Утро

Сны Снусмумрика
Неслышно ступая теплыми лапами, подбирается к тебе солнечный, рыжий котенок. Тонким лучиком – лапкой играет с твоей, еще сонной улыбкой. Утро. Прекрасное весеннее утро и теплый солнечный котенок! Потягиваешься. Босыми ногами на мягкий ковер. Тихо, чтобы не разбудить Его, выходишь из комнаты. Улыбаясь весеннему утру, на цыпочках идешь на кухню, варишь кофе. Укутавшись в теплый халат, с чашечкой горячего, ароматного кофе, выходишь на крыльцо. Теплый, едва заметный ветерок играет в твоих волосах. Утопаешь в запахах…
Нежные, совсем еще молодые листочки, прогретые утренним солнышком, блестят и источают едва уловимый, сладковатый аромат, он смешивается с пряным запахом кофе и дарит минуты блаженства. Все тот же золотистый котенок играет в молодой траве. Мягкой лапкой гладит яркие, синие улыбки подснежников, они, кивая головами, стряхивая последние капельки прохладной росы, тянутся к теплым солнечным лучам. Праздник. Все живое радуется приходу Весны. Птицы, будто соревнуясь в громкости, надрывая связки, поют ей песню. Ветерок раскачивает листочки и траву в такт мелодии птиц.
Воскресенье. Единственное утро на неделе, когда ты можешь почувствовать настроение Весны, окунуться в ее тепло и понежиться в мягких лапах утреннего солнышка. Позволить себе отключиться от всех житейских проблем и насладиться прелестью природы. Огромное желание задержать это мгновение, этот кусочек вселенской любви, тепла и нежности! Растягиваешь, смакуешь каждую каплю, что бы в память врезалось, что бы пронести это настроение через всю неделю. Надо идти, есть еще дела и планы, но так не хочется расставаться с этой беззаботностью. Еще минуту. Окинуть взглядом зеленый ковер, танцующей травы, дать ветру потрепать твои волосы и получить поцелуй рыжего, доброго кота. Улыбаешься. Жмуришься. Прогрелась. Оттаяла под лучами апрельского солнца. Открыла все двери и окна души и впустила Весну. Наполнилась ею, как живительной влагой росы, расцвела улыбкой, потянулась к солнышку. Хорошо то как?!
- Доброе утро…
- Доброе!... Кофе будешь?
Встречаю день…