поужинав, пошла спать. Ей не очень верилось в происходящее.

31 августа Элла - так звали сестру - влетела в комнату к Анне ни свет ни заря.
-Вставай, соня! Тебе в четыре надо быть на остановке!
-Сколько время?
-Семь часов! Вставай, завтрак на столе! - с этими словами Эля вышла из комнаты.
Аня встала и спустилась вниз, на столе стояло блюдо с рисом. Аня быстро поела и побежала собираться.
-Ты еще не собрала вещи? - бушевала мама.
-Мам, чем дольше ты будешь меня отчитывать, тем больше времени я потеряю, - сказала Анна и пошла в свою комнату.
В половине четвертого она и вся ее семья стояла на остановке. К четырем остановка наполнилась, детьми, желающими отправиться в «Локрецхолл».
Ровно в четыре к остановке подошел автобус. Аня удивилась его размерам. Это был огромный двухъярусный, современный автобус с названием школы на боку.
Аня, попрощавшись с родственниками, поднялась на второй этаж автобуса и села в первом ряду, у окна.
Через некоторое время автобус наполнился и рядом с ней села девушка ее возраста. Закинув свою сумку на верхнюю полку, она села рядом с Аней и развернула журнал «Все Звезды».
Аня с интересом посмотрела на девушку. Ее волосы были распущены. На солнце они блестели. Она откинула назад каштановую прядь и Аня увидела ее черные глаза. Они не были холодными, скорее наоборот. Ее одежда была необычной. Длинная черная юбка и белый корсет.
-Как тебя зовут? - спросила девушка, когда автобус набрал скорость.
-Аня Симсам. А тебя?
-Катя Бафф-Пинчи. Для друзей Кетлин. Можно я буду называть тебя Эмми?
-Да, конечно.
Они немного поговорили о звездах, обсудили новинки в музыкальном мире и за разговорами не заметили, как приехали к школе.
Выйдя из автобуса, они огляделись. Аня надеялась увидеть старинный замок с множеством башен, массивных каменных парапетов. Она думала, что замок будет выглядеть примерно таким, каким его описывала Джоанна Роулинг в Поттере. Но школа превзошла все ожидания. Она действительно была с множеством башен и пристроек, но!
Но она была сделана из тонированного стекла, и в близи была похожа на одну из башен близнецов торгового центра, трагически обрушившегося 11 сентября 2001 года в США.
Их провели в огромное помещение с современными стеклопакетами и не менее современной мебелью.
-Ужин в 19:20, - сказала девушка, встретившая их, - Выбирайте себе комнаты.
Ученики разбрелись по школе. Анна и Кетлин пошли к лестнице.
-На каком этаже будем жить? - спросила Кетлин.
-В приюте я жила на третьем, больше не хочу.
-А я у бабушки жила на пятом.
-Может на седьмом? - предложила Аня.
-7? Нет, давай повыше. 8?
-Давай.
-Пошли к лифту, - сказала Катя.
Аня еще больше удивилась, прокатившись на лифте.
-Ну вот, а в Поттере все мучаются и шастают по лестницам, - сказала она.
-Поттера нет. Разве ты не знала?
-Знала, но все не так как я себе это представляла, - разочарованно сказала Аня.
-Жизнь полна разочарований. Тебе не нравиться?
-Нет, все отлично, - сказала Аня, когда они шли и выбирали номер комнаты.
-131? - спросила Катя.
-Ага, - согласилась Анна.
Когда они проходили мимо комнаты под номером 129, то увидели горы записок под дверью. Девчонки переглянулись и вошли в следующую комнату.
Стеклянная дверь открылась без звука. Девочки открыли рты. Комната сияла чистотой. Напротив девочек красовались огромные тонированные окна до потолка. Около каждого окна стоял персональный стол с выкатной тумбочкой, очень даже современного стиля. На стенах, поверх обоев шелкографии, были развешаны картины с натюрмортами. По обе стены комнаты высились двуспальные кровати стиля ампир. На каждой из них стопкой были выложены учебники и белье. Довершением всему стал отличный персидский ковер, расстеленный по всей площади комнаты.
В номере была еще и ванная комната. Она была выложена из розового мрамора, с голубой окантовкой. В самом дальнем углу располагалась отличная ванна - джакузи.
-Ну, ничего себе комнатка, - еле проговорила Аня.
-Ага, прям пятизвездочный отель.

Глава 2
Городок магазинов.
Следующий день начался с завтрака, поев мало аппетитную кашу, Кетлин и Аня пошли на на алгебру к мадам Марго.
В аудитории было довольно жарко, девчонки совершенно заскучали и ждали перемены. В конце концов, звонок возвестил об окончании лекции. И дети высыпали в коридор. Потом они пошли на географию и, отсидев два часа в аудитории, пошли на следующий урок. В таком режиме прошел первый учебный день.
Второй день отличался от первого только уроками. Перед ужином Аня сидела, делала геометрию, а Кетлин уже лежала на кровати. Кет не очень заморачивалась и содрала решение с решебника.
Анна отвлеклась от задачи и посмотрела в окно. Что-то промелькнуло. Аня заинтересовалась. Встала, подошла к окну и, открыв его, встала коленями на низкий подоконник. Что-то промелькнуло вновь.
-Что там? - спросила Кетлин.
Она подошла к Ане и посмотрела в окно. Какие-то существа носились вокруг школы.
-Ты это видишь? - спросила Кет.
-А ты?
Тут одно из мелькающих существ остановилось. Это оказался высокий парень, он стоял на доске, напоминающей сноуборд.
Доска была серебряная. Темно-синие джинсы были очень широкие и стильные, футболка с коротким рукавом была в тон джинсам, сверху накинута олимпийка. Волосы у него были покрашены очень забавно: черные у корней и белые на концах, такие белые, что глаза больно. Ярко-изумрудные глаза блестели. В левом ухе, так же озорно как и глаза, блестели две серьги с зелеными камнями, еще больше подчеркивая зелень глаз. Он огляделся и, заметив девочек, спросил:
-Вы не видели здесь Колобка?
-Кого? - в один голос спросили подруги.
-Колобка, - повторил парень.
-Нет, - ответили девочки.
-Ладно, мне пора.
Он сорвался с места так быстро, что девочки смогли заметить только ослепительный блеск.
-Кто это? - спросила Кетлин.
-А я откуда знаю? Дай списать домашку, - перешла на другую тему Аня.
-На столе лежит, - равнодушно ответила Кет.
Аня списала задание и, собрав сумку, села на кровать.
-Завтра первый урок - свитки. Что за предмет?
-Завтра узнаем. Сегодня на ужине обещали сделать какое-то объявление. Надо спешить. Уже семь двадцать.
Девочки закрыли комнату, и пошли к лифтам. Возле лифта была толпа и девочки решили пойти по лестнице. На лестнице было тихо.
-Вот лентяи. Не могут по лестницам ходить! - ругала других Кетлин.
-А тебе плохо в тишине? Ты бы лучше шла в толпе? - спросила Аня.
-Нет.
Когда они дошли до третьего этажа внизу послышались веселые голоса. Разговаривали мальчики.
-Ты его видел? Он совсем очумел! Так током бить! Видел как меня трясло? - кричал один.
-Видел. Надо ему сделать выговор. Пусть не играет в аэробрейк два матча, - сказал другой.
На втором этаже девчонки встретили мальчишек. Один из них был тот, которого они видели на доске из окна, а второй не знакомый. Второй был одет в замороченный спортивный костюм со множеством карманов и молний. Он посмотрел на девочек и Аня заметила карие глаза и очень длинные рисницы, придающие ему обворажительность.
-Привет! - воскликнул знакомый.
-Привет, - ответили девочки.
-На ужин? - продолжал он.
-Да.
-Мы с вами, только занесем аэроборды. Ждите здесь, - сказал парень и побежал наверх.
-Тад, подожди меня! - крикнул другой и побежал за ним.
-Мальчики без комплексов! - сказала Кетлин.
-Подождем их? - спросила Аня.
-Давай. Посмотрим, чем это все кончится.
Через десять минут мальчики спускались вниз.
-Идем, - сказал Тад.
Они вместе спустились в столовую и сели за один стол.
-Вообще-то первый и второй курс должны сидеть за разными столами, но я думаю иногда можно нарушить это правило, - весело сказал Тад.
Все сели и директор, встав, сказал:
-Я хочу сделать небольшое объявление. Это касается первого курса. У нас в школе есть три отделения. Педагогическое, Медицинское и Спортивное. На педагогическом отделении углубленно изучают психологию, русский язык, иностранные языки, историю и литературу. На медицинском углубленно изучают биологию, химию и зелья. На спортивном отделении проводят тренировки. Завтра на первом уроке у вас соберут заявления, с прошением о зачислении на какое-либо отделение. А сейчас, приятного аппетита.
Сказав это, профессор Муркок сел. Официантки стали разносить тарелки с едой.
-Идите на спортивное отделение. Я вам советую. Будете играть в Аэробрейк. Я думаю у вас должно получиться. В этом году проходит юношеский чемпионат по Аэробрейку. Наша школа тоже приглашена. Там будут ученики из «Зевса» - это единственная школа, где играют и в Аэробрейк и в Звероболл. Потом там будут играть и студенты специализированных спортивных школ, - говорил Тад, - у нас сейчас набирается команда для поездки на стадион в город. Вы бы попали в команду и поехали бы с нами на чемпионат по Аэробрейку…
-Стоп! - крикнула Кетлин. - Что такое Аэробрейк, что такое Звероболл, что такое аэроборд?
-Аэробрейк и Звероболл - спортивные игры. Аэроборд - летающая доска для игры в Аэробрейк, - пояснил другой парень.
-Антонио, им все расскажут в пятницу. Ладно девочки, нам пора. Завтра тяжкий день. Спокойной ночи, - сказал Тад и удалился, утащив с собой друга.
-Ну и имена у них! - сказала Аня.
-Антонио и Тад. Может это клички?
-Может. Но нам какое дело?
-Действительно, так как на счет Спортивного отделения? - поинтересовалась Кет.
-Пошли на спортивное. Там интересно, спорт - полезная штука. Может нам понравиться, этот чел так заманчиво все описал… - начала Анна.
-Брось ты. Он тебе понравился. И ты готова пойти на спортивное ради него! - перебила Кет.
-Почему все мои подруги пытаются сосватать мне знакомых мальчиков? - возмутилась Аня и пошла в комнату.
Она быстро проскочила в лифт и поднялась на восьмой этаж. Открыв дверь, она зашла и не стала ее закрывать. Кому нужно что-то воровать? Аня легла на кровать и услышала:
-Тад, ты что? Ты первый раз их увидел! Они не умеют летать.
-Что ты знаешь о том, что они умеют?
-Тад, Та-а-ад! Очнись! Ты с ума сошел…
Тут раздался стук в дверь. Аня увидела в приоткрытую дверь, убегающую девочку.
-Опять эти девчонки! - сказал один из мальчиков, судя по голосу не Тад. Соседняя дверь открылась и закрылась. Потом снова послышался голос.
-Это тебе. Хочешь прочту? - судя по всему Тад кивнул, так как голос продолжил, - слушай. Милый Тад, ты покорил мое сердце, как и многих других, в прошлом году. Ты самый лучший парень в мире. Обычно мальчики пишут записки с признаниями в любви, но я решилась и написала сама. Я живу на пятнадцатом этаже в комнате… Дур дом какой-то. Дальше все как обычно. Ладно, завтра первые зелья, а ты знаешь, как злиться профессор Родосский, когда кто-то опаздывает к нему на урок. Спокойной ночи. И выключи свет!
Послышался смех, шорох, а потом все стихло. В комнату вошла Кетлин.
-Ты что, обиделась? - с порога спросила она.
-Нет! Спокойной ночи! - крикнула Анна и накрылась с головой одеялом.
Кет молча легла спать. Аня заснула через час. Все это время ей ужасно хотелось ударить кого-нибудь, она даже вставала и хотела задушить Кетлин, но потом подумала, что ее могут раскусить. И пришлось в плохом настроении засыпать.
Утром обнаружилось, что вчера Аня легла в одежде и ее любимые бриджи и рубашка безнадежно помяты.
-Ничего, оставь на кровати, тебе погладят, - сказала Кетлин.
-Я хотела надеть их сегодня, - начала Анна.
-Нечего было в них спать! - крикнула Кетлин и ушла, хорошенько хлопнув дверью.
Аня пожала плечами и надела юбку выше колен желтого цвета и кофту с короткими рукавами, тоже желтую. Она вышла из комнаты и, закрыв дверь ключом, пошла к лифту. Он как всегда был переполнен и Аня пошла по лестнице. В столовой было прохладно. Аня подошла к Кетлин и села рядом с ней.
-Прости меня, - сказала Аня.
-За что? - не поняла Кет.
-За то, что я хотела тебя вчера задушить, - спокойно сказала Анна.
-Прощаю, - засмеялась Кетлин.
-На какое отделение решили поступить? - раздался сзади голос Тада.
Девочки переглянулись. Они вчера забыли написать заявления.
-У меня что-то со слухом, или вы дали обет молчания? - спросил Тад.
-Мы решили поступить на спортивное, - сказала Кетлин.
-Хороший выбор. До встречи, - сказал Тад и ушел.
-Ты написала заявление? - спросила Кет.
-Нет. А ты?
-Нет.
-Побежали в комнату, бегом! У нас полчаса.
Они поднялись наверх на лифте и, забежав в комнату, сели за столы.
-Так. Что писать? - спросила Аня.
-Пиши, я Анна Симсам, прошу зачислить меня на Спортивное отделение. И все, - сказала Кет.
-Ты уверенна?
-Пиши, поймут.
Они написали заявления и пошли в столовую.
-Чуть не забыли. Представляешь, что бы было, если бы мы не написали этого? - спросила Кетлин.
-Не представляю. Что сейчас за урок?
-Свитки. Пошли, пошли. Опоздаем.
В столовой уже стоял преподаватель Свитков.
-Все здесь? - спросил он и, получив положительный ответ, продолжил. - Пройдемте за мной. Наши уроки будут проходить в библиотеке. В нашей школе хранится самое большое количество свитков, - говорил он, спускаясь в подвал.
Дети прошли в большой читальный зал и сели на стулья.
-Все сдайте свои заявления, - сказал он.
-Отлично, теперь перейдем непосредственно к уроку. Что такое свитки? Это не только урок. Это еще и древняя культура. Меня зовут профессор Ангус Непобедимый Древний Грек. Можно просто профессор Ангус. Итак, сегодня мы поговорим о существах, которые не заметны для обычных людей. А именно об эльфах, драконах, кентаврах, и так далее.
Достаньте тетради. И запишите число. 3 сентября 2003 год. Тема: существа, которые обладают магической силой.
Итак, пишите. Эльфы - лесные существа - мастера стрельбы из длинного лука. Их рост превышает рост человека на пятнадцать сантиметров как минимум. Среднестатистический эльф имеет рост 205 - 220 см.
Самый высокий эльф был зарегистрирован в 1863 году на побережье тихого океана. Его рост 253 см. Эльфы могут хорошо видеть на расстоянии до пяти километров. В наше время эльфы встречаются среди обычных волшебников. В школе «Тьма» учатся три эльфа. Двое на втором курсе и один на пятом. Он является тренером Серебряной команды первого класса по Звероболлу. Кто не понял что я сказал может не запоминать это. Эльфы существа не предсказуемые. Никто не знает, что он сделает через минуту. Мой вам совет, не связывайтесь с ними. Они очень красивы, но очень хитры. Но это вам еще предстоит узнать. Вы посидите тут тихо, а я отнесу ваши заявления директору.
Учитель вышел.
-Ты что-нибудь поняла? - спросила Кетлин.
-Да. Я поняла, что я ничего не поняла, - сказала Аня и засмеялась.
К концу урока профессор зашел в зал и сказал:
-Второго урока не будет. Следующий урок будет в двенадцать. Можете отдохнуть. Задание на дом - эльфы.
Он ушел.
-Что это с ним? Видела его лицо.
-Что-то случилось, - предположила Аня.
-Что?
-Ладно, если это нас касается, нам сообщат. Пошли в комнату.
Девочки пошли наверх. Выйдя из лифта, они увидели, как какая-то девочка убегает от двери соседней комнаты.
-Что они все бегают? - спросила Кетлин. - Надо посмотреть, что они там пишут.
Проходя мимо двери, она взяла записку и прочитала:
-Я тебя люблю. Надо сказать, фантазия у этих девчонок просто бьет ключом, - с этими словами она свернула бумажку и протянула руку, что бы положить наместо, но в этот момент дверь открылась, и на пороге возник Тад. Кетлин на секунду застыла с вытянутой рукой, но потом опомнилась и сказала:
-Это тебе.
Тад взял записку и развернув ее, прочитал. Потом удивленно поднял брови и вопросительно посмотрел на Кетлин. Аня молча наблюдала за тем, как Кет глянула на него и сказала:
-Пошел ты! - выпалив эту фразу, она побежала в комнату.
Аня уже открыла дверь.
-Что с ней? - спросил Тад.
Аня пожала плечами и зашла в свою комнату.
-Что ты так на него накинулась? - спросила она.
-Он подумал, что это от меня. Стыд-позор! Что теперь люди скажут?
-Пол школы таскает ему записки, и никто еще не умер.
-Успокоила. Скорей бы пятница. Я хочу на тренировку. Интересно, почему отменили свитки?
-Мне не интересно. Может это что-то личное.
В этот момент в дверь постучали.
-Входите, - сказала Аня.
На пороге появился какой-то парень.
-Сегодня уроки отменены. В 12:00 все должны быть у выхода. Возьмите с собой деньги. Поедем в город, - сказав это, он вышел.
-Круто! - сказала Кетлин.
-Зачем нам деньги?
-Едем в город, по магазинам пройдемся.
-Это в какой мы город поедем?
-Городок при колледже «Локрецхолл».
-Так и называется?
-Так и называется.
-А какие там деньги?
-Не знаю, но что не рубли - это точно.
-А где нам взять эти деньги? У меня только рубли.
-Там меняют. Наверное.
-Надо одеться во что-нибудь удобное и спортивное. Мы там будем активно отдыхать. Пройдемся по всему городку. Этот город уникальный.
Девочки оделись в спортивные костюмы и пошли к выходу из школы. Там уже стояло несколько учеников.
В 12 к выходу подкатил автобус и все расселись. Аня и Кетлин заняли передние места на втором этаже. Они ехали не более часа. При въезде в городок стояли постовые. Город состоял из нескольких деревянных домиков и множества магазинов, да таких роскошных, что казалось, что находишься не в старом городке, а в новом и хорошо обустроенном центре Москвы.
-Все встречаемся через два часа у главного выхода, - сказала преподаватель химии - мадам Ройо.
-Пошли в спортивный магазин, нам нужно приобрести аэроборды, - сказала Кет.
-Нам сначала нужно поменять деньги, - напомнила Аня.
-Эмми, не волнуйся. Сначала сходим и посмотрим сколько нам нужно денег, просто я не хочу зря менять.
-Но ты ведь сможешь воспользоваться ими потом. Какая разница сколько менять, лишьбы хватило.
-Ну, пошли, поменяем.
Они подошли к зданию с надписью: Меняем рубли, на нормальные деньги! Аню очень рассмешила эта надпись.
Когда они зашли внутрь, к ним подошла девушка и сказала:
-Вы пришли менять деньги?
-Да, - ответила Аня.
-Тогда проходите, пожалуйста, к кассе, - она указала на стойку у стены.
Девочки подошли к стойке, к ним подбежал парнишка, не намного их старше.
-Сколько вам менять? - спросил он.
-Вот, - девочки протянули ему тысячу рублей.
-Как вам их поменять. В аурах, аргенах или купрах?
Подруги переглянулись.
-В аурах, - сказала Кетлин.
-Ждите здесь.
-Что он сказал? - спросила Аня.
-Не знаю. Сейчас увидим.
-Надеюсь у них деньги, а не лягушачьи шкурки, - улыбнулась Аня.
-Вот, проверьте. Всего 17000 ауров, - сказал парнишка и протянул стопку золотистых бумажек.
-Спасибо, - сказала Кетлин и девочки вышли.
-Значит это их деньги. Теперь бы научиться ими пользоваться, - сказала Аня.
-Научимся, пошли в спортивный магазин.
Они прошли в двухэтажное здание с вывеской: Мастерская и магазин спортивных принадлежностей.
На первом этаже располагался магазин. Он состоял из двух комнат. В одной, маленькой на прилавках лежали какие-то железки, а в другой было невероятное количества аэробордов.
-Глянь, какая красота! - закричала Кетлин, указывая на доску с цветами.
Глаза просто разбегались. Аня разглядывала доску с волнами, они переливались и, казалось, что внутри доски спрятано море. Множество разнообразных моделей просто вскружило голову девочкам, они ходили, смотрели и не могли решиться…
-Чем могу помочь? - спросил мужчина лет тридцати. - Я - хозяин магазина - мистер Алан. Могу посоветовать.
-Нет, спасибо, мы сами посмотрим, - сказала Кетлин.
-Если что, я в мастерской.
В этот момент дверь магазина открылась, и кто-то сказал:
-Алан, поставь мне, пожалуйста, Е-715. А-230 совсем разболтались, а всего за месяц тренировок. Скоро чемпионат и я не хочу свалиться с доски во время игры!
-Хорошо, - сказал Алан и, взяв доску, пошел в мастерскую.
Аня оглянулась и увидела Тада.
-Привет, - сказал он, увидев их.
-Привет, - ответили девочки.
-Выбираете аэроборд?
-Ага, - сказала Кет.
-Возьмите эти, - он указал на обычные доски без всяких рисунков.
-Они не красивые! - сказала Кетлин.
-А вы выбираете по красоте? - удивился Тад.
-Ну, хотелось бы летать на красивой доске, - сказала Кетлин.
-Они все через месяц испортятся. Берите эти, а цвет или рисунок вам может сделать Алан.
-Уговорил. А сколько они стоят? - спросила Аня.
-Эти дорогие, но ради такого разориться можно.
-Так сколько?
-Три тысячи.
-Чего? - спросила Анна.
-Ауров.
-Слушай, а что это такое? - встряла Кет.
-Ауры это золотые бумажки.
-Эти, что ли? - спросила Кет, вытащив из сумки стопку денег.
-Да. Да у вас целое состояние.
-17000, - уточнила Кетлин.
-Ну, что ж я пойду, а вы покупайте, - сказал Тад, когда ему вынесли его доску, - пока.
-Пока, - в один голос сказали девочки.
Они еще несколько минут поглазели на витрины, а потом купили доски.
-Я хочу, что бы у меня на доске была картинка моря, - сказала Кетлин.
-Завтра будет готово, - отреагировал Алан.
-А я хочу, что бы она переливалась на солнце всеми цветами радуги, - заказала Аня.
-Завтра в десять часов утра все будет готово.
-Сколько с нас?
-Завтра оплатите.
-Хорошо.
Они вышли из магазина и направились к зданию с вывеской: Клуб по интересам. Девочки подошли к зданию и увидели на двери объявление:
Детям до шестнадцати лет вход воспрещен!
-Это место не для нас, - с грустью заявила Аня.
-А мы скажем, что нам шестнадцать.
-Думаешь, они не определят, сколько нам лет?
-Думаю.
-Ладно, но мне кажется, нам там делать нечего, - сказала Аня и толкнула дверь.
Когда она открылась, то подруги увидели маленький зал со столами. За одним из них сидел мужчина и разговаривал с женщиной одетой по минимуму. Далее за столиком сидели двое парней и изучали какие-то записи. У стены сидел человек и как-то странно склонился над женщиной. Аня оглядела клуб и, увидев, как молодая девушка выжимает из кошки кровь, вскрикнула. Они выбежали на улицу.
-Да, место не для нас, - сказала Кетлин.
Они посмотрели на часы и оказалось, что уже два.
-Пора к автобусу, - заметила Аня.
Они подошли к толпе учеников и стали ждать автобус. Через несколько минут из окна одного из домов вылетел мужчина, точнее его выкинули.
-И больше не появляйся здесь! Иначе я последние мозги тебе выбью! - закричала женщина, потирая кулак.
Дети переглянулись. Подошел автобус. Аня и Кет заняли места на втором этаже. Через пару минут автобус наполнился и поехал. Девочки обсуждали увиденное.
-Ну, и какие доски купили? - спросил кто-то. Девочки осмотрелись и увидели Тада, который сидел через проход от них.
-Те, которые ты нам посоветовал, - сказала Аня.
-Молодцы. В пятницу у вас первый урок полетов. Будьте внимательны и слушайте преподавателя.
-Слушай, а как твое полное имя? - неожиданно спросила Кетлин.
-Тад и все, - сказал Тад, почему-то обиженным голосом.
-Нет, так не бывает. Тад, как Кет. Кет - Кетлин, а ты Тад -?
-Тадеош, - нервно сказал Тад и отвернулся к окну.
-Клёвое имеце. Тадеош, а можно тебя называть…
-Нет, - сказал Тад и углубился в чтение журнала.
-Как хочешь. Тад, а ты не знаешь, что строят рядом с нашей школой? - спросила Кет.
-Какое-то здание.
-Это и без тебя понятно, но для чего это здание?
-Построят, узнаем. Хватит ко мне приставать, - сказал Тад и перевернул страницу журнала.
-Так всегда, только тебе человек понравиться, он старается от тебя избавиться! - в сердцах воскликнула Кетлин.
Тад оторвался от журнала и посмотрел на нее с интересом.
-Ой, опять я что-то не то ляпнула! - сказала Катя, а потом добавила. - Заткнитесь!
-Кет, все будет хорошо… - издевалась Аня.
-Хорош прикалываться! Мне уже неудобно, - сказала Кетлин и уставилась в окно.
До конца поездки они молчали. Тад с осторожностью поглядывал на Кетлин.
Выйдя из автобуса, они прошли к входу в школу.
-Глянь, уже два этажа построили! - сказала Кетлин, указывая на стройку.
-Быстро, - согласилась Аня.
Было уже три часа, когда они вошли в свою комнату. Девочки сели на кровать и засмеялись.
-У меня сложилось такое впечатление, что ты влюбилась в Тада и делаешь все, что бы он об этом узнал и ответил тебе взаимностью, - сказала Анна.
-Мне он не нравиться, - ответила Кет.
-Я не сказала, что он тебе нравиться, я сказала, что ты его любишь, - продолжала издеваться Аня.
-Я его не люблю, - обиженно сказала Кет.
-Почему ты тогда волнуешься, когда разговариваешь, видишься с ним?
-Потому что это не твое дело, - крикнула Кет и пошла в ванную.
-Ладно, я знаю, что ты его не любишь. Прости, мне всегда приходилось выслушивать подобные высказывания. Прости. Но он обаятельный и симпатичный. С ним приятно общаться. Такое ощущение, что я его знаю уже много лет. И нет ничего постыдного в том, что он тебе понравился, по-моему, он к тебе не равнодушен…
-Ты хочешь поссориться? - спросила Кетлин, выходя из ванной комнаты.
-Нет. Я только говорю, что мы в том возрасте, когда все начинают влюбляться, а Тад для этого подходит как нельзя лучше.
-Ты так говоришь, будто сама в него влюблена.
-Ладно, забудь. Мне он нравиться как друг. Он такой добрый, прикольный. Забудь.
-Забыла. Сегодня больше нет уроков. Нужно отдохнуть. Завтра первым уроком - Тонкие и Точные науки, - сказала Кетлин.
Она села на кровать и стала листать учебник.
Аня посидела немного и достала квитанцию из магазина спортивных принадлежностей.
-Слушай, задается мне, что мы завтра не пойдем на первый урок, - задумчиво сказала Аня, разглядывая квитанцию.
-Почему?
-Нам к десяти за досками.
-Надо предупредить учителя. Я схожу, - сказала Кетлин.
-Хорошо.
Кет встала и подошла к двери, открыла ее и на пол упала записка.
-Наши двери стали путать, - сказала она, поднимая записку, - я отдам ее Таду.
-А ты уверенна, что это не тебе? - сказала Аня.
-Ты думаешь…
-Прочитай.
Катя развернула записку.
-Ты самая красивая девочка в колледже, - прочитала Кет, - это тебе или мне?
-Тебе.
-Почему ты так уверенна.
-На обороте написано.
Кетлин перевернула записку и улыбнулась.
-Интересно от кого? - спросила она. - Я пошла к преподам.
Она ушла. Аня взяла записку и посмотрела на почерк. Не знакомый. Да она никого не знает в этой школе! Почерк Кетлин тоже вряд ли бы еще отличила! Аня положила записку в стол к Кате и села на подоконник. Окно было открыто. Аня свесила одну ногу на улицу. Солнышко еще грело. Скоро кончится лето, и наступит зима. Аня посмотрела направо и увидела Тадеоша и Антонио, идущих с досками к полю Аэробрейка. Доска Тада переливалась на солнце так сильно, что чуть не ослепила Аню.
Может и она станет играть в команде. Тут к мальчикам подошел еще один и, поздоровавшись, присоединился к ним. О чем они говорили, Аня не могла услышать при всем своем желании. Мальчик, подошедший к ним, был спортивного телосложения с явно крашенными бордовыми волосами. Сам он был одет в костюм из ткани синего цвета в красную, еле заметную, полоску. У белой рубашки были расстегнуты несколько верхних пуговиц. Картину довершал искусный шухер на голове. Длину волос Аня не разобрала, но они явно были длиннее, чем у Тада и Антонио. Доска у него была черная с очень красивым огнем. Они постояли немного и, вскочив на свои доски, взлетели. Наблюдать за их бешеными гонками с восьмого этажа было не реально. Аня стала рассматривать строящееся здание. Их окна как раз выходили на стройку. Там ходили люди и о чем-то спорили. Аня поправила юбку и посмотрела на горизонт.
Через пару минут напротив их окна возник Тад и этот парень с огнем на доске. Тад что-то сказал ему и посмотрел на Аню. Парень осмотрел ее и кивнул. Они улыбнулись и умчались.
У Ани сложилось такое впечатление, что ее оценивали.
-Я все уладила, нам завтра разрешили не ходить на первую пару, - сказала Кетлин, входя в комнату.
-Ценю, ценю. Глянь, там пацан летает с Тадом и Антонио. У него такая прикольная доска.
Катька присмотрелась и потом сказала.
-Невозможно разглядеть. Он так носиться. К тому же у меня начинает кружиться голова, - сказала Кетлин и пошла к кровати, - кстати, на счет имени. Как ты думаешь, Антонио - реальное имя?
-Что ты имеешь в виду? - не поняла Аня.
-Ну, Тад оказался Тадеошем, а Антонио…
-Может его имя тоже как-то расшифровывается.
-Как?
-Ну не знаю. Это ты у него спроси.
-Спрошу.
-Спроси.
-Спрошу!
-Ну спроси.
-Обязательно спрошу.
Аня посмотрела на поле. Мальчики уже спустились и разговаривали.
Тадеош, красивое имя, - подумала Аня, глядя как он подкинул ногой доску и поймал ее, - Что значит Антонио?
Она сидела и смотрела, как парни разговаривают, потом заметила, что Антонио смотрит прямо на нее. Она помахала ему рукой. Он ответил ей тем же. Тад и неизвестный парень обернулись и посмотрели на нее. Аня посмотрела им в ответ. Через пару секунд мальчики пошли к входу в школу.
В дверь их комнаты постучали. На пороге стояла девушка лет двадцати.
-Вам кого? - спросила Кет.
-Мне нужна Анна Симсам и Екатерина Бафф-Пинчи.
-Это мы, - в один голос сказала подруги.
-Можно войти?
-Да, конечно.
Девушка вошла и села на стул.
-Мне сказали, что завтра вас на первой паре не будет.
-Да, мы поедем за досками в городок… - начала Аня.
-Я знаю, - перебила девушка, - Я - мисс Глейд, преподаю Тонкие и Точные науки. Так как вы зачислены на спортивное отделение, то я вам разрешила отсутствовать на моем уроке. Но с тем условием, что вы выучите домашнее задание.
-Мы обещаем…
-Не надо, я все равно не поверю. Просто я вас предупреждаю, что спрошу на следующем уроке по прошедшей теме. Вопросы есть?
-Да, сколько вам лет? - спросила Кетлин.
Мисс Глейд посмотрела на нее с удивлением, но ответила:
-Двадцать. Я еще учусь на пятом курсе педагогического отделения. Я отличница и меня поставили преподавать.
-И в старших классах? - продолжала свой допрос Кетлин.
-Да.
-Круто. Не люблю старых учителей, - сказала Кет и подошла к окну, - а вы не знаете, что здесь строят?
-Второй корпус колледжа.
-Зачем?
-Потом узнаете, мне пора на урок. До свидания.
-До свидания, - сказали девочки.
Мисс Глейд ушла. Аня подумала, что, наверное, с молодым учителем будет легче.
-Сколько время? - спросила Кетлин.
-15:35, - ответила Аня.
-Что-то кушать хочется. Может чего-нибудь наколдовать?
-Лучше не надо.
-Ладно, я не такая сумасшедшая, что бы экспериментировать со здоровьем.
Они посидели в тишине до ужина.
В 19:20 они вышли из комнаты и, не подходя к лифтам, пошли по лестнице.
В столовой было жарко.
-Такая современная школа, а кондиционеры поставить не додумались, - возмущалась Кетлин.
Аня ничего не ответила. Она посмотрела на потолок. Никакого намека на вентиляцию. Могли бы что-нибудь предпринять.
В этот момент Аню кто-то толкнул в плечо.
-Прости, - сказал парень. Аня вспомнила, что это тот друг Тада и Антонио.
-Ничего.
Аня и Катя сели за столик. Поев салат и выпив сока, они пошли к себе в комнату.
Возле лифта Аня вспомнила, что забыла в столовой ключи.
-Ты иди к комнате, а я принесу ключи, - сказала Аня.
-Ладно, только побыстрее.
Аня побежала к столику. Взяв ключи, она резко развернулась и столкнулась с Антонио.
-Что ты так носишься? - спросил он.
-А ты, так бесшумно передвигаешься, - ответила Аня.
-А что, мне нужно было кричать: я здесь!?
-Нет, но… Забудь.
-Ладно, пока.
-Пока.
Аня побежала к лифту и доехала до восьмого этажа раньше Кетлин.
-Уже добралась? - удивленно спросила она, заходя в комнату.
-Как видишь.
-Ладно, завтра можно встать попозже… - начала Кетлин, но Аня прервала ее:
-Ни каких попозже. Встаем как обычно. Чтобы не нарушать режим.
-Ладно, тогда, я сплю.
-В восемь, спать? - непонимающе спросила Аня.
-Ну не совсем сейчас, я еще почитаю.
Кетлин села на кровать и огляделась.
-Ты веришь в это? - спросила она.
-Во что? - уточнила Аня.
-В то, что происходит.
-А что происходит? - продолжала не понимать Анна.
-Ну, что мы с тобой учимся в колледже волшебства и что все это правда?
-Верю. А ты?
-Если ты веришь…
-А ты думаешь это сон?
-Нет. Просто я боюсь проснуться и больше тебя не увидеть. Не увидеть школу, Тада, Антонио, учителей…
-Что-то ты заговариваешься, - перебила Анна.
-Почему? Ты имеешь в виду, то, что я сказала про Тадеоша и Антонио? - Аня кивнула, - Нет, я не заговариваюсь. Ты права. Такое ощущение, что мы знакомы с ними уже много лет. Хотя еще толком не знаем, как зовут Антонио.
-Ладно, не бойся. Все это реально.
В этот момент в окно их комнаты постучали.
Девочки посмотрели в окно и увидели Антонио. Он был на доске и показывал им руками, что бы они открыли окно.
Аня подбежала к окну и открыла его. Антонио влетел в комнату и сказал:
-Выключите свет.
Кетлин выполнила просьбу.
-Что случилось? - спросила Аня.
-Я, Тад, Арчи и Валя, как бы банально это не звучало, но мы играем в прятки, догонялки, называйте, как хотите. А именно. Тад должен нас найти. Мы летаем вокруг школы и имеем право на то, что бы спрятаться в какой-либо комнате…
-Ага, и лучшего варианта чем наша, ты не нашел? - сурово спросила Кетлин.
-Пару минут, и я ретируюсь, - пообещал Антонио.
-Ладно, - сменила гнев на милость Кет.
В этот момент мимо их окна кто-то пролетел.
-Это Тад. Все, пока. Спокойной ночи, - с этими словами он вылетел в открытое окно.
Девочки засмеялись.
-Что ж, надо спать, - сказала Кетлин и легла на кровать.
Было десять часов, когда Аня заснула. Снились ей Антонио, Тадеош и неизвестный парень. Они летали на аэробордах, и Аня наблюдала за ними, чем закончился сон, Аня не помнила и, когда утром открыла глаза, была удивлена тому, что ей приснился такой сон.
-Доброе утро, - сказала Кетлин.
-Доброе.
-Завтра уже пятница! Хочу полетать! - с этими словами Кетлин открывала окно. - Глянь, они уже летают.
Аня встала и подошла к окну. Над полем носилось несколько человек.
-Может, они еще летают, - сказала Аня.
-Еще? Может. Пора на завтрак.
Девочки спустились в столовую. Пахло супом и жареной картошкой. Девочки поели и пошли в комнату. Час они скучали и в десять уже стояли у выхода. Автобус был пуст, если не считать водителя и одного парня болезненного вида. Аня и Кетлин заняли свои привычные места.
Через двадцать минут они были в городке.
-Через пол часа отъезжаем, - сказала водитель.
Подруги прошли в магазин спортивных принадлежностей.
-Вот ваши доски, - сказал Алан, посмотрев на квитанцию.
-Сколько мы вам должны? - спросила Аня.
-За доски семь тысяч, за раскраску три и того десять тысяч ауров.
Аня протянула ему деньги.
Они вышли и направились к автобусу. В этот момент из клуба по интересам вышел тот парень болезненного вида, правда, сейчас он выглядел намного веселее и лучше. Его длинные черные волосы будто стали шелковыми.
Девочки переглянулись. Парень посмотрел на них и улыбнулся. Сверкнули белоснежные клыки.
-Он вампир? - спросила Кетлин, когда парень отошел от них на приличное расстояние.
-Не знаю.
-И с этим типом мы ехали в одном автобусе? - возмущалась Кетлин.
-Успокойся. Все нормально. Он же нас не покусал.
-А если бы покусал?
-Но, не покусал ведь!
-Я с ним не поеду, - уперлась Кетлин.
-И опоздаешь на вторую пару, - сказала Аня.
-Смотри, он не собирается ехать с нами. Он пошел к какому-то магазинчику, - с некоторым облегчением сказала Кетлин.
-Пошли в автобус.
Девочки вошли в автобус и как всегда сели на втором этаже. Через минуту они поехали. Прибыв в школу, они пошли к себе в комнату.
Там они распаковали доски и стали ими любоваться. Аня читала инструкцию.
-Если осадка аэроборда составляет более 17 мм, значит он не в порядке. Так же при условии, что аероборд в спокойном состоянии зависает над землей более чем на 10 см, означает, что он нуждается в ремонте…
-Слушай, - перебила Кетлин, - завтра разберемся. Ты глянь. Когда я ее переворачиваю на бок становиться видно небо и солнце. Такое ощущение, что летишь над морем.
Доски оказались с множеством секретов. Аня не переставала удивляться тому, как они держаться в воздухе.
-Ровно 12, - сказала Кетлин.
-Опаздываем на латынь!
Девочки закрыли окно, что бы их доски не улетели, хотя в инструкции было сказано, что доски не могут летать без человека. Закрыли дверь и помчались на третий этаж.
Теперь поподробнее о строении школы. Из восемнадцати этажей пять с аудиториями. Первый этаж состоит из холла, лестниц, лифтов, столовой и кухни. 2-6 состоят из одних аудиторий. 7-17 жилые этажи для учеников. А 18 для учителей. Вход без приглашения ученикам туда закрыт. В подвале располагается библиотека и медпункт.
Вторым этажом заведует профессор Марго. Там находятся 2 аудитории - алгебры, геометрии и русского, литературы. Третьим этажом заведует профессор Константайн - преподаватель иностранного и латыни. Там размещены так же две аудитории - иностранных языков и истории. Четвертый этаж принадлежит профессору Родосскому II . Размещены там две аудитории - зелья и тонкие и точные науки. Пятый этаж находиться в распоряжении профессора Промитеуса. Одна из аудиторий пустует, а во второй размещен кабинет географии.
Полеты преподают на улице, а свитки в библиотеке. Вот и все. Правда, еще есть специальная площадка на крыше для астрономии, но ее начинают проходить только с четвертого курса.
Девочки бежали по лестнице и наткнулись на профессора Константайна.
-Это вы? - спросил он.
-Извините, мы немного задержались в городке… - начала Кетлин.
-Ладно, бегите на урок. Я вас не видел, - улыбнулся профессор.
Подруги побежали вниз. Забежав в кабинет, они сели за последние парты.
-А учитель ничего, - сказала Кетлин.
-Может потом станет выпендриваться.
Преподаватель латыни вошел в класс через пять минут.
-Добрый день, дети, - сказал он.
Он прошел к учительскому столу и сказал:
-Я рад вас приветствовать на уроке латыни. Некоторые студенты способны к языкам, а некоторые нет. Если вам не удается выполнить какое-либо задание, не стесняйтесь, скажите мне. Я к этому отношусь спокойно. Мы будем встречаться с вами два раза в неделю. О пропусках уроков предупреждайте, если это возможно, заранее. Спортивный курс может пропускать уроки и без предупреждения. Я знаю, что тренировки могут быть назначены в любой момент.
Аня и Кетлин переглянулись. Преимущества спортивного отделения перед другими стало очевидно еще сильнее.
Поговорив на латинском два часа, они пошли на второй этаж к профессору Марго. Алгебра и раньше давалась Ане не легко, а сейчас она вообще не усваивалась. Геометрия тоже превратилась в пытку. Аня и Кетлин были очень огорчены, не услышав от профессора Марго тех же слов, что и от профессора Константайна.
-Я бы лучше отсидела лишние два часа латыни, чем этой алгебры! - возмущалась Кетлин по дороге в библиотеку.
-Кольцо Света - самая желанная вещь любого из плохих волшебников. А что, хорошие не имеют права его получить? - раздался чей-то возмущенный голос, и из-за угла вышли Тадеош и Антонио.
-Я думаю, он имел в веду… - начал Тад, но осекся, увидев девочек.
-Привет, - сказал он.
-Привет, - ответили девочки.
-На свитки? - спросил Антонио.
-Да, а вы со свитков? - спросила Кетлин.
-Точно. Завтра у вас первый урок полетов. Будет супер, - сказал Тадеош, - завтра увидимся!
-Может еще сегодня, - сказала Кетлин.
Мальчики прошли вверх. Аня и Кетлин спустились в подвал и стояли перед дверью библиотеки.
В 17:00 их впустили в библиотеку. Подруги сели за дальний стол.
-Здравствуйте, - сказал учитель, - на чем мы с вами в прошлый раз остановились? А, на эльфах. Так вот. Сегодня мы поговорим о волшебных драконах. Достаньте тетради и запишите. У волшебного дракона врожденная защита против магических атак. Эта защита отражает заклятия и направляет их обратно на того, кто их произнес. Запишите в скобочках, похоже на заклятие магического зеркала. Далее. Они так же могут метать огненные шары, молнии, переносят Смятение и силу Волшебного кольца.
О драконах пока все. На последующих курсах будет ветеринарная магия, там и поговорим. Хочу добавить только то, что бы вы подальше от них держались. Вам общение с ними не к чему. Я принес сегодня свиток с содержанием летописи о драконах от 1617 года. Желающие могут взглянуть после уроков. Сейчас я проведу небольшой опрос по поводу эльфов. Посмотрим как вы усвоили этот материал.
Он взял журнал и стал его листать. Девочек не спросил, но очень сильно допрашивал Диму Шашкина.
После часа свитков у них должен был быть час зелий.
Студенты вышли из библиотеки и направились на четвертый этаж. Кабинет зелий был пуст. Дети расселись за столы и стали разглядывать полки с порошками, жидкостями и травами.
-Извините за опоздание, - сказал профессор Родосский II, - займемся зельями. Сегодня мы будем проходить зелье, состоящее из трех чешуек огненного дракона трех лет, волоса единорога и крови вампира. Врожденного вампира!
По классу пронесся шепот.
-Кто-нибудь знает, что это за зелье? - спросил профессор и оглядел класс. - Никто. Чудесно. Это зелье, приманивающее фей.
В течение часа они записывали в тетради состав этого зелья и потом делали его.
-Зелье должно быть молочного цвета! - напомнил профессор.
У Ани и Кетлин зелье, почему-то было синего цвета.
-Добавим еще две капли крови, - сказала Кетлин.
Они добавили кровь, и кабинет озарила яркая вспышка. Когда глаза девочек стали хоть что-то различать, они увидели, что их зелье стало молочного цвета.
-Я же говорила, что мало крови, - сказала Кетлин.
-Молодцы, ставлю пять, - сказал профессор.
После урока они пошли к себе в комнату.
-Завтра полетаем! - сказала Кетлин, прыгнув на доску.
На удивление она не упала.
-Пошли на ужин, - сказала Аня.
Девочки побежали вниз, и пришли в столовую раньше всех.
Они сели за стол и попросили официантку принести еду раньше. Поев, девочки ушли в комнату, когда в зал стали заходить первые студенты.
В комнате они посидели немного на кроватях и легли.
-Завтра полеты! - сказала Кетлин.
-Хорошо, - ответила Аня и взглянула на коробку с аэробордом.
-Хорошо бы попасть в команду. Я бы все отдала за то, что бы играть с… играть в команде
-Я тебя поняла, - сказала Аня.
-Что ты поняла? - возмутилась Кет.
-Что ты хочешь играть в аэробрейк.
-А, я подумала, что ты подумала, что я думаю только о том, что бы быть в команде с Тадом.
-Кетлин, ты опять заговариваешься. Давай спать.
-Ты хочешь спать в девять?
-А ты имеешь что-то против?
-Нет. Просто я совсем не устала.
-А я устала. Спокойной ночи, сильно не шуми.
-Спи.
Аня закрыла глаза. Ее заволокло дымкой сна и она уже почти заснула, как вдруг услышала дикий грохот. Аня вскочила.
Кетлин лежала на полу и смеялась. Рядом в воздухе висел аэроборд.
-Кетлин! Я тебя просила! - закричала Анна.
-Все, спать, спать, - сказала Кетлин, ложась под одеяло в одежде.
Аня отвернулась к окну. Больше шума не было, если не считать небольшого конфликта за стеной. Тад ругался с какой-то девушкой. Смысл был примерно такой: она пришла к Таду и предложила ему, как бы это сказать покультурнее, побыть ночью наедине. Оказалось, что она старше Тадеоша на три года, и он отказал под предлогом разницы в возрасте. Еще он заявил, что она не в его вкусе и вообще, он еще для таких отношений мал. Девушка разозлилась и что-то разбила. Кетлин долго смеялась, услышав это. Но в остальном ночь прошла нормально.

Глава 3
Бомонд и Гранд.
Утром, в девять тридцать, Кетлин, Аня и все остальные пошли на поле для аэробрейка.
-Сейчас полетаем, - нетерпеливо подпрыгивала Кетлин.
-Надо будет…, - начала Аня.
-А-а-а! Убери ее! - закричала Кетлин.
Аня посмотрела на нее и увидела на кофте у подруги странное насекомое.
-Сними ее! - кричала Кетлин.
-Я сама ее боюсь! - в ответ кричала Анна.
-Сними!
Аня смахнула насекомое и раздавила его.
-Ты ее убила? - спросила Кетлин.
-Если это тебя успокоит, то я на ней потанцевала.
Девочки засмеялись и продолжили путь к полю.
Там стояла мадам Самогания. Она построила их и сказала:
-Сегодня мы летать не будем, - по группе пронесся разочарованный и возмущенный шепот, - сегодня мы будем учиться закреплять ноги на аэроборде. Скажите, кто-нибудь из вас вставал на аэроборд?
Кетлин и еще пара человек подняли руки.
-Как успехи? - спросила преподавательница.
-Не упала, - сказала Кетлин, Аня закашлялась.
-Хорошо. Но мы здесь не для этого. Я хочу научить вас…, - начала мадам Самогания, но ее прервал крик.
-Отстаньте от меня, я вам не мячик! Заколебали уже! Это кончиться когда-нибудь? - кричало что-то, проносясь мимо детей. За ним пролетели два человека. Что-то, пролетая мимо детей, сбило одного из учеников, и тот упал как подкошенный.
-Я вам покажу, гонки во время урока! - закричала преподавательница.
Она подошла к Диме Шашкину. Осмотрела его и сказала.
-Совсем этот Колобок одичал. Дима, ты сломал ключицу, - кто-то из девочек ахнул, - я тебя отведу в медпункт. Подождите, я сейчас.
Она встала и крикнула:
-Тад, быстро ко мне!
Один из, высоко летающих, людей помчался вниз и перед землей затормозил, так, что если бы они были на воде, их бы обрызгало.
-Что, мадам Самогания? - спросил Тад.
-Я отведу Диму в медпункт, а ты посмотри за этими малышами. Не давай им взлететь! - строго сказала она.
-Хорошо. Можете быть спокойны. Я им расскажу о видах креплений, - сказала Тад, и спустился с доски.
Мадам Самогания ушла, с подозрением поглядывая на Тада.
Когда преподавательница скрылась из вида, Тадеош повернулся к детям и сказал:
-Пока никто не видит, нужно полетать.
Радостный возглас пронесся по классу. Все вскочили на свои аэроборды и взлетели. Кто-то падал, кто-то неумело летал со скоростью черепахи, а кто-то не мог залезть на аэроборд.
Аня встала на доску и хотела уже взлететь, но услышала:
-Эмми!
Аня повернулась и увидела Тада, поманившего ее пальцем. Аня подлетела к Таду совершенно уверенно(!). Когда она вопросительно посмотрела на него, Тадеош медленно сошел с доски и, подав руку Ане, сказал:
-Спустись, пожалуйста.
Аня спустилась на землю, и он продолжил:
-Смотри, доска проседает на два сантиметра. Знаешь, что это значит?
-Что доска не в порядке и мне завтра придется снова ехать в городок, из чего следует, что я потеряю выходной! Я права?
-В одном. Доска не в порядке, но я могу ее посмотреть. Хочешь, можешь полетать сейчас и на такой, но я бы не советовал.
-Я не буду летать, вдруг что-нибудь испорчу, - сказала Аня.
-Я возьму аэроборд и посмотрю что с ним. Зайди сегодня вечером ко мне в комнату. Только после десяти. Раньше меня не будет.
-Идет.
-Хочешь полетать? - спросил после паузы Тад.
-Хотелось бы, но, видимо не судьба, - улыбнулась Анна.
-Почему не судьба? Я могу одолжить тебе свою доску.
-Что бы я ее сломала и до конца своей жизни выплачивала тебе ее стоимость? - опять улыбнулась Аня.
Тад хотел что-то сказать, но в этот момент парень на доске с огнем подлетел к нему и сказал:
-Мадам Самогания вышла из школы.
Тад кивнул и, взлетев в воздух, крикнул:
-Всем на землю, училка идет!
Парень был в том же костюме и с той же прической, но теперь Аня сумела разглядеть, что его волосы как минимум до плеч и, что у него проколота бровь. Он посмотрел на Аню и, подмигнув ей, умчался в небо. Аня посмотрела ему в след и улыбнулась. Ученики тем временем спускались на землю. Многие летали не лучше крокодила, но Кет умело подлетела к Ане и спрыгнула с доски.
-Ну как? - осведомилась она.
-Что? - переспросила Аня, отвлекшись от мыслей.
-Как тебе мое приземление? - с гордым видом повторила Кетлин.
-Я не видела, - честно призналась Аня.
-Ладно, еще увидишь, - снисходительно сообщила Кет, и девочки засмеялись.
Мадам Самогания подошла к группе и сказала:
-Урок окончен. Можете быть свободны. На следующем уроке может быть полетаем. Свободны! - с этими словами она хлопнула в ладоши и исчезла.
Девочки переглянулись и снова засмеялись. Они пошли к школе и на полпути их догнали трое парней - Тадеош, Антонио и неизвестный красавчик.
-Девушки, можно вас проводить до комнаты? - спросил Антонио.
-Можно, - ответила Кетлин.
Тад взял доску у Кетлин.
Они, как всегда, пошли пешком. На пролете между третьим и четвертым этажами Кетлин резко остановилась и спросила:
-Антонио, как тебя зовут?
Тот с подозрением посмотрел на Кетлин и спросил:
-Что?
-Как твое настоящее имя, - уточнила Кет.
-Не важно.
-Вот, а я что говорила? - спросила Кетлин, обращаясь к Ане.
Компания дошла до комнаты номер 131.
-Не забудь про вечер, - напомнил Тад.
Аня кивнула. Тадеош отдал доску Кет, и все трое зашли в соседнюю комнату.
-Про какой вечер? - незамедлительно отреагировала Кетлин.
-Тад обещал посмотреть мою доску, у нее осадка большая. Сказал вечером зайти.
-Ладно. Сколько время? - спросила Кетлин, упаковывая аэроборд.
-Одиннадцать.
-Чем займемся? Может, погуляем?
-Где? - спросила Аня, подходя к окну. - Уже пять этажей построили, - заметила она.
Соседнее здание строилось с огромной скоростью. К следующему учебному году оно уже будет полностью готово. Аня отвернулась от окна и сказала:
-Надо к понедельнику уроки сделать, что бы не занимать выходные.
 Кетлин согласилась. Они сели за столы и попытались решить задачу по геометрии.
-Слушай, нам ведь не рассказали, что такое аэробрейк. Пошли сходим в библиотеку, - предложила Кет через пару минут.
Аня согласилась, и они вышли из комнаты. Спустившись на лифте в подвал, девочки пошли к большой двери в библиотеку. Там они без труда отыскали нужную им книгу в отдели спортивной литературы. Книга была довольно большая и старая. На кожаной обложке ели виднелось выцветшее название: Аэробрейк или как стать птицей.
Девочки сели в читальном зале и открыли книгу на оглавлении.
-Глава один. Что такое аэробрейк, - прочитала Аня и открыла третью страницу. Ровными буквами с множеством завитушек и хвостиков было написано:
       Авторы советуют почитать книгу рекордов Дринедса.
Подруги переглянулись и, решив найти книгу рекордов позже, стали читать:

Что такое аэробрейк?
 Это спорт, зародившейся в 1816 году. Вернее официальным он стал в этот год, а когда он был придуман не знает никто.
Раньше летали не на аэробордах, а на метлах и других предметах. Только в 1983 году все (!) игроки перешли на аэроборды.
До 1916 года в аэробрейк играли только мужчины.
Правила аэробрейка много раз менялись. Но на данный момент они звучат так:
В аэробрейк играют две команды по пять человек - 2 ловца, 2 подстраховщика и 1 нападающий.
Задача: забить главный мяч в кольцо из огненных гидр в центре поля.
По полю летают 10 одинаковых мячей из них только один главный.
Двое судий решают был забит гол или нет.
Ограничений по возрасту нет.
Выигрывает та команда, которая первой забьет гол.
-Понятно? Смысл прост, - сказала Кетлин.
-Принеси, пожалуйста, книгу рекордов, - сказала Аня. Кет встала и через пару минут вернулась обратно с большой книгой.
Девочки положили книгу на стол и открыли на главе спорт.
Аня посмотрела на часы и обнаружила, что уже время обеда. Решив на обед не ходить, девочки погрузились в чтение.

Самый короткий матч по аэробрейку состоялся в 2002 году. Он длился ровно 4с. Матч был между командой колледжа «Локрецхолл» и командой спортивной школы «Седьмое небо». Самый юный игрок команды «Локрецхолл» - пятнадцатилетний Тадеош Бомонд словил мяч (Колобок) и забил его, побив тем самым рекорд 1992 года - 9секунд.
       
Дочитав это, девочки переглянулись.
-Его фамилия Бомонд? - спросила Кетлин.
-Не знаю. Он уже в книге рекордов? - сама у себя спросила Аня.
Девочки немного помолчали и продолжили читать:
 
Самый длинный матч по аэробрейку состоялся в 1994 году. Его продолжительность составила 8 месяцев. Играли команда из Парижа - «Париж плюс» и команда из Сиднея «Дженерал лайт». В течении 7 месяцев игроки, зрители и судьи держались на подпитывающих заклятиях. В конце восьмого месяца первый ловец команды «Дженерал лайт» - Полина Блер - впала в коматозное состояние. Ее откачивали 6 дней, после чего она пришла в себя и больше ни разу в жизни не встала на аэроборд.
Матч завершился победой команды «Париж плюс». Второй ловец команды забил Гельди. После этого Гельди поместили в изолятор, и в матчах она более не участвует.

-Вот так спорт, - с восхищением проговорила Кетлин, и они снова углубились в недра книги.

Самый быстрый мяч (настоящее имя Арон) летал со скоростью 44 м/с.

Кет присвиснула.

Самый медленный мяч (настоящее имя Эйприл) летала со скоростью 0,2 м/с.

Самый молодой игрок в истории аэробрейка был в команде Гренландии «Облако». Ему было семь лет и он воспитывался родителями (!).Он не знал, что он волшебник до шести лет, но он нашел папин аэроборд и родители все ему рассказали. Юный Джимм пошел в школу для одаренных волшебников. В семь лет он уже играл в команде. Но слава и успех были с ним не долго. В 12 лет (в 1992 году) он играл в матче с американской командой «Крейзи флайт» и на третьем часе матча в Джимма врезался ловец противоположной команды. Джим упал с восьмидесяти трех метров (ограничение на высоту приняли только в 1993 году) и разбился на глазах у тысяч зрителей. С тех пор в Гренландии аэробрейк под запретом, но раз в три года сборная острова участвует в турнирах, и еще ни разу не проигрывала.

-Жалко мальчика, - вздохнула Кетлин.

Самый старый игрок был в команде Санкт-Петербурга. Ему было 37 лет. Артур ушел из команды в связи с тяжелейшей травмой руки. Во время отдыха в горах он сорвался со скалы, но, зацепившись рукой за ветку куста, смог спастись, порвав связки. Старания врачей и магов-лекарей были напрасны. Рука стала двигаться, но не достаточно, что бы вернуться в спорт и успешно играть. Артур сейчас является самым высокооплачиваемым комментатором аэробрейка.

Самый дорогой аэроборд стоил 1 700 000 ауров. Его обладателем был 16-ти летний Алекс Маккаурн - игрок сборной Беллевиля. Приобретен он был в 1997 году, а в 1998 сломался от перегрузки. К счастью Алекса он был застрахован на 2 000 000 ауров.

Самый скандальный игрок - Эмма Винстон. Эта двадцатилетняя спортсменка в 2000 году зашла в бутик «Вилли» и устроила там скандал с разбиванием витрин, люстр и т.д. Так же она публично «сожгла» себя. На самом деле она преспокойненько телепортировалась к себе домой, оставив магазин догорать. Но самым скандальным в этой истории было то, что этот бутик был магазином Бездарных!!! Так же она не раз устраивала скандалы и истерики на поле, правда, не смотря на это, она хорошо играла.
Однажды она устроила скандал из-за того, что, пролетавший мимо ловец зацепил ее, и она чуть не сломала ноготь!
Так же она в 1998 году вышла на поле в нижнем белье, что не мало повлияло на исход матча. Победила команда Эммы.

Самым богатым игроком до 2002 года был Мартин Силисни, игравший за американскую команду «Литл сквирл». В свои 17 лет, за три года спортивной карьеры, он смог заработать и сохранить в нетронутом состоянии более 200 000 000 000 ауров. Самым богатым игроком с 2002 года считается Тадеош Бомонд. За год он смог заработать и сохранить в банке (местонахождения и название которого держится в секрете в целях безопасности) на счете 405 000 700 024 аура.

Самым роскошным игроком аэробрейка до 2002 года считался Эндрю Ролс. Его гонорар за один матч составлял более 170 000 000 ауров. В 2002 году за матч с командой «Седьмое небо» Арчи Баррел получил 1 763 488 216 ауров, не считая наград и презентов.

-Вы собираетесь здесь просидеть всю ночь? - раздался за спиной голос.
Аня вздрогнула и обернулась, за их спинами стоял библиотекарь - мистер Иглонс.
-Нет, - начала Кетлин.
-Тогда марш отсюда, пока ноги при себе! - прогремел он.
Девочки поставили книги на место и ушли.
-Умный очень. Почему он нас прогнал? Мы что шумели? - возмущалась по дороге Кетлин.
-Уже полвосьмого. Ужин уже начался.
-Что-о? Ты хочешь сказать, что мы просидели в библиотеке 8 часов?
-Я не знаю, но время ужина.
Они дошли до столовой и оказалось, что у Ани часы не отстают и не спешат. Было 19:32.
Девочки поели и пошли к себе в комнату.
-Не забудь, в 10 часов к Таду, - напомнила Кет.
-Не забуду.
В этот момент их догнал какой-то мальчик с третьего курса и сказал:
-Профессор Муркок просит всех вернуться в зал.
Сказав это, он побежал наверх.
Девочки вернулись в зал. Там сидела почти вся школа. Через пять минут в зал вернулись все студенты. Профессор встал и начал говорить:
-Я хочу сделать небольшое объявление. Оно касается всех, но особенного внимания я требую от первого и второго курса! Вниманию пятого курса: со следующей недели у вас будет отменена политология и астрономия, - старшекурсники весело зашумели, - четвертый, и третий курс с этого воскресенья может посещать вторую часть городка, - по залу пронесся не то что бы радостный шепот, по залу распространился оглушительный рев. Директор подождал тишины и продолжил, - первый и второй курс права на посещение второй части городка не имеют, но за то у них уже со следующей недели будет введена политология и теория магии. Можете быть свободны.
Зал наполнился шумом. Девочки ничего не поняли и пошли в комнату. Просидев там кое-как до 10:00, они пошли в соседнюю комнату.
Постучав и не услышав ответа, они вошли. Первое, что они увидели, был Анин аэроборд. Тад сидел возле него на полу и пристально смотрел на него, изредка постукивая по нему пальцем. Далее, на подоконнике сидел Антонио и наблюдал за девчонками, летающими подозрительно близко к их окну. Одна из девушек остановилась и улыбнулась Антонио. Тот отвернулся от окна, а девушка быстро умчалась в неизвестном направлении. Антонио снова уставился в окно. Аня медленно перевела взгляд на стул возле кровати и увидела знакомый темно-синий пиджак в еле заметную красную полоску. Аня перевела взгляд на кровать и увидела там обладателя этого пиджака. Он читал какую-то книгу, а рядом стояла бутылка с пивом. Время от времени он делал глоток и снова погружался в чтение. Тут он неосторожно толкнул бутылку и она упала на пол, естественно разбившись. Не отрываясь от чтения он вытянул руку и осколки собрались в бутылку, которая поднялась в воздух. Парень взял ее и поставил рядом.
-Тук, тук! - сказала Аня.
Парень на кровати оторвался от книги и посмотрел на девочек. Антонио, вздрогнув, спрыгнул с подоконника и сказал:
-Привет, а что без стука?
-Мы постучались! - возразила Катя.
-А мы не слышали, - раздался тихий, какой-то гипнотизирующий голос.
На этот раз вздрогнула Аня. Это говорил красавчик, валявшийся на кровати. Аня совсем забыла про него.
-А, уже пришли? - очнулся Тадеош. - Аня, я сделал твой аэроборд, у него просто надо было кое-что подтянуть.
С этими словами он протянул Ане аэроборд. Аня взяла его, и уже совсем было собралась уйти, но их остановил вкрадчивый голос:
-Куда же вы? Все только начинается. Останьтесь, посидим, пивка попьем.
Аня и Кет резко развернулись. Парень с красными волосами смотрел на них и улыбался.
-Садитесь, - сказал он и похлопал ладонью по кровати.
Аня, не церемонясь, подошла к кровати, отодвинула его ноги и села. Кетлин устроилась рядом.
-Антонио, достань еще пару бутылочек, - сказал парень.
-Я не пью, - в один голос сказали девочки.
-Это магическое пиво, безалкогольное, - говорил он, протягивая бутылку Кет.
-Я не люблю вкус пива! - сказала Кетлин.
-Я сказал, что это магическое пиво? - Девочки кивнули. - Оно может менять вкус. Попробуй.
Кетлин с недоверием понюхала жидкость и сделала глоток.
-Вкусно, как кока-кола, - она отпила еще чуть-чуть, - Фу, какая гадость! На вкус отвратительно! Как ты это пьешь?
Парень хитро улыбнулся и сказал:
-Я научился контролировать вкус. Попробуй, - он протянул Ане бутылку.
Аня попробовала. Жидкость по вкусу напоминала цветочный нектар. Аня сделала еще три глотка и отдала бутылку.
-Вкусно? - спросил он.
-Очень. Как ты это делаешь?
-Такой вкус у пива становиться, когда в одной комнате со мной находятся приятные люди, - сказал парень и еще раз улыбнулся.
Все промолчали. Аня глотнула пива из своей бутылки и поморщилась: жидкость была кислая, как чай с лимоном без сахара.
-Как тебя зовут? - через пару минут спросила она.
-Арчи. Арчи Барелл.
-Анна Симсам, - представилась Аня.
-Кетлин Бафф-Пинчи, - напомнила о своем присутствии Кет.
-Ну, раз мы теперь знакомы, может вы мне скажете сколько вам лет? - продолжил диалог Арчи.
-Пятнадцать. А тебе? - ответила Аня.
-Я на втором курсе, - многозначительно сказал Арчи.
-Так! Что-то у нас сегодня какой-то вечер знакомств! - подал голос Тадеош.
-Ты имеешь что-то против или тебя смущает, что я пользуюсь большим успехом у девушек? - спросил Арчи.
-Арчи, не зазнавайся! - сказал Антонио.
-Уж и помечтать нельзя! - возмутился Арчи, делая глоток «нектара».
-Мальчики, не ссорьтесь! - вступила Аня.
-А кто ссориться? - спросил Арчи.
Аня не нашла, что ответить, но потом сказала:
-И вообще! Подвинься! Разлегся тут, понимаешь, а бедным девушкам некуда сесть!
Арчи подвинулся к стенке, а Аня устроилась поудобнее. Кет уже минут пять сидела на кровати напротив.
Неловкое молчание повисло в комнате, потом Арчи сказал:
-Еще ни разу не встречал девушек, которые так долго могут молчать. Вы, случаем, не заболели?
-Случаем, нет, - ответила Кет.
-Вот и хорошо. Девчонки, расскажите мне что-нибудь про себя.
-Ты прям маньяк какой-то, все ему расскажи, да покажи, - засмеялась Аня.
-Если ты заметила, я еще не просил ничего показать, - поправил Арчи.
-Заметила, - огрызнулась Аня, - если бы попросил, валялся бы сейчас под окном с неестественно вывернутыми суставами!
Все засмеялись, даже Арчи(!).
-Ань, ты хотела бы играть в аэробрейк? - вдруг спросил Тад (который только что вернулся, он зачем-то выходил).
-Не знаю.
-А ты, Кетлин?
-Того же мнения.
-Ну-ну, - загадочно произнес Тад.
-Дети мои, пара расходиться. Уже двенадцатый час. У нас завтра насыщенный день, - сказал Арчи, вставая с кровати, - Мне надо пораньше заснуть.
-Кто бы говорил! - сказал Антон. - Ты один живешь! Никто не мешает. Придешь, да спать ляжешь.
-Вот именно, один! Скукотища, хоть бы кто пришел в гости, - сказал Арчи и подмигнул Ане, или может Антонио.
Он вышел. Аня и Кетлин культурно попрощались и вышли. Когда Антонио открыл им дверь, на пол упала записка. Аня и Кет переглянулись.
-Опять! Уже достали. Девчонки, не обращайте внимания, - сказал он.
-Мы уже привыкли, - хихикнула Аня.
Они вышли, и Аня достала ключи из кармана. Она подошла к двери их комнаты и увидела там записку. Она достала ее и прочла: Кетлин.
-Кать, - это тебе.
-Что мне? - не поняла та.
-Это, - Аня протянула ей бумажку.
-Посмотрим, - Кет развернула записку и прочла, - Катя, ты самая красивая и обаятельная девушка в школе.
Она помолчала, потом сказала:
-Так ведь и остальных девушек обидеть можно!
Подруги вошли в комнату, и Аня сказала:
-Кет, я выяснила, что Антонио - это Антон.
-Откуда?
-Я видела его тетрадь. Антон Гранд. Ну и компания! Гранд, Бомонд, Барелл, Бафф-Пинчи и Симсам! Нарочно не придумаешь! - засмеялась Аня.
-Это точно, - одобрила Кетлин.
-Ну, что давай спать?
-Уже одиннадцать часов! Быстро спать!
Девочки посмеялись еще несколько минут и выключили свет.
За стенкой в соседней комнате мальчишки тоже смеялись. Кто-то что-то сказал и послышался сильный взрыв смеха и приглушенный хлопок (видимо кто-то упал с кровати).
Через несколько минут и там стало тихо. Девочки заснули.

Глава 4
Полетаем?
Стук в дверь разбудил Аню. Она открыла глаза и посмотрела на часы. 7:15. Рано. Она взглянула в окно и увидела далеко на горизонте не смелое солнышко.
Аня встала и подошла к двери.
-Кому в такую рань жить надоело? - спросила Кет, пошевелившись.
-Сейчас узнаем, - сказала Аня.
Она накинула халат и подошла к двери. Открыв дверь, Аня тут же закрыла ее.
-Кто там? - спросила Кетлин.
-Тад, - шепотом сказала Аня.
-Что? В такую рань?
-Подожди, - сказала Аня и открыла дверь.
-Привет, - сказал Тад.
-Привет, - ответила Аня.
-Как спалось?
-Спалось отлично, пока не пришел ты! - крикнула из комнаты Кетлин.
-У меня к вам предложение.
-Какое? - спросила Кет, выходя к ним, уже одетая.
-Полетаем? - спросил Тадеош и улыбнулся.
Кет вздохнула, что бы не сказать чего-нибудь обидного. Аня пошла в комнату и натянула спортивный костюм.
-Ну так как? - спросил Тад.
-Ладно, жди, - Катя прошла в комнату и достала коробку с доской. Аня взяла свой аэроборд и вышла в коридор.
Через пять минут они стояли на поле для аэробрейка.
Антон был там.
Поздоровавшись, он сказал:
-Значит так. Правила знаете? - девочки кивнули. - Тогда давайте поиграем. Не боитесь? - Антон указал на огненных гидр.
Выглядят эти существа не очень дружелюбно. Встретишь в темном переулке, будешь заикаться до конца жизни (если выживешь).
-Нет.
-Тогда, играем? - спросил Тадеош.
-Да.
-Колобок! - крикнул Антон.
К ним подлетел мяч. Размерами он чуть больше волейбольного.
-Доброе утро, - сказал мяч.
-Доброе утро, - ответили девочки.
-Это он сейчас такой вежливый, а на поле… Бьется током, изрыгает огонь, поливается водой и может высказать свое мнение на твой счет, - предупредил Антон.
-Играем, - сказал Тад, и они взлетели в воздух.
Еще прохладный утренний воздух быстро прогнал остатки сна. Аня взлетела высоко и посмотрела вниз...
Вид, надо сказать, не для слабонервных.
Мимо промчалось что-то, и Аня почувствовала легкий удар тока.
-Эй! Что это было? - крикнула она.
-Мадам, я же придупреждал, что на поле нельзя зевать. Это наш шальной Колобок, - сказал Антон, пролетая мимо.
-Ах так! Тогда он у меня сейчас током побьеться! Я ему покажу! - крикнула Аня и сорвалась с места.
Она отчаянно пыталась выследить мяч. Облетев все поле она так и не нашла его. Куда он делся?
Аня остановилась и осматрелась. Вдруг она почувствовала, как сильно напряжены ее ноги. И стоило ей это заметить, как они ужасно заболели. Аня села на корточки, облакотившись правой рукой на доску. Кто мог подумать, что летать так тяжело? Это не то, что описывается в Поттере.
-Ну да, его нет, - пробормотала Аня себе под нос.
Аня сидела и наблюдала за тем, как Тад, Антон и Кетлин пытаются найти Колобка. Тад, даже пообещал ему, если он выйдет, что не будет его сегодня ловить, но никакого эффекта.
Аня сидела и растирала затекшую ногу, мысленно ругая Тада за то, что он вытащил их в такую рань на поле. Она уже совсем забыла зачем она здесь, как вдруг за спиной она услышала смешок. Сразу обарачиваться она не стала. Кто это может быть? Вот именно!
Аня встала и прислушалась. Еле слышный, дрибизжащий звук заставил Аню еще больше напряч слух. Да, это может быть только мяч. Теперь задача состоит в том, как бы его словить.
Аня стояла и думала, как бы это сделать похитрее, но потом пришла к мнению, что лучше всего использовать эффект неожиданности. Она резко развирнулась и схватила мяч.
Прижав его к себе, Аня помчалась вниз, к кольцу из гидр. Мяч был холодный и, почему-то мокрый.
-А! Колобок! Хватит полеваться водой! - крикнула она, вспомнив предостережение Антона.
-Ладно, как скажешь, - ответил мячь и у Ани вспыхнула футболка.
-Эй! прекрати!
-Что прекратить? Это ты безобразнечаешь. Немебденно отпусти меня! - кричал мяч.
-Нет! - решительно сказала Аня и еще быстрее помчалась вниз.
За те тридцать секунд, которые понадобились Ане, что бы добраться до места, она была два раза намочена водой, получила сильный заряд тока, не говоря уже о том, что узнала мнение меча о себе (не самое лучшее мнение, не в самых лучших словах).
Но все же она долетела до цели и забила-таки этот мяч.
Потом она отлетела на несколько метров от гидр и оглянулась на ребят.
Она ожидала увидеть их восхещенные лица, но увидела только страх в их глазах.
-Что? - крикнула Аня.
В этот момент справа от нее промчалось пламя. И не такое как у Колобка, а гораздо более горячее и смертоносное. Не успела она понять, что это было, как ощутила, что поднимается вверх и под ее ногами нет доски. В следующее мгновение она поняла, что ее кто-то держит и при том уносит от гидр. Аня оглянулась и увидела Арчи.
Они остановились и Аня смогла забраться на его доску. Она не знала что сказать.
-А где моя доска? - спросила она, немного прейдя в себя.
-Там, - сказал Арчи, махнув рукой в сторону гидр.
Аня присмотрелась и увидела целую доску, висевшую недалеко от гидр.
-Что это было? - спросила она.
-Ты чуть не погибла. Куда смотрели твои друзья? - спросил он, саркастически улыбнувшись.
-А! Ты, типа, жизнь мне спас? - переспросила Аня.
-Ну, что-то типа того, - пожал плечами Арчи.
-А, ну тогда спасибо, - продолжала Аня.
-Да не за что. Только будь поаккуратнее в следующий раз. Гидры здесь не просто так. Как ты смогла забить мяч? Как они тебя пустили?
Арчи слез с доски и Аня поняла, что они уже опустились.
-Аня! Ты цела? - кричала Кетлин, подбегая к ним.
-Цела, - ответил за нее Арчи.
-Ты совсем сдурела! Так рисковать! - кричала Катя.
-Ладно, девушки, успакойтесь, - примиряюще сказал Тадеош.
-Тад, пошли, надо поговорить, - сказал Арчи, мастерски подкинув доску и, словив ее, не менее эффектно.
Мальчики ушли (Антон тоже). На поле остались только Кет и Аня. Она подобрала свою доску.
-Что случилось?- спросила Кетлин.
-Ты про что?
-Ну, Арчи какой-то злой.
-Не занаю, не заметила.
-Ладно, идем.
И они пошли по направлению к школе. Аня поправила свою прожженую футболку и сказала:
-К чему это Тад нас вытащил сегодня на поле?
Катя молча пожала плечами.
Они зашли в холл. Там было много детей. Ну конечно! Сегодня все едут в городок при колледже. Девченки тоже решили поехать. Они быстро поднялись на лифте на восьмой этаж.
Подошли к двери и Аня достала ключь, чтобы открыть дверь, но в этот момент соседняя дверь открылась и из комнаты мальчишек вышел Арчи. Хлопнув дверью он хотел уйти, но остановился и посмотрел на девочек.
-Дурак! - сказал он и, резко развернувшись, пошел к лифтам, надевая пиджак.
Анна и Кетлин переглянулись. Потом зашли в комнату и стали переодеваться.

Аня и Катя сели в прибывший автобус на свои привычные места. За окном светило яркое солнце и настроение у всех было хорошее. Аня посмотрела в окно на проплывающие мимо деревья и вспомнила те недели, которые она провела с родителями.
Она жила пятнадцать лет в приюте и вдруг ей сказала что она волшебница и у нее живы родители. В то, что она волшебница поверить было проще, чем в то, что ее столько лет обманывали. Аня не ощутила особой радости от встречи с родителями. Для нее то время прошло в каком-то странном полудреме. Она не помнила, что делала, что говорила. И вот сейчас, сегодня она вдруг вспомнила эти дни и ей стало грустно.
Она была счастлива, что все так произошло, но в глубине души она очень хотела, остаться в том приюте и жить как нормальный человек.
-Эмми, глянь, - раздался веселый голос Кати прямо над ухом.
-Что? Куда? - переспросила Аня.
-В конец салона. Там сидит Арчи. Только аккуратно.
-Что я Арчи не видела? - не поняла Аня.
-Посмотри и не спорь, - настаивала подруга.
Аня приподнялась с кресла и оглянулась.
Арчи сидел на заднем сидении в гордом одиночестве. Аня уже хотела возмутиться по поводу того, что Кет ее отвлекла из-за ерунды, но вдруг увидела, что Арчи с кем-то разговаривает.
Сам с собой? - подумала Аня.
Нет. Она присмотрелась и увидела...
-Ну видишь? - с нетерпением спросила Кетлин.
Аня села на свое место.
-И как ты ее разглядела? - спросила Ангя.
-Случайно. Классно, правда?
-Да, - согласилась Аня, - я тоже такую хочу.
-Спроси где он ее взял.
-Ладно.
Девочки замолчали. Аня переключила мысли на фей. Почему на фей? Ответ прост. У Арчи есть фея, с которой он и разговаривал. Эта маленькая девушка сидела у него на плече.
В школе она еще не проходила фей и ее представление о них было как у простого человека. Аня думала до самого городка, как хорошо бы иметь фею.
Когда они вышли из автобуса Аня подождала Арчи и подошла к нему.
-Арчи, скажи пожалуйста, где ты взял фею? - спросила она.
Арчи резко развернулся. Фея куда-то улетела. Жаркое полуденное солнце светило прямо в лицо Арчи, но он даже не прикрыл глаза. Кстати о глазах, в них было что-то осуждающее и холодное, что-то чего не было раньше. Ане стало не по себе. Ей показалось, что он не нее зол. И только Аня начала беспокоиться, как Арчи тепло улыбнулся и сказал:
-Где взял, там уже нет!
С этими словами он ушел в глубь треугольной площади. Аня стояла и не знала что думать. Тут к ней подошла Кетлин.
-Что он ответил? - оживленно спросила она.
-Что-то пробубнил, я не разобрала, - сказала Аня. Она была все еще в шоке от услышанного.
-Ладно, потом уточнишь. Пошли, осмотримся тут.
Девочки встали и огляделись.
Как я уже сказала площадь была треугольная, а точнее почти треугольная. Ничего кроме магазинов на ней не было. По правой стороне улицы тянулись однотипные здания, а слева все было на разные лады. Подруги подошли к первому зданию по правой стороне, это оказался магазин трав под названием "Гербарий". Они не стали туда захадить. Все, что им нужно было на зелья и ТИТН (тонкие и точные науки) выдовали преподаватели. Они прошли дальше. Там стояла таверна "Дорин". Подруги переглянулись.
-Клуб по интересам, - напомнила Аня и они не стали туда заходить.
Следующий магазин не могла бы обойти не одна колдунья или ведьма. Магазан одежды - "От Фриды". Не сговариваясь, девочки зашли в магазин.
Я уже сказала, что мимо этого магазина сложно было пройти? Да? Так вот, из этого магазина еще сложнее выйти. Самый дорогой бутик бездарных (обычных людей) и все новейшие новороты магии объединены в одном магазине!
Посмотрев на платья, костюмы о обувь, девочки пошли в другое место. Хоть выше и было сказано, что оттуда сложно выйти, все же это возможно (взглянув на цены).
Дальше был салон красоты "Мумия"
-Это намек на возраст клиенток или что? - спросила Аня. Они улыбнулись.
Потом был салон "подарки", в котором продавались всякие мелочи. От сувенирных волшебных палочек, до часов с галогеновой подсветкой. Ну и цены там были соответственные.
Они прошли мимо спортивного магазина и заглянули в торговый дом "Фаворит". Но только заглянули. Далее было большое здание с единственной выцветшей табличкой: "Ночной приют. Что-то вроде отеля."
Далее улица разворачивалась и образовывала треугольник. Магазин приколов "Все для жизни" зазывал своей вывеской внутрь не хуже одежды "От Фриды". Они зашли внутрь. Там было тепло и светло. Рядами, как в библиотеках стояли полки с различными товарами.
На первой же полке Аня увидела милый зеленый глаз. Резиновая игрушка лежала на полке в гордом одиночества. Аня подошла ближе. Глаз лежал себе спокойно и ничего не делал.
Странно - подумала Аня. Это вызывало подозрение, что в магическом магазине приколов глаз может быть простой игрушкой из резины.
Подошла женщина и, извинившись, взяла глаз. Аня с интересом наблюдала за ней. Глаз оставался неподвижен. Женщина поставила на полку миску с водой и миску с каким-то порошком, потом положила глаз на место и ушла в глубь магазина. Аня подошла еще ближе. Кетлин все это время наблюдала за этим из-за ее спины.
Аня уже хотела потрогать глаз, но он вдруг ожил: покатился к мискам. Запрыгнув в миску с порошком он повалялся там немного, а потом...
Потом резко прыгнул в сторону Ани и та, не успев его словить, оказалась вся в зеленом порошке. Глаз, дрожа от беззвучного смеха прыгнул в воду, естественно обрызгав Аню.
Через секунда вода и порошок зашипели и вокруг Ани повисло зеленое облако дыма. Аня стояла и ничего не могла понять, она лишь вдыхала дым. Он был едкий и от него запершило в горле. Потом облако пропало.
Катя медленно подошла к подруге.
-Что это было? - спросила она.
Аня пожала плечами. Они постояли и пошли в глубь магазина. Много-много полок до потолка пестрели товаром. Аня и Катя периодически останавливались у той или иной полки. Когда они подошли к прилавку женщина спросила:
-Что-нибудь выбрали?
Аня помотала головой... Стоп! После того, как глаз сыграл с ней ту шутку она ни разу не промолвила ни звука! Это все тот розыгрыш!
Женщина стояла и смотрела на нее, а потом рассмеялась. Она смеялась так, что даже начала кашлять. Откашлявшись она спросила:
-Это глаз?
Аня кивнула. Женщина еще немного посмеялась, но потом серьезно сказала:
-Он наложил на вас заклятие немоты.
Аня вздрогнула. Перспектива остаться немой ее не очень-то радовала.
-Не пугайтесь. Снять его можно тремя способами. Первое - купить глаз, второе - подождать до полуночи, он сам пройдет или просто поцеловать первого встречного, - сказала продавщица и улыбнулась.
Весело - подумала Аня.
-Что значит первого встречного? - спросила Катя.
-Ну, первого, кто вам встретиться. Это должен быть человек противоположного пола, - добавила женщина.
Еще веселее! - улыбнулась Аня.
-Мы лучше подождем, - сказал Кетлин за Аню.
И тут дверь, за спиной у продавщицы открылась и оттуда вышли два парня. За дверью было темно и как-то жутковато.
Аня прочла табличку на двери: Черный юмор.
Вот туда я точно не пойду! - подумала она.
Аня посмотрела на парней и сразу же узнала одного из них. Это был Арчи. Его сложно не узнать. Он не обратил ни какого внимания на подруг. Проходя мимо Ани он сказал второму парню:
-А этот дурак решил пожертвовать мной и теперь мы с ним в ссоре.
Аня посмотрела ему в след. До нее долетел приятный аромат "нектарного" пива. Аня улыбнулась.
-Пошли, - шепнула ей на ухо Кет.
Они вышли из магазина и прошли дальше.
Клуб по интересам был просто проигнорирован. Далее следовал книжный магазин "Любимая строка".
-Вот! Это то, что нам нужно! - сказала Кет.
Аня непонимающе посмотрела на нее.
-Пошли, купим тебе тетрадку и ручку, чтобы ты писала мне все, что хочешь сказать!
-А! - беззвучно сказала Аня.
Они зашли в магазин. К ним сразу же подошла продавщица.
-Что желаете? - спросила она.
-Нам нужна тетрадь и ручка, - сказала Кетлин.
-Идите туда, - сказала она, махнув рукой влево.
Они прошли туда. Там был огромный выбор ручек. Были даже специально для таких случаев - читающие мысли.
-Не могу поверить, не каждый хороший маг может читать мысли, а какая-то ручка это делает проще простого! - возмущалась Катя.
В итоге они купили самую обычную ручку за три купра.
Мало по малу, но они стали немного разбираться в местных деньгах. Существуют три вида валюты - ауры (золотые), аргены (серебряные) и купры (медные), но не монеты а бумажки. Один аур равен двадцати аргенам или тысячи купрам, а один арген равен пятидесяти купрам.
-Ну вот, теперь ты как полноценный человек! - засмеялась Катя.
Аня тоже засмеялась и обнаружила, что она не может смеяться! Она не издала ни звука. Веселье сразу пропало.
Они вышли из магазина. Аня чувствовала себя немного лучше, по крайней мере она могла выразить свои мысли.
Далее следовал кондитерский магазин "Сладкий фейерверк".
-Пошли заглянем, - предложила Кет.
Подруги зашли внутрь и остановились. Все стены были увешаны полками с самыми разными сладостями. По всему периметру помещения тянулся ряд бочек, заполненных всем от леденцов, до магического варенья.
Аня написала на бумажке:
Кать, я осмотрю стену слева, а ты противоположную.
Катя прочитала и кивнула.
Аня подошла к первой полке. Разнообразие товара не давало сконцентрироваться. Глаза разбегались... кстати, на одной из полок лежали глаза. Аня обошла ее стороной, ей хватало и того, что она молчит как рыба. Мармелад, шоколад, леденцы, желе, суфле и многое другое не удивляло, но когда Аня подошла к полке с тарелкой, на которой лежали грозди винограда...
Ух, какая мерзость! - подумала Аня.
Кожица винограда была прозрачной и внутри каждой ягодки, в фиолетовой мякоти что-то шевелилось! Это что-то было похоже на таракана! Сглотнув, подступивший к горлу комок Аня прошла мимо.
-Аня, бегом сюда! - вдруг раздался голос Кати.
Аня пошла к ней.
-Смотри! - сказала Катя, ткнув пальцем в банку с жидкостью.
И что? - написала Аня на листочке.
-Табличку почитай, - посоветовала Кетлин.
Аня посмотрела на табличку возле банки.
Бездонная банка сладостей. Изобретена в 1918 году.
Загадай сладость и она появиться не отняв у тебя магической энергии!
Аня не проявила такого энтузиазма как ее подруга.
-Классно! Можно наколдовать себе много сладостей, не потратив магии! Супер! Ладно, пошли дальше.
Девушки вышли и остановились перед дверью зоомагазина под названием "Любимый паук".
Аня посмотрела на часы, они показывали 15:30. Аня указала на время Кате. Та тоже взглянула на свои часы и вздохнула.
-Что ж, пошли к автобусу. Может позже приедем.

Они вышли из автобуса и, в толпе, направились в школу. Как обычно, они пошли по лестнице. В полной тишине подошли к своей комнате. Аня достала ключ, но не успела открыть дверь, так как соседняя дверь открылась и оттуда вышел Тад.
-Вот вы где! А я вас везде искал! Зайдите на минутку, - сказал он.
Девочки зашли.
-Садитесь, - предложил Тад.
-Я выйду. Я тебе все сказал, - сказал Антон и вышел из комнаты.
Подруги ничего не понимали.
-Так, - начал Тадеош, - перейдем сразу к делу. У меня к вам деловое предложение!
Помолчав он продолжил:
-В этом году, в ноябре, будет проходить серия торжественных матчей в честь десятилетия со дня начала самого долгого матча в истории аэробрейка. А у нас рассортировалась команда...
-Тааак! - протянула Кетлин. - Кажется я догадываюсь к чему все это!
-Слушайте дальше. Я предлагаю вам выступить в составе нашей команды. У нас как раз не хватает двух игроков.
-Что нам нужно будет делать? - спросила Кет.
-Вы согласны? - уточнил Тад.
-Что скажешь, Аня?
Аня вздохнула и открыла тетрадь.
Что я могу сказать? - написала она - я согласна.
-Вот и отлично, - сказала Катя.
-Что это с ней? - спросил Тадеош.
-Розыгрыш.
-Глаз, что ли? - спросил он, улыбнувшись.
-А ты откуда знаешь? - спросила Кетлин.
-Прошли через это.
-Да? И как вы от этого избавились?
-До двенадцати ходили с Антоном как дураки, - ответил Тад.
-Понятно.
Все замолчали. Потом Тад улыбнулся и спросил:
-А кого вы первого встретили?
-Я не помню, - сказала Кетлин, - Ты помнишь, Аня?
Арчи с каким-то парнем, - написала Аня.
-Арчи? Ну-ну, - улыбнулся Тад.
-Так, Тад, давай-ка поговорим о твоем предложении! - напомнила Катя.
-Хорошо. Итак, сначала я расскажу вам состав команды, познакомлю со всеми ее участниками, потом немного поговорим об истории спорта, потренируемся и так далее.
-Это все ты хочешь сделать сегодня?
-Нет, что успеем, то и сделаем. А, сейчас пойдем к директору и напишем заявление. Пошли.
Он встал, посмотрел на Аню и, еще раз улыбнувшись, покачал головой.
Они поднялись на лифте на восемнадцатый этаж. Ни Аня, ни Катя ни разу не были на этом этаже.
Когда они вышли из лифта, то оказались в небольшем помещении с кодовой дверью, причем на понели с кнопками были не цифры или буквы, а символы, неизвестные Ане. Тадеош подошел к этой двери и набрал несколько символов. Дверь открылась.
-Пошли, - сказал он.
Все трое вошли в длинный коридор с мягкой ковровой дорожкой на полу. Аня отметила, что на этом этаже теплее и темнее, чем на других. Они дошли до конца коридора и остановились у двери справа.
-Это кабинет директора, - пояснил Тад.
Он постучал. Дверь открылась. К удивлению Ани в кабинете не было ни одной книги. За чистым столом сидел профессор Муркок, перед ним, на стуле, сидел профессор Ангус. Директор сделал приглашающий жест рукой, что бы ребята вошли. Аня зашла последней и закрыла за собой дверь.
-Садитесь, - сказал директор.
Аня впервые видела его так близко и только сейчас она заметила, что он молод и красив. У него были темные короткие волосы, зеленые глаза и очень симпатичная улыбка, распологающая к себе. Одет он был, к очередному удивлению, в простые джинсы и рубашку с коротким рукавом. Рядом с ним профессор Ангус, одетый в длинный плащ и кастюм, выглядел старомодно.
Они сели на диван. Аня обратила внимание на то, что Тад чувствует себя очень комфортно, в то время как Аня и Катя вели себя скованно.
Видимо он не раз здесь бывал, - подумала она.
-Профессор Ангус, можете приступать. Я не думаю, что это так, но все же ваши доводы меня убедили. О результатах расчетов обязательно сообщите мне. Я тоже хочу кое-что проверить. Идите, - сказал директор, а потом повернулся к ребятам, - теперь я слушаю вас.
Он улыбнулся и Ане стало совсем не посебе. Слишком он был добрый и приветливый.
-Что вы хотели мне сказать? - он еще раз улыбнулся.
-Они согласны играть в команде! - С довольным видом сообщил Тад.
-Что вы говорите? - улыбнулся директор и встал со своего кресла. Он подошел к двери и Аня услышала, как щелкнул ключ в замке. Девочки переглянулись. Профессор Муркок тем временем подошел к своему столу и достал из ящика маленький ключик. Он подошел к стене сзади него и вставил в нее ключ. Нет, конечно же он вставил ключ не в саму стену, а в замок, вмонтированный в нее. В стене открылась дверь. Аня увидела за ней комнату, в которой стояла кровать и такой же стол, как и в кабинете. Он прошел туда и ребята услышали его голос:
-Проходите, не бойтесь.
Они встали и пошли в комнату. Аня ничего не могла понять. Когда она зашла в эту комнату, то увидела в углу еще и диван.
-Садитесь, - указал на диван директор.
Все еще ничего не понимая, они сели. Аня увидела замешательство в глазах Тада и ей стало немного легче.
-Что ж. Я думаю это стоить отметить, - продолжил директор.
Он сел на кровать.
-Что-то не могу сосредоточиться. Это так неожиданно. Так.
Он встал. Подошел к небольшому шкафчику и достал оттуда четыре бутылки пива.
Аня вздохнула.
Дура! Он же директор! - подумала Аня.
Он протянул им по бутылке и сел на кресло.
-Предлагаю тост. За то, чтобы эта команда была такой же, а может и лучше, чем предыдущая.
Все согласно кивнули и выпили. Но Аня пить не стала.
Арчи с его нектаром нет... - подумала она и улыбнулась.
Директор поставил бутылку на пол и подошел к окну.
-Да, - сказал он.
Потом добавил:
-Такими темпами мы к новому году не достроим эту школу. Вернемся к аэробейку. Когда вы начнете и с чего?
-Сначала теория... - начал Тадеош, но директор его прервал.
-Тад, ты помнишь, что времени у вас мало, - сказал он, отвернувшись от окна.
-Да, но не буду же я их сажать на аэроборд и сразу начинать тренироваться! Расскажу им правила безопасности. Или ты хочешь, чтобы повторилась прошлогодняя история? - возмутился Тад.
-Нас, типа тут нет, - шепнула Катя Ане.
-Нет, не хочу, но, хотя, ты прав. Как всегда. Лучше завтра поговорите, а потом приступайте к тренировкам. Покажи им финты, расскажи о возможностях их досок...
-Кому ты это говоришь? - спросил Тад.
-Ах, да. Ладно, я напишу заявление в комитет. Идите. Если что - заходите.
-Спасибо, пока, - сказал Тад.
Они вышли. Они уже дошли до лифта, когда Катя задала вопрос, который и Аню очень интересовал.
-Тад, а почему ты с директором на "ты"?
Тад посмотрел на нее, хитро улыбнулся и сказал:
-Он мой дядя.
Этого было достаточно, что бы занять Анины мысли на час.
-Супер! - сказала Катя.
-Чего ж здесь саперского? - не понял Тадеош.
-Ну, иметь друга, у которого дядя директор колледжа в котором ты учишься... Это супер! - сказала Кетлин, когда они вышли из лифта на восьмом этаже.
-Зайдете? - спросил Тад, открывая дверь.
-Нет, спасибо, нам нужно подумать над всем этим, - ответила Катя.
-Ну как хотите.
В этот момент из лифта вышел Антон. Вид у него был не довольный. Он молча прошел мимо них в комнату. Девочки, ничего не сказав, зашли в свою комнату.
В такой момент и не могу издать ни звука! - с горечью подумала Аня.
Она села на кровать.
-Что ты подумала, когда директор закрыл дверь в кабинет и позвал нас в ту комнату? - с улыбкой спросила Катя.
Я подумала, что... Нет, ну, я начиталась всяких сказок по типу Поттера и всех ему подобных и поняла, что беда приходит оттуда, откуда ее меньше всего ждешь. Короче говоря я представила что от нас останется, после того, как он нас убьет. - написала Аня.
-Убьет? - переспросила Кет.
Ну, он такой могущественный волшебник!
-Понятно. Я тоже испугалась.
Тут раздался стук в дверь. Катя встала и подошла к двери. Открыла ее и на пороге появился Тад.
-Я тут подумал. Ну, как бы это сказать...
-Словами, - сказала Кетлин.
-Это-то я понимаю. В общем, пошли, пройдемся.
-Пошли. Ань, я скоро вернусь, - крикнула она и вышла.
Аня осталась одна.
Она встала и подошла к окну. Соседнее зданее было уже почти на половину возведено. Там ходили люди в рабочей одежде. Аня открыла окно. Свежий воздух, ворвавшись в комнату сбросил с Аниного стола тетрадь. Аня не стала ее поднимать. Она села на подоконник, свесив одну ногу на улицу, а вторую оставив в комнате, так, на всякий случай. Солнце освещало строительную площадку. Аня осмотрела территорию у школы и хотела уже встать и уйти от окна, как вдруг заметила человека одетого не так как все остальные. Он был одет в длинный черный плащ. Рядом с ним стоял директор и что-то ему говорил. Человек кивал и что-то записывал в блокнот.
Аня присмотрелась, конечно с восьмого этажа физически невозможно разглядеть человека, стоящего на земле, но она все же поняла, что человек молод и на вид он младше директора.
Ученик? - подумала Аня.
Тем временем человек поднял глаза и посмотрел на Аню. Она это поняла по тому, что ощутила холодок, пробежавший по телу. Аня вздрогнула, но не ушла. Человек улыбнулся. Да, даже с восьмого этажа Аня смогла различить это. Потом он отвернулся и пошел куда-то в здание.
Аня слезла с подоконника и легла на кровать. Ее мысли перенеслись от таинственного и мрачного человека в плаще к неожиданной новости, которая сегодня прозвучала из уст Тадеоша.

Катя и Тад спустились вниз и вышли на улицу. Они медленно побрели к полю. Тад рассказывал различные истории, которые бывали в аэробрейке. Он рассказал историю, которая случилась в прошлом году, во время матча Британии и Германии.
После того, как Тад поставил мировой рекорд было проведено еще несколько дружеских матчей. И во время одного из этих матчей произошла трагическая история, но начнем с начала.
В команде Германии была замена и там играла новенькая девушка. Команда успела с ней, выражаясь спортивным языком, слетаться и ничего не предвещало беды, но...
 Рива, так звали девушку, завладела мячом на первых секундах матча и полетела к кольцу из гидр, полная решимости. И все закончилось бы победой Германии, если бы не одна маленькая, не заметная, но очень важная деталь.
За день до матча, на тренировке, Рива получила незначительную травму, врезавшись в игрока. Но травма ее ключицы здесь совсем не при чем. Дело в том, что ее аэроборд тоже повредился и это и сыграло роковую роль.
Она летела к гидрам и уже хотела резко развернуться и забить мяч, но что-то ей помешало. Аэроборд не слушался ее. Вернее он слушался ее, но команды исполнял с маленькой скоростью. И, может быть, если бы она не стала поворачивать, то она бы просто пролетела между гидр и потом бы остановилась, но она повернула доску и исправить эту ошибку не было времени. Она со всего разгона врезалась в гидру и упала на землю. И все бы ничего, если бы она не попала бы гидре в самое чувствительное ее место - глаз. Ну, естественно, гидра не потерпела такой наглости и стала искать напавшего. И как на зло первой ей на глаза попалася второй ловец команды Германии - Шери. Гидра схватила его своими острыми зубами.
Некоторым удавалось выбраться из зубов разъяренной гидры живым и даже не видимыми, но не Шери. Гидра проткнула его насквозь своими клыками. Потом она его выплюнула, когда к нему подбежали врачи, было уже поздно. Его унесли с поля, игру остановили и главным вопросом теперь было, как спасти девушку, лежащую без сознания у самых лап зверя.
Пока решали как это сделать, гидра заметила и ее. Она схватила бедную девушку подбросила ее в воздух, как игрушку, та подлетела на несколько метров и упала на землю. В полной тишине замершего стадиона, раздался хруст костей. На этом гидра не успокоилась. Она еще два раза подкинула тело в воздух. Потом подняла ее и стала жевать. И здесь стало ясно, что девушку не спасти. Но, гидре скоро надоело работать челюстями и она, выплюнув девушку... заснула.
Врачи кинулись с телу и оказалось, что она еще жива! Девушку погрузили в карету скорой помощи и увезли в больницу.
-Ты даже не можешь себе представить удивление простых врачей, когда они увидели мокрую девушку, всю в крови и с переломами почти всех (!) костей, - сказал Тад, когда они уже подошли к полю.
-Так она жива? - спросила Катя.
-Нет.
-Ну, да после таких травм вряд ли останешься в живых.
-Но она осталась, - тихо сказал Тад.
-Но...
-Она умерла месяц назад. По совсем глупой причине.
-По какой? - полюбопытствовала Катя.
-Она утонула.
-Что?
-Да-да. Пошла купаться с подругами и во время плавания у нее свело ноги и она утонула.
-Вот бывает же так! - вздохнула Кетлин.
-Да, до сих пор не могут понять каким образом она выжила. Так что. Аэробрейк - очень опасный спорт. И я просто обязан предупредить вас об этом. Вы точно согласны?
-Спрашиваешь! Да! - улыбнулась Катя.
Она посмотрела вверх и заметила кого-то, летающего на доске.
Это кто-то стал снижаться. Потом резко облетел вокруг Тада и Кати и, сделав сальто, спрыгнул с доски... Арчи!
Он взял доску и пошел к школе. На нем был не его привычный костюм, а обтягивающая футболка с коротким рукавом белого цвета и красные широкие брюки. Он прошел между Тадом и Кетлин, как бы не заметив их.
-Что это с ним? - спросила Катя.
-Личные проблемы, - пояснил Тад.
-Девушки? - спросила Катя.
-Если бы. Они ему фиалетого-параллельны. Он из-за этого не париться. Любая красотка будет у его ног, стоит ему поманить пальцем...
-Не надо! Не любая.
-Почти, - исправился Тад.
-Тогда что?
-Личное, - сказал Тадеош и обернулся.
Арчи зашел в школу.
-Знаешь, уже семь часов. Скоро ужин. предлагаю пойти по комнатам и приготовиться к ужину... - сказал Тад.
-Пошли, - согласилась Катя.
Они направились к школе.
Катя молчала и думала о том, как все же не справедлива жизнь. Вот говорят, что когда человек погибает, значит, что он срочно понадобился где-то там, на верху. А с этой Ривой получилось так, что она понадобилсь там, но потом там передумали и сохранили ей жизнь. А через некоторое время выяснилось, что без нее там не как не справиться, и ее забрали. Это не справедливо. Быть игрушкой - смысл жизни?
-Кать, - позвал Тад.
Они уже стояли у двери их комнаты.
-А? Прости, я задумалась, - Катя встряхнула головой.
-Я заметил. Ну, до вечера? - спросил Тадеош.
-До вечера, - машинально ответила Кет.
Они разошлись по комнатам.
Аня спала и Кетлин старалась не шуметь. Но Аня все равно проснулась. Она улыбнулась, поприветствовав Катю. Та, в свою очередь села на свою кровать и посмотрела на часы.
-Семь пятнадцать. Пора идти на ужин.
Аня встала и подошла к окну. На строительной площадке никого уже не было. Аня оглядела поле и отвернулась. Она подумала, что боится играть. Боится не справиться. Боится испугаться!
Это все перенапряжение! Ты не можешь ничего выразить с помощью слов, вот и приходиться сдерживать эмоции. И только из-за этого тебе тяжело! - сказала себе Аня.
-Ты идешь? - спросила Кет, стоящая в дверях.
Аня вышла в коридор.
Подруги пошли к лестнице. Возле лифта, как обычно стояло много народу. Двери одного из лифтов открылись и из него вышел Арчи. Он, растолкав толпу, направился на встречу девочкам. Он уже был в своем костюме. Мимо них он прошел, не взглянув в их сторону. Катя хмыкнула. Аня промолчала.
Они спустились по лестнице на первый этаж. В зале было много народу. Они толпились возле доски объявлений. Девочки попробовали пробиться сквозь детей, но тщетно.
Они решили подойти после ужина и прочесть что там вывесили.
Заполнив меню на завтра и съев свой ужин, Аня первая встала и пошла к доске объявлений. Там висел листок с изменениями в расписании. В место первой пары алгебры у первого курса были свитки, все остальное в норме.
Аня быстро пробежала глазами, по другим изменениям. У второго курса первой пары вообще не было, у третьего была алгебра, у четвертого уроки шли по расписанию, но начинались в десять сорок. А у пятого первой парой стояла латынь, вместо привычной биологии.
Аня сделала знак Кати, что пошла в комнату и направилась к лестнице.
Она медленно поднялась на восьмой этаж и пошла по коридору в полной тишине. Только тихое жужжание на миг прервало тишину - это лифт поехал вниз. Аня подошла к двери и увидела записку. Она взяла ее и не обнаружив на обороте не единого слова, развернула ее. Внутри ровными и красивыми буквами было написано: приятные люди иногда могут быть подлыми, жаль, что чаще всего так и бывает!
И больше ничего. Аня покрутила записку в руках и пожав плечами, вошла в комнату. Она села на кровать и достала книгу, которую взяла в библиотеке. Книгу о спорте.

Катя в это время выходила из столовой и столкнулась с Тадом.
-Извини, но я сегодня не могу с тобой встретиться, - сказал он.
-Что? Когда? - спросила Катя.
-Вечером. Ну, мы договаривались, помнишь? Хотели вечером полетать, - сказал Тад.
-Прости, я забыла, - промямлила Кет.
-Ты прости, мне сегодня нужно все уладить с вашим зачислением в команду, - тут он замолчал и посмотрел куда-то, за спину Кетлин.
Она обернулась и увидела Арчи. Он шел к лифтам. Когда он прошел мимо стайки девчонок курса с третьего, они засмеялись и одна из них что-то сказала подругам и пошла за ним. По дороге она распустила свои рыжие кудри и окликнула его. Он остановился и медленно оглянулся. Девушка подошла к нему и что-то произнесла лучезарно улыбнувшись. Арчи молча смотрел на нее, потом демонстративно закатил глаза и зашел в приехавший лифт. Девушка осталась стоять с широко открытыми глазами. Потом подошла к подругам и Катя отвернулась.
-Ладно. Тогда как-нибудь потом.
-Не обижаешься? - спросил Тад.
-Нет, - улыбнулась Катя.
-Хорошо. Пока, - он направился в полупустую столовую.
-Хорошо, - шепнула Кет и пошла в комнату.
Когда она вошла в комнату Аня уже спала. Кет легла на кровать и тоже попыталась заснуть, но что-то мешало ей сделать это. И это что-то была музыка в соседней комнате. Катя встала и вышла в коридор. Звуки доносились из комнаты Тада и Антонио.
Катя постучала в дверь. Музыка стала немного тише. Через несколько секунд дверь открылась и на пороге возник Антон. В одной руке он держал пульт от музыкального центра, в другой книгу неизвестную Кет. Может учебник. Он осмотрел Катю с ног до головы и спросил:
-Что?
-Сделай музыку потише, - сказала Катя.
-Больше ты ничего не хочешь? - спросил Антон.
-Нет.
Он без слов закрыл дверь. Катя не стала возмущаться и пошла в комнату. Музыку не было слышно. За окном было уже темно. Катя легла в кровать и быстро заснула.

Аня вздрогнула и проснулась.
В комнате было темно. В открытое окно проникал свежий ночной воздух. Аня села и попыталась разглядеть в темноте время. Часы показывали три часа ночи. Аня встала и подошла к окну. Там тоже было темно. Только далеко, за горизонтом, в небе горели звезды. Аня села на подоконник. Вдохнула воздух, но выдохнуть не смогла, так как прямо перед ней возникло чье-то лицо.
Потом она разглядела человека. Он сел на подоконник. Аня не могла пошевелиться, только испустила тихий стон. Человек поднес палец к губам. Аня послушно замолчала. Она не сразу сообразила, что уже может говорить.
Человек достал из кармана коробочку и открыл ее. Из коробочки вырвалось голубоватое свечение. Аня с интересом заглянула внутрь и увидела там знакомое лицо. Но кто это она не могла вспомнить. Это была женщина. Она улыбнулась и что-то сказала, но Аня не услышала ничего. Человек потряс коробочку и звук появился.
-Ты спала? - спросила женщина и Аня сразу узнала ее.
-Нет, мам, - ответила Аня.
Ей стало немного стыдно, что она не узнала свою маму, но в конце концов, Аня видела ее всего две недели.
-Прости, что так поздно, но это особенности Ночного почтальона, - мама кивнула на человека.
Человек приподнял шляпу в знак приветствия. Аня кивнула.
-Как дела в школе? - продолжила мать.
-Хорошо. Начинаю входить во вкус. Меня...
-Я знаю, - перебила мама, - не стоит говорить об этом вслух, пока не появилось официального извещения. Мы за тебя очень рады. Но в общем ты там ничего? Привыкаешь?
-Да, мама. Мне здесь нравиться.
-Вот Элла спрашивает, не влюбилась ли ты там, - мама улыбнулась.
-Ааааа, и ты туда же! Что вы все ко мне пристали? - вскричала Аня.
-Тише, Катю разбудишь, - сказала мама.
Потом в коробочке появилось лицо сестры.
-Привет, - сказала она.
-Привет, что ты тут за вопросы задаешь?
-Просто, я только в этом году школу закончила и знаю какие там парни учаться. Сказать по секрету я была влюблена в Барелла, - улыбнулась сестра.
-Я и не сомневалась. Лучше скажи как у вас дела, - сказала Аня.
-Дела нормально. Папа пристроил меня работать в "Магфорд". Это очень интересно, но я жутко устаю. Ты поедешь в город и мы приедем на тебя посмотреть. Наверное.
-Спасибо, - улыбнулась Аня.
-Ладно, хватит вам болтать, - снова появилось лицо мамы, - Аня, удачи, учись хорошо, мы тебя любим, пока!
-Пока, - ответила Аня.
Человек закрыл коробочку и исчез.
Аня пошла в кровать и сразу заснула.

Глава 5
Локреция.
Утром, как только прозвинел будильник, Аня встала и первым делом сказала:
-Кать, я снова полноценный человек, - но Кати в комнате не оказалось.
Аня очень удивилась и вышла в коридор. Дети уже столпились у лифтов. Аня зашла в комнату и переоделась в брюки и рубашку. Потом снова вышла в коридор и закрыла комнату.
Спустилась в столовую и сразу увидела Катю, сидящую за столиком в одиночестве.
Аня подошла к Кате и хотела поздороваться, но в этот момент мимо них пробижал мальчишка и споткнувшись, вылил что-то на Аню.
-Ой, прости, - растерянно пробормотал он.
-Ничего, - хотела сказать Аня, но у нее ничего не получилось.
Она непонимающе посмотрела на Катю, потом на мальчика.
Он сделал виноватое лицо и сказал:
-Это зелье немоты. Я его для училки приготовил, но бежал... споткнулся... - парень стал запинаться, увидев Анины глаза.
Она села на стул и улыбнувшись махнула рукой, чтобы парень ушел, но он наклонился к ней и прошептал:
-Заклятие можно снять, поцеловав директора, это я сам так задумал, - в его голосе мелькнули горделивые нотки, - или подождав до полуночи, оно само пройдет.
-Брысь отсюда, - шикнула на него Кетлин.
Парень улитучился мгновенно.
В тишене они позавтракали и пошли в библиотеку.
Катя молчала, да и Аня собственно тоже. Они подошли к дверям в библиотеку.
Тут Катя произнесла фразу, которая шокировала Аню:
-Может, сходишь, снимишь заклятье. Я могу с Тадом поговорить... - продолжать она не стала.
-Ладно, идем на свитки, - сказала она.
Они зашли в зал для чтения и уселись подальше от всех.
Профессор Ангус начал урок.
-Сегодня мы проведем небольшую оценивающую работу. Я уйду, но за вами будет следить мистер Иглонс. Учтите, он не с проста работает библиотекорем. У него великолепный слух. Так что можете не стараться и не передовать записочки. Аня, - сказал он и Аня вздрогнув, подняла глаза, - так как ты опять не можешь говорить, тебе можно немного пошуршать.
В этот момент открылась дверь и в зал вошел Арчи. Он был одет в белый свитер и черные брюки.
Оглядев класс, он подошел к учителю. Тот ему что-то сказал и дал ему свиток. Арчи кивнул и пошел к стелажам за спинами ребят.
-Итак. Задание - напишите все что знаете об эльфах. Я надеюсь вы все читали дополнительные свитки. Работайте. У вас два урока, но без перемены. Кто напишет, может сдать и уходить.
С этими словами он вышел.
В классе стояла тишина. Все неохотно стали писать что помнят.
Аня и Катя переглянулись. Естественно ни Аня ни Катя ничего не учили. Что им было делать. Аня написала записку и попробовала отдать ее Лене, сидящей ближе всех, но библеотекарь перехватил записку и сказал:
-Еще раз такое увижу и скажу, чтобы вам снизили оценки!
Все оглянулись на Аню с недовольными лицами.
Аня отвернулась и стала вспоминать хоть что-нибудь. Как не странно она не помнила даже роста самого большого эльфа. Что писать? Аня написала, что они красивы и хитры. И все. Больше ничего не могла вспомнить.
В следующий раз, когда опять придет этот Ночной почтальон с посланием от мамы я ее обрадую двойкой по свиткам, - мрачно подумала она.
Но ее мысли прервало нежное прикосновение чьей-то руки к ее плечу. Аня не сразу поняла, что это такое. Потом она осторожно обернулась и увидела Арчи. Ну конечно! Он протянул ее свиток. Аня взяла его. Арчи углубился в чтение другого свитка.
Аня осторожно развернула его и увидела название: Эльфы.
Она легонько толкнула Катю локтем, которая в это время рисовала сердечки на полях своей тетради.
Катя повернулась и, увидев свиток, вопросительно посмотрела на подругу. Аня кивнула на Арчи. Кет посмотрела на него и, ничего не сказав, принялась за списывание.
Через час Аня положила свиток на стол учителя и вышла из класса. Катя решила выйти позже. Арчи к тому времени уже ушел. Аня пошла к лестнице. В полной тишине она вступила на лестницу и услышала отдаленные голоса. Она прислушалась. Сложно было разобрать слова и она побежала вверх. Тихо добежав до третьего этажа она различила голос.
-Я не знаю зачем, но я это сделал, - сказал кто-то.
-Ну и зря, - отозвался другой собеседник.
-Почему?
-Не знаю. Тад может что-то заподозрить.
-Что? - не понимал первый.
-Ну, что ты, как бы это сказать...
-К чему ты клонишь?
-Я еще ни разу не слышал, что бы Арчи Баррел делал что-то подобное...
-Успокойся. Будем считать что это жест "доброй воли", - сказал первый и тут Аня узнала, что это Арчи.
Они все поднимались и поднимались. Уже пройдя пятнадцатый этаж второй снова заговорил.
-С тех пор, как они прибыли ты просто сам не свой. Это не к добру.
-Брось. Это совершенно не из-за них. Ты знаешь причину, - сказал Арчи, а потом добавил, - и Тад знает.
-Нет, если он так решил его не переубедить.
-Я знаю, поэтому и не спорю.
Хлопнула дверь, ведущая на этаж и голоса стихли. Аня добежала до семнадцатого этажа и, постояв немного, решила пойти за ними. Но когда она заглянула в коридор он был пуст. Аня подошла к лифту и спустилась на нем на восьмой этаж. Когда она выходила из лифта с лестницы вышла Кет.
-Ты так долго ехела на лифте? - спросила она.
Аня помотала головой, но Катя не стала спрашивать где она была и что делала. Они просто подошли к комнате и вошли в нее.
-А, у нас в место химии сегодня палитология у дирика... - начала Катя и засмеялась.
Умно! - беззвучно сказала Аня.
-Точно не хочешь снять заклятие? - сквозь смех спросила Катя.
Аня не ответила, а просто подошла к кровати и села.
Достала учебник географии и стала читать порагроф, уж очень плохо ей верилось, что и на географию придет Арчи.
И Аня была прова, Арчи на географии не появился. Но они целый урок самостоятельно разбирали порагроф. После скучнейшего урока все направились на четвертый этаж в кабинет истории. Миссис Шинлич сказала, что сегодня будет история магии и детям понадобяться чистые тетради, так как они будут очень много писать. Она раздала им тетради и по две ручки.
Мне это решительно не нравиться, - написала Аня на своем листочке.
-Мне тоже, - ответила Катя.
-Тишина! Урок уже начался! - крикнула миссис Шинлич.
Она была очень смешной. Небольшого роста, примерно до плеча Ане, ее длинные рыжие волосы были собраны в высокий хвост на затылке. Вроде ничего смешного и в ее одежде не было - прямая юбка ниже колен черного цвета и белая рубашка. Фигура у нее тоже была отменная, при том, что ей было не меньше пятидесяти лет. Но всю офециальность портили ее глаза. Они у нее были огромные и такие голубые, что она была похожа на младенца. И она очень смешно себя вела. Злиться у нее не получалось. Кричать на детей она не могла. Голос у нее был тонкий и писклявый. Но она хорошо рассказывала, красочно и Аня запомнила все, что услышала на уроке.
-Откройте тетради и запишите число. Сегодня у вас первый урок истории магии. Поверьте мне, он будет очень интересный. Начнем мы с истории зарождения школ волшебства. Советую записывать все, что я говорю. Говорить я буду быстро, но записать это реально. Будте внимательны. Все, что я скажу будет на экзаменах. Итак начнем.
Магия зародилась очень давно, и никто не может точно, даже приблизительно, сказать кагда. Да и что такое магия мы тоже на знаем. Знаем только, что люди, обладающие магическими способностями имеют большие возможности. Но это вы, наверное и без моей помощи выяснили. Перейдем непосредственно к школам. Первая школа была построена в Греции. Ее название к сожалению утерянно, а сама школа давно разрушена. Сначала в школах учились только избранные маги и их было всего пятьдесят. И все эти маги в последствии стали тоже учить других волшебному искусству. А сейчас я всм расскажу историю создания непосредственно нашей школы. Школы-коллежда "Локрецхолл". Эта школа считается самой древней из ныне существующих, но это не так. Самая древняя школа шаходиться все в той же Греции. Но наша школа всего на два года моложе ее. Итак, продолжим. Давно, около 1500 лет назад, на этой земле, окруженной со всех сторон непроходимым лесом, стояло поместие и прилегающий к нему поселок. Поселок этот ныне - городок магазинов, а поместие и есть наша школа. Но тогда все выглядило иначе. Поместие называлось Локрецхолл. Жила здесь семья, состоящая из трех человек. Родителей и дочери. И начну я свой рассказ с того момента, когда ей исполнилось пятнадцать лет. Она проснулась в свой день рождения и сразу поняла, что что-то не так. Не было ее служанки. Девочку, кстати звали Локреция. Она встала и направилась в столовую, но там никого не оказалось, тогда она пошла в родительскую часть дома. И как только она зашла в коридор, ведущий к спальне родителей, она сразу увидела всю прислугу, которая суетилась и бегала, что-то крича. Локреция медленно прошла в спальню к родителям. Мать лежала на кровати, рядом сидел отец и врач. Локреция тихо прошла к кровати и села на уголок. Мать заметила ее и улыбнулась, но улыбнулась не обычной и лучезарной улыбкой, а больной и слабой. Врач осмотрел маму и вышел, поманив с собой отца. Все это происходило в полной тишине. Когда мужчины вышли мать позвала Локрецию ближе к себе. Та обошла кровать и села возле мамы.
Несколько минут они молчали, потом мать тихо сказала:
-Прости меня. Но я не могу больше терпеть.
Локреция промолчала. Она знала, что ее мать очень больна. Знала, что мать умирает и это произашло именно в ее день рождения.
-Ты не переживай. Мне будет лучше там. Не плач. Я хочу сказать тебе одну вещь, я и так должна была тебе сказать ее сегодня и мне жаль, что это происходит в такой обстановке. У меня мало времени и я буду говорить как есть. Локреция, доченька моя, ты принадлежишь к древнему роду волшебников. Мои родители были волшебниками, но ни я, ни ты ими не стали. Прости.
-Ничего, - прошептала Локреция.
-Сходи к старухе, которая живет в поселке в доме с черной крышей. Ее зовут Эльза Барелл. Она помогала моей маме учиться и хотела учить меня, но ничего не получилось. Я слишком слаба, чтобы рассказывать тебе всю твою историю. Но она это сделает, она знает, что ты придешь. Иди, только не сейчас. Побудь со мной.
-Конечно, - тихо сказала Локреция.
В этот момент вошел отец.
-Он ничего не должен знать, - прошептала мать.
Он подошел к жене и встал на колени рядом с кроватью.
-Ничего не говори, - сказала та.
Так они и сидели, пока мать не умерла. Локреция впервые увидела отца рыдающим.
Она тихо вышла из комнаты и пошла к себе. Она плохо соображала, что делает.
На полпути к своей комнате она свернула и пошла в поселок. Она хотела знать свою историю.
Тут преподавательница замолчала и осмотрела класс. Все сидели тихо и слушали с неподдельным интересом. Она улыбнулась. Встала и пошла в конец класса. Взяла книгу и, открыв ее, стала читать:
-Локреция подошла к дому с черной крышей и остановилась в нерешительности. Из дома вышла женщина лет пятидесяти и сказала:
-Заходи, не бойся. Эльза тебя ждет.
Девочка вошла в плохо освещенное помещение и увидела старую женщину, сидящую на кровати.
Старуха отпустила вторую женщину и они остались одни. Локреция села в кресло. Эльза повернулась к ней и сказала:
-Я стара, но мудра. Я знаю вашу историю и могу поведать ее тебе. Помимо волшебства я могу предсказывать будущее. И я кое-что вижу. Ты, в отличаи от твоей матери стала волшебницей. В роду у твоего отца есть волшебники, но он об этом не знает. Перейдем к делу. Не к чему тебе выслушивать нудные рассказы о войнах и правителя, живших тысячелетия назад. Я буду тебя учить магии. Ты станешь великой волшебницей. Через тысячи лет о тебе будут вспоминать с благодарностью. Но тебе будет не легко. Что,бы поверить в чудо его нужно увидеть, а еще лучше сотворить самой. Подойди к столу.
Локреция встала и пошла к указанному месту.
-Возьми связку травы, которая лежит справа от тебя и подай мне, - сказала Эльза.
Локреция так и сделала. Эльза положила траву в корман и указала Локреции на диван. Она села.
-Тебе предстоит пройти через сложное испытание. Испытание болью и слезами. Испытание временем. Если ты пройдешь и вытерпишь, то достигнешь цели. Через несколько лет на тебя обрушиться самое первое, но далеко не самое сложное испытание. Если ты согласна пройти этот путь от начала до конца, то скажи мне это сейчас.
Локреция, не раздумывая, сказала "да".
-Прекрасно. Иди домой, но вернись сюда завтра.
Локреция встала и ушла. Она мало что поняла, вернее вообще ничего не поняла. Она решила, что будет ходить к старухе каждый день и будет слушать ее. Так и было в течении пяти лет она ходила к ней и достигла двадцать седьмого уровня, когда однажды пришло первое испытание.
Рано утром 25 декабря, в день рождения Локреции, ей должно было исполниться 25 лет. Она встала и снова испытало острое чувство страха. Что-то случилось. Бегом она бросилась в столовую, но там было пусто. Локреция опустилась на пол столовой и заплакала. Впервые с момента смерти ее матери.
-Вот оно - испытание! - крикнула она и поднялась на ноги.
Тут прозвенел звонок.
-Урок окончен. На следующей недели мы продолжим. Вы узнаете что это за испытание и что было дальше. Теперь, попрошу удалиться, - сказала миссис Шинлич и пошла к преподавательскому столу.
Аня и Катя вышли из кабинета и направились в библиотеку на палитологию.
Всем очень понравился урок истории. Разговоров было только о Локреции.
Политология оказалась очень интересной.
Профессор Муркок расказал о стороении магического мира, который состоит из 9 расс. Существует межрассовый совет. В его состав входят 8 расс:
Человек или маг;
Эльф;
Карлик или гном;
Полурослик;
Полуэльф;
Полуорк;
Орк;
Тролль.
В совет не включена лишь расса вампиров. Именно с этой рассой всегда воюют все рассы. Также рассовый мир не доступен для обычных людий, проще говоря бездарных.
В совете по одному представителю от рассы, который переизбирается каждые пять лет, но он может быть исключен, за престрастное мнение или любое нарушение декларации " об интересах рассы". Возраст и пол не имеют значения. Цели у расс ясны и вполне определенны. Маги за объединение всех расс, эльфы за независимость расс, карлики за хорошие пабы и работу, полурослики за раздел территории и четкие границы, полуэльфы за единый мир, воюющий против орков, полуорки за единый мир, воюющий против вампиров и эльфов, орки за войну во всем мире, а тролли за то, что им скажут. Так что все предельно просто.
Урок пролетел быстро и без особых потерь. Ученики пошли кто в комнату, а кто сразу в столовую. Последняя пара закансивалась в 19:10, а ужин был в 19:20. Вообще система была сложная и Аня еще не могла понять когда перемены, когда уроки. У каждого учителя было какое-то свое время. Но заканчивались уроки всегда к ужину.
Девочки пошли в столовую. Сели за столик и стали заполнять меню на завтра. Аня полностью углубилась в чтение названий блюд, когда к их столику подошел Тад.
-Можно к вам присесть? - спросил он.
Аня кивнула.
Тад сел и сказал:
-Ну-ка, произнеси что-нибудь.
Аня промолчала. Тад спросил:
-А что, заклятие еще не прошло? - в его голосе слышалось неподдельное беспакойство.
-Прошло, просто ей везет на приколы. Сегодня утром ее облили какой-то гадостью и результат перед тобой, - ответила Катя.
-Бывает, - кивнул Тад, - я что хотел сказать. Надо подняться наверх и подписать договор.
-Мы уже поели, - сказала Кет.
-Отлично, идем.
Они встали и направились к лифту. Народу еще было мало и они успешно сели в лифт. Выйдя на восемнадцатом этаже и, пройдя контроль, они подошли к двери в кабинет директора. Тад постучал. Никто не открыл.
-Его нет, - сказал он и достал связку ключей.
На ней болтались ключи от комнаты с номером 129 и ключ меньший по размеру из меди. Его-то Тадеош и вставил в замочную скважину. Они зашли в комнату. Тад зажег свет. На столе лежал листок. Тад подошел к столу и взял в руки листок.
-Да, это договор. Подпешите, - он протянул Кате ручку.
Девочки подписали документ.
-Теперь вы полноправные члены команды. Пошли. Больше нам здесь делать нечего.
Ребята вышли и проделали тот же путь, только спустились не в столовую, а на восьмой этаж.
По дороге они, точнее Тад и Катя, говорили об условиях контракта. Аня открыла дверь в комнату и вошла, Кетлин и Тад тоже зашли.
-Ничего, если я посижу у вас в комнате? - српосил Тад.
-Пожалуйста, - сказала Кет.
Аня села на кровать.
-Так вот, - продолжил Тад, - если вы захотите покинуть команду вам просто нужно будет сказать об этом мне или Ребу.
-Кому? - в один голос спросили девочки, только Аня беззвучно.
-Ребу Муркоку. Директору вашей школы, - с улыбкой сказал Тад.
(Двери лифта на семнадцатом этаже закрылись и лифт поехал вниз)
-Его Реб зовут? - спросила Катя, которая уже несколько минут разглядывала содержимое шкафа.
Она была одета в прямую черную юбку до колен и красную рубашку.
-Да, - подтвердил Тадеош.
(на восьмом этаже двери лифта открылись)
-Тад, Реб. Хорошенькая у вас семейка.
Дверь комнаты открылась и в комнату зашел Арчи в своем неповторимом костюме. Повисло молчание, потом он сказал:
-Тад, мне надо с тобой поговорить.
-Давай.
-Что при этих? - спросил Арчи, кивнув на девчонок.
-Да, больше двух - говорят вслух, - сказала Катя.
Арчи посмотрел на нее и улыбнулся, но ничего не сказал.
Катя тем временем достала платье из шкафа и осматривала его, потом тихо сказала:
-Что же мне надеть, что бы выглядеть не как все?
-Так о чем ты хотел поговорить? - спросил Тад.
-Да все о том же, - Арчи не отводил взгляда от Кетлин.
-Арчи, я тебе все объяснил. Что ты ко мне пристал? - устало сказал Тад.
-Что надеть, что надеть? - бормотала Катя.
-Мне не савсем ясна твоя политика, Тад, - сказал Арчи.
-Что тут не понятного? Может тебе еще и схемку начертить? - ехидно спросил Тадеош.
-Спасибо, и так посторають вникнуть, - любезно ответил Арчи.
Опять повисло мочание. Тад смотрел на Арчи, а тот уже в наглую разглядывал Катю. Аня сидела на кровати и наблюдмла за тем, что происходит. Потом Арчи подошел к Кате и, взяв ее за плечи, развернул лицом к себе. Достав, словно из воздуха платок в черно-красную клетку с бубенчиками и разными висюльками, он повязал его на бедра Кате, потом расстегнул две верхние, затем две нижнии пуговицы ее рубашки и отойдя в сторону сказал:
-Тад, пошли выйдем, при них я это босуждать не буду!
Он развернулся и вышел. Тад вышел следом.
Катя подошла к зеркалу и, посмотрев не себя, сказала:
-Ничего.
Но это слово не выразило и доли того восхищения, которое она испытала, так как целых две недели она ходила так.

Прошел месяц. Тренировки устраивались два, а иногда и три раза в неделю. Девочки уставали и иногда пропускали уроки, за что им влетало. Они так же узнали историю Локреции почти до конца.
Этим первым испытанием стала смерть отца. Локреция не особо расстроилась, в последний год она стала просто одержима идеей создания школы магии. И в итоге она это сделала. Свое поместие она превратила в школу для детей. Она собрала всех без исключения, их набралось пять тысяч, и стала учить их магии. Детей у нее не было. У нее просто не хватало времени заниматься собой.
Почти пять сотен лет, прожив так, она поняла, что нужно искать приемника. Локреция стала присматриваться ко всем ученикам. Бездарности! Все они были не такими, какими должны быть настоящие маги. Все они годились лишь для того, чтобы разжечь огонь. Ничего более существенного никто из них сотворить не мог. Локреция тчательно подбирала учеников, их количество сократилось до четырех тысяч.
Она продолжала ходить в дом к Эльзе. Эльза умерла через семь лет, после отца Локреции. Но она продолжала ходить к ней в дом и изучать записи и книги. За 487 лет Локреция достигла самостоятельно 53 уровня.
И вот однажды, возвращаясь из дома Эльзы поздно вечером, она увидела у ворот поместия маленького мальчика. Он сидел на земле, его рубашка была в крови. Мальчику было не больше семи лет. Локреция подошла к нему и протянула руку к его лбу. Мальчик был очень холодный и вздрогнул от прикосновения руки Локреции. Она присела рядом с ним и спросила как его зовут, малыш не ответил.
Локреция взяла его к себе. Что-то ей подсказывало, что он встретился ей не случайно. Она лично растила его и воспитывала. Ровно год он молчал и когда она уже отчаялась он заговорил. Его звали Даркстром.
Удивительно, но Даркстром почти ничего не ел и вкусы у него были своеобразные. Раз в неделю он требовал сырого мяса с кровью, в остальное время ничего не ел и не пил. На все расспросы не отвечал и обижался. Он понял, что здесь к нему относяться не так как ко всем остальным и можно капризничать. Что он и делал.
Учился он отдельно и с большим рвением. Локреция лично следила за ним. Когда Даркстрому испролнилось 14 лет, а Локреции тогда было уже 494 года, она усыновила его. Локреция выглядила не старше 30 лет и все удивлялись как ей это удалось. Впрочем она и сама этого не знала. Даркстром полюбил Локрецию. Через несколько лет она поняла, что вкусы ее сына легко объясняються. Он - вампир. Никто об этом не должен был узнать.
Никто и не узнал.
И вот, когда Даркстрому исполнилось двадцать лет Локреция решила передать ему весь свой опыт. Она сама изобрела обряд, который помог бы передать Даркстрому ее умение без потерь. Близился юбилей поместия (самого здания) - 700 лет. Локреция устраивала грандиозное пиршество. Всю неделю до праздника все жители близлижащего поселка жили в ожидении чего-то грандиозного. Никто не знал, что она задумала. Даркстром знал толко часть плана, Локреция ему не говорила об одной важной детали, но если бы он узнал все бы сорвалось, он бы протеставал.
Что это была за деталь и что там вообще было ребята еще не узнали. Это должно было выясниться на последующих уроках.
Девочки сидели у себя в комнате. Аня молчала. За последнюю неделю ей удалось сказать всего несколько слов. Хотя может и предложений. Дело в том, что кто-то очень умный подшутил над Аней и подсунул ей ручку со сглазом. Она молчала 3 дня. Потом на уроке Теории магии ее заговорил кто-то и она молчала еще сутки. И теперь она простыла и говорить ей было больно. Она даже завела общую тетрадь, для того, что бы общаться.
Так вот. Аня сидела и что-то писала в дневнике, который она недавно купила и сегодня нашла. Как она объяснила это Кате - раз она не может говорить с людьми будет все выкладывать дневнику. Катя одобрила идею.
Катя сняла, наброшенный на плечи платок ( было холодно, но еще не топили), и подошла к шкафу. Открыла его и повелила платок на плечики.
Она взяла со своей полки платок, который некогда повязал ей Арчи. Посмотрев на него, Кетлин сказала:
-Скоро буду, - и вышла из комнаты.
Аня продолжила писать.
Катя постучала в соседнюю дверь. Ей открыл Антон. В своей обычной манере он спросил:
-Чего тебе?
-Тад в комнате.
-Нет его. Ушел куда-то, - сказал он.
Антон стал относиться к Кате лучше. Он видил, как она летает и уважал ее за то, что она всегда может ответить ему, а иногда и промолчать. Хотя он старался этого и не показывать. К Ане он относился вообще отлично. Мало того, что она хорошо летала и ее пропускали гидры, так она еще и молчала почти все время. Он как-то сказал:
-Идеальный вариант, - вот только для чего идеальный, не пояснил.
-Жаль, - сказала Катя.
Она уже хотела уйти, но потом развернулась и сказала:
-Хотя может и ты мне поможешь.
Антон непонимающе посмотрел на нее, но ничнго не сказал.
-Ты знаешь в какой комнате живет Арчи?
-1742. А зачем он тебе? - спросил Антон, но Катя уже пошла к лифту и не оглянулась. Антон пожал плечами и зашел в комнату.
Катя зашла в лифт и нажала кнопку с цифрой 17. Она посчитала, что комната с таким номером находиться примерно на 15-17 этажах. Лучше начать с верхнего.
Она вышла на семнадцатом. На этаже было пусто. Тут жили в основном старшеклассники, которые заходили сюда лишь за учебниками. Катя шла по коридору, мимо дверей. Мелькали таблички с номерами: 1736, 1738, 1740, 1742. Вот! Катя остановилась.
Она постучала и открыла дверь. Комната встретила ее полумраком. Сквозь задернутые бордовые шторы еле пробивался свет угасающего осеннего и уже холодного солнца. В центре комнаты стояла большая круглая кровать под красным бархатным покрывалом. Все было выдержанно в бордовых и красных тонах. Мягкий ковер, расстеленный перед кроватью, был темным, почти черным.
Посреди комнаты стоял Арчи. Он застыл на месте. На нем были одни зеленые брюки с великолепным поясом с камнями и бубенчиками.
Арчи посмотрел на Катю и, не дождавшись объяснений, спросил:
-Чем обязан такому неожиданному визиту?
-Тебе того же, - не хитро ответила Катя.
Она закрыла дверь и прошла в комнату.
-Как ты тут живешь? В такой яркой комнате невозможно расслабиться, - заметила Кет.
-Нет ничего невозможного, - отозвался Арчи и пошел к камоду.
Достал свечку и зажег ее. Потом поставил ее на тот же камод и в комнате стало немного светлее. От трепещущего света свечи стало еще уютнее.
-Так по какому поводу гуляем по моей комнате? - спросил Арчи.
Он явно был не даволен тем, что к нему пришли без предупреждения
-Я хотела тебе вернуть это, - Кет протянула платок.
Арчи взял его и сказал:
-Я уже и забыл про него. Все?
-В принципе да.
-А не в принципе? - спросил Арчи, испытующе глядя на Катю.
-Хотела у тебя кое-что спросить, но ты можешь отказаться. Ты мне ничего не должен... - начала Кетлин.
-Что ты хотела спросить? - перебил ее Арчи.
-Ну, я подумала... Ладно, скажу как есть. У тебя клевый вкус и мне нужен совет. Скажи, что мне надеть сейчас, чтобы было тепло и стильно.
-Свитер и джинсы, - ответил Арчи и сел на кровать.
-Нет, ты прекрасно понял чего я хочу. Я не хочу быть как все. Посоветуй что-нибудь.
-Вообще-то я консультаций не даю, - сказал Арчи, потом осмотрел Катю с ног до головы и добавил, - тем более бесплатных.
-Ты на что намекаешь? Нет, так нет. Я не буду перед тобой унижаться. Я просто попросила тебя помочь. Не хочешь и не надо. Сама справлюсь.
Арчи молчал.
-Что ты молчишь? - спросила Катя.
-Думаю что бы тебе такого надеть, что бы скрыть твои страшненькие ножки, - сказал он с улыбкой, но тут же добавил, - шучу. У тебя очень красивые ноги. Почему ты почти все время ходишь в джинсах. Я тебя всего несколько раз видел в юбке. Но, не важно. Я к чему это все говорил, ты какой длинны хочешь костюмчик?
-На твое усмотрение, - сказала Катя.
-Ладно. Сядь, - Арчи указал рукой на кровать.
Катя послушно села. Кровать была очень мягкой, как облако. Он протянул ей какой-то журнал.
-Выбири себе свитер, - сказал он.
Катя пролистала журнальчик и выбрала простую модельку зеленого цвета.
-Хорошо, - сказал Арчи.
Он подошел к камоду достал из ящика карточку и вернулся к Кате.
На последней стренице журнала было помещено устройство по типу калькулятора. Арчи набрал несколько цифр на клавиатуре и сказал:
-Теперь ждем.
Через пять минут на кровати появился свитер. Катя ничего не сказала, но в душе подивилась тому, как работает система. Арчи убрал карточку и журнал в ящик и подошел к Кате.
-Надень его, - сказал он.
Катя взяла свитер и хотела уже сказать, что бы Арчи отвернулся, но он уже вышел из комнаты. Катя переоделась и сказала Арчи, что уже можно зайти. Свитер был как платье, правда слишком короткое.
Арчи осмотрел ее и сказал:
-Идем.
Они зашли в ванную, которая была выложена розовым мрамором. Арчи усадил Катю на край ванной и сказал:
-Теперь пошла творческая работа. Прошу не мешать.
Катя кивнула. Он открыл кран с горячей водой и намочил левый рукав. Закрыв кран, Арчи опустился на колени и потянул за этот рукав, при этом открылось левое плече Кати. Подержав его примерно с минуту, Арчи отпустил рукав. Потом он потянул за нижний край свитера. Катя улыбнулась. Не смотря на то, что Арчи сидел, опустив голову, он спросил:
-Что смешного?
-Просто еще никогда парень на стоял передо мной на коленях, - сказала Катя.
Арчи посмотрел не нее и улыбнулся. Потом он встал и вышел из ванной. Когда он вернулся, в руках у него была рубашка с зелеными цветами и двое ножниц. Он положил все на пол и, взяв одни из ножниц, подошел к Кате.
Приподняв горловину свитера с правой стороны, он сделал надрез, потом потянул за левый рукав и отошел. Теперь на Кате было платье. Растянутый свитер доходил до колен, а левый рукав был и того ниже, левое плечо было открыто.
Арчи оглядел творение с ног до головы и снова опустился на колени. Взял в руки рубашку и другие ножницы, он нарезал несколько ленточек. Потом продел их между ниток в свитере и завязал их. Отошел, посмотрел. Подошел и развязал ленты. Снова отошел, потом подошел и выдернул их.
-Нет, это не пойдет, - сказал он.
-Тебе не жалко рубашку? - спросила Катя.
-Нет. Она уже устарела.
Арчи отошел.
-Чего-то не хватает.
Помолчав он снял с себя ремень и протянул его Кате. Она надела ремень, но Арчи подошел и перестегнул его послабее так, что тот спадал, Арчи сдвинул пряжку немного на бок и потянул ее вниз, и ремень остановился на бедрах. Арчи отошел.
-Секунду, - сказал он и вышел.
Потом заглянул в ванную и позвал Катю в комнату. Она зашла туда и Арчи посадил ее на кровать. Открыл какую-то коробку и достал оттуда туфли на "шпильке" изумрудного цвета с камнями, подходящими под пояс. Арчи опять опустился на колени перед Катей и надел ей на ноги туфли. Потом отошел и сказал:
-Вставай.
Катя встала и покачнулась.
-Ты умеешь ходить на каблуках? - спросил Арчи.
-Нет, - честно призналась Катя.
-Ладно, я учить тебя не буду. Потренируйся сама. Ну? Все.
Катя постояла немного, потом прошла по комнате и сказала:
-Так. Ты превратил меня в принцессу... - начала Катя.
-Это было не сложно. Всего-то, снять с тебя джинсы, - заметил Арчи.
Кетлин улыбнулась.
-И что же ты за это попросишь? - спросила она.
-Дай-ка подумать, - сказал Арчи, - может..., нет, тогда..., нет. Лучше... хотя...
Катя стояла и ждала своего приговора.
-Я пожалуй ничего с тебя не возьму, но ты только должна мне кое-что пообещать и выполнить это.
-Что? - с интересом спросила Кет.
-Ты еще придешь ко мне, и попросишь приодеть тебя, - сказал Арчи.
-И все?
-Я хочу услышать от тебя согласие.
-Хорошо, если это все.
-Да все. Ты, наверное уже поняла, что я не равнодушен к одежде и люблю что-то создавать.
-Да.
-Если это все, ты можешь идти. Конечно, если хочешь, можешь остаться, посидим, поболтаем, - сказал Арчи.
И тут Катя поняла, что Арчи хороший человек. Он просто хочет обратить на себя внимание, впрочем как и все мальчишки в этом возрасте. Катя поняла, что первое впечатление было обманчиво. Арчи мягкий, добрый и приветливый, но вокруг него все не настоящие и он обязан тоже быть таким.
-Нет, уже поздно. Мы провозились с тобой почти два часа. Я пойду.
Катя еще раз поблагодарила Арчи за помощь и вышла.
Арчи подошел к кровати и лег на нее, а Катя тем временем шла к лифту. Она была очень довольна своим нарядом и просто светилась.
Уже было 12 часов ночи, когда она вошла в комнату. Аня читала книгу. Когда Катя вошла, она посмотрела на нее и беззвучно сказала:
-Класс!
Катя повернулась вокруг и Аня шепотом спросила:
-Где ты это взяла?
-Места надо знать, - ответила Катя и стала снимать платье-свитер.
-А все же? - прошептала Аня.
-Заглянула к одному талантливому модельеру, он и приодел.
-Но это же дорогое платье! - шепотом возмутилась Аня.
-По-знакомству бесплатно, - улыбнулась Катя, надевая ночнушку.
-По-знакомству? - не поняла Аня.
-Это Арчи, - сказала Катя.
-Арчи? - беззвучно переспросила Аня.
-Да. Он помог. Ладно, спать.
-Спокойной ночи, - прошептала Аня.
-Приятных кошмариков! - любезно ответила Катя.
Аня целый час, пока не заснула, думала о том, что сказала Катя.

Глава 6
От чего людям грустно?
Среда началась не самым лучшим образом. Аня проснулась от крика. Причем этот крик был ее собственный. Ей приснился ужасный сон. Она его не помнила, но ощущение было не самое лучшее, настроение было плохое, к тому же она проснулась на час раньше, чем надо было и засыпать на час не имело смысла потом чувствовала бы себя еще более разбитой.
Аня встала. Сказала Кате, что все нормально и та заснула. Аня пошла в ванную. Умылась, прополоскала пересохшее горло и пошла в комнату. Горло ужасно болело. Она несколько дней старалась не напрягать голосовые связки, а теперь боль была особенно ощутима. Аня надела теплые спортивные брюки и толстый свитер. Было ужасно холодно, а так как школу отстроили только в этом году с отоплением были проблемы.
Солнца еще не было. Небо было затянуто низкими и тяжелыми облаками, а это значило, что солнце и не появится.
Аня вышла из комнаты и пошла к лифту. От холода тут же заболела голова. Аня, шепотом проклиная всех и вся поплелась в медицинское отделение. Там она была один раз, когда ей пришлось сопровождать Антона, после схватки с гидрой. Ничего значительного тогда Антону гидра не сделала, просто разодрала кожу на правой руке, но сильно. Аня спустилась на лифте в подвал. Там было еще холоднее. Каменные стены подвала были сырыми. Хотя школу и перестроили по новому проекту, подвал оставили старый. Очень крепкие стены смогли выдержать тяжесть пятиэтажного каменного особняка, значит смогут выдержать и восемнадцать этажей новостройки. Естественно подвал был намного больше, чем школа, так как площадь особняка была большой.
Аня подошла к кабинету медсестры и постучала. Никто не ответил. Аня что-то сказала и толкнула дверь. Она была заперта. Аня вздохнула. Она не сразу заметила на двери бумажку с надписью: ушла провести обход по палатам.
Аня, прочитав это, пошла к палатам. В палатах было теплее, чем в коридоре, но не намного. В первой же палате Аня столкнулась с медсестрой - мадам Фабианой - она сидела у молодого человека на кровати и кормила его с ложки. Аня подошла ближе и увидела, что кормят его какой-то бурой жидкостью. Руки и ноги парня были прикованы к кровати. Лицо выло мертвенно белым и совершенно отрешенным, но стоило ему увидеть Аню, как он тут же стал биться и кричать. Что он кричал Аня не поняла. Мадам Фабиана оглянулась и быстро махнула Ане рукой, чтобы та вышла.
Аня выбежала из палаты и остановилась в коридоре. Она стала ждать медсестру. Ане показался знакомым этот парень. Черные волосы, растрепанные по подушке казались особенно знакомыми. Она напрягла память, но от этого заболела голова и парень остался не опознанным.
-Что тебе нужно? - шепотом спросила медсестра, выходя из палаты.
-У меня жутко болит голова и горло, - еле слышно прошептала Аня.
-Идем, - смягчилась мадам Фабиана, узнав что тут не обойтись без лекарств.
Они прошли в ее кабинет. Там было тепло от горевших спиртовок и огня в каминчике. Аня села на теплое кожаное кресло.
-Фамилия? - спросила мадам Фабиана.
-Симсам, - прошептала Аня.
-Курс?
-Первый.
Медсестра достала карточку, заведенную на Аню в день приезда.
-Да ты у нас не болела еще, - сказала она.
Аня кивнула.
-Ладенько, посмотрим, что тут у вас, леди. Покажи горло.
Осмотрев Аню и записав что-то в карточке медсестра повернулась к Ане и сказала:
-Тебе придется посидеть до конца недели в комнате и попить лекарство. Хотя, что в комнате. Там такой холод, что ни какие лекарства не помогут. Поместим тебя в палату. Тут хоть камины есть. Будешь одна или с кем-нибудь?
-Одна, если это не на долго, - прошептала Аня.
-Хорошо. До понедельника полежишь, а там посмотрим. Ах да! У тебя ОРВИ. Так что не бойся. Иди, сходи в комнату. Возьми ночнушку и пару носков, и еще можно свитерок один. Тебе нужно будет быть в тепле, а от камина не много толка. Иди, сходишь на завтрак и до 11 часов ты должна быть здесь.
Аня встала и пошла к лифту. Доехела до восьмого этажа и направилась в комнату. Школа начала пробуждаться. Аня вошла в комнату. Катя сидела на кровати и надевала колготки.
-Ты где была? - спросила она.
-В медпункте, - прошептала Аня.
-И что тебе сказали? - спросила Катя, доставая платье "от Арчи" из шкафа.
-Положили в больницу, - сухо ответила Аня.
-Да? И на долго? - обеспокоено спросила Катя.
-До понедельника как минимум.
-Мне можно будет тебя навещать?
-Конечно, просто в комнате холодно, а полаты мало мальски отапливают, вот меня и положили. А так я нормально и здесь побыла бы.
-Ладно. Придется скучать без тебя на уроках. Даже поговорить нескем.
-Ой, можно подумать, что мы с тобой целыми уроками болтали, особенно последнюю неделю! - усмехнулась Аня.
Она достала все, что ей велела взять с собой медсестра и положила вещи в рюкзак. Потом Аня взяла книгу и положила ее туда же.
Девочки пошли на завтрак чуть раньше, чем обычно. Аня сразу взяла с собой вещи, что бы не возвращаться. Они пришли в столовую первыми. Сели за столик и стали ждать официантку. Через пару минут, когда девочки уже ели, в столовую зашли первые ученики. Они скучающе переговаривались.
Еще через некоторое время в столовую вошли Тадеош и Антонио. Они были в великолепном настроении и весело смеялись. Заметив, девочек, они подошли к ним и Тад сказал:
-Сегодня будет вне плановая тренировка...
-Я не приду, - тихо сказала Аня.
-Почему? - спросил Антон, садясь рядом.
-Меня в больницу положили. ОРВИ, - прошептала Аня.
-О! Это надолго. Надо же так! Ладно, без тебя потренируемся, - сказал Тад, садясь на стул рядом с Катей.
-Да, жаль, мы сегодня хотели вечером посидеть командой, планов понастроить, - сказал Антон.
-Что ж, подождете. Меня до понедельника положили. Я уж постараюсь выздороветь, - улыбнулась Аня.
Они поболтали еще пять минут, потом мальчики ушли за свой столик, а Аня с Катей пошли в медпункт.
Они нашли медсестру быстро и та показала Анину полату. Комната была маленькой с двумя кроватями и маленьким камином. В камине горел огонь, но было прохладно. На кровати лежала больничная одежда не особо теплая. Аня села на кровать. Мягкая.
-Я к тебе приду после уроков, - сказала Катя.
-ОК, я буду ждать.
Катя попрощалась с медсестрой и вышла.
-Вот зелье. Выпьешь в 12 часов дня и ночи. Не напрягайся и побольше спи. Станет скучно почитай или можешь прийти ко мне в кабинет. Если меня там не будет, возвращайся обратно и ни в коем случае не заходи в другие полаты.
С этими словами мадам Фабиана ушла.
Аня переоделась в предложенную одежду и надела сверху красный свитер. Она сложила свои вещи в небольшой шкаф и легла на кровать. Взяла книгу и стала читать.

Катя прошла по коридору до дверей библиотеки и вошла в нее. Там уже были ученики и учитель. Они готовились к уроку. Катя села подальше и достала тетрадь. После того как им пришлось списать, рискуя получить выговор, на контрольной, Катя стала учить свитки, как и Аня. Кстати, тогда они пролучили по пятерке.
-Все здесь? - спросил преподаватель. - Отлично. Тогда начнем урок. Так как у вас появилась политология нам с вами нужно более подробно поговорить о существах, входящих в межрассовый совет. Вам уже кое-что известно о Эльфах, но сегодня мы проведем краткий обзор расс и больше поговорим, чем запишем. Плохих оценок сегодня не получит ни кто. Итак запишем первое: человек или маг. Самая многочисленная расса. Легче всего адаптируются к условиям обитания. Да, запишите что такое расса. Расса - группа существ с одинаковыми характеристиками. Далее.
Эльфы - известны своей поэзией, песнями и магическими искусствами, но если им угрожает опасность, они показывают великолепное владение оружием и знание стратегии. Они доживают до 7000 лет, по человеческим меркам очень медленно находят друзей и врагов и еще медленнее забывают их. В основном бледная кожа, зеленые глаза и светлые волосы. На теле и лице волосы у них не растут. Пристрастны к рисункам на теле. Многие рассы считают их ужасно привлекательными.
Карлики - известны тем, что умеют воевать, способны выдержать как физические так и магические удары. Привычны к тяжелой работе. Плохо понимают шутки и подозрительно относяться к незнакомцам.
Полурослики - умные, способные и находчивые существа, умеющие выживать. Они страшно любопытны. Живут они обычно 1500 лет.
Полуэльфы - для людей они выгледят как эльфы, для эльфов - как люди. Живут приблизительно 1800 лет.
Полуорки - вспыльчивые и угрюмые существа. Редко доживают до 750 лет.
-А теперь отложили ручки и немного поговорим. Я задам вам вопрос, а вы подумайте и ответьте. Не торопитесь с ответом. Тетради вам не помогут! - повысил голос преподаватель и полкласса тяжело вздохнуло. - Чего бы вы добивались, если бы получили честь быть представителем рассы магов в межрассовом совете?
Катя подняла руку первой.
-Да, Екатерина, - сказал профессор Ангус, - не вставай.
-Я бы продолжала поддерживать политику магов. А именно стремилась к достижению мира и равноправия между всеми рассами. Я считаю, что нет низших или высших расс. Эта политика наиболее приемлема именно в наше время.
-Ты хочешь сказать, что надо стремиться к объединению всех расс? -спросил профессор Ангус.
-При нынешнем положении вещей, да.
-А что должно случиться, что бы ты поменяла свое мнение?
-Я должна выучиться и попасть в межрассовый совет, - улыбнулась Катя, - а если серьезно, то мы должны при любых обстоятельствах избежать войны с вампирами, с орками или межу собой. Любой войны. Война всегда губительна какой бы сильной не была империя или расса. Даже ваши хваленые вампиры полягут, если нам захочется!
-Кому нам? - улыбнулся преподаватель.
-Магам и рассам их поддерживающим.
-Понятно, а что ты думаешь на счет политики вампиров?
-Я толком ничего не знаю.
-Вам еще ничего не рассказывали про Всерассовую войну?
-Нет, - хором ответили дети.
-А про Даркстома?
-Только то, что его усыновила Локреция, и что она решила передать ему весь свой опыт.
-Ладно, не будем забегать вперед. Скажу вам только, что была такая война между всеми вампирами и всеми магами. В той войне не было победителей. Только жертвы. Дарксторм сыграл не малую роль в этой войне. Но, это вам все расскажут на уроках истории.
Профессор посмотрел на часы.
-Урок, к сожалению, окончен.
Дети с шумом собрались и вышли из библиотеки.

Аня отложила книгу. Первые двенадцать часов она была увлечена книгой лирического содержания, потом ей стало скучно читать про одних и тех же героев и она решила заняться чем-нибудь более полезным. Достала учебник по ТИТН и стала листать его. Пролистав почти пол-учебника Аня открыла тему, которую они начали проходить на прошлом уроке. Аня прочла абзац и закрыла книгу. Было уже поздно - почти одиннадцать часов. Аня положила закладку между страницами и заснула.
Сон ее ничем не был омрачен, наверное это лекарство так действовало. Проснулась Аня в великолепном настроении и сразу встала. Чувствовала она себя хорошо и даже говорить могла, но зато появилась температура. Не большая, но противная, при такой температуре чувствуешь себя слабо и ничего не хочется делать. Аня походила немного по комнате, размяла кости, и снова легла в кровать. Взяла книгу и стала читать про левитацию.
Давно, еще до рождества Христова жил на земле Левио Таций который придумал, вернее изобрел левитацию не только как понятие, но и как новую область магии. Он прожил несколько столетий и при этом написал книгу полностью посвященную левитации, она похожа на дневник, так как он делал записи в ней каждый день. А как же он обнаружил у себя этот талант?
Он заметил, что никто из окружающих его магов не способен поднять в воздух что-либо. Он провел эксперимент и понял, что только он владеет этим даром. В течении нескольких лет он тренировал свой навык пока не достиг совершенства. Он выделил 10 этапов левитации, но десятого этапа достич НЕВОЗМОЖНО, хотя Левио и описывал в книге этот этап - состояние свободного полета.
Первый этап - самый легкий и его может осилить любой маг, даже начинающий. Он состоит в том, чтобы, воздействовав на внутреннюю энергию маленького предмета, подчинить его себе.
Вообще левитация сильно отличается от телекинеза. Что такой телекинез? Это не магия. Некоторый бездарные обладают этим исскуством. Этот навык совершенно не связан с магией, хотя, что такое магия? Магия не заключается в том, чтобы, произнеся слова и взмахнув палочкой, сотворить что-то. Магия заключается в способности концентрировать энергию, находящуюся вокруг тебя и направлять ее по своей воле. Все люди обладают потенциалом к таким преобразованиям, но только избранные - маги - могут это использовать, так как обладают очень сильной внутренней энергией, способной побороть внешние энергии.
В одной из книг о левитации описываются случаи свободного парения людей. Но эти факты не отличаются правдоподобностью. Был зафиксирован случай, когда в 1603 году в Италии родился Джузеппе Деза, который однажды, во время молитвы после мессы в экстазе оторвался от земли и приземлился на алтаре. Также в 1852 году Даниель Дангласс Хоум на сеансе в Коннектикуте вдруг поднялся в воздух. Этого в мире магов не подтвердили. Дело в том, что все эти случаи происходили, якобы происходили, в мире бездарных, но все подобные случаи проявления "магии" в не магическом мире фиксируются в книге межрассового совета, а ни один из этих случаев не подтвердился записями в этой книге. Записи появляются там самостоятельно и не зависимо от воли посторонних существ, так что о правдивости этих заявлений стоит еще и подумать, но не нам...
Аня перевернула страницу. Левитация очень заинтересовала ее.
Итак. Второй, третий и четвертый этапы также очень легки. Эти этапы предпологают увеличение количества и/или массы предметов. Пятый этап - поднятие средних предметов, например крупных зверей или средних строений. Шестой этап - поднятие крупных предметов (гор). Седьмой этап - отрыв себя от земли. Восьмой этап - парение в воздухе на высоте до 1 метра. Девятый этап - парение в воздухе на высоте до 10 метров. Десятый этап - свободный полет, при котором маг может поднять в воздух несколько предметов, помимо себя, но его достич, как было сказанно ранее невозможно.
Левио писал: Сегодня я воспарил и поднял в воздух пять ядер и две манетки. С этим грузом я пролетел около пятидесяти килиметров со скоростью, равной примерно сотне километров за час. Этого он добивался долго и упорно, падая с огромной высоты, ломая себе кости, но все же он смог это сделать. Он стал единственным магом, сумевшим достич такого успеха в левитации. Мало кто и сегодня смтожет воспарить, в основном все останавливаются на четвертом этапе, хотя некоторые маги публично поднимают горы с помощью левитации, а не магии.
Аня оторвалась от книги и посмотрела на часы. Они показывали 9:00 - время завтрака.

-Тааад! Вставай! Тааад! - Антон вскочил с кровати и подбежал к кровати друга.
-Что? Сколько время? Еще немного полежим...
-Девять! Вставай! - кричал Антон из ванной комнаты.
Тадеош поднялся с кровати и посмотрел на часы.
-Черт! Девять! Мы опаздываем!
-Какой ты сообразительный!
Тад стал метаться по комнате, безнадежно пытаясь отыскать одежду.
-Где мои брюки? - кричал он.
-В шкафу! - в ответ кричал Антон.
-А рубашка?
-На стуле.
-А болохонка?
-Под кроватью.
-Спасибо!
-Тебе тоже доброго утра.
Антон вылетел из ванной и стал натягивать одежду. Кое-как надев джинсы, он натянул футболку и попытался отыскать рюкзак.
-Тад, ты не в курсе, где мой рюкзак? - спросил он через пять минут.
-Там же где и мой, - ответил Тадеош, который в это время находился в ванной, пытаясь одновременно почистить зубы и умыться.
-А это где?
-Не знаю.
-Понятно.
-Наверное где-то в комнате.
-Точно, как я сам не догадался?
-Поищи, только быстрее... Черт! Где уже моя зубная щетка? Только что была ворту! А вот!
Антонио отыскал рюкзаки на подоконнике. Вытряхнув из них все содержимое, он крикнул:
-Какой сегодня день?
-Среда...
Антон сгреб одну из стопок учебников в портфель.
-Вчера была! - крикнул Тад, выбегая из ванной.
Антон молча вытряхнул учебники и спихнул стопку, возвышавшуюся рядом. Тадеош проделал то же самое.
В бешенном ритме парни выбежали в коридор. Антон на ходу застегивал ширинку на брюках, Тад натягивал балахон.
-Закроешь дверь? - спросил Тад, подбегая к лифту.
Антон достал ключи и, дрожащими от спешки руками, попытался закрыть дверь, но, как это всегда бывает когда спешишь, ключи выпали. Он резко наклонился, чтобы поднять их, но с характерным звуком ударился головой об дверь.
-Бять! - крикнул он, но ключи поднял.
-Стоп! Антон, мы рюкзаки забыли! - спохватился Тад и побежал к комнате. Антон забежал туда первый и подобрав сумки швырнул их в коридор. Одна из них чуть не сбила Тада с ног. Антон выбежал, передав ключи Таду.
Тадеош вставил ключи в скважину с первой попытки.
Замки во всех дверях школы устроены очень умно. Прежде чем провернуть ключ, нужно поднять ручку вверх. Что Тад и сделал, только малость силу не расчитал и отломал пластмассовую ручку с корнями. Несмотря на это дверь закрылась и Тад побежал вслед за Антоном. Тот стоял и безуспешно пытался вызвать лифт.
-Что сегодня за день такой? - орал Антон.
Тадеош, не понятно зачем, тыкал отломанной ручкой в кнопку вызова лифта. Через некоторое время двери обоих лифтов открылись. Мальчишки заметались, но, в конце концов, зашли в один из них и немного успокоились. Антон стал завязывать шнурки на кроссовках, поднял глаза на панель с кнопками и увидел на табло цифру 15.
-Тад, мы вверх едем!
Тадеош нажал на стоп, потом на кнопку с цифрой 1 и они поехали вниз.
-Девять двадцать пять, - посмотрев на часы, сказал Антон.
-В столовку заглянем?
-Конечно! Есть-то хочется!
В 9:30 друзья влетели в столовую, где спешно доедали свой завтрак опаздывающие студенты. Парни приземлились за свой столик и позвали официантку.
-Доброе утро, что у вас заказано?
Тад открыл меню и наугад стал тыкать ручкой от двери в список.
Антон, когда увидел это, просто согнулся пополам от смеха. Тад, не обращая внимание на смех друга, подтвердил заказ.
Через пару минут перед мальчишками появилось пять тарелок и всего на одной из них они увидели что-то более или мение знакомое. Перекусив непонятными, но вполне вкусными блюдами, парни понеслись на пятый этаж.

-Катя, - сказала мисс Глейд, - у тебя по этой теме одни пятерки, а отсюда следует, что по зачету тебе пять автоматом. Можешь погулять, а хочешь посиди тут.
-Спасибо, я пойду к латыни приготовлюсь.
-Хорошо, только не броди по школе, а посиди в гостиной.
-Да-да, конечно.
Катя вышла из кобинета ТИТН и столкнулась с Тадом и Антонио.
-Привет, мальчики!
Они промчались мимо и забежали в кабинет зелий.
-Можно войти? - запыхавшись, спросили они.
Профессор Родосский посмотрел на ребят с высоты своего роста и молча кивнул. Они пробежали на место.
В кабинете зелий была очень необычная обстановка. Всего девять рабочих мест бяли оборудованны очень своеобразно. Стол для тетрадок и книг доходил до груди так, что стулья были не нужны, впрочем они и отсутствовали. Рядом стояло приспособление для костра и котел литра на три. Дальше стояла полка со всякими пробирками, травами, хвостами, глазами, кислотами и так далее.
Парни встали возле места и попробовали подключиться к работе класса. Но что делать они не знали и никто им говорить не собирался.
-Для тех, кто меня плохо слышал повторяю, - раздался голос преподавателя, - список зелий на доске. - Выбирите три из них и сварите.
Ребята благодарно кивнули преподователю и обртили внимание на доску. На выбор было пятнадцать зелий. Выбрав, то что полегче, они принялись за работу.
Антон стал искать компоненты. Тад в это время поставил воду греться. Через час, когда два зелья были готовы и предстаяла работа над последним, Антон спросил у Тада:
-Что еще нужно?
-Корень Капры, только в гранулах.
Антон поискал, но не нащел ничего такого.
-А где искать? - спросил он у Тада.
-Ох, на второй полке снизу.
-Там нет.
-Как нет? Есть посмотри получше.
-Тад, а как оно пишеться?
-Все надо делать самому! Учи латынь, так и пишется!
-Посмотри сам.
Тад сразу нашел искомый компонент. Молча они добавили три гранулы в зелье и над котлом появился белый "грибок". Профессор, находившийся в другом конце класса, повернулся к ним и сказал:
-Вот, дети, наглядный пример отличного зелья иллюзий. И если я не ошибаюсь, растительное?
Мальчики закивали.
В этот момент класс озарила ярко-крассная вспышка.
-А это уже более серьезное зелье. Зелье защиты от магических растений. Арчи, молодец, пять за урок.
Мальчишки переглянулись.
-Надо проверить цвет зелья, - сказал Тад.
-Мне придется тебя расстроить, но зелье должно быть болотного цвета, а оно у нас малиновое, - сказал Антон.
-Тогда, я что-то перепутал. Вылей, мы еще успеем сварить новое!
Антон выплеснул зелье в ведро для отходов. За пятнадцать минут им удалось все же сварить зелье болотного цвета, только ни Антон, ни Тадеош, естественно не поняли, что они смешали.
-Для проверки я возьму несколько зелий наугад, - сказал преподаватель, забирая у мальчишек новое зелье.
-Может сказать ему? - спросил Антон.
-Нет, может обойдется.
-Когда я разобью здесь колбу, то на этом месте должен вырасти куст чайной розы, каждая девушка сможет забрать по розе, - сказал профессор Родосский.
Он кинул колбу и они разлетелась на мелкие кусочки. Когда дымка рассеялась, все увидели великолепный куст розы.
-Видимо что-то правильно смешали, - прошептал Антон.
-Молодцы, ставлю пять в полугодии, так как вам скоро уезжать на чемпионат, поставлю автоматом...
Не успел профессор договорить, как самый большой цвток раскрылся и из его центра появились щупальца, которые мигом опутали все в комнате. Дети в криком побежали в коридор.
-Ребята, помните, что я сказал про пятерки?
-Да...
-Забудте.
Катя сидела в гостиной на пятом этаже и читала учебник латыни, пытаясь перевести текст. В этот момент двери аудитории зелий открылись и из помещения выбежали ребята.
-Что урок уже кончился? - непонимающе спросила Катя и взглянула на часы, они показывали только 11:30. - Нет, еще десять минут...
Из дверного проема выбежали Тад и Антон и спрятались за угол гостиной.
-Что... - начала Катя, но сама увидела причину - лианы, вырывающиеся из класса.
Арчи появился из-за угла совершенно не нервничая. В одной руке он нес футляр для свитков, а в другой розу. Катя сидела на диванчике и пялилась на него во все глаза. Лианы совершенно его не трогали. Только иногда подрагивала защитная сфера вокруг него. Заметив Катю, он помахал ей розой и сказал:
-Какие люди и без охраны, чего ты тут делаешь?
Потом он сел рядом с ней и стал изучать ее записи.
-Латынь? Ну, это не ко мне! В этом у нас Тад профи. А, это тебе, - он протянул Кате розу.
-Ладненько, я пошел в комнату, еще увидимся... наверное.
Катя так и осталась молча сидеть. Она ничего так и не поняла.
В остальном школа провела день спакойно. Дети продолжили работать в привычном темпе. Правда у первого курса не было урока зелий, так как кабинет пришлось чистить и это продолжалось всю ночь. А вот Аня целый день провела за книгами левитации. История оказалась не мение интаресной, чем история Локреции. Когда мадам Фабиана принесла Ане в полату ужин, она покачала головой и сказала:
-Ты отдыхать должна! Что ты за учебниками сидишь? Ну-ка, бросай это дело! Еще успеешь почитать! Сейчас я тебе лучше журнальчиков принесу! Ешь пока.
Аня отложила книгу. Что ж, придеться послушаться. Медсестра вернулась быстро с большой стопкой журналов.
-На, полистай. Прости, сегодняшнего нет, твоя соседка взяла.
-Ничего, пока этих хватит, - сказала Аня, с интересом перебирая журналы. Они были магические.
Медсестра ушла. Аня доела суп и переключилась на журналы.
"Магический вестник", "Первый магический журнал", "Мир магии", "Магфорд", "Магия и ее герои", "Аэробрейк" и многие другие журналы пестрели сенсациями прошлого месяца, но для Ани все это было сенсациями этого месяца. Она первый раз взяла в руки магический журнал. Картинки в них не оживали, но и без этого журналы были очень интересными.
Аня открыла "Магфорд" и увидела статью написанную редактором журнала:
Дорогие магические читатели!
Сейчас вы держите в руках первый журнал торгового дома "Магфорд". На его страницах вы сможете найти товары, который представленны в наших магазинах. Я хочу поблагодарить директора и хозяина сети "Магфорд" за предоставленную свободу. Надеюсь вам понравиться наш журнал. Спасибо!
Аня перевернула страницу. Там было много фотографий, на которых изображались всевозможные товары. От одежды до продуктов. Аня пролистала журнал и в конце нашла фотографию, которая была подписана "хозяин "Магфорда" и его семья". На фото были изображены мама, папа и сестра Ани. Она с интересом разглядывала портрет. Потом, отложила журнал в сторонку и взяла другой - "Аэробрейк".
Скоро показательные игры! Кто будет участником? стр. 40 - гласила надпись. На обложке была большая фотография не знакомого поля для аэробрейка. В основном на страницах были представлены всевозможные товары для спорта, не только для аэробрейка. Аня открыла сороковую страницу и сразу увидела большую фотографию, на которой были изображены Тад, Антон и Арчи. Тад стоял, облакотившись на свой аэроборд, Арчи стоял рядом, положив руку на плече Тада, Антон сидел перед доской друга и держал в руках какой-то кубок. Они выглядели счастливыми. Аня присмотрелась. Да, однозначно - это Арчи!
Под фото была небольшая заметка:
4 секунды ровно!
Что преподнесет нам в этом году молодой и талантливый Тадеош Бомонд?
Может 3 секунды? Но это мы узнаем только 1 декабря. Заявка на участие команды колледжа "Локрецхолл" уже лежит на столе спортивного комитета. Но как нам стало известно, в команде произошли некоторые изменения. Один из игроков - подстраховщик Антона - закончил колледж и ушел из команды. На его место взяли нового игрока, имя которого не сообщается. Известно также, что Арчи Баррел тоже покинул команду и теперь в команде произошли изменения. Антон Гранд не является больше вторым ловцом, он стал подстраховщиком Тадеоша. Пока нам ничего не известно, но есть информация, что вторым ловцом и его подстраховщиком стали девушки. Но это еще не точная информация. Известно только одно - команда будет играть и надеется на победу. Что ж, удачи!
 Аня закрыла журнал. Так Арчи был в команде и Тад его попросту выгнал! Вот почему он так неприязненно относиться ко всем игрокам команды. Аня отложила журналы и встала. Надо сходить к медсестре, а то скучно.

Тад сидел в своей комнате и чистил аэроборд. Его доска всегда должна быть начищена до блеска. В этом вся фишка. Антон молча сидел на кровати и перелистывал свежий номер газеты. Ничего привлекательного он там не нашел.
-Что-то ничего не происходит в мире, - заключил он.
-Это тебе так кажется. Вот поедем в город, встретимся с другими командами и ты увидишь, что мир полон новостей, только нам их не сообщают... - принялся философствовать Тад.
-Ой, только не надо загонов, ладно? Лучше доску чисти.
-Что с тобой? Ты нервный какой-то. У тебя что, ломка? - засмеялся Тадеош.
Антон запустил подушкой в Тада, но тоже засмеялся. Потом он встал и подошел к окну.
-Что-то странное со мной происходит. Это все волнение перед играми. Что-то у меня плохое предчувствие...
-Хочешь сказать, что мы проиграем?
-Нет, этого я не знаю, но что-то случится.
-Конечно, кто-нибудь что-нибудь сломает.
-Нет. Это не то. Что-то серьезное случится. Пока нас не будет в школе.
-Антон, не надо из себя тут бабку-прорецательницу строить!
-Я и не строю. Еще это Арчи...
-А что Арчи?
-Сегодня, помнишь, с Кетлин обнимался.
-Ревнуешь?
-Если бы. Ты когда-нибудь видел, чтобы Арчи так себя вел? Это неспроста. Или ему что-то нужно, или я не знаю...
-Вот не знаешь и сиди себе спокойно! - крикнул Тад. - Что ты все время Арчи, Арчи! Задрал уже! Иди к своему Арчи!
Антон спокойно отвернулся от окна. Посмотрел на Тада.
-Ты так ничего и не понял, - тихо произнес он и вышел из комнаты.
-Антон! - закричал Тад, потом осекся. - Ну и хрен с тобой! Арчи! Почему я должен терпеть его выходки? Арчи ушел, все! Я никогда не возьму его обратно в команду. Да, он отлично играет, да, он помог нам не раз, но он предал нас! Меня предал! - неизвестно кому говорил Тадеош.
Потом он положил доску в шкаф и вышел. Он зашел в лифт и поехал вниз. На седьмом этаже лифт остановился и в него зашла девушка с третьего курса.
-Привет, Тад, - робко улыбнулась она.
-Привет, - буркнул он в ответ.
-Что не весел?
-А чего веселиться то?
Девушка лишь улыбнулась.
-Прости, меня... - начала она, но двери лифта открылись и вошли два парня.
Они весело беседовали.
-Ты что-то хотела сказать? - спросил Тад.
-Нет, ничего.
-Ладно, я на тебя зла не держу...
-Правда? - обрадовано воскликнула она.
-Да, но это все. Ничего больше, - сказал Тад и вышел.
-Тад, Тад! Постой! - крикнула она, побежав за ним.
Тадеош остановился.
-Может...
-Ничего не может. У тебя был шанс. Был, - Тад развернулся и пошел вниз по лестнице. Он просто шел. Он хотел уйти от этого всего. Ему хотелось с кем-то поговорить. Но Антон не хотел его слушать, он был обижен, Катя была неизвестно где. Оставался лишь один человек, способный выслушать его как друг. Тадеош направился к медсестре в кабинет. Он постучал и вошел. Аня сидела там с кружкой чая и болтала с мадам Фабианой.
-О, что-то заболело? - спросила медсестра.
-Нет, я пришел к Ане. Навестить ее, посоветоваться насчет тактики... можно к вам присоединиться? - спросил Тад.
-Конечно, чая хочешь? - спросила медсестра.
-Не откажусь.
-Что-то ты мне не нравишься. Не веселый какой-то. Лучше отварчику из трав.
Тад пожал плечами:
-Давайте.
Аня подвинулась и Тадеош сел на диван рядом с ней. Мадам Фабиана подала кружку с теплой и ароматной жидкостью Таду.
-Мы тут беседовали о спорте, - сказала медсестра.
-Молодцы, - одобрил Тадеош.
-Как там, на воле? - улыбнувшись, спросила Аня.
-Так же. Уроки, тренировки... устаем ужасно. Ты скоро к нам присоединишься?
-В понедельник должна. Видишь, уже разговариваю. Осталось только закрепить результат.
-Это хорошо. Нам тебя не хватает. Катька постоянно у нас торчит. Антон обиделся непонятно на что и ходит теперь сам посебе, фраер. Разговаривает, но сухо. И ладно, пройдет. Это у него перед играми...
В этот момент в кабинет забежала девушка - помощница медсестры.
-Мадам Фабиана, срочно в первую! Этот опять взбесился, на всех кидается!
-Так, детки, идите в палату к Ане. Тут я вас не оставлю, - сказала медсестра.
Аня и Тад без возражений пошли в палату.
-Чувствуй себя как дома, - сказала Аня и села на свою кровать. Тадеош опустился на противоположную.
-Мило тут у тебя, - сказал он.
-Стараемся. Так что случилось?
-Почему случилось? - не понял Тад.
-Просто так ты бы не пришел, значит что-то случилось.
-Ничего не случилось, просто поговорить хочется.
-А что Кет?
-Ее не выловишь, носится где-то.
-А дядя?
-Ему уже далеко не пятнадцать, он меня не поймет. Это для него детские переживания.
-Ты влюбился что ли?
Тад на секунду потерял дар речи, потом, опустив глаза пробормотал:
-Нет, вроде, - даже при слабом свете каминного огня, Аня увидела, что его щеки запылали.
-Тогда что?
-Я не знаю. Я запутался, - он пересел к Ане на кровать.
-Тад, можно тебе задать не скромный вопрос?
-Давай.
-Почему ты выгнал Арчи из команды? Он ведь не сам ушел.
-Почему всех интересует только Арчи? - повысил голос Тад, но потом смягчился. - На то были причины.
-Какие?
-Я не могу сказать.
-Почему?
-Это личное.
-Что ж, тогда и приходить не надо было, раз говорить ничего не хочешь, - обиженно воскликнула Аня и отодвинулась от него.
Тад молча смотрел на огонь в камине. Потом произнес:
-Аня, прости, у меня в этой школе нет друзей. Антон, он хороший, но обиделся и сейчас бесполезно с ним говорить. После того, как вы появились здесь, мне стало немного легче, есть с кем поговорить. Вы друзья. Настоящие друзья, ты не представляешь, как мне приятно с вами общаться, вы такие открытые, понимающие. Вы не пытаетесь войти в права девушки. Это классно. Я бы не вытерпел, если бы кто-то из вас стал со мной заигрывать. Таких полно. Знаешь, что сказал Антон, когда первый раз вас увидел?
-Нет.
-Он сказал, что вы особенные. Видишь ли, он у нас предсказатель и хорошо чувствует людей. Почему я взял вас в команду? Это Антон настоял. Правда тогда нам нужен был всего лишь один игрок и Арчи, и Антон были за то, что бы взять тебя. Катя обладает слишком сильной внутренней энергией и она просто непокорна. Странно, что она не некроманта. Но, определенные обстоятельства заставили меня взять в команду вас обеих. Вы сразу стали какими-то родными. Я еще никогда так легко не общался с девушками. Вы как сестры. Ты не представляешь, что со мной творилось до того, как появились вы.
-И что же с тобой творилось?
-Главным образом меня доставали фанатки, а пожаловаться некому. Антон сам боролся с такой же проблемой. Арчи приходилось не лучше, да, мы обсуждали это, но каждый из нас понимал, что мы не договариваем самого главного. Потом я нашел великолепную девушку. Мне с ней было легко и я все ей рассказывал. Я наконец-то приобрел спокойствие. Настроение теперь было хорошее, я был счастлив, мы выигрывали все поединки. Чего еще можно было желать? Учился я хорошо и легко, Антон и Арчи самые лучшие друзья на свете. У них тоже все по-немногу нормализовалось. Мы привыкли к бесконечному потоку записок и не читали их. Все было великолепно. Веселые вечера, постоянный смех... в общем мы наслаждались жизнью. Лето мы повели вместе у Арчи. У него великолепные родители. Впервые после того, как я узнал, что я маг, мне стало так же легко как раньше. Приехав в отстроенную школу мы начали строить планы на этот год. Стали готовиться к играм, но появилась одна проблема. У нас была не полная команда. Добирать из знакомых нам учеников не хотелось, на втором курсе, впрочем как и на третьем не было никого подходящего. Надеялись лишь на новеньких. Прибыло в школу семьдесят новых учеников. Половину мы отмели сразу. Ну, ты их видела... мальчишки не проявили такого рвения к спорту. Еще до того, как я увидел как вы летаете, я понял, что нашел то, что искал. Интерес к спорту был виден в вас очень хорошо. Особенно мне, теперь уже профессиональному игроку.
Тад замолчал. Он снова уставился в камин.
-Тад, а что с девушкой?
Он молчал.
-Они тебя бросила?
-Да.
-Из-за чего?
-Не знаю. Мне не хочется об этом говорить.
-А что сейчас с тобой происходит?
-Я просто не могу разобраться в себе. Что-то новое, пугающее поселилось во мне. Это что-то не дает мне покоя. До того как я попал в "Локрецхолл" я чувствовал себя более спокойно. Рос я с приемным отцом, как оказалось в последствии он был лучшим другом моего родного отца. Сейчас я постоянно нахожусь в напряжении. Что-то не дает мне жить беззаботно. Всегда находится причина по которой я должен вести себя не так как мне того хочется. У меня не получается забыть то чувство, которое посетило меня, когда Лидия - моя девушка - сказала мне, что бросает меня. Теперь я боюсь, что друзья предадут меня.
-За других не ручаюсь, но я тебя не предам. Ты, Антон и Катя - единственные, кто у меня есть здесь. Единственные, кому я доверяю. Я сама не люблю, когда друзья становятся чем-то большим, чем друзья. Меня это пугает. Но должен быть кто-то, кто будет слушать тебя. И этот кто-то не должен переходить границу дозволенных отношений. Порой я чувствую себя очень одинокой. Наверное все подростки походят через это. Кажется, что никто тебя не понимает. Это надо пережить. Иногда бывает полезно выплакаться. Не пробовал?
-Нет, как я могу плакать я ведь представитель сильной половины, - улыбнулся Тад.
-Вот так вы все. Сильные они! Девушка твоя, наверное сейчас веселиться и не горюет, а ты до сих пор расстроен. Она-то, наверное, когда поняла, что сделала, порыдала ночку и все негативные эмоции выплакала, а ты все в себе держишь! Дурак ты! Знаешь такую поговорку, что естественно, то не безобразно? Плакать можно всем.
-По-моему это поговорка немного на другую тему, - сказал Тадеош.
-Вот! Скажи, какая тебе разница? - повысила голос Аня.
-Никакой.
-Ну вот! Что ты тут к словам придираешься? Сидишь и обвиняешь других, обижаешься!
-Тебе легко говорить.
Аня замолчала. Потом взяла Тадеоша за руку и сказала:
-Ты не знаешь что твориться у меня в душе. Если я скажу, ты упадешь в обморок.
-Почему?
-Это для тебя будет слишком сложно. То, что ты сейчас мне расказал, я прошла давно и сейчас все более запущенно. Никакие разговоры мне не помогут. Только подушка.
-Почему? - не понял Тад.
-Только в подушку можно поплакаться. Эти три месяца я каждый день нахожусь на грани истерики. В основном меня мучает не проходящее чувство нереальности происходящего. Я еще три месяца назад не имела ничего. Вообще ничего. Жила в приюте без родителей, да, друзья были, но они были не нестоящие, во всем приходилось себе отказывать. Деньги, которые я зарабатывала в магазине, мгновенно улетучивались. И в один прекрасный, я бы сказала ужасный, день пришла моя сестра и я получила все о чем только могла мечтать. Родителей, много денег, свободу и магию! Это превзошло все ожидания. Я до сих пор удивляюсь, как я не сошла с ума. Поверь, свыкнуться с мыслью, что я волшебница, мне стоило огромных усилий. До сих пор присутствует страх, что я проснусь. Я не могу привести чувства в порядок. Ты не представляешь как я благодарю Бога за то, что к этой буре эмоций не примешивается любовь. Иначе я бы запросто сошла с ума. Это точно.
-Да, я легче пережил новость о том, что я маг. Ладно, я пошел, уже одиннадцатый час.
-Приходи еще. Мне понравилось говорить с тобой. Пока.
-Пока, - сказал Тадеош и вышел.
Аня легла на кровать. Она испытала облегчение. Настроение поднялось и спать совсем не хотелось. Дверь палаты приоткрылась и в нее с шорохом кто-то вошел.

Глава 7
Где он, этот загадочный Шамон?
Когда в палату кто-то вошел, света от камина было мало для того, чтобы разглядеть кто это. Аня замерла. Существо было неопределенной формы.
-Кто там? - тихо спросила Аня.
-Тихо, ты! - раздался писклявый голосок.
-Что? Кто ты? - Аня села в кровати.
Существо закрыло за собой дверь и повернулось к Ане.
-Я не помешала? - спросило оно.
Аня молча помотала головой. Существо подошло к кровати у противоположной стены. Оно скинуло с себя пуховое одеяло и стало впелне определенной формы. Это была полная девушка, лет пятнадцати. У нее были прямые темные волосы до плеч, серые, совершенно безумные глаза и весьма милая улыбка. Она была одета в длинное платье, такие носили еще в девятнадцатом веке. Много кружев и пышная, шуршащая юбка розового цвета. Платье выглядело немного несвежим. Было такое ощущение, что его обладательница долго находилась в пыльном помещении. Она села на кровать и произнесла:
-Ты кто?
-Это я хотела бы узнать кто ты, - сказала Аня.
Она сделала такое лицо, словно Аня ее оскарбила.
-Хорошо. Если так, то я представлюсь первая, - она встала и, поклонившись, сказала, - магесса Ванесса Хелия де Марко из северно-докотского графства Шамон.
После этих слов она снова опустилась на кровать и выжидающе посмотрела на Аню.
-А-анна Симсам, - протянула та.
-Приятно. Что это за красавчик, от тебя вышел? Твой парень?
Аня замешкалась. Что она должна сказать неизвестной девченке? Может она какая-нибудь шпионка. Аня улыбнулась собственной глупости.
-Что ты молчишь?
-Нет, он не мой парень. Он капитан команды, в которой я играю, а ты что, его не знаешь?
-Нет, я, к сожалению, здесь не учусь, - сказала она, поправив подол юбки.
-Почему?
-Почему к сожалению или почему не учусь?
-Второе.
-Я учусь в другом месте, в поместье. Ко мне приходят учителя.
-А как же ты здесь оказалась?
-Ох, это долгая история. Но, слушай. Мой папа работает в... одном месте и все время ездит по городам. Мама долго не могла найти себе работу и теперь, когда она устроилась на новую работу, она вынуждена постоянно переезжать. Папа более или менее постоянно находиться на одном месте. По этому они решили, что мне лучше будет с ним. Он приехал сюда по работе, а я заболела и меня поместили сюда.
-Все? - спросила Аня
-Да.
-Честно сказать я ожидала более долгой истории, но это и не важно. Расскажи мне о своем графстве.
-Ну... оно такое большое и очень далеко отсюда. Я его люблю больше всего на свете, жаль, что я так мало там бываю... А ты давно здесь? - переключилась гостья на другую тему.
-В колледже?
-Да.
-С сентября. Первый год здесь. Мало что понимаю. Я пока еще в ритм не вошла. Постоянно присутствует ощущение нереальности. Друзей тут мало, зато они лучшие.
Ванесса зевнула. Потом встала и подошла к камину.
-Да. В это трудно поверить. Я-то знаю лучше всех, что значит оказаться оторванной от привычного мира и заброшенной в новую обстановку. А что ты скажешь по поводу грокли?
-Кого? - Аня немного растерялась.
-Грокля - система. Что ты об этом думаешь? - малопонятно пояснила Ванесса и, не дожидаясь ответа, продолжила, - все эти летающие автомобили, системы общения с помощью техники, роботы и анероиды, это утомляет.
Аня непонимающе уставилась на Ванессу. О чем она говорит? Ванесса как раз замолчала и уставилась на огонь.
-Снег - холодный, - изрекла она через несколько минут. Аня молчала. Она и не знала что ответить.
Часы показывали полвторого утра.
-Я - гениальная волшебница, - произнесла Ванесса так неожиданно, что Аня вздрогнула, - я могу все. Многие маги мира, которым по десять тысяч лет, не могут сделать то, что могу я. Я - великая волшебница. Все меня должны бояться. Я обладаю властью и силой! Ты мне веришь? - спрокойно спросила она, повернувшись к Ане.
 Ванесса быстро подбежала к ней и, схватив за плечи Аню, стала ее трясти. При этом она кричала:
-Скажи, что ты веришь! Скажи, что ты веришь!
-Я тебе верю, - пролепетала Аня.
Ванесса отпустила ее и отошла на несколько шагов.
-Почти два. Пока, - Ванесса помахала рукой и ушла.
Аня осталась сидеть на кровати с раскрытым ртом. Мысли толпились у нее в голове и не могли упорядочиться.
Внезапно накатило жуткое чувство усталости и Аня просто отключилась.
Утро началось очень внезапно и с плохой новости. Аня обнаружила, что опять не может говорить. Горло саднило невыносимо.
Когда она проснулась на часах было уже девять часов. Аня вспомнила, что с восьми часов прошлого вечера ничего не ела и встала, чтобы поесть. Аня чувствовала себя хорошо, не смотря на боль в горле. Она оделась потеплее и пошла в столовую.
Когда она проходила мимо окон на первом этаже, то увидела за окном снег. Она очень удивилась. В конце ноября, обычно снега не было, хотя и сейчас, можно было сказать, что его нет. Он падал на землю и сразу таял.
Аня зашла в зал, полный детей. Она огляделась и заметила за их столом Катю и Тада. Антона видно не было. Аня подошла к друзьям и села рядом.
-Тебя выписали? - спросил Тад.
-Нет, - тихо сказала Аня.
-Мы тут обсуждаем игру и стратегию. Погода немного подкачала и тренироваться будет сложнее, ведь придется одеться потеплее. Ты когда к нам присоединишься? - спросила Катя.
-В понедельник меня выпишут, - сказала Аня, принявшись за завтрак.
-Ты, кстати, сегодня выглядишь намного лучше, чем вчера, - сказал Тад.
-Вы вчера виделись? - оживилась Кетлин.
-Да, в отличии от некоторых, он ко мне приходит, хоть и не обещал! - улыбнулась Аня.
В этот момент к ним присоединился Антон. Он сел рядом с Аней и сказал:
-О!, Вас выпустили?
-Ха, ха! - отрывисто произнесла Катя.
-Что? - улыбнулся Антон.
-Ты где был? - спросил Тад.
Антон многозначительно глянул на друга и пробормотал:
-Нигде.
Наступила тишина, которую нарушила Аня:
-Кать, дай мне ключи от спальни. Я хочу кое-что взять. Я тебе их занесу...
-Куда? Сегодня пятница и у нас полеты, - напомнила Катя.
-Ах, да. Тогда, зайдешь ко мне за ключами потом.
Катя передала ей ключи, через Антона. Когда Антон коснулся руки Ани, она почувствовала странную слабость. Тем временем он пристально смотрел на нее. Аня подумала: Чегой-то он глазеет на меня так?
-Ничего, - тихо сказал Антон.
-Что? - переспросила Аня.
-Нет, ничего. Сам с собой обсуждаю, кое-какие дела, не обращай внимания.
Аня встала и, попрощавшись с ребятами пошла к лифтам. У лифтов было пусто, так как у многих сегодня был или выходной, или полеты, или уроки начинались только в двенадцать. Аня стояла и ждала лифт, тут сзади раздался смех, от которого она вздрогнула и обернулась. К ней шли два парня. Один из них смеялся так, что даже остановился и сел на корточки. Второй стоял к Ане спиной и тоже смеялся, правда не так сильно, как его друг. Первый был одет в теплый свитер и брюки, явно шерстяные. Глядя на него Аня вспомнила, что в школе холодно и содрогнулась. Второй был в ярко-красных брюках и белом свитере. Аня несколько секунд глядела на его красные волосы, прежде чем сообразила, что это Арчи. Сзади раздался звонок и двери одного из лифтов открылись. Аня вошла в него и Арчи с другом, все еще смеющимся, зашел следом. Без слов он нажал кнопку с цифрой 17. Аня прислонилась к стенке и смотрела прямо на Арчи. Тот делал вид, будто не видит ее и разговаривал с парнем.
-А еще он говорит, что я..., - Арчи осекся, но все же сказал, - что она меня заинтересовала.
После этих слов его друг засмеялся еще сильнее, чем внизу.
Двери лифта открылись и Аня вышла. Она подошла к своей комнате и открыла дверь.
Комната казалась менее уютной, чем перед ее уходом. Аня подошла к своему столу и достала оттуда свой личный дневник.
Аня оглядела комнату и вышла. Ей не хотелось там одной оставаться.
-Ничего не могу понять! - сказала она, закрывая дверь ключом.
Она спустилась вниз по лестнице. Там уже никого не было. Все дети разошлись по комнатам. Аня занесла дневник в палату и положила его в тумбочку. Желание пописать у нее пропало еще в столовой. Все, что ее тревожило невозможно было описать словами.
Она посидела немного на кровати и решила прогуляться. Аня вышла в коридор. Огляделась. Он был пуст.
В подвале было холодно, но Аня медленно пошла по коридору. Свечи, находящиеся в настенных подсвечниках, вспыхивали при ее появлении и гасли через несколько минут, после ее ухода. В коридоре было тихо. Аня шла, погруженная в свои мысли и ничего не замечала. Она медленно повернула за угол и вскрикнула от неожиданности.
Вспыхнув, свеча озарила парня, стоящего у стены. Он недовольно посмотрел на нее, но тут же улыбнулся. Он был одет в красную футболку и черные джинсы. Вид у него был не очень. Он еле заметно повернул голову и прядь длинных блестящих волос упала ему на лицо. Он поднял бледную руку и поправил их.
Аня прошла мимо него, тот даже не попытался пойти за ней. Скоро она оказалась у двери своей палаты.
Что ж, раз делать нечего, надо почитать.
 И Аня зашла в комнату.

Катя сидела в комнате, разглядывая от безделья обои. Ничего привлекательного в узоре она не нашла и встала с кровати. Тадеош и Антон были у директора и Кате не с кем было пообщаться. Она бездельно походила по комнате. Часы показывали девять часов вечера. Катя подошла к шкафу и открыла его. Она достала оттуда платье, которое сотворили они с Арчи.
Через несколько минут Катя закрыла комнату и пошла к лифту. Она надела это платье и теперь направилась к Арчи.
Постучав в дверь, и не получив ответа, она вошла в комнату. В комнате играла музыка, но Арчи не было. На кровати лежали брюки и рубашка. На спинке кресла висел галстук. Катя закрыла дверь и огляделась. В этот момент дверь ванной комнаты открылась и в комнату вошел Арчи. Одним полотенцем он вытирал голову, а другое было намотано у него не бедра. Он кинул полотенце, которое держал в руках, на кровать и тут заметил Катю. Несколько секунд он молчал, а потом сказал:
-Привет.
-Привет, я не очень помешала?
-Нет. Проходи, не обращай внимания на беспорядок. Присаживайся.
Арчи взял приготовленную одежду и пошел в ванную. Катя села в кресло.
-Зачем ты пришла? - крикнул Арчи из ванной.
-Как и обещала.
Арчи вернулся в комнату. В руке он держал две бутылки пива. Он прислонился к дверному проему и спросил:
-Хочешь?
Катя кивнула и встала. Она начала снимать платье. Арчи застыл с протянутой бутылкой и севшим голосом сказал:
-Мы так не договаривались.
-Расслабься, - сказала Катя.
-Не могу...
Она сняла платье и положила его на кровать. Арчи облегченно вздохнул. Под платьем у Кати были шорты и топ. Она засмеялась:
-Что ты такой нервный?
-Я не нервный, просто это было слишком резко.
-О-ох, - вздохнула Катя и села обратно в кресло, - что - это? Ладно, забудь.
-Так что ты хочешь? - Арчи отхлебнул немного пива из своей бутылки.
-Понимаешь, я только сегодня подумала. Мне же, наверное продеться присутствовать на всяких пресс-конференциях, и я должна выглядеть... хорошо.
-Понятно, - Арчи откинул мокрые волосы с лица.
-А, извини, я забыла, - начала Кетлин, но Арчи ее остановил жестом.
-Ничего. Я сам ушел из команды, значит на то были причины и я не должен жалеть об этом. В любом случае, это только мое дело. Значит ты хочешь что-нибудь... элегантное?
-Ага.
-Хорошо, сделаем. Юбку, брюки?
-Как ты пожелаешь.
-О! Как я пожелаю! По мне так... а ладно! Значит брюки.
В этот момент в дверь постучали.
-Секунду, - сказал Арчи и подошел к двери.
Он приоткрыл ее и вышел в коридор. Он с кем-то разговаривал, а Кет сидела и пила пиво со вкусом ананаса.
-Послушай, - услышала она голос Арчи, - ты должен быть здесь шестого!
Кто-то что-то пробормотал, но Арчи повысил голос:
-Все в идеале получается! Шестого ты будешь здесь! Я не собираюсь ничего переносить! Шестого и точка. Это займет у тебя не больше недели! Должно! Ты там нужен только первого! Ладно, поговорим еще потом. Зайди завтра.
Арчи вернулся обратно в комнату.
-Умник! Перенести! Ага, разбежался! А, Катя, прости. Так, вернемся к твоему наряду. Выбери себе что-нибудь из журнальчика.
Катя положила на колени стопку журналов и стала их листать.
-Арчи, а почему ты мне помогаешь?
-Я стал тебе помогать только потому, что ты единственная, кто общается со мной непринужденно. Ты не просишь тебя поцеловать, не говоришь, что по ночам плачешь в подушку из-за любви ко мне. Это меня и привлекло в тебе. Ты настоящий человек. Ты увидела во мне талант и проявила чисто творческий интерес. Это классно.
-Да у тебя тоже склонность к философскому восприятию окружающего мира, - улыбнулась Кетлин.
-Что-нибудь выбрала? - спросил Арчи.
-Да, как ты думаешь, это подойдет?
Арчи встал и подошел к Кате. Он встал сзади и, облокотившись на спинку кресла, посмотрел на костюм, предложенный Кет.
-Значит тебе нравиться зеленый цвет? - спросил он.
-Да.
-Нет, зеленого многовато. Я не навязываю, но по-моему лучше этот, - Арчи перевернул несколько страниц и указал на брючный костюм красного цвета. Рядом с фото было что-то подписано карандашом, но Катя не успела прочесть, так как Арчи, взмахнув рукой, стер надпись. Но Катя успела заметить свое имя. Она оглядела предложенную модель и кивнула в знак согласия. Дальше Арчи заказал костюм и лег на кровать.
-Слушай, - вдруг сказала Катя, - ты же платишь за вещи, я тебе должна отдать деньги!
-Ой, да ладно, забудь. Речь идет же не о такой уж крупной сумме.
-Ладно, больше не предложу денег. Как знаешь. Можно задать тебе не скромный вопрос?
-Задавай.
-Тебе кем-нибудь приходиться Эльза Барелл?
-Эльза? Та, которая учила Локрецию?
-Да, она самая.
-Да. Это моя прабабушка по папиной линии.
Катя молчала. Арчи улыбнулся и сел.
-Что смешного? - спросила Катя.
-Я думал, что ты спросишь о чем-нибудь другом.
-Например?
-Ну не знаю...
На кровати появился костюм.
-Так, давай одевайся. Мне выйти?
-Нет, хотя, если хочешь можешь и выйти. Но мне ты абсолютно не мешаешь.
Арчи остался в комнате. Катя надела брюки, рубашку и посмотрела в зеркало. Арчи указал на пиджак. Она надела и его. Костюм самого стандартного вида смотрелся очень хорошо. Даже великолепно. Но Арчи критически смотрел на Кет.
-Чего-то не хватает, - догадалась она.
Арчи улыбнулся. Потом подошел к Кате и застегнул верхние пуговицы рубашки. Затем открыл дверцу шкафа. Катя так и села. Он был забит всевозможными шмотками. Отдельно висели не меньше сотни галстуков. Арчи стал их перебирать.
-Где же он? - тихо спросил сам у себя Арчи.
Он оглядел комнату.
-Куда я его мог деть?
Через несколько секунд Арчи загадочно улыбнулся и снял с себя галстук. Он был красный с красивым блестящим узором.
-На, от сердца отрываю.
-Любимый?
-Лучший.
-Вернуть?
-Дарю. Я добрый. Вот, теперь другое дело! - в голосе Арчи звучало восхищение.
Катя посмотрела в зеркало. Что-то безусловно изменилось и она стала выглядеть еще более потрясно.
-Присядь, - сказал Арчи, а потом добавил, - если не спешишь.
Катя села в кресло. Арчи опустился на кровать и взял бутылку пива. Он сделал неопределенное движение рукой и на кровати появилась ваза с конфетами.
-Хочешь? - спросил он.
-Нет, спасибо.
-Как пожелаешь. А я, пожалуй съем чего-нибудь.
-Сколько время?
-Десять часов ровно.
-Арчи, о чем поговорим?
-А что тебя интересует?
-Твои отношения с Тадом и Антоном. И не надо закатывать глазки! Ты лучше скажи почему ты из команды ушел? Ты же был великолепным игроком. Что случилось? Все вокруг недоумевают почему это случилось. Расскажи.
Арчи молчал, потом поднял глаза и вкрадчиво спросил:
-Тебе это зачем? Своих проблем мало?
-Арчи, ты можешь мне довериться. Тад начинает психовать и обижаться, когда я об этом говорю, но все же. Что произошло?
-Я не могу никому довериться, кроме одного человека, но его сейчас здесь нет. Так что, прости, но ты об этом, сегодня по крайней мере, не узнаешь. Давай сменим тему.
-Нет. Я хочу знать что могло поссорить лучших друзей.
-Кет! Я не хочу об этом говорить.
-Расскажи.
-Катя, я не собираюсь говорить на эту тему. Тебе это не к чему!
-Арчи! - Кетлин встала и легла на кровать рядом с ним. - Мы друзья?
Арчи ошарашено посмотрел на нее и сказал:
-Друзья? Что это значит для тебя?
-Это значит, что мы можем доверять друг другу...
-Ты в своем уме? Мы первый раз в жизни увиделись два месяца назад. Так не бывает с дружбой...
-Бывает. Тад и Антон...
-Я не они! И каждый человек проходит огромный путь, чтобы я смог ему доверять. Прости, но я не могу назвать тебя другом. Знаешь ты очень хороший человек, но я не могу тебе все рассказать. Я еще неуверен. Прости конечно, но я тебе советую не строить иллюзий и не надеяться на то, что я такой же хорошенький как снаружи так и внутри. Катя, закроем эту тему. ОК?
-Ладно, как хочешь. Я же вижу, что ты хочешь поговорить об этом. Ну хорошо. Я хотела помочь, - Катя встала и пошла к двери.
-Ты уже уходишь? - спросил Арчи.
-Да, уже поздно. Скажи мне одну вещь. У меня есть шанс?
-Ты о чем?
-Шанс, чтобы стать твоим другом?
Арчи подошел к Кате и сказал:
-До встречи.
-Пока, - и Кетлин вышла из комнаты. Она дошла до лифта, но решила пойти по лестнице. Она медленно спускалась вниз и никаких мыслей у нее в голове не было. Она незаметно для себя дошла до комнаты и как-то сразу очутилась в кровати. Было еще не поздно, но спать хотелось жутко. Катя пару минут посопротивлялась сну, но в конце концов закрыла глаза и заснула.

Аня сидела на кровати и читала учебник по левитации, который она сегодня взяла в библиотеке. Через несколько минут она отложила его и пристально посмотрела на ручку, которая мирно лежала на кровати.
-Так, сконцентрируемся, все мысли прогнать...
Аня смотрела на ручку и пыталась заставить ее взлететь.
-Ну же, ну...
Ручка оторвалась от кровати и поднялась на несколько сантиметров.
-Есть!
Ручка упала.
-Черт! Еще раз.
Ручка лежала неподвижно.
-Ох, как тебя заставить взлететь? Ладно, успокоиться...
Через некоторое время ручка вновь оторвалась от кровати и поднялась на значительно большее расстояние. Аня старалась сдержать эмоции и ручка не упала. Она парила в воздухе и поднималась все выше и выше...
-Привет! - радостно воскликнула Ванесса, зайдя в комнату.
Аня отвела взгляд от ручки и та упала.
-Привет, - пробормотала она.
-О! Магией занимаешься? Я тоже могу. Что ты делаешь? Ручку поднимаешь? Левитация? Я это еще в три года освоила. Смотри!
Аня уставилась на ручку, которая неподвижно лежала на кровати. Через несколько секунд Аня недоверчиво подняла глаза на Ванессу, которая отчаянно размахивала руками и что-то шептала.
Ага, как же. В три года! Что-нибудь получше придумала бы, - подумала Аня.
-Я сегодня что-то не в форме. Меня раздражают эти бесконечные лекарства! Я теряю магическую силу! Боже! Они все это специально! Заговор против моего отца! Надо ему немедленно сообщить! - закричала гостья, забегав по комнате.
Потом она резко остановилась и села на пол.
-Нет, нельзя показывать, что я обо всем догадалась, - она перевела взгляд на Аню и тихо произнесла, - а может это твои козни? Ты все это специально подстроила, чтобы получить мою силу! Ах ты!
Ванесса вскочила на ноги и кинулась к Ане с криками. В этот момент в палату зашла мадам Фабиана.
-Вот она где! Юля, немедленно прекрати! - закричала медсестра.
-Хорошо, мадам, - девочка тихо села на кровать.
-Аня, она тут не сильно буянила?
-Нет, - тихо произнесла Аня.
-Отлично. Юля, немедленно иди в свою комнату и жди меня там!
Ванесса-Юля ушла.
-Так. Рассказывай. Что она тебе наплела, - сказала мадам Фабиана.
-Ну, она говорила, что она какая-то там принцесса...
-Понятно. Дальше не продолжай. То же самое она говорила, когда мы ее нашли.
-Где?
-В школьном подвале. Она на самом деле никакая не принцесса и даже не волшебница вовсе. Она обычный человек, лишенный магического дара. А в школу она попала по случайности. Зашла в автобус и доехала до школы. Потом она жила во втором здании школы, вернее в его подвале. В нашем школьном театре она нашла это платье и придумала себе историю, в которую играла месяц с лишним до того, как мы ее нашли. Она сошла с ума. Причем очень основательно. Мы потихоньку восстанавливаем ей память и стираем все, что может напомнить об этом колледже. Через месяцок она окажется на той же остановке и пойдет домой, будто ничего и не случилось. Ее мать уже знает, чо с ней случилось. Она была в шоке, но приезжала ее навестить и согласилась нам помочь. Она скажет всем знакомым, что девочка была на лечении в санатории, а Юля это подтвердит так как мы это запишем ей в память. Все останутся довольны, правда и матери придется стереть часть памяти, чтобы она не сболтнула чего-нибудь лишнего. Все просто. Надеюсь она не очень тебе навредила?
-Нет, все нормально. А я, как дура, вначале даже повелась. Спасибо, что все рассказали.
-Только никому не говори.
-Ладно. Обещаю.
-Вот и славно. Спи, а я пошла с ней разберусь.
Медсестра вышла, но Аня и не думала спать. Она всю ночь практиковалась в левитации.

-Ниже! - крикнул Тад.
Аня пригнулась еще ниже и, проскочив под самым носом у гидры, забила мяч. Уже ученая на первой тренировке она взлетела на безопасную высоту и осмотрела ребят.
Валентин - нападающий их команды - бездельно парил над самой землей. Аня вообще не понимала зачем он ходит на тренировки. Его задача состоит в том, чтобы вывести из игры игроков противоположной команды и на тренировках ему было делать нечего. К тому же он летал очень хорошо.
Катя сидела на аэроборде, свесив ноги и неодобрительно смотрела на Аню. Она покачала головой и отвернулась.
Антон, сумевший все-таки справиться с остатками мокрой и обгоревшей куртки, сделал вид, что не видел Аниного гола. А Тадеош, подлетевший к ней, еле сдерживал себя.
-Аня, - сказал он напряженным голосом, - ты великолепно летаешь, великолепно забиваешь, но с моей помощью! Если бы не я, ты бы сегодня уже была сожжена или осталась бы без головы! Что с тобой случилось? Ты совсем не в форме! Ты сама понимаешь, что ты делаешь? Сколько раз тебе повторять, не смей гоняться за мечем! Твоя задача - летать недалеко о кольца и ждать, когда тебе подадут мяч!
Он вздохнул и сказал:
-Ладно, хватит на сегодня, потренируемся в городе.
С этими словами он полетел к школе. Катя, поймавшая взгляд Ани, пожала плечами и полетела за Тадом.
Аня медленно опустилась на землю и пошла к школе. Ее догнал Антон и сказал:
-Не слушай его, он очень переживает из-за предстоящей игры. Вы новенькие, естественно это не та команда, которая была в прошлом году, но вы тоже хорошо играете...
-Да ладно, скажи правду, ты ведь и сам жалеешь, что Арчи не будет играть вместо меня? - Аня слегка улыбнулась.
-Нет... то есть, да, конечно, он играет намного лучше, да и привычнее с ним рядом летать, но вы... нет, ты - самый лучший вариант. Это правда. А то, что Тад орет, так это пройдет, он еще прощения просить будет. Не расстраивайся у тебя все получиться.
Конечно! Тебе легко говорить, ты не первый раз едешь на чемпионат и никто не орет на тебя из-за неправильного полета! Я волнуюсь, в отличии от некоторых! - подумала Аня, но говорить не стала.
-Я тоже очень сильно волнуюсь, - тихо произнес Антон, пропуская ее вперед на лестнице.
Аня недоверчиво посмотрела на него.
-Да неужели? По тебе не видно.
-По тебе тоже. Ты выглядишь очень спокойной. И еще, - Антон взял Аню за руку и остановил, - Ты молодец. Хорошо сегодня себя повела с Тадеошем. Я мысленно молил тебя, чтобы ты не высказала ему все, что ты думаешь. И ты этого не сделала. Это было очень умно.
-А ты откуда знаешь, что я думала?
-Я не знаю, я просто сказал.
Аня пошла дальше по лестнице. Антон тоже молчал. Они дошли до дверей своих комнат и он произнес:
-Заходите вечером к нам.
С этими словами он зашел в комнату.
Аня немного постояла в коридоре и вошла в свою комнату. Странно, но Кати там не было. Аня положила аэроборд на кровать и достала чемодан. Она так и не собрала вещи.
За сборами время пролетело не заметно. Часы уже показывали десять вечера, а Кетлин все не было. Аня походила по комнате и решила заглянуть к мальчишкам, быть может она у них засиделась.
Аня вышла в коридор. Он был непривычно пуст.
Постучав в дверь и, услышав веселое "входите", она зашла в комнату.
Тад сидел на полу и перелистывал журнал. Антон лежал на кровати с закрытыми глазами и слушал плеер. Кати не было.
-А, это ты, - сказал Тад, подняв глаза, - прости меня, пожалуйста. Ты хорошо сегодня играла. Немного слабее, чем обычно, но все же...
-Ладно, можешь не оправдываться. А где Кет? Я думала она у вас.
-Нет, я ее после тренировки не видел. Пни этого урода, - сказал он, указав на Антонио.
Аня улыбнулась и, подойдя к нему, выключила плеер.
-Что? А, это ты! Так о чем мы?
-Ты это, Кетлин не видел? - спросил Тад.
-Я? Нет, ну, в смысле после тренировки нет.
-Тогда где она? Уже три часа прошло, - обеспокоено сказала Аня.
Антон поднялся с кровати и сказал:
-Пошлите поищем, может она в библиотеке или...
-Что или?
-Или в медпункте.
-Пошли, - быстро подскочил Тадеош.
Они вышли из комнаты и направились к лестнице. Молча они побежали вниз. Тад был впереди. В районе третьего этажа он резко остановился и Аня чуть не налетела на него. Антон, шедший сзади, негромко выразил свое мнение о таких резких остановках.
-Что происх... - спросил он, но резко замолчал, увидев что происходит.
На лестнице без сознания лежала Кет. Рядом лежали осколки аэроборда. И что самое удивительное - рядом стоял Арчи.
Тадеош опустился на колени рядом с Кетлин и взял ее на руки.
-Аня, сбегай за мадам Фабианой, а ты, - он посмотрел на Арчи, - иди с нами.
Аня прошла мимо Арчи и понеслась вниз. Она добежала до кабинета медсестры и увидела там записку: ушла провести обход по палатам.
-Отлично!
Аня пошла в коридор с палатами. Когда она зашла в него, то сразу столкнулась с медсестрой, выходившей из двери.
-Что опять? Кашляешь? Я же говорила, полежи еще денек...
-Там... наверху... напали на Кетлин... - Аня задыхалась от долгого бега.
-Где?
-Идемте.
Аня повела медсестру к лифту.
Через несколько минут они были в комнате у мальчишек и внимательно наблюдали за действиями мадам Фабианы.
-Она оглушена заклятием. Его наложили в спешке и ничего серьезного оно не натворило. Кто-то слабый это сделал. Очень слабенькое магическое поле, не способное противостоять снятию. Очевидно его использовали только для того, что бы отключить ее. Ладно, она сейчас очнется, а я пошла. У меня много дел. Она в норме.
Медсестра вышла.
-Что ты скажешь в свое оправдание? - спросил Тад.
Аня вздрогнула. Она только что вспомнила, что Арчи тоже замешан в этой истории. Она посмотрела на Арчи. Тот молчал и смотрел на Антона, который тоже не отводил взгляд.
-Он этого не делал, - сказал Антон.
Аня и Тад переглянулись.
-Да ну! Откуда такая уверенность? - спросил Тад.
-Он не мог. Его там не было, когда это случилось.
-Ага, ты что, в адвокаты заделался? Может у тебя еще и доказательства есть?
-Нет, но скоро будут. Когда Катя очнется.
Тадеош многозначительно хмыкнул. Он сидел на кровати рядом с Катей и не спускал глаз с Арчи, который расположился на кровати напротив. Катя зашевелилась и открыла глаза. Несколько секунд она молчала и разглядывала присутствующих, а потом спросила:
-Что случилось?
-Это мы у тебя хотим узнать, - сказал Тад.
-А поточнее? - на поняла Катя.
-Тебя нашли на лестнице без сознания, рядом были осколки аэроборда и этот, - Тадеош кивнул в сторону кровати Антона.
Катя посмотрела на Арчи. Потом произнесла:
-Вы что, подумали, что это он?
-Вообще-то да, - не унимался Тад.
-Это не мог быть он.
-Катя, ты знаешь, кто это сделал? - спросила Аня.
-Нет, но это не Арчи!
-Почему ты так решила? - спросил Тадеош.
-Он, он... Не мог он этого сделать и все! Зачем?
-Зачем? - удивился Тад. - Он напал на тебя, чтобы вывести из строя. Чтобы ты не могла играть в аэробрейк! Разве это не очевидно? Другого объяснения я не вижу, да его и не может быть! Я в этом уверен.
-Не пойман - не вор, - логично заметил Арчи.
-Вот видишь! Видишь? Он сам признался! Это он!
-Что я такого сказал? Я ничего не признавал. Всего лишь процитировал пословицу. Ты меня обвиняешь даже не зная мотива и не имея никаких доказательств. Ни-ка-ких. Я этого не делал и это мое последнее слово.
-Ладно, с тем что ты делал или не делал мы разберемся позже. Тебе еще понадобиться много сил, чтобы убедить всех нас в том, что ты чист... - продолжал Тад.
-Стоп! - Аня спрыгнула с подоконника. - Во-первых, Тад, он прав. Ты ничего не имеешь против него, во-вторых, говори за себя. Мне он ничего не должен доказывать. Я ему верю. В-третьих, ты говоришь так, будто он убил кого-то. Мне это не нравиться! Впрочем как и всем кто здесь находиться, я думаю. Так вот, Тад. Слишком ты яро бросился обвинять Арчи, - Аня подошла к Таду и положила руку ему на плече, - не кажется ли тебе, что ты привлекаешь излишнее внимание?
-Что ты хочешь этим сказать?
-Разбираться будем не мы и не надо портить ни настроения, ни отношений. Проще говоря, заткнись!
Тад скинул ее руку с плеча, но промолчал. Арчи встал и подошел к Ане.
-Спасибо, - тихо сказал он и добавил во весь голос, - мне надоел этот цирк. Я пошел.
С этими словами он вышел. Аня постояла секунду и тоже вышла в коридор.
-Арчи, стой.
Она догнала его перед лифтом.
-За что ты меня поблагодарил?
-За то, что ты мне поверила и заткнула этого... Тадеоша.
-Арчи, ты правда не имеешь к этому никакого отношения?
-Я не буду никому ничего доказывать...
-Арчи!
-Нет, меня не было рядом в тот момент. Я пришел чуть раньше вас и видишь как это обернулось.
-Понятно. Что ж, пока.
Аня развернулась и пошла к комнатам. Она и сама не знала почему, но ей очень хотелось, что бы Арчи окликнул ее, но легкое волнение прекратилось, когда она услышала, как закрылись двери лифта. Она вошла в комнату.
-Это не он, - сказал Антон.
-А кто тогда? Кому еще понадобилось бы ломать аэроборд Кет? - кипел Тадеош.
-Может Лидии?
Тад резко остановился. Потом повернулся к Антону и тихо спросил:
-При чем здесь она?
-Ну-у-у... - многозначительно протянул Антон. - Когда я ее в последний раз видел, она была на тебя зла. Она считает, что Кетлин заняла ее место.
-Но это не так! И потом, не я ее бросил, а она от меня убежала к этому...
-Ты это ей объясни. Она же унижалась перед тобой, когда просила принять обратно...
-Она сама виновата! Я ее предупредил!
-Мальчики, - вступила Кет, - может вы объясните о ком речь?
Они замолчали. Тад вышел из комнаты и хлопнул дверью. Антон вздохнул и сказал:
-Тогда я сам расскажу.
Он сел на кровать.
-Все равно вы когда-нибудь узнаете. Все узнают. Вы же уже знаете, что мы были самыми лучшими друзьями - я, Арчи и Тад. Они вообще были неразлучны. Но все произошло в сентябре. У нас ушел из команды игрок, так как закончил школу, и надо было кого-то брать. Поменяли состав команды. Тад остался первым ловцом, я стал его подстраховщиком, а Арчи занял мое место и стал вторым ловцом. Не было второго подстраховщика. Тут приехал первый курс и Тад выбрал вас. Он колебался, но тут произошло то, что кардинально изменило ход событий. Тада бросила его девушка - Лидия - и ушла к Арчи. Ладно, если бы это было тихо и мирно, но нет! Она устроила на прощание скандал с битьем посуды посреди переполненного учениками зала. Тад слишком сильно в нее влюблен, чтобы признать, что Лидия сделала это сама, не по просьбе Арчи. В общем он всю вину свалил на него и выгнал его из команды, взяв вас обеих. Каким-то чудом ему удалось это все провести спокойно, будто так и надо, но я знаю что он до сих пор зол на Арчи и сегодняшний случай это подтверждает.
-А что Лидия?
-Что - что? Они с Арчи расстались на следующий день и она прибежала назад, но Тад не мог исправить все, что было сделано и отказал ей. Мне кажется, что он очень жалеет о том, что выгнал Арчи, но он слишком горд, чтобы признать это.
-Но почему ты думаешь, что она способна на такой подлый поступок, как нападение? - спросила Аня.
Антон посмотрел на нее с удивлением и улыбнулся.
-К сожалению я не могу объяснить женской логики. Может, вернее не может, а точно, ей стало обидно и она решила напакостить хоть кому-нибудь.
-Но зачем ей ломать аэроборд?
-Чтобы и Таду досталось. Ведь если Катя не сможет играть Таду предстоит не легкий выбор. Либо отказаться от матча, либо попросить Арчи вернуться. Кстати об аэроборде. Катя, всегда слушайся старших! Что было бы, если бы ты не послушала меня и не взяла школьный аэроборд?
-Таду пришлось бы действительно плохо, - улыбнулась Катя.
-Какой ты молодец! - воскликнула Аня. - Как знал.
-На что ты намекаешь?
-Не на что...
Антон встал и подошел к Ане. Он опустился рядом с ней на пол и заглянул ей в глаза.
-Что-то ты сегодня всех обвиняешь, - сказал он, - не к добру.
Что бы говорило! - подумала Аня.
Антон улыбнулся.
-А куда Тад ушел? - спросила Катя.
-Как всегда, когда он психует он идет погулять вокруг школы. Иногда он сидит в парке у пруда, - ответил Антон.
Катя встала и сказала:
-Пойду его поищу.
Она вышла. Через несколько минут Антон сказал:
-У меня предложение. Может вы сегодня с нами посидите. Ну, поговорим, поприкалываемся.
-Я всеми руками - за.
-Пошли, этих чудиков найдем.
-Пошли.
Они вышли из комнаты и медленно побрели к лестнице. Шли они молча. Аня первая не выдержала этой тишины и заговорила:
-А эта Лидия - дура полная.
Антон посмотрел на Аню с улыбкой и спросил:
-Почему ты так говоришь?
-Она глупо себя повела. Сам посуди, я конечно Тада не очень хорошо знаю, но все же, она его бросила ради одного дня с Арчи? Это глупо. Но, будь я на ее месте, даже если бы и бросила Тадеоша, не стала бы проситься обратно. Это не логично! Из этого следует вышесказанное, - заключила Аня.
Антон засмеялся.
-Что?
-Вот уж точно никогда не пойму ход женских мыслей.
Аня тоже улыбнулась. Они шли мимо главного зала и смеялись, когда Антона окликнула какая-то девушка.
-Помени хорошего человека... Я сейчас, - сказал он и пошел на зов.
Аня стояла и разглядывала рыжеволосую девушку. Та тоже посматривала в сторону Ани с явным неодобрением. Они о чем-то говорили с Антоном и он периодически ее останавливал и что-то ей разъяснял. Потом они попрощались и разошлись. Антон подошел к Ане и сказал:
-Пошли.
-Кто это?
-Это? Это неугомонная Лидия. Она постоянно меня допрашивает. Все хочет знать о Таде. Достала.
Аня многозначительно промолчала.
Они вышли на засыпанный снегом школьный двор и побрели по тропинке к роще у пруда, которая находилась за школой.
Погода уже третий день стояла хорошая и безоблачная. Солнце светило ярко, но не грело. Все еще ходили без шапок и шарфов, хотя иногда холодный ветер заставлял пожалеть о том, что лень было надеть вещичку потеплее. Снег был не глубокий, но, попав в ботинок, сразу же заставил Аню замерзнуть.
-Ах, черт! - сказала она, наступив в сугроб повыше щиколотки.
Они шли тихо, не разговаривая. Вдруг послышались голоса. Они доносились из той самой рощи, куда и направлялись Антон с Аней. Антон сделал знак, чтобы Аня шла помедленнее. Они прислушались.
-Я никому ничего не должен.
-Тад, ты показываешь свою глупость. Ты пожертвуешь командой ради своей гордости?
-Нет, все нормально. Ты хорошо играешь и не надо придумывать. Ничего я не буду менять.
-Ладно, твои проблемы. Я ушла.
Из-за деревьев появилась Кетлин. Они была явно чем-то недовольна. Заметив ребят она воскликнула:
-А, это вы. Какие планы?
-Тад там? - спросил Антон.
-Там.
Он пошел в рощу. Через несколько секунд они уже вчетвером двигались по направлению к школе и смеялись над вчерашней тренировкой, когда Тад пролетел между гидрами, заставив их стукнуться головами. Их потом всю ночь ловили и еле заставили сегодня выйти на поле.
Катя чувствовала себя вполне хорошо, правда иногда она останавливалась и отдыхала, так как от долгой ходьбы у нее начинала кружиться голова.
Они дошли до комнаты мальчишек и зашли внутрь. Было уже около одиннадцати ночи.
-Предлагаю устроить небольшой ужин. Ну, там кола, чипсы, еще какая-нибудь вкусненькая ерунда... - сказал Тад, когда они сели.
-Только за! - ответили ребята.
-Я сбегаю в столовую, - сказала Катя.
Она вышла. В школе было тихо и сумрачно. В столовой никого не было, что и не удивительно, она подошла к холодильнику с газировкой и взяла две двухлитровые бутылки ванильной кока-колы. Немного подумала и набрала полный пакет чипсов "Лейс". Вообще-то вся эта еда должна была пригодиться завтра, когда их должны были провожать, но Катя решила, что если она возьмет немного провизии, школа не обеднеет. Она пошла наверх по лестнице и на пятом этаже пожалела, что не поднялась на лифте. Но тут уже дело принципа! Надо подняться, три этажа осталось. Она не очень устала, так как три месяца тренировок дали о себе знать. Катя и сама заметила, что физическая подготовка у нее стала намного лучше. Да, раньше она занималась альпинизмом, так как жила с бабушкой в горах, но аэробрейк оказался еще более опасным и тяжелым спортом.
Кетлин поднялась на восьмой этаж и столкнулась с мальчишками. Они стояли на лестнице и разговаривали. Катя ощутила, что Тадеош немного занервничал.
-Что, меня встречаете? - весело спросила она.
-Да, - неуверенно улыбнулся Тад.
Антон тем временем взял у Кати бутылки и открыл ей дверь на этаж. Она вошла в коридор, но успела заметить, как Тадеош, перед тем как последовать за ней, выкинул сигарету. Катя улыбнулась, но не стала комментировать. Они вместе зашли в комнату. Аня сидела одна и листала журнал. Когда, ребята вошли в комнату, она подняла глаза и сказала:
-Похоже мы сегодня долго будем сидеть.
Они все вывалили на ковер и сами сели на пол. Антон выключил свет. Луна светила очень ярко и освещала всю комнату. Небо было чистое, правда на горизонте мелькали грозовые тучи.
-Хорошо бы было, чтобы завтра была хорошая погода, - сказал Тад.
Несколько минут они молчали, потом Антон сказал:
-А давайте страшные истории порассказываем.
-Ты что, маленький? - усмехнулся Тадеош.
-А почему нет? - спросила Аня.
Тад молча пожал плечами.
-Ну давай, рассказывай, - сказала Катя Антону.
-Я? Что ж. Что бы такого рассказать? Давно я таким делом не занимался. Не знаю что сейчас может показаться страшным. Ну, попробую начать с истории, произошедшей со мной в прошлом году. Тад знает, он тогда со мной был...
Тад засмеялся и сказал:
-А! Это ты про ту ночь рассказать хочешь? Да, мы тогда сильно испугались!
Они дружно посмеялись и Антон начал рассказ.
Год назад, когда солнце уже давно опустилось за горизонт, а на небе хозяйничала полная луна, ребята возвращались с тренировки. Тогда строение школы было абсолютно другим, не было светлых комнат или лифтов. Коридоры были длинные с огромным множеством комнатных дверей по одну сторону и окон по другую. Все обитатели колледжа уже спали и в замке царила звенящая тишина. Мальчики молча шли по длинному коридору пятого этажа. Шли они друг за другом, неся свои аэроборды в руках. До комнаты оставалось больше половины коридора, когда Антон заметил движение у стены с дверями. Он решил не предавать особого значения этому и ничего не сказал Тадеошу, шедшему впереди. Наверное это просто кто-то ходит в комнате за дверью или это всего лишь игра теней. Они продолжали идти, но Антона все же насторожил тот факт, что подобное движение словно преследует их. Он уже третий раз замечал это. Поколебавшись некоторое время, Антон сказал:
-Тад, притормози, мне что-то не нравится движение на стенах.
Тадеош остановился и, не оборачиваясь, спросил:
-Какое движение?
-Посмотри на стену, - сказал Антон.
Тад повернул голову. Несколько секунд ничего не происходило, и они уже хотели пойти дальше, но в этот момент тень Антона помахала им рукой. Через пару секунд Тад сказал:
-Хватит прикалываться и без того страшно!
-Это не я, - не уверенно сказал Антон.
-А кто?
-Не знаю... Моя тень? - предположил Антон.
-Ага, как же, пошли дальше, - сказал Тадеош и они двинулись дальше по темному коридору.
Антон пытался отогнать от себя странные мысли, но это у него плохо получалось. Пройдя несколько метров, Тад с грохотом уронил доску. От этого шума Антон содрогнулся и ощущение страха моментально вернулось. Но этому так же посодействовало и вернувшееся движение тени. Мальчики заметили как их тени сами по себе повернулись к ним лицом.
-Пошли, сказал Тад.
Они шли, но Тад вдруг остановился и стал разглядывать свой силуэт на стане. В этот момент тень Антона времени не теряла и пришла в движение. Она стала отдаляться, как если бы Антон отходил назад. Она сползла на пол и через некоторое время материализовалась перед парнями. Они оба молча стояли и не двигались.
-Может это чья-то шутка? - спросил Тад.
Антон ничего не ответил. Он медленно поднял одну ногу - тень повторила движение.
-Без магии тут не обошлось, - заявил он.
В этот момент его тень бросилась к Таду и схватила его за горло, начав душить. Тот попытался отбиться но у него ничего не получилось. Тогда Антон стал хватать свою тень, но его руки проходили сквозь нее, как сквозь туман, а Тад тем временем продолжал задыхаться. Антон огляделся и увидел в начале коридора темное место. Он побежал туда изо всех сил, а тень растягивалась, но Тада не отпускала. Антон добежал до двери и встал в темноту, чтобы не отбрасывать тени. Какое-то время все было тихо. На расстоянии стоял Тадеош и судорожно вдыхал воздух. Но вдруг тень снова появилась на стене и начала двигаться в направлении Тада.
-Тад, беги! - закричал Антон.
Но, не послушав друга, он побежал навстречу тени. С каждой секундой расстояние между ними сокращалось. Она уже снова материализовалась и бежала по коридору, как человек...
Перед самым столкновением она прыгнула в окно и Тадеош просто подбежал к Антону. Они вместе побежали вниз в главную гостиную. Тень преследовала их. Она как бы вселялась в тени других предметов, например тень от часов начинала бешено раскачиваться. Добежав до комнаты ярко освещенной огнем камина и свечей, мальчики встали в центр и стали озираться по сторонам. Тень осторожно остановилась в углу. Некоторое время она ничего не предпринимала, но потом вдруг раздался крик. Ужасный крик, от которого заболела голова. Кричала тень в углу. Спустя какое-то время после того, как она замолчала, в комнате зашевелились все тени. Все пришло в движение и направилось к ребятам. Они, не сговариваясь, выбежали из гостиной и побежали в разные стороны. Тад сразу кинулся в преподавательское крыло. Он ворвался в комнату к дяде и перебудил своими криками половину преподавателей. Выслушав не разборчивую речь племянника, Реб успокоил его тем, что это совершенно нормальное явление для этого замка в это время суток. Это оказались, как сказал Реб, всего лишь теневые полтергейсты, которые любят пугать новичков подобными выходками.
Теперь вся загвоздка заключалась в том, чтобы как можно скорее найти Антона. А сделать это ночью в огромном пятиэтажном древнем замке - немного проблематично.
Антон в это время бежал по коридору третьего этажа. Направлялся он к лестнице. Его, судя по грохоту, преследовало целое войско. На бегу он обернулся и удивился, увидев всего одну тень, но остановиться он не решился. Он бежал, не жалея сил. И ему было глубоко наплевать на то, что подумали бы люди, увидев, как пятнадцатилетний парень убегает от своей тени. До двери оставалось около метра, когда она захлопнулась. Антон не успел затормозить и пробежал сквозь нее. Он прибавил скорости, когда понял, что это были уловки тени. Он спустился к столовой и вылетел в огромный обеденный зал. Там были Ангус, Тад и Муркок. Антон подбежал к ним и сел на корточки, пытаясь восстановить дыхание. Пока он успокаивался Тад ему все рассказал. Их проводили до комнаты и заверили, что им тут нечего бояться. Мальчики сразу легли в кровати. Такой заряд адреналина немного вымотал их. Они нервно посмеялись над сложившейся ситуацией и Тад потянулся к лампе, стоявшей на столе возле его кровати, чтобы погасить свет. Но его тень достигла лампы раньше и скинула ее на пол...

Комнату озарила вспышка молнии и оглушительный раскат грома заставил задрожать оконные стекла. Девчонки закричали, а Антон вскочил и закрыл окно, через которое в комнату полилась дождевая вода.
-Ага! Испугались! - засмеялся Тад.
-Вы бы хоть предупредили, что в комплект с этой историей входят неожиданные шумовые и световые эффекты! - все еще дрожа, сказала Аня.
-Мы и сами не ожидали. Внезапно как гроза-то началась, - сказал Антон, сумевший закрыть окно с минимальными потерями.
-Ага, прям буря! - сказал Тад и рассмеялся.
Антон, направившийся к шкафу, остановился и с саркастической улыбкой произнес:
-Ха-ха-ха!
Он взял сухую одежду и направился в ванную переодеться, так как пока он закрывал окно, его всего залило. Аня встала и пошла следом. Она постучала в дверь и сказала:
-Антон, можно войти?
-Да, пока можно.
Она зашла в ванную. Антон снимал свитер. Аня осмотрелась и спросила:
-У вас тряпка какая-нибудь есть? Там полкомнаты залило.
Антонио, снявший свитер, который стал похож на тряпку, сказал:
-Где-то была. А вот, - он достал из-под раковины полотенце, которое явно уже служило в роли половой тряпки.
Аня вошла в комнату и подошла к окну. Катя и Тад обсуждали шансы выиграть при такой погоде. Аня стала собирать воду. Потом она выпрямилась и со вздохом произнесла:
-Ох, дура! Ведро забыла!
Она повернулась и пошла к ванной, постучав, Аня произнесла:
-Антон, дай ведро.
Дверь открылась и он протянул ей ведро.
-Спасибо, - сказала Аня и вернулась к окну. Она собрала воду и отнесла ведро к двери в ванную. Антон уже выходил оттуда.
-Я вылью, - сказал он и забрал ведро.
Аня зашла внутрь и помыла руки. Вода была холодная.
-Вот, еще и с водой проблемы! - сказала она, вытирая руки.
-В прошлом году все было нормально. Это просто после того, как колледж перестроили. В следующем году точно все нормально будет.
-Ага, и ты предлагаешь всю зиму мерзнуть и сидеть без горячей воды?
-Я ничего не предлагаю.
Они вернулись в комнату.
-Уже три часа! - сказал Катя, посмотрев на часы.
-Ну, я полагаю, что вы у нас останетесь, - сказал Тад.
-Еще спать не хочется, посидим пока, - ответила Катя.
-Антон, пошли выйдем, - сказал Тад.
-Пошли.
Мальчишки вышли.
Куряки, - подумала Катя.
-Она знает, - сказал Антон.
Когда они вернулись, девчонки уже дремали. Аня лежала на кровати Антона, а Катя лежала на полу.
-Разбудить ее? - шепотом спросил Антон, кивая на Катю.
Тад покачал головой, молча взяв ее на руки и перенеся на кровать Антона, положил рядом с Аней.
Мальчишки еще немного поговорили, потом успокоились и тоже легли спать.

Глава 8
До седьмого неба не особо далеко!
Аня открыла глаза. Солнце еще не встало. Часы показывали восемь часов утра. Тридцатое ноября. День отлета.
Она села в кровати. Катя спала. На кровати напротив спал Тадеош. Антона не было. Аня встала и вышла в коридор. Достав из кармана джинсов заколку, она собрала волосы и без зеркала и расчески сделала хвост. Она спустилась на лифте в столовую. Детей было мало. Сегодня воскресенье и большинство встанет не раньше девяти.
За одним из столиков сидел Антон. Перед ним лежал свиток, в котором он делал какие-то пометки. Кроме бумаги на столе стояла тарелка с клубникой, рядом стояла пиала со взбитыми сливками. Антон обмакивал клубнику в сливки и с очень умным видом поглощал ее. Аня подошла к столу и спросила:
-Завтрак?
Антон вздрогнул и быстро перевернул пергамент. Несколько секунд он молчал. Аня села и с подозрением посмотрела на него. Потом Антон перевернул лист и снова углубился в чтение.
-Доброе утро, - сказала Аня.
-Доброе утро, - эхом откликнулся Антон.
-Чем ты занят? - спросила Аня, беря клубнику.
-Изучаю кое-какие бумаги.
-Какие?
-Составы команд с которыми нам предстоит играть.
-И как?
-Впечатляет. Ни с одной мы не сталкивались за прошлый год. От нас в этом году требуется мало. Только выиграть у сборной городской спортивной школы. Возрастной состав у них не намного отличается от нашего, 16/16/15/18/17 и наш 16/15/16/15/18. В принципе у нас есть все шансы.
-Ты так говоришь, будто не уверен в победе.
-Я уверен, просто от этой игры не так уж сильно зависит наше положение в мировой таблице команд, но сильно зависит одно дело. Не бери в голову. Это мои проблемы.
-Как скажешь, - Аня перевернула листок к себе.
Антон молча наблюдал за ней.
Команда городской спортивной школы. Состав. Первый ловец - Цветочница, второй ловец - Макс, первый подстраховщик - Водолей, второй подстраховщик - Стоп-кран, нападающий - Глазунья, - мысленно прочитала Аня, - ну и имена! Неужели это такая сильная команда, что мы ее не одолеем? Судя по именам...
-Я не могу сказать насколько эта команда сильна, но что-то мне подсказывает, что у них есть преимущество, - сказал Антон.
Аня подняла глаза.
-Неужели?
-Да, что-то у них есть. мне не нравиться их уверенность в победе. Ведь в нашей команде Тад.
-А откуда ты знаешь на сколько они уверенны?
-На, прочти, - Антон достал из рюкзака конверт и протянул его Ане.
Она взяла конверт. На нем было написано: Капитану команды по аэробрейку сборной Локрецхолла, Тадеошу Бомонду. Аня развернула письмо. На листке бумаги ровными буквами было написано: Это официальное уведомление о том, что вы приглашаетесь на игру со сборной городской спортивной школы 1 декабря 2003 года. Вам необходимо прибыть в гостиницу, где для вас зарезервирован номер люкс, 30 ноября или мы дисквалифицируем вас. Желаю удачи, председатель спортивной комиссии Л. Дж. Хастнер.
-Переверни, - сказал Антон.
Аня перевернула лист и увидела несколько строк, написанных все тем же почерком: Капитан команды и я хотим вас предупредить. Эта команда очень хорошо подготовлена и не исключено, что в этом году будет поставлен новый рекорд.
Подписей не было. Аня еще раз прочла письмо, потом предупреждение и спросила:
-А Тадеош это читал?
-Нет. Это Ночной почтальон принес, когда вы все спали.
-А ты не спал?
-Нет.
-Почему?
-Не хотелось.
-Почему ты нас не разбудил?
-А зачем?
-Не знаю, но все же почему?
-Я просто не подумал об этом, и потом, это так важно. Все равно вы это прочли бы. Часом раньше, часом позже...
В это время к ним подошли Тадеош и Кетлин.
-О, наши голубки уже позавтракали, - сказал Тад, садясь рядом с Аней и заглядывая в письмо.
-На, прочти, - Аня отдала ему листок.
Тад пробежал глазами письмо и задумчиво произнес:
-Не нравиться мне их уверенность. У них что-то есть...
-Повторяешь мои слова, - улыбнулся Антонио.
-Что там написано? - спросила Катя.
-Сама почитай, - сказал Тад и отдал листок ей.
Аня засмеялась.
-Что смешного? - спросил Тад.
-Не знаю. Просто письмо целое утро из рук в руки ходит. Смешно.
-Ага, это называется нервы, - сказал Тадеош.
-Может быть, все может быть.
Они молча позавтракали и Тадеош сказал, посмотрев на часы:
-Пошли к Ребу.
Все так же молча пошли к лифту. Детей все еще было мало, некоторые из них дремали прямо на ходу. Создавалось такое впечатление, что всех заставили подняться против воли.
Ребята поднялись на восемнадцатый этаж. В кабинете директора сидели профессор Ангус, мисс Глейд и сам директор. Они что-то писали. Когда ребята вошли, Муркок посмотрел на них и сказал:
-Что, уже улетаете?
-На, взгляни, - сказал Тад, протянув Ребу письмо.
Тот внимательно изучил его и сказал:
-Что ж. Они слишком уверенны в себе, но и я со стопроцентной уверенностью могу заявить, что победа будет за нами. У нас сильная команда. Ведь так?
-Да, - уверенно ответил Тадеош.
-Время уже половина девятого. Вещи собрали?
Все кивнули.
-Я предоставлю вам портал. Высадитесь вы в здании вокзала. Оттуда до гостиницы доедите на такси. Деньги я вам дам. Портал будет открыт в девять часов ровно и закрыт сразу же, после вашего прибытия на место. Связываться со мной вы будете с помощью услуг Ночного почтальона. Но если будет что-то очень важное можете телепортировать письмо мне. Надеюсь никаких трудностей не будет. На месте разберетесь. Вы уже взрослые. Помните, магию вашу я не ограничиваю, но ходить на виду у людей, в дымке от заклинаний тоже не надо. Ведите себя разумно. Мальчишки знают, но я повторю и для них. Вы, начинающие маги, но можете сотворить все, что пожелаете. Вас в принципе уже можно отпускать во взрослый мир, но! Ваши силы не раскрыты до конца и мы не знаем, что именно вам удается лучше. Так что будьте осторожны с магией.
Он помолчал, потом сказал:
-Что ж, через двадцать минут я открою портал. Он будет находиться в моем кабинете. Прошу в девять быть здесь, а сейчас идите. Тад, задержись, я передам тебе все необходимое.
Они вышли. Спустились на лифте до восьмого этажа и разошлись по комнатам.
Аня взяла сумку, приготовленную еще вчера. Катя быстро покидала свои вещи в рюкзак и переоделась в зеленое платье.
Аня подумала и тоже переоделась. Она надела теплый свитер белого цвета, красную куртку и белые джинсы. Катя все еще не могла выбрать что надеть из верхней одежды. В дверь постучали. Аня открыла ее.
-Вы идете? - спросил Тад, стоявший на пороге.
-Да, Катя, давай быстрей.
Через несколько секунд они уже поднимались в лифте на восемнадцатый этаж. На семнадцатом этаже лифт остановился и его двери открылись. Арчи, стоявший на этаже спросил:
-Вниз?
-Нет, - коротко ответил Тадеош.
-Ладно, - сказал Арчи и шагнул в лифт, - съезжу на восемнадцатый.
Они поднялись на один этаж и вышли. Арчи нажал кнопку с циырой 1. Двери закрылись и лифт поехал вниз. Аня посмотрела на закрытые двери и вздохнула.
Они зашли в кабинет директора. Антон и Валя уже сидели там на диване. Муркок встал из-за стола и сказал, указав рукой на стену:
-Идите.
Тад подошел к стене и коснулся ее. Рука погрузилась внутрь как в воду.
-Тад, смотри, выколешь кому-нибудь глаз! Мы же не знаем, что происходит по ту сторону! - улыбнулся Реб.
-Пошли, пока, Реб, - сказал Тадеош и совсем исчез за стеной.
-Пока, - попрощалась Аня и шагнула следом.
Она шагнула в коридор. В метре от нее стоял Тадеош и изучал табло с расписанием поездов. Когда Аня оказалась рядом, он произнес:
-Надо поторапливаться, скоро придет поезд из Москвы и все такси будут забиты.
Через минуту они впятером шагали к выходу из вокзала. Аня знала это место. Она хорошо знала город, так как приют, в котором она росла, был совсем недалеко.
Они вышли на улицу. Солнце, которое только что появилось из-за горизонта, освещало привокзальную площадь, на которой в несколько рядов стояли машины. Ребята остановились.
-Так, у нас есть триста рублей. Надеюсь за такую сумму нас отвезут до гостиницы, - сказал Тадеош и неуверенно зашагал к машинам.
-Придется нам брать две машины, - сказал Валя.
-Почему? - не понял Антон.
-Нас пятеро, плюс вещи.
-Да. Надеюсь нам хватит денег.
К ним подошли несколько водителей.
-Куда едим? - спросил один.
-Дешево довезу, - сказал второй.
-Доставлю до двери квартиры за гроши, - вступил третий.
-Спасибо, но уже договорились, - сказала Аня.
Расстроенные водители разошлись. Тад подошел к ним и неуверенно улыбнулся:
-Он сказал, - Тадеош показал на молодого парня у машины, - что это будет стоить нам ровно триста. Пошли?
-Пошли.
Они поднесли свои вещи к машине.
-Я конечно не хочу быть назойливым, но все же я не понимаю как мы впятером и с вещами усядемся в эту машину. Или вы предлагаете совершить два рейса? - упорствовал Валентин.
Парень, грузивший их вещи в багажник, который оказался на деле намного больше, чем казалось, повернулся к нему и сказал:
-Ты что никогда с пространственной магией не общался?
Валя немного опешил от такого вопроса, потом сказал:
-А я думал, что мы тут никого не найдем из своих.
-Думал? Тебя не предупредили, что это не твоя работа? Ладно, садитесь в машину.
Ребята забрались внутрь. Поместились они великолепно. Всем хватило места. Добрались они быстро. У дверей гостиницы их ждали несколько человек.
-Они маги? - тихо спросил Тад у водителя.
-Нет. Тут только я и еще пара человек, а остальные в других гостиницах. Другие команды и здесь есть, ну, сами разберетесь.
Они вышли. Забрав все свои вещи, Аня зашла внутрь здания. Подошла к регистратуре, где уже стоял Тад. Их оформили и дали ключи от номера на пятнадцатом этаже. Все они поднялись на лифте на нужный этаж. Валя всю дорогу возмущался, по поводу того как они будут жить с девчонками в одном номере, пока Антон вежливо не попросил его закрыть пасть.
Когда они шли к своему номеру, одна из дверей открылась и оттуда вышел высокий парень, лет семнадцати. Он был одет в спортивную форму. Заметив ребят он остановился. Тадеош тоже замер. Несколько секунд все молчали, потом парень кинулся к Таду, обнял его и закричал:
-Не могу поверить! Ты?
Он отстранился от Тада, держа его за плечи и стал разглядывать его, потом кинулся к Антону и в конце концов пожал руку Вале. Успокоившись, он спросил:
-А Арчи?
-Как видишь, его нет, - сказал Антон.
-Так это правда? То, что он ушел?
-Да.
-Новенькие? - кивнул он на девчонок.
-Да, играют отлично, - сказал Тадеош, - ты нас прости, но мы только приехали и нам надо обжиться чуток. Еще увидимся.
-Пока! - сказал парень и побежал к лифту.
-Ну и вырос же он! - сказал Антон.
-И не говори, - согласился Тад, открывая дверь, - готовы?
Все кивнули. Он открыл дверь. Перед ними предстал зал с диванам и тремя креслами. Из этой комнаты вило три двери. Ребята вошли. Аня увидела в правом углу у окна небольшой столик, на котором стоял электрический чайник и пять чашек. Выше, на полке, стояла банка кофе.
-Чудненько, - одобрила Кетлин.
Они стали изучать номер. В нем помимо зала оказалось еще две комнаты с двуспальными кроватями и ванная комната. Девочки занесли вещи в одну из комнат. Аня поставила свой рюкзак с вещами в шкаф, потом подошла к кровати и присела на нее.
-Мягкая, - сказала она вслух.
-Я нифига не выспалась, - сказал Катя и легла на кровать.
-Хочешь поспать?
-Ага.
-Ладно, спи, я пошла к мальчишкам.
Аня вышла из комнаты и закрыла дверь. Парни находились своей комнате. Оттуда доносился грохот, будто там двигали мебель. Аня постучала в дверь.
-Входи.
Она вошла. И тут же выбежала, так как вынуждена была спасаться от кровати, которая с бешенной скоростью понеслась на нее. Когда она вернулась в комнату. Кровать стояла на месте и порядок был восстановлен.
-Что это было? - спросила она.
-Мы хотели ее сделать пошире, - сказал Антон.
-Понятно.
Валя вышел из комнаты и покинул номер вообще. Тадеош стал разбирать свои вещи. Достал аэроборды, связанные магией и повесил их в воздухе. Перед отлетом они все сдали Таду свои доски.
-Надо сходить и договориться на счет поля. Надо обязательно полетать, - сказал он, - я схожу.
Он вышел. Аня осмотрелась. Их комната выглядела точно так же. Антон, разбиравший вещи, уронил часы.
-Ах, черт! - вскрикнул он. - Глянь, разбились, а говорили, что противоударные! Им только бы впарить вещь! Ох, как я ненавижу эти игры!
Он сел на кровать.
-Волнуешься?
-Да. Сильно волнуюсь. И есть из-за чего! Письмо, другой состав, предчуствие - все располагает к волнению.
-Какое предчувствие? - спросила Аня, опускаясь на кровать.
-Какое? Я чувствую, что что-то случиться. Я даже приблизительно не могу сказать что, но нам всем будет ой как не весело! Что-то случится.
-А ты что, можешь будущее видеть?
-Нет. Просто я отношусь к предсказателям, - пояснил Антон, но увидев, что Ане это ничего не разъяснило, сказал, - вам это в конце первого курса объяснят. И классификацию скажут вашу. Тад у нас маг-боец. Арчи - чародей. Реб - иллюзионист, Ангус - отрекающийся... не понимаешь? Ну и не забивай голову. Потом узнаешь.
Он замолчал. Поднялся с кровати и продолжил разбирать сумку. Аня молча рассматривала аэроборды, висящие в воздухе. Через несколько минут в комнату вошел Тад и сказал:
-Нам выделили три часа. Пошли, потом там другая команда летать будет. Быстрее. Где Кет?
-Она спать легла.
-Спать?
-Устала, хотя где? Ничего особого не делала.
-Это нервное, - сказал Валя, входя в комнату.
-О! Врач пришел.
-Будить ее? - спросил Тад.
-Да, еще ночью выспится, - сказал Антон.
-Хорошо, положите доски в чехлы и выходите на улицу. Стадион не далеко. Пять минут ходьбы. Ждите нас на улице.
С этими словами он пошел в соседнюю комнату. Ребята взяли свои доски и натянули на них чехлы. Спустились вниз и вышли на свежий воздух. Солнце уже встало над горизонтом. Мимо них прошли несколько человек с такими же чехлами за спиной. Они переговаривались на иностранном языке и весело смеялись.
-Да, завтра будет аншлаг, - протянул Антон, провожая взглядом девушку, которая оглядывалась и хихикала.
-Почему? - спросила Аня.
-Народу завтра на стадион набьется! И так целый месяц...
-Что? Мы тут на месяц? - испугалась Аня.
-Нет, нам в этом году повезло. Мы играем первыми, а так бы на месяц застряли. Как в прошлом году. Мы играли с командой спортивной школы, в этом году будем играть с другой командой этой же школы. Тот парень, которого мы встретили в коридоре - это первый ловец из "седьмого неба". Они в прошлом году с Тадом подружились, пока ждали матча. Планировали, как красиво играть будут, играли конечно красиво, но не долго.
-Я не думала, что между соперниками могут быть дружеские отношения.
-Все может быть.
К ним подошли Тад и Кетлин.
-Пошли?
-Пошли.
Они двинулись к стадиону. Он оказался самым обычным городским стадионом, но по размерам подходил как поле для аэробрейка. У них в школе поле не было окружено трибунами, да это и не требовалось. Все игры проходили в городе.
На поле никого не было, если не считать двух ребят, сидевших на трибунах. Сначала Аня подумала, что это обычные дети, зашедшие сюда посидеть, но потом, увидев у них доски, поняла, что ошиблась. Тад первый взлетел в воздух. Сделав круг над полем, он остановился напротив и сказал:
-Поднимайтесь.
Аня встала на доску и тоже облетела стадион. Она ощутила прилив радостных эмоций от того, что она находится в воздухе, хотя последний раз летала вчера. Собравшись в центре поля, они выслушали Тадеоша.
-Гидры появятся только завтра, мяч тоже, так что наша задача - просто полетать наперегонки. Еще раз попрактиковаться в виражах. - Он вздохнул и повернулся к девчонкам, - вам нужно очень постараться. Все считают нас сильной командой, но после изменений в составе... в общем я не хочу, чтобы наша команда потеряла статус сильнейшей. Просто старайтесь...
-Мы поняли, - сказала Катя и резко взлетела вверх.
Тадеош посмотрел на Антона, тот ухмыльнулся и, пожав плечами, тоже взлетел. Аня не стала дожидаться взгляда Тадеоша и устремилась вслед за Кет.
Когда Тадеош подлетел к ним он сказал:
-Начнем с простой разминки. Сейчас каждый облетит стадион с максимальной скоростью. Я должен посмотреть за сколько вы это сделаете. Кетлин... ты первая. Начинай оттуда.
Катя молча подлетела к указанному месту. Тад махнул рукой и Кетлин молниеносно полетела по кругу.
Она облетела поле за 16 секунд. Тадеош похвалил ее, в ответ она только закатила глаза. Антон почему-то засмеялся.
Так они летали минут двадцать. Катя так и не побила свой рекорд. Она все время пролетала ровно за шестнадцать секунд. Анин рекорд оказался пятнадцать секунд. Валя облетел поле только за двадцать секунд. Антон поставил рекорд среди всех - двенадцать секунд. Тадеош же пролетел за шестнадцать. В общем он остался доволен. Следующий час они тренировались в виражах, резких остановках и так далее. Больше всего времени заняли именно остановки. Тадеош долго объяснял всем, что это очень важно, но никто все равно так и не понял, зачем это нужно. Катя не разговаривала с Тадом. Видимо она обиделась на него за то, что он уже в сотый раз напоминал им, что они новенькие и должны стараться. Аня не обижалась, она хорошо понимала, как для Тадеоша важна эта победа.
Когда они шли к гостинице он несколько раз сказал, что хорошо бы узнать свойства аэробордов противника. Еще игру усложняло то, что на улице декабрь и в легкой одежде не поиграешь.
Они пришли в номер и разошлись по комнатам. Мальчишки что-то обсуждали, а Катя сразу легла в кровать.
-Катя, ты в чем играть будешь? - спросила Аня.
-Не знаю.
-Интересно, сможем ли мы завтра выиграть?
-Не знаю.
-Как ты думаешь, завтра будет очень холодно?
-Не знаю.
-Если да, то реально в одном свитере играть?
-Не знаю я! Что ты ко мне пристала? Я тебе что, ясновидящая? - Катя вскочила и выбежала из комнаты.
Аня молча села на кровать и расплакалась, все-таки напряжение дало о себе знать. Она сидела на кровати, закрыв лицо руками, и думала о том, как все они изменилась из-за этой игры. Тадеош и Кетлин стали нервными. Аня постоянно чувствовала себя ненужной из-за того, что непрерывно находилась между ними, когда они начинали срываться. Только Антон, казалось остался таким же. Он был единственным, кто шутил и смеялся естественно, а не натянуто.
Она слышала, как несколько раз хлопнула дверь в номер. Она посидела еще немного и вышла в гостиную. Там никого не было. Она подошла к шкафчику и включила чайник.
Сказка! - подумала она - Я в сказке! Завидуйте люди! Уже три месяца прошло, а я еще полностью не поверила в происходящее.
-Многие не верят всю жизнь, - раздался сзади голос.
Аня вскрикнула и обернулась. На диване лежал Антон и читал какой-то журнал. Аня подошла к нему ближе. Молча опустилась на колени перед диваном и спросила:
-Ты это сказал?
-Да.
-Откуда ты знаешь о чем я думаю?
Антон улыбнулся и сказал:
-Я не знаю о чем ты думаешь, но я прекрасно слышу что ты говоришь.
-Я что, это вслух сказала?
-Да. Как бы я узнал?
Аня налила себе кофе и села в кресло.
-Ты плакала? - спросил Антон, отложив журнал.
-Я? Нет... а что, видно?
-У тебя глаза красные и мокрые. И вид у тебя подавленный. Что случилось?
-Не обращай внимания. На меня накричала Катя и мои нервишки не выдержали.
-Тад тоже распсиховался и наорал на нас, потом ушел. Валя тоже покинул номер, а я слышал, как хлопала дверь и подумал, что вы с Катей вместе отправились проветриться и решил тут полежать. Вот изучаю журнал. Ничего интересного. Все новости будут после матча. Сейчас только и разговоров, что о новичках в команде "Локрецхолла", - Антон улыбнулся.

Вечером, когда все вернулись в номер, обстановка продолжала быть не менее наколенной. Катя все молчала и нервно листала журнал, даже не глядя на него. Валя был в комнате и не собирался выходить. Тадеош и Антонио играли в карты. Аня просто сидела рядом с ними и наблюдала за игрой.
-Семерка черви, - сказал Антон.
-Так не честно! Ты же знаешь, что у меня ни одной черви нет! - засмеялся Тад, забирая карту.
Катя отбросила журнал и ушла в комнату, захлопнув за собой дверь. Тад сделал вид, что ничего не заметил. Аня и Антон переглянулись.
-Ладно, я пошла спать. Спокойной ночи, ребята.
-Спокойной ночи, - откликнулись они.
Аня вошла в комнату и легла на кровать. Катя не спала. Аня знала, что она не намеренна говорить и попыталась заснуть. Вопреки ожиданиям, заснула она быстро.
Но поспать ей не удалось. Глаза сами по себе открылись в три часа ночи, хотя все было тихо. Кати в комнате не было. Аня встала и вышла в гостиную. Остальные сидели там и молча пили кофе. Аня подошла поближе к дивану.
-Проснулась? - спросил Тад.
-Как видишь. А вы почему не спите?
-Просто не спиться, - сказал Валя.
-Садись. Чай, кофе? - спросила Катя.
-Кофе.
Катя встала и, через минуту, Аня уже пила ароматную горячую жидкость. Все молчали.
-Нет, я так не могу, - сказал Тадеош. - Сходите, разбудите Антона. Он там спокойно спит, а мы тут молча сидим! Ань, сходи.
-Почему я?
-Ты ближе всех к двери.
-Логично, но... ладно. Только ради того, что бы тебе не обидно было, - Аня встала и направилась в комнату мальчиков. Там было тихо, что естественно, ведь Антон спал. Она подошла к кровати и присела возле нее на корточки.
-Антонио, подъем! - не громко сказала она.
Антон сразу открыл глаза.
-Что случилось? - спросил он.
-Тебя требуют на совет племени. Вставай и выходи строиться!
-А время сколько?
-Три часа. Давай, давай, просыпайся!
Антон сел, свесив ноги с кровати, огляделся, взял футболку, висевщую на спинке кровати, и надел ее. Потом встал и сказал:
-Ну давай, веди меня к вожаку.
Аня улыбнулась и вышла, Антон вышел следом. Они вместе устроились на диване.
-Вот, теперь другое дело, - сказал Тад.
-Об чем разговор? - спросил Антон, принимая чашку с кофе от Тада.
-Да знаешь, ни о чем вообще, - сказала Кет.
-Тогда о чем поговорим?
-Не знаю.
-Катя, помнишь, ты как-то упоминала о том, что вы с бабушкой в горах жили, - Катя кивнула, - расскажи подробнее. - попросил Тадеош.
-Ну, рассказывать особенно и нечего. Не знаю с чего начать.
-Начни с начала, - посоветовал Антон.
-Хорошо. Я родилась в горах. На Кавказе. Если это кому-то что-то скажет, то жила я недалеко от Адлера, ближе к Хосте. Дом наш стоял в горах. У нас было свое хозяйство. Бабушка выращивала все. От огурцов до апельсинов. Козы были, две коровы. Несколько лошадей и так далее. Мои родители погибли, когда мне было четыре года и от меня ничего не скрывали, кроме того, что я волшебница. Мама и папа любили ходить в горы, что бы отдохнуть. И однажды их завалило оползнем. Никому не нужно было спасать двоих людей и их даже не искали. С бабулей мы жили отлично. Иногда ездили в город. Потом я пошла в школу и мне приходилось каждый день ездить на электричке до Хосты. Иногда я проделывала этот путь на велосипеде. Знали бы вы, сколько велосипедов у меня украли! Теперь я понимаю, откуда брались новые - моя бабушка тоже волшебница. Жили мы хорошо. По мере возможностей мы забирались на гору и наблюдали закат или рассвет. Иногда ездили на море, но большую часть времени я росла в горах. И вот, 25 апреля этого года, в день моего пятнадцатилетия, бабушка рассказала мне о моем даре. Все. История не замысловатая, но мне дорогая. Я никогда не забуду того времени, когда мы с бабулей гоняли по горам на велосипедах.
Она замолчала.
-Кто следующий? - спросила она.
Валя встал и сказал:
-Я дико извиняюсь, но я хочу спать. Я пойду в комнату.
С этими словами он удалился.
-Так всегда, он слишком скрытный, - сказал Тад.
-Давайте я расскажу о себе, - предложила Аня. - Итак. Пятнадцать лет назад меня оставили у дверей детского дома. В записке говорилось, что мои родители погибли и родственников у меня нет. Я росла в приюте и обзавелась отличными друзьями. У нас была великолепная жизнь. Я никогда не задумывалась о том, что у других детей есть дом и семья. Меня все устраивало. Никакими подвигами, типа лазанья по горам я не занималась. Моя жизнь протекала размеренно и день состоял примерно из таких событий - утром в школу, в обед готовлю, несколько часов на развлечение и отдых, уроки, ужин, свободное время, которое я проводила за книгами и сон. Так я жила последние пять лет. Потом появилась моя сестра и сообщила мне, что я волшебница, что мои родители живы... Я конечно же не поверила...
-До сих пор не веришь, - улыбнулся Антон.
-Да. Вот и все. Дальше школа, вы, спорт. Самая обычная жизнь самой обычной "сироты".
-Да, бывает и такое, - заключил Тад. - А я вырос с приемным отцом. Мне сказали, что мои родители погибли, что я попал в детский дом, а потом, через несколько дней, меня усыновили. Мужчину, взявшего меня на воспитание бросила жена и мы остались вдвоем. Жили мы хорошо. Я ходил в школу и спортивную секцию. Друзей у меня было много и я часто проводил вечера на улице в компании. Потом у меня появилась девушка, - Тад замолчал, потом продолжил, - я ее любил. Мы вместе были два года, но однажды, когда я пришел из спортивной школы, это было в день моего рождения, я обнаружил дома мою девушку, приемного отца и двух не знакомых мне людей. Моих родителей. Они мне все рассказали. Больше всего меня удивило только то, что моя девушка... она была подставная. Она просто исполняла свою работу... Потом я попал в "Локрецхолл". Все.
-И такое бывает, - сказала Аня. - Мы все были немного озадачены, когда узнали правду, верно?
-Верно, Антон. Теперь ты, - сказала Кетлин.
-Я? Ну ладно. У меня все тоже довольно просто. Слушайте. Родился я в подмосковье и рос у тети. У нее был домик в одном из поселков под столицей. Семья была большая и меня приняли как родного сына, но не скрывали, что это не так. Мне всю жизнь твердили, что мать меня бросила и теперь ее все призирали. В школу я пошел московскую и каждый божий день мотался туда на электричке. Ничего, со временем привык. Ничего особенного в моей жизни не было. У меня был отличный друг из класса. Жил он от меня через пару домов в трехэтажном особняке у богатеньких родственничков. Родителей у него не было и, наверное, поэтому мы с ним сдружились. Я жил хорошо, а вот он не очень, не смотря на то, что его родственники были богаче моей тети раз в пятьдесят. Ему не давали денег и он был вынужден сам зарабатывать на карманные расходы. У его родственников была дочь на год нас старше. Сначала к нему относились нормально. Когда ему исполнилось двенадцать лет, он стал очень привлекателен и все девчонки просто вешались на него. И доченька родственников тоже. Однажды ее родители приехали из командировки раньше на два дня, а люди они были деловые и часто отсутствовали дома. Так вот, они приехали и увидели как их дочь вешается на моего друга и все свалили на него, мол это он ее развращает. Так к тринадцати годам его стали запирать в доме на время своих поездок и мы все реже виделись с ним. Это был мой единственный друг и мне приходилось очень не легко без него. Дочь его родственники забирали с собой. Он стал сбегать из окна первого этажа, что бы погулять со мной и подзаработать денег. Мы вместе продавали билеты на электрички, потом разносили продукты, заказанные в супермаркетах, иногда подрабатывали в местном ателье. Я принимал заказы, а он рассортировывал ткани. Ему нравилась эта работа, а я был там только ради него. Иногда мы ездили в Москву и порой взламывали игровые автоматы. Конечно там были копейки, это было только развлечение. Так он сбегал год. Но как-то раз, задержавшись в кафе, мы опоздали на электричку, а его родственники должны были приехать сегодня и вторая электричка шла поздно. Но, делать было нечего и мы смирились. Он приехал домой в восемь вечера. Я хотел пойти с ним, оправдать его, но он настоял на том, чтобы я шел к себе домой. Я ушел. На следующий день он не появился в школе. Оказалось, что он вошел через порадную дверь и буквально сдался. На него не кричали, его не били, его просто переселили с первого на третий этаж и заперли в комнате, которую использовали в качестве хранилища старой одежды. Он не возражал. Там он провел два месяца. Как-то раз его родственники уехали на несколько дней и оставили его запертым в комнате в пустом доме. У него был электрический чайник и пара пачек пельменей, которыми он питался. Воду он брал из ванной, дверь в которую была в его комнате. Он целыми днями перебирал старые вещи. Так прошло два месяца. Я видел его всего несколько раз за этот период. После нового года он появился в школе и сказал, что пришел попрощаться со мной. Он должен был уехать. Куда он не сказал, он вообще ничего не объяснил. Через неделю он пропал вовсе. Месяц я не мог ничего понять и тут произашло событие, заставившее меня забыть все. На мой день рождения приехала мама. Мне рассказали, что она меня вовсе не бросала, что тетя моя очень любит сестру и все это было обманом. Конечно мне сказали, что я маг. И вот, через пол года я приехал сюда. С Тадом мы встретились в автобусе, тут же подружились и поселились в одной комнате. Вы не можете себе представить как я был удивлен и обрадован, когда однажды увидел здесь своего друга. Нашему счастью не было границ. Я помню как мы с Арчи столкнулись в столовой и минут десять просто пялились друг на друга. Это был шок для нас обоих. Он рассказал мне свою историю. У него живы родители, еще у него есть брат Арманд, который работает дизайнером, и сестра десяти лет. Вот бывают в жизни чудеса. Вот и все.
-Так это Арчи был тем парнем из поселка? - на всякий случай переспросила Аня.
-Да. Я сам сначала ничего не понял.
-Вот уж действительно бывают чудеса на свете! - сказала Катя.
       
Утро для Ани началось в восемь часов. По небу метались облака и не предвещали хорошей погоды. Отлично! День начинается лучше некуда. Тад будет просто в восторге от такой погоды.
Катя спала. Аня встала и подошла к шкафу. Игра должна начаться в одиннадцать часов утра. Аня надела теплые колготки черного цвета, красные спортивные бриджи, кроссовки и два свитера. Взяла шапку и вышла в гостиную. Там сидел Тад. Он чистил доску.
-Привет, - сказала Аня.
-Привет, ничего погодка? - спросил Тадеош с улыбкой.
-Тад, с тобой все в порядке?
-Да, все отлично. До игры еще три часа, может распогодится.
Аня села на диван и вздохнула.
-Хочешь есть? - спросил Тад.
-Да.
Он встал и подошел к телефону. Набрал несколько цифр и заказал завтрак.
Через минут пять в дверь постучали. Тадеош открыл ее. В номер вошел мужчина в форме, за ним заехала тележка с едой.
-Готовы? - весело спросил мужчина.
-Вроде, ответил Тад.
-Не волнуйся, все будет хорошо. Вы выиграете. Приятного аппетита, - сказал мужчина и вышел.
-Он что, маг?
-Да. Реб его попросил следить за нами.
Аня подошла к тележке. На ней стояло пять тарелок с жаренной картошкой, салатом и рыбой. Аня взяла одну и вернулась к дивану.
Тад тоже поел и продолжил заниматься аэробордом.
-Антон сказал, что ты не веришь в происходящее до сих пор, - сказал он.
-Да. Но эту тему лучше не затрагивать или я начну философствовать и это не кончиться к началу матча, - улыбнулась Аня, - а почему ты спросил.
-Просто сейчас очень важна вера в происходящее. Ты должна верить в свои действия...
-Тад. Я уже это выучила. Тебе повезло, что этого не слышит Кетлин.
-Да, извини.
В гостиную вошел Антон. Он тоже уже оделся. На нем был спортивный костюм.
-Всем доброе утро. Как спалось? - спросил он бодрым голосом.
-Нормально, - ответили Тадеош и Анна.
-Вот за что ты мне нравишься, так это за то, что ты в любой момент можешь поднять настроение, - сказала Аня Антону.
-Да? Я что и правда так на всех действую? - спросил он у Тада.
-Не знаю. Но на сто процентов уверен, что ты можешь в любой момент испортить настроение.
-Да ладно вам, мальчики. Кто-то вчера говорил, что нам нельзя ссориться, - примиряюще сказала Аня.
Антон взял тарелку и сел на диван.
-Да. Сегодня исторический день, - сказал он.
-Это почему? - спросил Тадеош.
-Команда "Локрецхолла" сегодня в очередной раз выиграет матч, - уверенно ответил Антон.
-Было бы неплохо, - в комнате появился Валентин.
-О чем речь? - спросила Катя.
Она была одета в зеленое платье-свитер, как говорила Аня, произведенное на фирме "Арчи инкорпорейтед".
Тад посмотрел на нее и как можно более миролюбивее сказал:
-Тебе холодно не будет?
-Надеюсь нет, - улыбнулась Катя.
-Я вижу, что сегодня мы все настроены более дружелюбно, чем вчера, - сказал Антон.
Без десяти одиннадцать они стояли в раздевалке под трибунами стадиона. Тад раздавал указания, которые все и без того знали наизусть. Остальные молчали. Он дал Ане маркер ярко-зеленого цвета и сказал:
-Этим помечай обычные мячи.
Без пяти дверь в раздевалку открылась и вошел главный судья.
-Ребята, готовы к игре? - спросил он.
-Да. А кто будет комментировать? - спросил Тадеош.
-Вопрос конечно интересный, не трудно и догадаться. Конечно Артур Леммаров. Вы не беспокойтесь. Все нормально. Команда соперников готова, мяч готов. Гидры здоровы и голодны. Все как положено.
Раздался свисток.
-Пора, - сказал арбитр и вышел.
-Идемте, - сказал Тад.
Он встал перед дверью и подождал, когда остальные построятся за ним. Аня надела специальные очки, чтобы защитить глаза от снега, который шел уже час. Катя не стала надевать даже шапку. Антон надел бейсболку и сверху шапку, но снял куртку от спортивного костюма и остался в свитере.
Дверь открылась и они услышали рев толпы и голос комментатора:
-И это команда колледжа магии "Локрецхолл". И ее участники. Встречайте, капитан и первый ловец - Тадеош Бомонд (Тад вылетел на поле). Поставил в прошлом году рекорд и попал в книгу рекордов Дринедса по пятнадцати номинациям. Шестнадцать лет. Его подстраховщик - Антон Гранд (Антон вылетел вслед за Тадеошем). В прошлом году так же отличился, успев за четыре секунды словить нужный мяч и передать его Таду. Шестнадцать лет. Новичок в команде и второй ловец - Анна Симсам (Аня глубоко вздохнула и вылетела на свежий воздух). Заменила превосходно игравшего в прошлом году Арчи Барелла. Говорят очень талантливый игрок и имеет необыкновенную способность беспрепятственно летать между гидр. Пятнадцать лет. Ее подстраховщик, так же новичок - Екатерина Бафф-Пинчи. Очень хорошо о ней отзывается капитан команды и возлагает на нее большие надежды. Пятнадцать лет. И нападающий, всем известный Валентин Кранс. Отлично играл за колледж три года подряд. Восемнадцать лет. Эта команда наделала шума в прошлом году. Посмотрим что они нам покажут сегодня. Итак это была команда колледжа магии "Локрецхолл". Теперь поприветствуем их соперников - сборную спортивной школы города "Седьмое небо". Их имена мне не известны, но известны прозвища. Встречайте, первый ловец - Цветочница (на поле появилась девушка вся в одежде с рисунками цветов. На голове у нее был венок из роз). Первый раз на поле, впрочем как и все участники этой команды. Шестнадцать лет. Капитан и первый подстраховщик - Макс (на поле вылетел парень одетый во все черное). Ничего не известно. Никаких похвал, но и ничего негативного. Шестнадцать лет. Второй ловец - Водолей (появился парнишка в голубом спортивном костюме). Пятнадцать лет. Его подстраховщик - Стоп-кран (на поле вылетел огромный парень в красном плаще). Имя говорит само за себя. Он начал играть в аэробрейк очень поздно по меркам этого спорта. Интересно сможет ли он играть так же хорошо, как и более молодые участники. Восемнадцать лет. И, наконец, нападающий - Глазунья. О ней так же ничего не известно кроме того, что она чертовски красива. Если это правда, мои соболезнования парням, находящимся на поле.
Из дальнего конца поля появилась девушка в желтом костюме, состоящем из шорт и топа. При одном взгляде на нее Ане стало холодно. На лицо она была, по мнению Ани, не очень, но что-то притягивающее определенно было. Команды выстроились друг на против друга. Арбитр встал между ними и заговорил:
-Выпустить мячи!
На поле появились десять серебряных мячей размером примерно с волейбольный.
-Вы знаете правила. Отступления от них приведут к поражению. Я желаю вам хорошей игры. Капитаны, пожмите руки.
Тадеош и Макс подошли друг к другу и пожали руки. При этом Макс криво улыбнулся и что-то сказал.
-Все на аэроборды!
Ребята встали на доски. Аня не могла понять, как Катя собралась играть на каблуках.
-По свистку игра начнется и закончиться после первого гола. Желаю удачи!
Раздался свисток и все взмыли в воздух. Он был холодным и колючим. Аня сразу замерзла. Она искренне сочувствовала Глазунье.
-Итак, игра началась. Ловцы обеих команд летают по полю и помечают мячи. Подстраховщики же пытаются отыскать нужный мяч. Вот за что я не люблю аэробрейк так это за нудное начало всех матчей. Всегда одно и то же. Пока не обнаружен мяч игра не представляет ничего особенно... Но вот мяч уже найден. Он находиться у Тада. Он летит к кольцу в центре поля. Перед ним возникает Макс и Таду приходиться срочно сворачивать. В результате этого маневра мяч вырывается из его рук и улетает. Тад остается с прожженной курткой и пустыми руками. Теперь все мячи помечены и нужный вычислен. Но даже это не очень облегчает задачу. Мячи летают на огромной скорости и разглядеть в движении помечен он или нет просто невозможно.
И действительно, Аня поймала какой-то мяч и только через несколько секунд увидела на нем крест. Это был не тот мяч. Она зависла высоко в небе и пыталась разглядеть хоть что-нибудь среди мечущихся фигур, мячей и снежных хлопьев.
-Игру осложняет и сильный снегопад. Пока никто из игроков не прибегнул к использованию магических свойств своего аэроборда. На сколько мне известно, они в этом матче представлены довольно широко. Стоп-кран, например имеет возможность стопорить аэроборды противников на 2-5 секунд. Тад просто не может прибегнуть к своему коронному финту. Солнце отсутствует, а его аэроборд может работать как зеркало только в солнечную погоду. Но, как мне известно, Анна имеет возможность создать солнце. Но, не буду подсказывать, может у них стратегия такая. Но, что я слышу? Шум? Да. Это Макс прибегнул к свойству своего аэроборда. Этот шум на некоторое время выводит из строя игроков и мячи. Как мы все прекрасно видели. Мяч побывал в руках у сборной "Локрецхолла" всего один раз, а вот "Седьмое небо" постоянно пытается забить, но каким-то чудом команде "Локрецхолла" удается выбить мячи. Это кажется подозрительным. Что-то случилось с этой командой. Они явно выбиваются из сил, тогда как их противники полны энергии. Что? Тадеош берет перерыв на семь минут. А мы пока понаблюдаем за снегом...
-Все снижаемся! - крикнул Тад.
Аня выпустила мяч и полетела вниз. Они собрались у входа в раздевалку под навесом и Тад закричал:
-Вы что, совсем не понимаете, что надо делать? Вы посмотрите не противника, - он махнул рукой в сторону. Аня посмотрела на противоположную команду и удивилась. Они все выглядели просто великолепно. Анина команда была вся мокрая, в прожженной одежде и нервная. А соперники мило беседовали и смеялись. Что самое удивительное - одежда на них была не тронута. Создавалось впечатление, что они даже и не держали мяч в руках. - Видите? Они полны сил! А вы уже полностью выложились! Как им удалось семь раз оказаться перед гидрами с мячами в руках? Катя! - Кетлин вздрогнула. - Ты чем занимаешься? Твоя задача не красоваться перед другими, а мячи ловить! Аня, почему я тебя не видел у гидр? Ты прохлаждаешься наверху и делаешь вид, что играешь. Никакой пользы от тебя! Зря я вас взял! Правильно мне Антон все уши прожужжал по поводу того, что надо было лучше перед Арчи унизиться, но выиграть этот матч! А я дурак вас взял! Вы ничем не отличаетесь от любого другого ученика нашей школы! Да за одного Арчи таких как вы можно пятерых дать! Если бы я только знал, что это так обернется, я бы в жизни вас не принял. Ладно, Аня еще хоть что-то делает. Она мячи пометила и мне помогла словить его первый раз. Но Кетлин! Ты хоть что-нибудь делаешь? Ты просто летаешь у земли и боишься как бы ноготь не сломать или еще хуже - каблук!
-Тад! - крикнул Антон.
-Тебя я первым делом вышвырну из команды, когда вернемся. Пусть вся школа видит. Ты появилась в команде только из-за моей тупости и слепоты. Ты лишняя...
-Тад, замолчи! - еще раз крикнул Антон.
-Что замолчи, что не правду говорю? Она ничего нам не принесла! Арчи вернется в команду и мы посмотрим еще что с этой делать, - он указал на Аню.
-Тад, если ты не заткнешься, я буду вынужден принять меры! - угрожающе спокойно сказал Антон.
-Не буду я молчать. Катя будет удалена из команды, а Аня должна будет еще доказать, что она достойна играть со мной...
-Тадеош! Считаю до ста! - крикнут Антон.
-Считай хоть до тысячи, а они оби вылетят только так!
-Девяносто девять!
-Это ж надо было так лохануться! Взять неизвестных д...
-Сто!
Антон спрыгнул с аэроборда и подошел к Таду, резко развернул его к себе и ударил. Тад ошарашено посмотрел не него. Потом поднес руку ко рту и сплюнул на нее кровью.
-Еще раз ты скажешь что-либо подобное и будешь играть в аэробрейк один! Арчи не вернется к такому как ты! А теперь замолчи и постарайся не проиграть, самый лучший капитан!
Антон встал на доску и вылетел из-под навеса. Аня и Катя последовали за ним. Катя молча выслушала все, что ей наговорил Тад и сохранила невозмутимый вид. Аня еле сдерживала слезы. Так на нее еще не орали никогда в жизни. И главное - Тад!
-Итак, перерыв закончился и мы снова приступили к лицезрению игры. Похоже капитан команды сказал что-то очень воодушевляющее игрокам сборной "Локрецхолла", так как они стали играть с новой силой. Мяч находиться у Кати. Она летит к Тадеошу, мастерски обходя все препятствия. Она резко останавливается и передает мяч Тадео...
По трибунам пронесся вздох.
-Похоже она не рассчитала силу и слишком сильно кинула мяч. Тадеош Бомонд был сбит с доски и упал на землю. Благо высота была маленькая и медицинская помощь не требуется. Мяч он естественно отпустил.
Раздался свисток.
-Что? Матч окончен? Да! Сборная спортивной школы "Седьмое небо" выигрывает сегодня и... Нет. Арбитр чем-то недоволен. Гол был забит и засчитан, но арбитр не зачисляет победу. Что-то его не радует. Матч будет приостановлен. А команды ждет разбирательство и похоже у сборной "Локрецхолла" появится шанс отыграться. Да, так и есть. Были зафиксированы серьезные нарушения со стороны "Седьмого неба". Матч приостанавливается и команды покидают поле. Мне сообщили, что всё станет известно только завтра, но похоже, что "Седьмое небо" ждут неприятности. Матч перенесен. На какое число - узнаете только завтра. Благодарю за внимание.
Аня сняла верхний свитер и села на свой аэроборд.
-Что случилось? - спросила она.
-Не знаю. Тада и Макса забрали. Значит что-то серьезное, - сказал Антон.
-Идемте в гостиницу. Нам потом все расскажут, - сказал Катя.
-Я ничего не понимаю, - сказала Аня.
-Я тоже, - отозвался Антон.
-И вообще, у меня нога болит. В меня мячик врезался, - пожаловалась Аня.
Они вышли на заснеженную улицу. Снегопад еще не прекратился. Все они молча добрели до гостиницы.
-Идите в номер, я позже приду. Мне надо позвонить, - сказал Антон и направился к телефонам.
Ребята молча поднялись в номер и разошлись по комнатам. Аня переоделась в красное платье до колен с коротким рукавом и пошла в гостиную. Через несколько минут. Там появился Антон.
-Тад еще не приходил? - спросил он.
-Нет.
-Что могло случиться?
-Что бы не случилось, мне кажется, что мы будем матч переигрывать.
-Мне тоже так кажется, - согласился Антон, - Тад совсем сдурел. Как там Катя?
-Так же. Молчит. Но не плачет. Просто молча лежит.
-Он такого ей наговорил. Я не знаю как она держится.
-Он и мне тоже мало приятного сказал, - напомнила Аня.
-Да. Я помню. Это слишком. Он сам не понимал, что говорит. Я надеюсь. Он не посмеет тебя выкинуть.
-А Кет?
-И Кет.
-Будем надеяться. Хорошо, что ты заставил его замолчать.
-Мне было не так-то и легко это сделать. Просто то, что он говорил про тебя... про Катю...не могло оставить равнодушным даже меня. Он сорвался не на тех. Он это великолепно знает. Ладно, я с ним поговорю...
Дверь в номер открылась и в нее вошел Тад.
-Да-а, - сказал он.
-Что? - спросил Антон.
-Будет небольшое расследование. Противник сильно нарушил правило. Только я и сам не понял что именно они сделали. Переигрывать будем числа третьего. Если будем.
-Надеюсь к шестому мы будем в школе, - сказал Антон.
-Может быть. А куда ты так торопишься? - спросил Тад.
-Никуда. Просто одному человеку обещал быть. Надо постараться приехать.
-Кому это ты обещал? - настаивал Тадеош.
-Не важно.
-Ладно, если ты задержишься по уважительной причине, она не обидеться, - сказал Тад и зашел в свою комнату.
Антон многозначительно фыркнул.
-Ненавижу его за то, что он не знает о чем речь и обязательно высказывает свое мнение. Он вообще меня уже достал. А ты что скажешь? - спросил Антон, повернувшись к Ане.
Она лежала на диване с закрытыми глазами и, похоже, спала. Антон для верности позвал ее, но она не откликнулась.
-Понятно, - сказал он сам себе, - вымоталась.
Он не стал ее будить и вышел из номера.

Вечером четвертого они узнали, что переигрывать будут только пятого. Появилась и еще одна новость, которая была не менее важная. Вечером, когда Катя, как всегда, лежала на кровати, а Аня пыталась ее разговорить, раздался телефонный звонок. Это зазвонил сотовый Кати. Она подняла трубку:
-Алло? Да, это я. Да. Да. Поняла... - Катя улыбнулась, - Да. Сейчас.
Она вышла из комнаты. Аня тоже вышла. Катя постучала в соседнюю комнату, потом открыла дверь и кинула свой телефон Таду на кровать со словами:
-Это тебя.
Потом закрыла дверь и села в кресло.
-Что случилось? - спросила Аня.
-Сейчас узнаешь, - она не переставала улыбаться.
Через несколько минут в гостиной появился Тадеош и отдал телефон Кате. Постоял немного и, развернувшись, уже хотел зайти обратно в комнату, но Катя его остановила, сказав:
-Ты мне ничего не хочешь сказать?
Тад повернулся и спросил:
-Что ты хочешь услышать?
-Ну, для начала поясни остальным, что это значит.
-Вот-вот, - сказал Антон, сидящий рядом с Аней на диване.
Тад улыбнулся и сказал:
-Значит так. Мы завтра будем переигрывать матч.
-Слава богам!
-Оказалось, что "Седьмое небо" не просто так было уверенно в своей победе. Они подкупили нашего Колобка. Он раскололся сразу же, но требовалось и признание тренера противника. В конце концов он не выдержал и признался. Они просто дико жульничали. Мяч им подыгрывал. Он специально улетал от нас и легко давался им. Мы чудом продержались двадцать минут. Теперь мяч заменят и мы сыграем еще раз.
-Это все? - спросила Катя.
-Да.
-А мне лично и Ане ты ничего не скажешь?
-Что ты... Ах это!
-Оно самое.
-Ну, вы меня пожалуйста простите за то, что я наговорил вам. Вы должны понять меня. Победа в игре для меня все. Вы отлично играли. Аня, тебе особенно спасибо. Я видел как в тебя врезался мяч и ты даже не вскрикнула и продолжила лететь за Колобком. Катя, ты меня прости. Ты великолепно играешь, когда хочешь и в команде вы останетесь. Я никогда не думал так, как тогда сказал. Просто погорячился. Простите?
-Ладно, - сказала Катя.
-Хорошо, - сказала Аня.
-Только я думала, что для тебя команда превыше всего, а не победа, - укоризненно улыбнулась Катя.
-Ой, не усложняй дело, - сказал Антон.
-Ладно, не буду.
Дальше вечер прошел более или менее мирно. В десять все разошлись по комнатам и легли спать. Ночь пролетела быстро и утро выдалось солнечное. Тадеоша это обрадовало. Они все прибывали в более приподнятом настроении. На поле они вышли уже в десять утра. Из-за этого инцидента пятого декабря должно было состояться два матча. Трибуны были забиты. Все ожидали зрелищной игры. Сборная спортивной школы явно ощущала себя менее уверенно, чем в прошлый раз.
-Рад приветствовать вас пятого декабря, в это солнечное утро на стадионе, где сегодня должны сразиться во второй раз сборная спортивной школы "Седьмое небо" и сборная колледжа магии "Локрецхолл", - зазвучал голос комментатора, - правила игры остались неизменными. Побеждает та команда, которая первой забьет нужный мяч. На этот раз этим мечем стала Афродита. Мяч с довольно классическими манерами, но очень большей скоростью и с хорошим умением маневрировать в любых условиях. Итак, матч уже начался. Как всегда я не могу сказать ничего нового, все летают и помечают мячи. Но вот мяч пойман и находиться в руках у Анны из команды "Локрецхолла". Она летит к кольцу, обруливает возникшего на ее пути Макса и подныривает под Глазунью, но что-то случилось и она выпускает мяч. Судя по тому, как трясутся ее руки, она получила сильный разряд тока. Так и есть! Мяч перехватывает Глазунья. Сегодня эта дамочка все же решила одеться потеплее и надела брюки, но не об этом речь. Мяч у нее и она направляется к кольцу. Если ей сейчас не помешать, она имеет все шансы закончить игру с победой, да! На ее пути возникает Тадеош. Сбитая с толку Глазунья вынуждена увернуться от столкновения, выпустив мяч. И нечего кричать, детка, скажи спасибо, что жива осталась! Продолжим. Что же вы делаете, молодые люди? Дайте хоть мячу передохнуть! Она же устанет! Но кому я говорю. Они наверняка меня не слышат. Конечно их мысли заняты другим делом. Катя ловит мяч и мастерски выходит на "финишную прямую" перед кольцом, но, похоже здесь поработал Стоп-кран, и ее аэроборд резко остановился. Девушка слетает с доски и с тридцатиметровой высоты летит вниз. Неужели ей позволят разбиться? Нет. Ее ловит капитан команды. Тадеош перехватывает ее в нескольких метрах от земли и подносит к ее аэроборду, к сожаления, мяч утерян. Так. Они берут перерыв.
Аня, все это время пытавшаяся хоть как-то вступить в игру, полетела вниз на зов Тада. Они собрались все под тем же навесом. Тадеош на этот раз был настроен дружелюбно.
-Антон, ты берешь на себя "Аленький цветочек", то есть эту Цветочницу. Аня, ты мешаешь Водолею. Катя, твоя задача - удержать Яичницу, в смысле Глазунью, Валя, ты займешься Стоп-краном. С Максом я как-нибудь разберусь сам. Вы им препятствуйте, а я попробую забить мяч. Все ясно? Хорошо, тогда на поле!
-Перерыв окончен и игра продолжается. Антон пытается воспрепятствовать Цветочнице поймать мяч, но оказывается в обьятиях лиан, выпущены ею, которые опускают его на землю. Что я вижу? За Анной гонится туча, пуская в нее молнии. Тут не обошлось без Водолея. Катя пытается отвлечь Глазунью, но вынужденна остановиться из-за того, что ничего не видит - это свойство аэроборда Глазуньи. Валентину удается удерживать Стоп-крана. И это прекрасно помогает Тадеошу. Он улетает от Макса с мячом и близок к цели, но мяч начинает бешено вырываться и разряд тока вынуждает Тада отдернуть руку. Воспользовавшись этим моментом, Афродита улетает и смешивается с другими мечами. Но эта передышка не долго длиться ее уже вычислили и Аня схватила мяч. Она несется к гидрам, на полной скорости облетает вокруг одной из них, кидает мяч и, не успев вовремя среагировать, врезается в одну из гидр. Мяч тем временем успевает поменять траекторию и на всех порах взмывает ввысь, но Катя точным ударом посылает ее Таду, а он отправляет мяч в кольцо! Снайперское попадание! Точно в цель! И на этот раз без каких-либо нарушений! Да! Они это сделали! Сборная команда колледжа магии "Локрецхолл" выигрывает этот матч! Какая игра! Аня вовремя сумела отлететь от гидр и осталась жива. Что ж, надеюсь с ней все в порядке. "Седьмое небо" явно не давольно поражением, но ничего не поделаешь! Такова судьба и даже подкупом мяча ее не изменить.
Аня спустилась к земле и села на доску. Левый бок ужасно болел. Она кое-как сняла свитер и расстегнула несколько верхних пуговиц рубашки. Оголили плечи. Оно было в крови. Задрав левый рукав рубашки, она увидела кость, торчащую из локтя. Она даже вскрикнула от неожиданности. Она потрогала ключицу и поняла, что как минимум выбила ее. Белая рубашка быстро стала алой от крови. К ней подбежали ребята из команды.
-Боже! - вскрикнул Тад, увидев ее руку.
-Аня, тебе сильно больно? - спросила Катя.
-Да уж наверное, - ответил Антон, вместо Ани, - подними-ка эту руку.
Аня при помощи правой руки отвела левую чуть в сторону. Антон опустился на колени и потрогал ее ребра. Аня вскрикнула от боли.
-Сильно ты поломалась, - заключил он, - похоже ребра тоже повреждены.
К ним подошел врач. Осмотрел Аню и сказал, что сделает все что сможет, но завтра они отправятся в школу и там ее приведут в норму. Он что-то сделал и боль прошла. В номер ее телепортировали, что бы не показываться людям в гостинице. Врач посоветовал ей поменьше шевелиться. Он наложил гипс, повязку на ребра и вставил ключицу. Потом дождался остальных ребят, осмотрел их, раздал кое-какие указания и ушел.
-Как ты себя чувствуешь? - спросила Катя.
-Нормально. Ничего не болит, но усталость дикая.
-Конечно два часа летать и потом еще переломать себе половину костей. Любой бы устал, - сказал Тадеош.
-Домой хочу, - сказала Аня.
-Домой или в колледж? - спросил Антон.
-Домой в колледж, - улыбнулась Аня.
-Ладно, отдыхай, - сказал Тад и вышел из комнаты.
-Набирайся сил. Завтра утром уже будем там, - сказал Антон и тоже вышел.
-А ты как? - спросила Аня у Кати.
-Нормально.

Утром они проснулись рано от того, что в соседней комнате послышался какой-то шум. Катя встала первая и пошла к мальчикам в комнату. Оказалось, что у них проблема. Они не могут настроить портал на школу. Им придется выйти в лесу за ней. В принципе это бы их совсем не расстроило, не будь у Ани сломана рука и ребра. Идти предстояло около километра. Аня предложила полететь на аэробордах, но Тад ее вразумил, ведь она не сможет лететь. Вернее сможет, но с маленькой скоростью, плюс вещи, это равносильно ходьбе.
-Что ж. Решим на месте. Через полчаса мы будем в школе. Поздравляю! - сказал он.
Чарез пятнадцать минут, когда все оделись и собрали вещи, Тадеош сказал:
-Портал сейчас откроется. Он перемещен в наш номер может из-за этого он не может сфокусироваться на школе, ну да ничего страшного. Дойдем.
Не успел он это проговорить, как раздался легкий щелчок и пространство в комнате на мгновение исказилось.
-Идемте, - сказал Тад.
Они шагнули в портал и оказались среди деревьев. Солнце еле пробивалось сквозь высокие кроны.
-Школа там, - Тадеош указал вперед.
Никто не стал возражать. Все пошли за Тадом. Они шли по лесу, потом вышли на тропинку и Аня успокоилась. Значит все же верно они идут. Деревья стали редеть, солнца стало больше. Иногда кое-где пробегал какой-нибудь зверек. Когда простая белочка, а когда и странное существо, больше похожее на кита в миниатюре. Аня разглядывала лес, ведь она первый раз была здесь. Шли они довольно медленно, чтобы Аня не устала.
Через несколько минут Тадеош, шедший впереди, остановился как вкопанный. Аня обошла его и тоже замерла. Все молча остановились.
Когда лес закончился они увидели вместо школы, освещенные ярким зимнем солнцем руины. От огромного здания осталась только пара этажей.